Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Пирог со смородиной под шапочкой из безе http://forum.gotovim.ru/topic7481.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Bettan [ 18 июл 2019 23:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирог со смородиной под шапочкой из безе |
Работа над ошибками: Безе не поднялось. я думаю потому, что этого объема было мало на такую площадь. В след. раз я бы все 5 белков взяла, а все желтки пустила в тесто, увеличив количество молока. Я не совсем поняла какую функцию выполняет крахмал. Но, это лучше спросить Танюшу. Можно было бы, я бы его совсем не ложила, а просто использовала муку. Тесто вышло немного суховатое (может всему виной он?). НО, пирог имеет место быть! приятно хрустят орехи на зубок и не приторный, с кислинкой - как я люблю. Викингам тоже понравился. |
Автор: | Brita [ 19 июл 2019 01:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирог со смородиной под шапочкой из безе |
Тоже нравится, чтоб с кислинкой. Про вишню подумываю. Лиз, спасибо за рецепт! |
Автор: | Bettan [ 19 июл 2019 01:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирог со смородиной под шапочкой из безе |
Да не за что. |
Автор: | Танюша [ 23 июл 2019 16:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирог со смородиной под шапочкой из безе |
Bettan писал(а): Я не совсем поняла какую функцию выполняет крахмал. Но, это лучше спросить Танюшу. Можно было бы, я бы его совсем не ложила, а просто использовала муку. Тесто вышло немного суховатое (может всему виной он?). Крахмал делает тесто более нежным. Можно его и совсем не ложить, а заменить на муку. Суховатое тесто не от него, а от того, что в нем много муки/крахмала, относительно жидкости. Но я думаю, что это сделано с расчетом на сочность ягод. |
Автор: | Brita [ 23 июл 2019 20:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирог со смородиной под шапочкой из безе |
Танюша писал(а): Bettan писал(а): Я не совсем поняла какую функцию выполняет крахмал. Но, это лучше спросить Танюшу. Можно было бы, я бы его совсем не ложила, а просто использовала муку. Тесто вышло немного суховатое (может всему виной он?). Крахмал делает тесто более нежным. Можно его и совсем не ложить, а заменить на муку. Суховатое тесто не от него, а от того, что в нем много муки/крахмала, относительно жидкости. Но я думаю, что это сделано с расчетом на сочность ягод. А безе почему не поднялось? |
Автор: | Танюша [ 23 июл 2019 20:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирог со смородиной под шапочкой из безе |
Безе поднялось, на сколько хватило сил у трех яиц. Если хочется шапку повыше, то надо брать побольше белков на такую форму, ну или форму поменьше. |
Автор: | Bettan [ 24 июл 2019 00:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирог со смородиной под шапочкой из безе |
Танюша, спасибо за ликбез! Очень полезная информация. <3 |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |