Помните, что у нас остались куриные останки с прошлого рецепта? Вот они-то и стали основой этого супчика. Безотходное производство. Не отпуск, а сплошной ресторан
Список ингредиентов длиннее, чем сама готовка. 1 большая луковица 1 пастернак 2 моркови 4-5 черешков сельдерея 4 зубка чеснока 4-5 веточек тимьяна оливковое масло 200 мл белого сухого вина 1 литр бульона ( нашего же) 1 баночка мелконарезанных помидор или 1 стакан пассерованных сок половины лимона полстакана зеленой чечевицы, 100 мл около 100 г спагеттти, наломанные кусочками по 3 см Для бульона: Наш куриный «скелет» и всё, что к нему прилагалось 1 морковь 1 луковица 1 черешок сельдерея пару веточек тимьяна
Чистим и нарезаем все овощи на бульон:
Складываем куриные остатки в вместительную кастрюлю.
Добавляем овощи, заливаем кипятком и солим по вкусу.
Варим на среднем огне около 40 минут. В это время чистим и нарезаем все овощи мелким кубиком:
Процеживаем готовый бульон и прополаскиваем кастрюлю, в которой он варился. ( если хотим заморочиться, то можно выбрать мелкие кусочки мяса и грудинки и добавить их в готовый суп)
В промытую, просушенную кастрюлю наливаем оливковое масло, разогреваем И слегка пассеруем все нарезанные овощи вместе с чесноком и тимьяном. Они не должны подрумяниться.
Добавляем вино, бульон, помидоры и сок лимона. Закладываем чечевицу и варим минут 20 под крышкой на слабом огне:
Добавляем поломанные спагетти и варим еще 8-10 минут:
Соли и перчим по вкусу:
Подаем с домашним хлебом. Ммм...
Приятного аппетита!
|