Стаффинг изначально было то, чем наполняли нутро индейки пеед запеканием. Со временем оно переросло в самостоятельное блюдо, которое подают как side dish , гарнир, к ней.
Ингредиенты:
1 большая луковица 2 черешка сельдерея 3 зубка чеснока 1 большая морковь (2 маленьких) 100 г бекона 25 г слив. масла для жарки 4 веточки свежего тимьяна 50 мл мелко нарезанных листьев шалфея 200 мл куриного бульона 1 яйцо соль, ч. перец 5 кусочков вчерашнего хлеба типа тартина или чиабаты
Нарезать хлеб на кубики и обжарить в духовке на 225 градусах до румяных сухариков. Измельчить лук, чеснок, сельдерей и морковь. Мелко нарезать бекон. Обобрать листики тимьяна с веточек.
Обжарить овощи, бекон и зелень в половине слив. масла.
Снять сковороду с огня, добавить сухарики, половину бульона, перемешать и дать постоять 30 минут-
Взбить остальной бульон с яйцом, растопленным маслом .
Выложить хлебно-овощную смесь в огнеупорную форму, залить яичной смесью, перемешать, накрыть ал. фольгой и запечь в духовке (175 гр) около 20 минут. Убрать фольгу и немного подрумянить до хрустящести.
Подать горячим к индейке.
Приятного аппетита!
|