Не особо затратный пирог (кроме времени), который станет еще лучше на следующий день. Что очень удобно, если хотите взять с собой обед на работу или накормить голодного подростка.
Нам понадобятся: Для теста: 350 мл муки 150 г сливочного масла из холодильника 3 ст. л. холодной ( можно ледяной) воды
Для начинки: 500 г куриного мяса ( у меня были бёдрышки без костей) 1 большая луковица 1 кочанчик брокколи 100 г сыра с голубой плесенью 150 г тертого сыра ( типа на пиццу) 3 яйца ( в оригинале было 5) 300 мл нежирных сливок (12%) 1 ст. л. конц. куриного бульона 3 ст.л. тыквенных семечек (потому как кедровых орешков под рукой не оказалось) соль,перец
Замесим тесто в кухонном комбайне. Для этого разобьем в крошку муку с маслом. и в последнюю очередь добавим воды и месим до образования кома. Положим этот ком теста в плёнку в холодильнок на 1 час.
В это время займёмся начинкой. Мелко нарежем лук и разделим куриное мясо на кусочки. Обжарим их на растительном масле 3-5 минут. Поперчим и слегка посолим - сыр довольно солёный.
Разделим брокколи на соцветия,кочерыжку на мелкие кусочки и бланшируем в подсолёной восе пару минут. откинем на дуршлаг.
По прохождении часа, раскатаем тесто и выложим в смазанную маслом форму, высоко поднимая края. Наколем вилкой.
Выпечем основу пирога при т-ре 200 градусов 8 минут (не до полного пропекания). Чтобы основа не вздулась я кладу сверху теста пекарскую бумагу и высыпаю фасоль для тяжести.
Теперь собираем пирог. Выкладываем куриное мясо, перемешивая его с брокколи. Перчим еще, по вкусу.
Соединяем оба типа сыра:
Выкладываем сыр на мясо.
Отдельно замешиваем заливку. Слегка взбиваем яйца со сливками и бульоном.
Выливаем заливку поверх начинку, осторожно делая углубления рукояткой вилки/ложки, чтобы заливка прошла вниз.
Посыпаем сверху орешками или, как я, тыквенными семечками и выпекаем 40 минут при т-ре 200 градусов.
Готовому пирогу дать остыть, чтобы схватился. Приятного аппетита!
Пы.Сы. Фото в разрезе нет, потому что я попыталась разрезать неостывший пирог и он( кусок) развалился совсем...
|