Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 5 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Французский луковый суп
СообщениеДобавлено: 27 янв 2019 00:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Бюджетный люкс перед зарплатой (как считают французы)
Продукты дешевые, но отнюдь не результат!
Лук, который обжаривается и томится долгое время, преображается до неузнавания.
Из острого, иногда горького слезодава, он превращается в сладковато-карамельную прелесть. :D

Изображение

Продукты:

Изображение

1,5 кг репчатого лука
5-6 ст. л. сливочного масла, для обжаривания
1 ст.л. мелко нарезанного свежего тимьяна (остался за кадром)
1 ч. л. сахара
200 мл сухого белого вина
1,5 л овощного бульона ( у меня из кубика)
соль, перец
2 ст. л. шерри/херес (по желанию)

Ломтики белого хлеба
оливковое масло
натёртый франц. сыр( Грюер у меня)
дижонская горчица

Чистим лук, делим на пополам и шинкуем тонко. Плачем... :cry: :mrgreen:
Порциями обжариваем лук, слегка, до лёгкой золотистости.

Изображение

И перекладываем в толстостенную кастрюлю.
Добавляем 1 ст. л. тимьяна и 1 ст . л. масла и жарим, скорее томим лук еще 30 минут,
иногда перемешивая:

Изображение

Добавляем сахар и вино и дадим слегка побулькать 10 минут.

Изображение

Разбавим суп до желаемой консистенции овощным бульоном, солим, перчим и добавляем шерри/херес.
Дадим слегка покипеть еще 10 минут.

Изображение

В это время разогреваем духовку до 200 градусов.
На лист пекарской бумаги кладём ломтики хлеба и слегка поливаем их оливковым маслом с обеих сторон.

Изображение

Обжариваем в середине духовки 5 минут, перевернув после половины прошедшего времени.
Следим, чтобы не зажарились сильно.
Достаем, смазываем дижонской горчицей, посыпаем тертым сыром и отправляем духовку еще на 1 минуту,
или до тех пор, пока сыр не расплавится.

Изображение

Разливаем суп по тарелкам, кладём ломтик хлеба и топим его в супе на половину.
Посыпаем свежим тимьяном и молотым черным перцем.

Изображение

Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Французский луковый суп
СообщениеДобавлено: 27 янв 2019 01:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Как супчика захотелось, жуть. Обычно на говяжьем бульон варю, про овощной не думала. Надо будет и так попробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Французский луковый суп
СообщениеДобавлено: 27 янв 2019 04:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Бетти, ты герой!
Тоже не знала про овощной бульон, думала только говяжий. У нас и кубиков таких, кажись не продаётся...
Но можно сделать свой овощной бульон.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Французский луковый суп
СообщениеДобавлено: 27 янв 2019 15:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Вкусно!!! И фотки вкусные!
Я варила даже просто на воде. Лук ее сам превращает в бульон.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Французский луковый суп
СообщениеДобавлено: 27 янв 2019 23:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Паулинка писал(а):
Бетти, ты герой!

:D Погреюсь немного в лучах славы. :mrgreen:
Но, на повторение этого геройства пойду не скоро... Мужиков своих уже предупредила.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 5 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO