Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Пюре из корнеплодов. Rotmos http://forum.gotovim.ru/topic7440.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Brita [ 21 окт 2018 23:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пюре из корнеплодов. Rotmos |
Вот не вижу у нас брюквы от слова совсем(( |
Автор: | Bettan [ 22 окт 2018 00:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пюре из корнеплодов. Rotmos |
Brita писал(а): Вот не вижу у нас брюквы от слова совсем(( Самовывозом. ЧумаданамЕ. Сейчас её сезон начался... |
Автор: | Brita [ 22 окт 2018 00:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пюре из корнеплодов. Rotmos |
Bettan писал(а): Brita писал(а): Вот не вижу у нас брюквы от слова совсем(( Самовывозом. ЧумаданамЕ. Сейчас её сезон начался... Нет уж, лучше вы к нам)) Может, кто из дачников на рынок принесет такого зверя, раз щас его сезон. |
Автор: | Bettan [ 22 окт 2018 00:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пюре из корнеплодов. Rotmos |
Википедия пишет, что её в Удмуртии очень уважают: Цитата: «В кулинарии Брюква во многом сходна с репой, но по питательности превосходит её. В пищу брюкву используют в сыром виде (салаты), а также после тепловой обработки (в тушёном, жареном и варёном виде). Брюква хороша в сочетаниях с другими овощами в овощных рагу. В удмуртской кухне используется для приготовления пирогов с начинкой из брюквы (сяртчынянь), также тушится в кастрюле в печи (паронка). Как приправу можно использовать свежую ботву брюквы в салатах, а сушеную ботву в супах и соусах.» |
Автор: | Brita [ 22 окт 2018 01:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пюре из корнеплодов. Rotmos |
Bettan писал(а): Википедия пишет, что её в Удмуртии очень уважают: Цитата: «В кулинарии Брюква во многом сходна с репой, но по питательности превосходит её. В пищу брюкву используют в сыром виде (салаты), а также после тепловой обработки (в тушёном, жареном и варёном виде). Брюква хороша в сочетаниях с другими овощами в овощных рагу. В удмуртской кухне используется для приготовления пирогов с начинкой из брюквы (сяртчынянь), также тушится в кастрюле в печи (паронка). Как приправу можно использовать свежую ботву брюквы в салатах, а сушеную ботву в супах и соусах.» Интересно, если сравнивают с репой, то может попробовать сделать по такому типу пюре, но вместо брюквы репу |
Автор: | Koral [ 22 окт 2018 20:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пюре из корнеплодов. Rotmos |
Думаю, что репка будет в тему. А про брюкву знаю, что свинюшкам ее скармливали,может и поэтому она у нас не распространена? |
Автор: | Bettan [ 22 окт 2018 21:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пюре из корнеплодов. Rotmos |
Может быть и можно попробовать. У нас, наоборот, репы нет. Я даже не знаю какая она по вкусу... |
Автор: | Bettan [ 22 окт 2018 21:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пюре из корнеплодов. Rotmos |
Koral писал(а): А про брюкву знаю, что свинюшкам ее скармливали,может и поэтому она у нас не распространена? Часто путают брюкву с кормовой свёклой. Но это уже совсем другой овощ. Брюква из семейства капустных, а свекла - из свекольной семьи. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |