Один из самых любимых соусов к мясным блюдам в нашей семье. Отлично подходит, как к мясу, так и к тёмной птице, утке.
Ингредиенты: 1 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. мелко нарезанного лука шалот 0.5 ч.л. зёрен белого перца 2 лавровых листа 1 ст.л. томатной пасты 1 кубик мясного бульона 150 мл красного вина 150 мл воды 1 ст. л. бальзамичесного уксуса 1 ч.л. кукурузного крахмала
Аккуратно обжариваем лук в оливковом масле, следя чтобы он не подгорел.
Добавляем том. пасту, лавровый лист, бульон и перец.
Заливаем всю необходимую жидкость:
И варим на слабом огне минут 10-15 до тех пор, пока объём соуса не уменьшится на половину.
Процеживаем его через сито и возвращаем на огонь.
Даём закипеть, снимаем с огня и загущаем крахмалом, разведенным в холодной воде.
Переливаем в соусник и подаем. ( не успела сфотографировать при голодных семейных )
Приятного аппетита!
|