Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Говядина по-бургундски
http://forum.gotovim.ru/topic7464.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Bettan [ 22 апр 2019 21:56 ]
Заголовок сообщения:  Говядина по-бургундски

Сколько раз я готовила уже эту тушенку, но постоянно забывала сфотографировать.
Наконец-то карты легли. :D
Сегодня будет небольшое отклонение от оригинала в форме замены мелкого лука на черешки сельдерея.

Изображение

Продукты:
800 г говядины, шейная часть
1 ст. л. муки
соль, ч. перец
2 шт. моркови
2 черешка сельдерея
2 шт. лука-шалот
2 зубка чеснока
2 ст. л. слив. масла + 1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. тимьяна
2 лавровых листа
300 мл красного вина (несладкого)
2 ст. л. телячьего бульона, конц.

А так же:
250 г шампиньонов
1 лук-шалот
1 зубок чеснока
50 г копченой грудинки
2 ст. л. слив. масла
1 ст. л. петрушки

:!: Внимание! На фотографиях двойная порция.

Чистим овощи:

Изображение

Мелко нарезаем лук и чеснок, морковь нарезаем довольно крупными монетками, сельдерей - более тонко.

Изображение

Говядину нарезаем кусочками 3Х3 см:

Изображение

Разогреваем смесь масел в большой чугунной кастрюле:

Изображение

Смешиваем муку с солью и ч. перцем:

Изображение

Обваливаем мясо в муке и обжариваем порциями до золотистой корочки:

Изображение

В той же кастрюле обжариваем нарезаные овощи, слегка, не полного обжаривания.

Изображение

Возвращаем мясо в кастрюлю, добавляем томатную пасту и обжативаем пару минут, для удаления кислоты:

Изображение

Добавляем бульон, вино, лавровый лист и тимьян, убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой 2 часа, до полной готовности мяса.

Изображение

В это время нарезаем грудинку мелким кубиком,

Изображение

Режем мелко лук, чеснок

Изображение

и четвертуем шампиньоны:

Изображение

На сухой сковороде обжариваем грудинку до золотистой корочки и достаем её из сковороды:

Изображение

В вытопившемся жире обжариваем лук, чеснок и шампиньоны:

Изображение

ЗДЕСЬ мнения расходятся.
Либо смешиваем грудинку с обжареными грибами и подаем к мясу в отдельной посуде.
Либо добавмяем всё в кастрюлю с мясом и дадим прокипеть несколько минут.
Я использую второй способ, он придает тушенке более насыщенный вкус и аромат.

Изображение

Изображение

Подаем с картофелем, отварным или пюре, посыпая сверху свежей петрушкой.

Изображение

Изображение

Bon appetit! :D

Автор:  Kazachka [ 24 апр 2019 21:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-бургундски

Рецепт- отпад! В смысле, что отличный :wink:

Только лично для меня черешки сельдерея не вписываются, но это такое. Обязательно повторю при случае, мерси!

Автор:  Koral [ 24 апр 2019 22:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-бургундски

Большое мерси, Лиза!

Казачка....а там же сельдерей это замена мелкому луку,так Лиза написала, готовь давай. :D

Автор:  Bettan [ 25 апр 2019 21:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-бургундски

Kazachka писал(а):
Рецепт- отпад! В смысле, что отличный :wink:

Только лично для меня черешки сельдерея не вписываются, но это такое. Обязательно повторю при случае, мерси!

:D Казачка, это как с борщом - сколько хозяек, столько рецептов. :wink:
В одном районе сельдерей, в другом - мелкие луковицы целиком обжаривают и потом добавляют в кастрюлю одновременно с грудинкой.

Автор:  Bettan [ 25 апр 2019 21:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-бургундски

Koral писал(а):
Большое мерси, Лиза!

На здоровье! :D

Автор:  Kazachka [ 04 май 2019 17:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина по-бургундски

Bettan писал(а):
:D Казачка, это как с борщом - сколько хозяек, столько рецептов. :wink:
В одном районе сельдерей, в другом - мелкие луковицы целиком обжаривают и потом добавляют в кастрюлю одновременно с грудинкой.

Ясное дело, что дело вкуса и т.п. Вот для меня вот это "мелкие луковицы целиком обжаривают и потом добавляют в кастрюлю одновременно с грудинкой" хорошо звучит, вкусно :!: :D

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/