Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Пюре из корнеплодов. Rotmos
http://forum.gotovim.ru/topic7440.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Bettan [ 21 окт 2018 23:48 ]
Заголовок сообщения:  Пюре из корнеплодов. Rotmos

Вроде бы и обычное, а вроде бы и нет. :roll:
Я, по крайнее мере, попробовала брюкву впервые по приезду сюда.
Если бы не дочь, то я никогда бы не научилась готовить это пюре.

Когда-то давно, прийдя из садика она взахлёб начала рассказывать о том, какой вкусный обед им там дали.
Пролетело название ROTMOS ( рутмусс). Хм.. :roll: Что за зверь?
Время было доинтернетовское, поискать негде.
Прошерстила местные магазины, нашла полуфабрикат.
Принесла домой и приготовила по инструкции на пакете. Дочь обплевалась! :x не ТОО! :(
И опять она стала просить такой рутмусс, как в садике...
Что делать?
Поделилась я как-то этой заморочкой с соседкой-старушкой.
Она мне и говорит: я сварю немного, тебе передам. Ты дочке твоей дай попробовать, если ТО, то приходи - научу.

Дней через несколько, передаёт она мне пластиковую коробочку. Я её разогрела и дала дочке.
Надо было видеть её глаза! :shock: :o :D МАМА! ОН!

....

Изображение

Берем:

Изображение

Брюкву, размером с «голову младенца» (как наказала старушка)
3 моркови
5-6 картофелин
4-5 горошин душистого перца
белый молотый перец
соль,
слив. масло
сливки или молоко

Чистим брюкву и морковь, делим на небольшие кусочки.
Заливаем водой, чтоб накрыло, кладём душистый перец и варим на среднем огне 1 час.
НЕ солим.

Изображение

Когда корнеплоды станут мягкими, добавляем очищенный и нарезаный картофель и соль.
И варим до готовности картофеля.

Изображение

Сливаем воду и добавляем основательный кусочек сливочного масла, не жадничать. :wink:

Изображение

Щедро приправляем белым перцем, добавляем соли по вкусу и толчем толкушкой.

Изображение

Затем переходим на миксер и добавляем молоко/сливки до нужной консистенции.

Изображение

Пюре получается не таким однородным, как картофельное, а с выраженными кусочками.

Приятного аппетита! :D

Автор:  Brita [ 21 окт 2018 23:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пюре из корнеплодов. Rotmos

Вот не вижу у нас брюквы от слова совсем((

Автор:  Bettan [ 22 окт 2018 00:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пюре из корнеплодов. Rotmos

Brita писал(а):
Вот не вижу у нас брюквы от слова совсем((

Самовывозом. :mrgreen: ЧумаданамЕ. Сейчас её сезон начался...

Автор:  Brita [ 22 окт 2018 00:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пюре из корнеплодов. Rotmos

Bettan писал(а):
Brita писал(а):
Вот не вижу у нас брюквы от слова совсем((

Самовывозом. :mrgreen: ЧумаданамЕ. Сейчас её сезон начался...

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Нет уж, лучше вы к нам)) Может, кто из дачников на рынок принесет такого зверя, раз щас его сезон.

Автор:  Bettan [ 22 окт 2018 00:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пюре из корнеплодов. Rotmos

Википедия пишет, что её в Удмуртии очень уважают:

Цитата:
«В кулинарии
Брюква во многом сходна с репой, но по питательности превосходит её. В пищу брюкву используют в сыром виде (салаты), а также после тепловой обработки (в тушёном, жареном и варёном виде). Брюква хороша в сочетаниях с другими овощами в овощных рагу. В удмуртской кухне используется для приготовления пирогов с начинкой из брюквы (сяртчынянь), также тушится в кастрюле в печи (паронка). Как приправу можно использовать свежую ботву брюквы в салатах, а сушеную ботву в супах и соусах.»

Автор:  Brita [ 22 окт 2018 01:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пюре из корнеплодов. Rotmos

Bettan писал(а):
Википедия пишет, что её в Удмуртии очень уважают:

Цитата:
«В кулинарии
Брюква во многом сходна с репой, но по питательности превосходит её. В пищу брюкву используют в сыром виде (салаты), а также после тепловой обработки (в тушёном, жареном и варёном виде). Брюква хороша в сочетаниях с другими овощами в овощных рагу. В удмуртской кухне используется для приготовления пирогов с начинкой из брюквы (сяртчынянь), также тушится в кастрюле в печи (паронка). Как приправу можно использовать свежую ботву брюквы в салатах, а сушеную ботву в супах и соусах.»

Интересно, если сравнивают с репой, то может попробовать сделать по такому типу пюре, но вместо брюквы репу :idea:

Автор:  Koral [ 22 окт 2018 20:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пюре из корнеплодов. Rotmos

Думаю, что репка будет в тему. А про брюкву знаю, что свинюшкам ее скармливали,может и поэтому она у нас не распространена?

Автор:  Bettan [ 22 окт 2018 21:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пюре из корнеплодов. Rotmos

Может быть и можно попробовать. У нас, наоборот, репы нет. Я даже не знаю какая она по вкусу... :roll:

Автор:  Bettan [ 22 окт 2018 21:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пюре из корнеплодов. Rotmos

Koral писал(а):
А про брюкву знаю, что свинюшкам ее скармливали,может и поэтому она у нас не распространена?

Часто путают брюкву с кормовой свёклой. Но это уже совсем другой овощ.
Брюква из семейства капустных, а свекла - из свекольной семьи.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/