Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Порционный хлеб к завтраку из спельты
http://forum.gotovim.ru/topic7547.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Bettan [ 09 июл 2020 23:15 ]
Заголовок сообщения:  Порционный хлеб к завтраку из спельты

Когда, как не в отпуске можно побаловать себя и семейных свежеиспеченным хлебом ка завтрак. :D
Этот рецепт от шведского пекаря мне прислала знакомая пару дней назад.
Результат нам всем очень понравился.
Готовить его совсем несложно, ночная расстойка делает тесто очень ароматным и сочным.

Изображение

Ингредиенты:
400 г холодной воды
5 г свежих дрожжей
500 г муки из спельты (dinkel)
1 ст.л. меда
1,5 ч.л. соли

Изображение
Вечер ДО выпечки.
Разводим дрожжи в холодной воде.

Изображение

Добавляем все остальные ингредиенты.

Изображение

И перемешиваем, без фанатизма, вилкой. Тесто будет очень жидким, жиже чем на оладьи.
Не пугаемся, всё в норме. :D
Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем на столе на ночь, 10-12 часов.

Изображение

Поутру приходим на кухню, включаем духовку на 275 градусов и ставим на дно какую-либо сковороду,
в которую будем потом наливать кипяток.
Смотрим, что у нас получилось: очень пузырчатое тесто.

Изображение

Выливаем его на обильно посыпанный мукой стол:

Изображение

И теперь пытаемся его хоть немного сформировать. потому, что нам нужно придать ему объем.
Складываем тесто в конверт, собирая его с боков.

Изображение

Изображение

Натянув тесто таким образом, переворачиваем его швом вниз и оставляем подойти под полотенцем 20-30 минут.
За это время духовка успеет хорошо разогреться. Я сразу же разогрела и противень, на котором будет выпекаться хлеб.

Изображение

Разрезаем тесто на 10 частей произвольной формы и укладываем их на лист пекарской бумаги.
Кипятим полстакана воды.

Изображение

Достаем горячий противень, быстро перетаскиваем на него лист с хлебом,
ставим в середину духовки, плескаем полстакана кипятка в сковороду внизу и закрываем дверцу духовки.
СРАЗУ ЖЕ снижаем температуру до 225 градусов и выпекаем минут 20 или до золотистой корочки.
Готовый хлеб слегка остужаем на решетке и подаем на стол.

Изображение

Очень он вкусен с маслом и кусочком сыра под утренний кофе. :D

Изображение

Приятного аппетита! :D

Автор:  Brita [ 10 июл 2020 19:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Порционный хлеб к завтраку из спельты

Ох, свежий хлебушек! Рецепт вроде несложный, надо повторить.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/