Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Семга в сливочном соусе с икрой.
http://forum.gotovim.ru/topic7551.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Bettan [ 20 июл 2020 00:26 ]
Заголовок сообщения:  Семга в сливочном соусе с икрой.

Быстро, вкусно и эффектно. Так описали это блюдо мои семейные.
Оно хорошо подходит как на семейный ужин, так и на парадный прием.

Изображение

Нам понадобятся:
100 мл воды
100 мл крем фрэш (34% некислая сметана)
250 мл сливок 27%
3 ст. л. конц. бульона из омаров
2 ч. л. дижонской горчицы
750 г филе семги
пучок укропа, мелко нарезанный
соль
1 баночка ( 80г) икры любой. (у меня пинагорная)

Изображение

Смешиваем в широкой кастрюле воду, крем фрэш, сливки, бульон и горчицу
и доводим до кипения:

Изображение

В это время нарезаем семгу на кусочки 2-3 см:

Изображение

Опускаем рыбу в сливочный соус и варим на слабом огне минут 10.

Изображение

В конце варки добавляем нарезанный укроп и солим по вкусу.

Изображение

Перед самой подачей на стол добавляем икру и аккуратно перемешиваем.

Изображение

Подаем с отварным картофелем и отварной брокколи (мои хищники запротивились)

Изображение

Приятного аппетита! :D

Автор:  Brita [ 20 июл 2020 01:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Семга в сливочном соусе с икрой.

Ох, какая красивая жирненька рыбка. Спасибо за такую вкусноту)

Лиз, а зачем нужны эти 3 ст.л. концентрата из омара? У нас ни разу не видела, но подозреваю, что дает какой-то сладковатый морепродуктовый вкус. Типа, как в супы зажарку и отвар из креветочных панцирей делают, для насыщенного креветочного вкуса. А здесь омар зачем?

Автор:  Bettan [ 20 июл 2020 01:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Семга в сливочном соусе с икрой.

Brita писал(а):
Ох, какая красивая жирненька рыбка. Спасибо за такую вкусноту)

Лиз, а зачем нужны эти 3 ст.л. концентрата из омара? У нас ни разу не видела, но подозреваю, что дает какой-то сладковатый морепродуктовый вкус. Типа, как в супы зажарку и отвар из креветочных панцирей делают, для насыщенного креветочного вкуса. А здесь омар зачем?


Пожалуйста. :D
Да, для насыщености. У нас это концентрированные бульоны, вместо кубиков. Они бывают всеких разнообразных вкусов. Из креветок не получается такого крепкого навара, как из морских раков (омаров).

Автор:  Паулинка [ 20 июл 2020 11:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Семга в сливочном соусе с икрой.

Действительно просто и эффектно! У меня сын только в сливках рыбу признаёт, надо сделать. Но бульонов тоже в продаже не видела. Скорее всего, на сайте Красный дракон такие бульоны водятся. Пойду порыскаю:))

Автор:  Brita [ 22 июл 2020 01:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Семга в сливочном соусе с икрой.

Паулинка писал(а):
Действительно просто и эффектно! У меня сын только в сливках рыбу признаёт, надо сделать. Но бульонов тоже в продаже не видела. Скорее всего, на сайте Красный дракон такие бульоны водятся. Пойду порыскаю:))

Ань, а что там с пирогом из лапши? Я рецепт пропустила? Ткни носом, пожалуйста.

Автор:  Паулинка [ 22 июл 2020 16:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Семга в сливочном соусе с икрой.

Блин, это я забыла про пирог:( сделаю

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/