Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Запеченая свиная шея с соусом из розового перца
http://forum.gotovim.ru/topic7444.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Bettan [ 04 ноя 2018 23:46 ]
Заголовок сообщения:  Запеченая свиная шея с соусом из розового перца

Лёгкий способ, который позволяет сохранить сочность мяса - это запечение куска мяса при довольной низкой температуре в духовке.
Тут главное - запастись временем. И результат того стоит! :D

Изображение

Продукты:
1,5 кг свиной шеи
1 зубок чеснока
3 ч. л. сушеного тимьяна
3 ч. л. сушеного розмарина
полстакана мелко нарезанной петрушки
2 ч. л. соли
0.5 ч. л. черного перца грубого помола
2 ст. л. мёда

½ литра воды
3 ст . л. конц. телячьего бульона

Перемешиваем все приправы, кроме соли.
Солим мясо, смазываем мёдом и втираем в него приправы:

Изображение

Укладываем в чугунную кастрюлю/ гусятницу/ форму с крышкой и повторяем процедуру с другой стороны:

Изображение

Заливаем водой с бульоном:

Изображение

Выставляем термометр на 82-85 градусов, втыкаем его в самое толстое место
и отправляем мясо в духовку на 150 градусов часа на три:

Изображение

Как термометр запищит - имеем вот что:

Изображение

Дадим мясу отдохнуть и займёмся соусом.
Нам понадобятся:

Изображение

50 г слив. масла
1 луковица, мелко нарезанная
1 ст. л. розового перца
2 ст. л. муки
200 мл бульона от мяса
300 мл сливок
1 ст. л. горчицы
1 ч. л. томатной пасты
0.5 ч. л. соли

Растолчём перец в ступке:

Изображение

Растопим слив масло в кастрюле, добавим туда лук и розовый перец.
и потушим на медленном огне до мягкости лука,

Изображение

не обжаривая его особо:

Изображение

Припудрим мукой, размешаем и при поостоянном помешивании добавим бульон и сливки.

Изображение

Доведём до кипения и проварим на медленном огне минут 5-10.
В это же время добавим в соус томатную пасту и горчицу.

Изображение

Подаём к столу:

Изображение

Изображение

Приятного аппетита! :D

Изображение

Автор:  Brita [ 04 ноя 2018 23:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Запеченая свиная шея с соусом из розового перца

Здорово. Я вот не помню, чтобы свинину запекала при низкой температуре. И у меня нет термометра(( Надо будет озадачится этим прибором.

Автор:  Bettan [ 05 ноя 2018 00:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Запеченая свиная шея с соусом из розового перца

Без термометра я на кухню и не зайду.
Он меня спасает во всём, даже от склероза. :wink:

И да, мясо получается очень сочным, не высушенным.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/