Ни коим образом не претендую на аутентичность или правильность, просто мы сделали так. Как, говорится, черт - в деталях. Так и в шницеле, все дополнительные составляющие должны быть на месте, для полноты впечатления.
Для начала нарезаем картофель на дольки, солим-перчим и запекаем в духовке.
Берем телячью вырезку, тонко нарезанную, кладем в пакет и хорошо отбиваем, до очень тонкого состояния.
Смешаем муку с солью в одной тарелке, яйцо - во второй и смесь панко в третьей.
Запанируем шницель в двойной панировке: мука-яйцо-панко.
Придавим панировку хорошенько со всех сторон и дадим шницелям отдохнуть в холодильнике минимум час, чтобы панировка хорошо закрепилась.
Пока шницели отдыхают, займемся анчоусовым маслом и салатом. Растопим 50 г масла и разогреем его до того, пока вся жидкость выкипит и масло приобретет ореховый запах.
Выльем в небольшую мисочку и охладим. Добавим 7-8 штук филе анчоуса и еще 50 г сливочного масла (нерастопленого) и взобьем всё в однородную пышную массу. Можно добавить насколько капель лимонного сока, по вкусу.
Для салата нарезаем стручки горошка по длине:
Добавляем петрушку.(можно порубить мелко, можно так) Нарезаем лук (полголовки) мелкими полукольцами. Можно положить его в ледяную воду для большей хрустящести (есть такое слово? )
Полкочана римского салата промываем и руками рвем на мелкие части, в салатницу.
Для заправки смешаем 1 ст. л. сока лимона (лучше свежевыжатого) и 2 ст.л. оливкового масла. Заправим салат непосредственно перед подачей на стол.
Разогреваем 2 большие сковороды и обжариваем шницели в смеси сливочного и растительного масла, по 2 минуты с каждой стороны.
Сразу же подаем с анчоусовым маслом, каприсом, салатом, запеченым картофелем и долькой лимона.
Приятного аппетита!
|