Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Овощной пирог с яичной лапшой http://forum.gotovim.ru/topic7552.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Паулинка [ 23 июл 2020 13:00 ] |
Заголовок сообщения: | Овощной пирог с яичной лапшой |
Продукты: 2 морковки небольшие, 1 кабачок, 1 луковица, 200 г тонкой яичной лапши (бывает корейская, бывает Ролтон) 200 г сыра типа швейцарского 2 яйца 150 мл сливок жирностью 22% 250 г готового слоеного теста 40 г пармезана ( или типа того) 2 ст. л. Оливкового масла Вложение: Соль и перец по вкусу 1. Лук нарезать соломкой, морковь и кабачки на терке. Обжарить лук на масле, добавить морковь и через 3 минутки кабачок, потушить все вместе минут 7. Лапшу отварить по инструкции на упаковке (минуты 2 обычно). Собрать начинку и перемешать аккуратно. Вложение: 2. Тесто раскатать и выложить в форму, у меня она диаметром 30 см и высотой 3 см. Вложение: 3. Желтки, натертый сыр и сливки перемешать. Вложение: 4. Белки взбить отдельно в пышную пену, потом объединить заливку, начинку и белки и выложить в форму к тесту Вложение: 5. Закрыть пирог фольгой и выпекать на 180 гр полчаса, потом убрать фольгу, посыпать пармезаном и печь до зарумянивания ещё минут 5-7. И готово: Вложение: На разрезе: Вложение: Мне этот пирог ну очень понравился. Такой нежный-нежный, как это не банально звучит. Лапшичка вкусная, заливочка, сыр, все, короче, вкусно:)) нет перепеченой сухой корочки, какая бывает у запеканки из макарон (которые из твердых сортов). А вот домочадцам моим не очень, так, на перекус можно. Но это потому что без мяса, наверное. Я, короче, рекомендую:)) Но! Пробовать тем, кого калории не пугают. Да, еще. В рецепте из моей стопочки форма берется высокая и диаметром 20 см. Ну я не знаю. Без разницы, наверное. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |