Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Пирог со смородиной под шапочкой из безе
http://forum.gotovim.ru/topic7481.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Bettan [ 18 июл 2019 23:01 ]
Заголовок сообщения:  Пирог со смородиной под шапочкой из безе

Созрела красная смородина и возникли мысли, а что с ней делать, если ни варенье, ни компот у нас в семье не употребляют. :roll:
Поделилась сомнениями с подругой из Франкфурта и она поделилась со мной рецептом пирога.
На языке-оригинале. :shock: :? Гугл нам в помощь...
Долго ли, коротко ли, но я з задачей справилась. :D

Изображение

Ингредиенты
На глубокий противень 30 Х 40 см понадобится:

250 г сливочного масла, комнатной т-ры
220 грам сахара
5 яиц
щепотка соли
400г муки
100 г картофельного крахмала
1 ст. л. пекарского порошка ( 15 г)
150-175 мл молока
100 г орехов

800-900 г ягод (красной смородины)
150-200 г сахара

Поджарим орехи на сухой сковороде, для более сильного орехового вкуса:

Изображение

Масло и сахар:

Изображение

взобъем в белую однородную массу:

Изображение

Добавим в неё 2 яйца + 3 желтка, щепотку соли и размешаем до однородности:

Изображение

Соединим в отдельной посуде муку с крахмалом и пекарским порошком.
Попеременно добавим мучную смесь и молоко в яично.масляную смесь и замесим тесто.

Изображение

Покрошим орехи, не до особой мелкости:

Изображение

и добавим их в тесто:

Изображение

На противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой,
выложим тесто и разровням:

Изображение

Сверху выложим ягоды (у меня были мороженые, но лучше их разморозить).
И выпечем в средине духовки при 200 градусах около 30 минут:

Изображение

В это время взобъем 3 белка с сахаром в крепкую пену.
Достанем пирог из духовки и снизим температуру до 150 градусов.
Выложим безе поверх ягод и разровняем:

Изображение

Выпечем еще 15 минут или до розовых пиков:

Изображение

Дадим пирогу остынуть и нарежем на порционные куски.

Изображение


Изображение

Приятного аппетита! :D
Изображение

Автор:  Bettan [ 18 июл 2019 23:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог со смородиной под шапочкой из безе

Работа над ошибками:
Безе не поднялось. я думаю потому, что этого объема было мало на такую площадь.
В след. раз я бы все 5 белков взяла, а все желтки пустила в тесто, увеличив количество молока.

Я не совсем поняла какую функцию выполняет крахмал. :roll: Но, это лучше спросить Танюшу.
Можно было бы, я бы его совсем не ложила, а просто использовала муку.
Тесто вышло немного суховатое (может всему виной он?).

НО, пирог имеет место быть! приятно хрустят орехи на зубок и не приторный, с кислинкой - как я люблю. :D
Викингам тоже понравился.

Автор:  Brita [ 19 июл 2019 01:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог со смородиной под шапочкой из безе

Тоже нравится, чтоб с кислинкой. Про вишню подумываю. Лиз, спасибо за рецепт!

Автор:  Bettan [ 19 июл 2019 01:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог со смородиной под шапочкой из безе

Да не за что. :D

Автор:  Танюша [ 23 июл 2019 16:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог со смородиной под шапочкой из безе

Bettan писал(а):
Я не совсем поняла какую функцию выполняет крахмал. :roll: Но, это лучше спросить Танюшу.
Можно было бы, я бы его совсем не ложила, а просто использовала муку.
Тесто вышло немного суховатое (может всему виной он?).


Крахмал делает тесто более нежным. Можно его и совсем не ложить, а заменить на муку.
Суховатое тесто не от него, а от того, что в нем много муки/крахмала, относительно жидкости. Но я думаю, что это сделано с расчетом на сочность ягод.

Автор:  Brita [ 23 июл 2019 20:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог со смородиной под шапочкой из безе

Танюша писал(а):
Bettan писал(а):
Я не совсем поняла какую функцию выполняет крахмал. :roll: Но, это лучше спросить Танюшу.
Можно было бы, я бы его совсем не ложила, а просто использовала муку.
Тесто вышло немного суховатое (может всему виной он?).


Крахмал делает тесто более нежным. Можно его и совсем не ложить, а заменить на муку.
Суховатое тесто не от него, а от того, что в нем много муки/крахмала, относительно жидкости. Но я думаю, что это сделано с расчетом на сочность ягод.


А безе почему не поднялось?

Автор:  Танюша [ 23 июл 2019 20:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог со смородиной под шапочкой из безе

Безе поднялось, на сколько хватило сил у трех яиц. :mrgreen:
Если хочется шапку повыше, то надо брать побольше белков на такую форму, ну или форму поменьше.

Автор:  Bettan [ 24 июл 2019 00:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог со смородиной под шапочкой из безе

Танюша, спасибо за ликбез! :D Очень полезная информация. <3

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/