Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 2 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пирог с курицей, брокколи и сыром с голубой плесенью.
СообщениеДобавлено: 03 апр 2019 22:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Не особо затратный пирог (кроме времени), который станет еще лучше на следующий день.
Что очень удобно, если хотите взять с собой обед на работу или накормить голодного подростка.

Изображение

Нам понадобятся:
Для теста:
350 мл муки
150 г сливочного масла из холодильника
3 ст. л. холодной ( можно ледяной) воды

Для начинки:
500 г куриного мяса ( у меня были бёдрышки без костей)
1 большая луковица
1 кочанчик брокколи
100 г сыра с голубой плесенью
150 г тертого сыра ( типа на пиццу)
3 яйца ( в оригинале было 5)
300 мл нежирных сливок (12%)
1 ст. л. конц. куриного бульона
3 ст.л. тыквенных семечек (потому как кедровых орешков под рукой не оказалось)
соль,перец

Замесим тесто в кухонном комбайне.
Для этого разобьем в крошку муку с маслом. и в последнюю очередь добавим воды и месим до образования кома.
Положим этот ком теста в плёнку в холодильнок на 1 час.

В это время займёмся начинкой. Мелко нарежем лук и разделим куриное мясо на кусочки.
Обжарим их на растительном масле 3-5 минут.
Поперчим и слегка :!: посолим - сыр довольно солёный.

Изображение

Разделим брокколи на соцветия,кочерыжку на мелкие кусочки и бланшируем в подсолёной восе пару минут.
откинем на дуршлаг.

Изображение

По прохождении часа, раскатаем тесто и выложим в смазанную маслом форму, высоко поднимая края.
Наколем вилкой.

Изображение

Выпечем основу пирога при т-ре 200 градусов 8 минут (не до полного пропекания).
Чтобы основа не вздулась я кладу сверху теста пекарскую бумагу и высыпаю фасоль для тяжести.

Изображение

Теперь собираем пирог.
Выкладываем куриное мясо, перемешивая его с брокколи. Перчим еще, по вкусу.

Изображение

Соединяем оба типа сыра:

Изображение

Выкладываем сыр на мясо.

Изображение

Отдельно замешиваем заливку.
Слегка взбиваем яйца со сливками и бульоном.

Изображение

Выливаем заливку поверх начинку, осторожно делая углубления рукояткой вилки/ложки,
чтобы заливка прошла вниз.

Изображение

Посыпаем сверху орешками или, как я, тыквенными семечками
и выпекаем 40 минут при т-ре 200 градусов.

Изображение

Готовому пирогу дать остыть, чтобы схватился.
Приятного аппетита! :D

Пы.Сы. Фото в разрезе нет, потому что я попыталась разрезать неостывший пирог и он( кусок) развалился совсем... :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог с курицей, брокколи и сыром с голубой плесенью.
СообщениеДобавлено: 05 апр 2019 00:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Надо попробовать, только такой сыр, с плесенью, у нас дорогой,будем с обычным делать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 2 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO