Незамысловато, но вкусно. Особенно с салатом из помидор. Особенно для растущих троглодитов.
Ингредиенты:
Для теста: 300 мл. муки 125 гр. сливочного масла, из холодильника 3 ст. л .ледяной воды
Для начинки: 200-250 г бекона, нарезанного полосками 300 мл сливок 150 г тертого сыра чеддар 3 яйца 1 ст. л. дижонской горчицы соль, ч. перец 3 ст. л. нарезанной петрушки
Разогреть духовку на 225 градусов. Смешать муку с маслом в комбайне:
Добавить ледяную воду и вымесить тесто до образования кома:
Выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять и наколоть вилкой. Поставить в морозилку на 5 минут.
Запечь основу пирога в духовке 10 минут. В это время готовим начинку. Нарезаем бекон мелкими кусочками, но сохраняем несколько полосок целиком.
Обжариваем на сухой сковороде полоски и откладываем их на кухонную бумагу.
Затем обжариваем остальной бекон.
Заливаем сливками и даем им закипеть.
Пробуем на вкус, оглядываемся вокруг и... добавляем в сливки попавшийся на глаза зеленый лук, сколько есть.
Снимаем с огня и засыпаем туда сыр.
Размешаем яйца вилкой
и добавим в начинку, постоянно помешивая, чтобы не сварились. Выкладываем начинку в полувыпеченную основу и выпекаем в середине духовки минут 20.
Готовый пирог украшаем полосками бекона и нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
|