Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 2 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пирог с курицей, брокколи и сыром с голубой плесенью.
СообщениеДобавлено: 03 апр 2019 22:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 21119
Откуда: Sverige
Не особо затратный пирог (кроме времени), который станет еще лучше на следующий день.
Что очень удобно, если хотите взять с собой обед на работу или накормить голодного подростка.

Изображение

Нам понадобятся:
Для теста:
350 мл муки
150 г сливочного масла из холодильника
3 ст. л. холодной ( можно ледяной) воды

Для начинки:
500 г куриного мяса ( у меня были бёдрышки без костей)
1 большая луковица
1 кочанчик брокколи
100 г сыра с голубой плесенью
150 г тертого сыра ( типа на пиццу)
3 яйца ( в оригинале было 5)
300 мл нежирных сливок (12%)
1 ст. л. конц. куриного бульона
3 ст.л. тыквенных семечек (потому как кедровых орешков под рукой не оказалось)
соль,перец

Замесим тесто в кухонном комбайне.
Для этого разобьем в крошку муку с маслом. и в последнюю очередь добавим воды и месим до образования кома.
Положим этот ком теста в плёнку в холодильнок на 1 час.

В это время займёмся начинкой. Мелко нарежем лук и разделим куриное мясо на кусочки.
Обжарим их на растительном масле 3-5 минут.
Поперчим и слегка :!: посолим - сыр довольно солёный.

Изображение

Разделим брокколи на соцветия,кочерыжку на мелкие кусочки и бланшируем в подсолёной восе пару минут.
откинем на дуршлаг.

Изображение

По прохождении часа, раскатаем тесто и выложим в смазанную маслом форму, высоко поднимая края.
Наколем вилкой.

Изображение

Выпечем основу пирога при т-ре 200 градусов 8 минут (не до полного пропекания).
Чтобы основа не вздулась я кладу сверху теста пекарскую бумагу и высыпаю фасоль для тяжести.

Изображение

Теперь собираем пирог.
Выкладываем куриное мясо, перемешивая его с брокколи. Перчим еще, по вкусу.

Изображение

Соединяем оба типа сыра:

Изображение

Выкладываем сыр на мясо.

Изображение

Отдельно замешиваем заливку.
Слегка взбиваем яйца со сливками и бульоном.

Изображение

Выливаем заливку поверх начинку, осторожно делая углубления рукояткой вилки/ложки,
чтобы заливка прошла вниз.

Изображение

Посыпаем сверху орешками или, как я, тыквенными семечками
и выпекаем 40 минут при т-ре 200 градусов.

Изображение

Готовому пирогу дать остыть, чтобы схватился.
Приятного аппетита! :D

Пы.Сы. Фото в разрезе нет, потому что я попыталась разрезать неостывший пирог и он( кусок) развалился совсем... :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог с курицей, брокколи и сыром с голубой плесенью.
СообщениеДобавлено: 05 апр 2019 00:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 1711
Откуда: Россия, не догонишь
Надо попробовать, только такой сыр, с плесенью, у нас дорогой,будем с обычным делать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 2 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO