Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Турецкий бёрек с шпинатом, роза. (Gül böreği) http://forum.gotovim.ru/topic7546.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Katie_v [ 09 июл 2020 23:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Турецкий бёрек с шпинатом, роза. (Gül böreği) |
ЗдОрово, Лиз! Очень красиво получилось. Я совсем на днях попробовала такой из сербского ресторана. Они делают либо маленькие улитками, как у тебя, либо большой одним пирогом, но не скрученным Начинки у них либо как у тебя, шпинат с фетой, либо творог, либо мясо. |
Автор: | Bettan [ 09 июл 2020 23:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Турецкий бёрек с шпинатом, роза. (Gül böreği) |
Да, так оно и есть. Это блюдо есть во всех Балканских странах, пережитки Османского ига. У меня в планах испечь и другой формы, и с другой начинкой. |
Автор: | Brita [ 10 июл 2020 19:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Турецкий бёрек с шпинатом, роза. (Gül böreği) |
У нас их продают с разными начинками и называют просто "улитки". С сыром нравится. И с курицей. Лиз, спасибо за такое подробное исследование. Результат очень аппетитно выглядит. |
Автор: | Kazachka [ 10 июл 2020 21:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Турецкий бёрек с шпинатом, роза. (Gül böreği) |
Аппетитно, мастерски и просто красиво |
Автор: | Bettan [ 10 июл 2020 22:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Турецкий бёрек с шпинатом, роза. (Gül böreği) |
Всегда пожалуйста. |
Автор: | JullS [ 11 июл 2020 12:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Турецкий бёрек с шпинатом, роза. (Gül böreği) |
Brita писал(а): У нас их продают с разными начинками и называют просто "улитки". Ага, во многих сетевых суперах такие пекут. И таки да - буреком нигде не называется, только улитками. Наверное, тоже чтоб на аутентичность не претендовать Лизхен, зачётный рецепт! Вот думаю, а если из вытяжного теста попробовать, получится ли у меня скрутить? А то вдруг фило под рукой не окажется. |
Автор: | Brita [ 11 июл 2020 12:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Турецкий бёрек с шпинатом, роза. (Gül böreği) |
JullS писал(а): Brita писал(а): У нас их продают с разными начинками и называют просто "улитки". Ага, во многих сетевых суперах такие пекут. И таки да - буреком нигде не называется, только улитками. Наверное, тоже чтоб на аутентичность не претендовать Лизхен, зачётный рецепт! Вот думаю, а если из вытяжного теста попробовать, получится ли у меня скрутить? А то вдруг фило под рукой не окажется. По идее, фило или юфка и есть вытяжное тесто. Вот тут в картинках рецепт теста для бёрека https://www.gotovim.ru/sbs/burekrascheeszel.shtml |
Автор: | JullS [ 11 июл 2020 13:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Турецкий бёрек с шпинатом, роза. (Gül böreği) |
Фило-то понятно, что вытяжное. Я имела, что когда оно готовое, из него крути-верти что хошь. В отличии от самодельно-вытяжного. Вариант не для рукожопых из него что-нить запросто скрутить.)) Но надо попробовать.) |
Автор: | Bettan [ 11 июл 2020 22:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Турецкий бёрек с шпинатом, роза. (Gül böreği) |
JullS писал(а): Фило-то понятно, что вытяжное. Я имела, что когда оно готовое, из него крути-верти что хошь. В отличии от самодельно-вытяжного. Вариант не для рукожопых из него что-нить запросто скрутить.)) Но надо попробовать.) Te же самые «улитки» из вытяжного теста в Молдавии и Румынии называютя вертуты/плацинды. Вчера видео смотрела и них. Так что, тяни тесто и для этих улиток дели на 4 части (как пиццу). Накладывай начинку по окружности, но отступив по 2-3 см от краев и потом крути к острому концу. Удачи! Фотоотчет буду ждать! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |