Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Суп-пюре из сельдерея
http://forum.gotovim.ru/topic7465.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Bettan [ 25 апр 2019 20:59 ]
Заголовок сообщения:  Суп-пюре из сельдерея

Лёгкий в приготовлении и нежный на вкус суп, который хорошо подавать как закуску.
Готовится он из корневого сельдерея, не из листового.
И самое сложное в нём - это очистить и нарезать этот твёрдый корнеплод на мелкие кубики. :D :roll:

Изображение

Ингредиенты:

Изображение

1 головка сельдерея, около 500 гр
2 картофелины, не рассыпчатых, а крепких сортов
2 шт. лука-шалота
1 зубок чеснока
1 ст. л .оливкового масла
1 ст. л . сливочного масла
150 -200 мл сухого белого вина
1 кубик бульона (куриного или овощного)
400 мл воды
200 мл сливок (у меня 36%)
соль, ч. перец
1 ч. л. свежего тимьяна
50 грамм сыра с синей плесенью

:!: На фото двойная порция!

Очистить овощи, нарезать лук и чеснок мелко, сельдерей и картофель - мелким кубиком:

Изображение

В большой кастрюле растопить смесь масел и слегка обжарить лук и чеснок, до легкой золотистости:

Изображение

Добавить картофель и сельдерей и обжарить еще несколько минут:

Изображение

Добавить вино и дать кипнуть пару минут, чтобы алкоголь испарился.
Раскрошить туда кубик бульона, заалить кипящей водой, и варить на медленном огне до готовности корнеплодов.

Изображение

Снять с огня и пюрировать погружным миксером:

Изображение

Добавить в суп сливки и вернуть на огонь.
Довести до кипения и варить без крышки на слабом огне пару минут:

Изображение

Посолить и поперчить по вкусу:

Изображение

Готовый суп разлить по тарелкам, добавить накрошенный сыр и зелень тимьяна:

Изображение

Подать со свежеиспеченым хлебом или багетом.
Приятного аппетита! :D

Автор:  Koral [ 25 апр 2019 22:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Суп-пюре из сельдерея

Никогда не пробовала такой сельдерей , я его даже боюсь покупать, не знаю вкуса. Пока только черешковый, да и он нам относительно недавно стал доступен. Раньше был только листовой и я его не любила совсем. Черешковый нравится, а этот как на вкус, сильно сельдереевый или меньше, чем черешки?

Автор:  Bettan [ 25 апр 2019 22:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Суп-пюре из сельдерея

Ой, сложный вопрос.... :? Я даже не знаю, что и ответить. Я ж ем его уже более 20 лет.
Более выраженный вкус, чем у черешков. Но я привыкла.
У нас он всегда входит в набор суповых корешков, в бульон.
Я его и целиком запекала, и дольками, показывала вроде раньше. :roll:

Автор:  Brita [ 08 май 2019 12:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Суп-пюре из сельдерея

Как по мне, то совершенно разный вкус у стебля и корня. Да и вкус свежего корня отличается от того, какой получается после варки или запекания. И мне корень (сырой и после обработки) нравится больше стеблей. Коральчик, обязательно попробуй. Возьми на пробу небольшой кусок. У нас, к примеру, его продуют четвертинками, если корнеплод крупный.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/