Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Утиная грудка от Г. Рамзи
http://forum.gotovim.ru/topic7568.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Bettan [ 10 янв 2021 00:57 ]
Заголовок сообщения:  Утиная грудка от Г. Рамзи

Не устаю поражаться тому, что всё гениальное - просто. :o :D
Так и в этом рецепте. Повторила полностью, как советовал Рамзи и результат нас поразил.
Минимум усилия и сочный результат.
От себя я добавила только соус из красного вина.

Изображение

Ингредиентов всего 3: утиная грудка, соль и черный перец. Всё!

Разогреваем духовку на 200 градусов.
Достаём грудку из холодильника.
Обтираем её бумажным кухонным полотенцем, солим и перчим с обеих сторон.

Изображение

Кладем грудку на ХОЛОДНУЮ СУХУЮ сковороду (лучше чугунную), шкуркой вниз и начинаем постепенно разогревать.

Изображение

Грудка сама вытапливает жир и обжаривается в нём.
Зарумянив одну сторону, переворачиваем и зарумяниваем вторую сторону.

Изображение

Ставим сковороду с грудкой (корочкой вниз) в духовку на 5-8 минут.
Если сковорода с деревянной/пластиковой ручкой, то перекладываем грудку в огнеупорную форму:

Изображение

Достаем и измеряем температуру в самом широком месте.
она должна быть около 57 градусов.
Переворачиваем грудку корочкой вверх и дадим ей отдохнуть, остыть, как минимум 15 минут. :!:
НЕ резать сразу!
Займитесь соусом или гарниром.

Перед подачей, нарежем на довольно толстые кусочки (около 2 см)

Изображение

И подаём с соусом, картофельным пюре или запеченым дольками картофелем.

Изображение

Приятного аппетита! :D

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/