Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Баранина тушеная а ля Прованс.
http://forum.gotovim.ru/topic7561.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Bettan [ 09 авг 2020 12:50 ]
Заголовок сообщения:  Баранина тушеная а ля Прованс.

Пока в саду цветет лаванда я решила опробовать этот рецепт, давно лежавший в стопочке. :D
Результат очень приятно обрадовал.
Вкусно, свежо, самодостаточно, богато ароматами. Будем готовить еще!
Один недостаток: Написание списка ингредиентов занимает столько же времени, сколько сама готовка. :mrgreen:

Изображение

Изображение

Ингредиенты:

Изображение

1,5 кг баранины без костей
1 ст.л. слив масла
3 ст. л. оливкового масла
8 картофелин, очищеных, целиком, если маленькие или нарезанных на крупные куски
3-4 молодые луковицы
2-3 зубка чеснока, мелко нарезанные
2-4 помидора, либо целиком (мелкие), либо дольками (крупные)
3-4 молодые моркови
200 г свежих грибов (у меня шампиньоны)
2 шт. лавровых листа
4-6 веточек лаванды
4-6 веточек розмарина
4-6 веточек тимьяна
½ лимона, тонкая кожура, только внешняя часть
200 мл белого вина ( у меня было розовое из Альзаса)
500 мл овощного бульона или воды
немного коньяка
100 г зеленого горошка (у меня был замороженный)
соль, перец

Чистим, нарезаем на небольшие куски грибы и обжариваем их на слив масле до зототистого цвета ( осталось за кадром).
Нарезаем баранину кусочками 3Х3 см и порциями обжариваем в большой чугунной кастюле в смеси
сливочного и растительного масла.

Изображение

Добавляем картофель, лук, чеснок и морковь и обжариваем пару минут.

Изображение

Добавляем помидоры, грибы и все приправы:

Изображение

Вливаем вино, бульон и немного коньяка (по вкусу), солим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне
около 45 минут или до полной готовности мяса.
Перед самой подачей, удаляем веточки и добавляем зеленый горошек. Перчим по вкусу.
Пробуем на соль.

Изображение

Подаем с хлебом и бокалом вина, оставшегося от готовки.

Изображение

Изображение

Приятного аппетита! :D

Пы.Сы. Если картофель, лук и морковь молодые, то лучше их выловить из кастрюли пораньше, чтобы они не разварились в пюре.

Автор:  Brita [ 09 авг 2020 13:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Барнина тушеная а ля Прованс.

Зависла на фото формы с овощами и травами. Просто праздник какой-то) И как себя ведет лаванда?
з.ы. ты про свой фугас будешь рассказывать? я его пекла, но давно. В базе есть.

Автор:  Bettan [ 09 авг 2020 13:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Барнина тушеная а ля Прованс.

Brita писал(а):
Зависла на фото формы с овощами и травами. Просто праздник какой-то) И как себя ведет лаванда?
з.ы. ты про свой фугас будешь рассказывать? я его пекла, но давно. В базе есть.

Нее, про фугас не буду. Пекла на закваске, двухдневная головомойка... Если еще когда-нибудь сподоблюсь, то запротоколирую.
Но народу сначала придется пшеничную закваску вывести.

===
Я сама залипла от фото, когда все составляющие в кучу собрала. :D Праздник души!
Кстати, именно это фото и было на вырезке из журнала ( а не фото готового блюда).
А лаванда себя особо не выделила, но что-то добавила, наверное свежести, в скупе с тимьяном и розмарином.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/