Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Курица запеченая с шалфеем, грудинкой и печеные помидоры.
http://forum.gotovim.ru/topic7554.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Bettan [ 27 июл 2020 01:02 ]
Заголовок сообщения:  Курица запеченая с шалфеем, грудинкой и печеные помидоры.

Вкусная, сочная и ароматная курица получилась.
И делать несложно, и выглядит парадно. А про вкус - отдельная песня. :D
Запеченые разноцветные помидоры придают блюду радостный, аппетитный вид.

Изображение

Ингредиенты:

Изображение

А именно:
1 курица, минимум 1,5 кг
75 г слив. масла комнатной т-ры
150 г копкеной грудинки
1 пучок шалфея
½ ч. л. соли
оливковое масло для смазки

1 кг картофеля, нерассыпчатых сортов
соль, перец

Для запеченых помидор:
15-20 помидорок черри
6 красных и желтых помидор ( у меня они тоже были маленькие)
½ ч.л. соли
½ ч.л. сахара
1 ст.л. раст. масла
1 ст. л. бальзамического уксуса

Включаем духовку на 200 градусов.
Режем грудинку мелким кубиком, мелко нарезаем шалфей. Откладываем половины грудинки.
Вторую половину перетираем с мягким маслом, шалфеем и солью.

Изображение

Аккуратно отделяем кожу от грудки курицы и делаем то же самое на бедрах.
Заполняем полученные кармашки масляной смесью и остатками фаршируем курицу.

Изображение

Перекладываем курицу в огнеупорную форму и связываем ей ноги-крылья.
Смазываем всю птицу ол. маслом, и слегка солим, перчим. (Грудинка ведь тоже соленая)

Изображение

Запекаем курицу в нижней части духовки около 2-х часов или до готовности.

Как только мы отправили курицу в духовку, займемся картофелем.
Моем его, нарезаем дольками и укладываем в пакет.
Туда же выливаем 1 ст.л. раст. масла, соль, перец и встряхиваем.

Изображение

И выкладываем на небольшой противень.

Изображение

Примерно по прохождении часа, достаем курицу, поливаем образовавшимся соком

Изображение

и посыпаем оставшейся грудинкой.

Изображение

Отправляем курицу допекаться и добавляем к ней снизу картофель. (минут на 40)

Изображение

Моем и обсушиваем помидоры.
Делаем на каждой небольшой надрез. Если помидоры крупные, то делим их.
Укладываем в небольшую огнеупорную форму.

Изображение

Посыпаем солью, сахаром, поливаем бальзамическим уксусом и маслом.

Изображение

Запекаем рядом с курицей последние 30 минут.

Изображение

Даем готовой курице отдохнуть минут 15, в это время накрываем стол и делаем салат.

Изображение

Воскресный/праздничный/ отпускной обед готов:

Изображение

Наслаждаемся. :D

Изображение

Приятного аппетита!

Пы.Сы. У нас птицу руками не едят и спинку особо никто не любит.
Поэтому бываем много отходов. НО на них у меня уже был план. 8) :wink:
Поэтому не выбрасываем НИЧЕГО из формы с курицей.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/