Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Ризотто с луком-пореем.
http://forum.gotovim.ru/topic7469.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Bettan [ 07 май 2019 23:51 ]
Заголовок сообщения:  Ризотто с луком-пореем.

А подавала его как гарнир к лососю из соседнего рецепта:

Изображение

Ингредиенты:
300 мл риса аворио
1 лук-порей, довольно мелко нарезанный
1 кубик куриного бульона
750 мл воды
оливковое масло
соль, ч. перец

(на фото двойная порция)

Изображение

В глубокой сковороде слегка обжарить лук-порей и рис, минут несколько. ( фото прохлопала. :roll: )
Вскипятить воду и развести в ней кубик бульона.

Изображение

Понемногу добавлять бульон в рис и дать ему впитаться. Под крышкой!
Перемешать, добавить еще бульона и закрыть крышкой.

Изображение

Процесс повторять до готовности риса.
Ризотто должно получиться кремообразной консистенции.
Посолить, поперчить по вкусу.

Изображение

Приятного аппетита! :D

Автор:  Brita [ 08 май 2019 12:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ризотто с луком-пореем.

Лизок, вот он же https://www.gotovim.ru/sbs/rizotlukporey.shtml, но с белым вином. Ты решила вино убрать потому что без него вкуснее или как?

Автор:  Bettan [ 09 май 2019 18:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ризотто с луком-пореем.

Нее. Убрала потому, что гости были абсолютисты. Даже не хотят понимать, что алкоголь испарится... :roll:

Автор:  Brita [ 09 май 2019 20:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ризотто с луком-пореем.

Ясно.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/