Не устаю поражаться тому, что всё гениальное - просто. Так и в этом рецепте. Повторила полностью, как советовал Рамзи и результат нас поразил. Минимум усилия и сочный результат. От себя я добавила только соус из красного вина.
Ингредиентов всего 3: утиная грудка, соль и черный перец. Всё!
Разогреваем духовку на 200 градусов. Достаём грудку из холодильника. Обтираем её бумажным кухонным полотенцем, солим и перчим с обеих сторон.
Кладем грудку на ХОЛОДНУЮ СУХУЮ сковороду (лучше чугунную), шкуркой вниз и начинаем постепенно разогревать.
Грудка сама вытапливает жир и обжаривается в нём. Зарумянив одну сторону, переворачиваем и зарумяниваем вторую сторону.
Ставим сковороду с грудкой (корочкой вниз) в духовку на 5-8 минут. Если сковорода с деревянной/пластиковой ручкой, то перекладываем грудку в огнеупорную форму:
Достаем и измеряем температуру в самом широком месте. она должна быть около 57 градусов. Переворачиваем грудку корочкой вверх и дадим ей отдохнуть, остыть, как минимум 15 минут. НЕ резать сразу! Займитесь соусом или гарниром.
Перед подачей, нарежем на довольно толстые кусочки (около 2 см)
И подаём с соусом, картофельным пюре или запеченым дольками картофелем.
Приятного аппетита!
|