Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Луковый пирог со шпинатом и яйцами
http://forum.gotovim.ru/topic7571.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Bettan [ 03 апр 2021 23:06 ]
Заголовок сообщения:  Луковый пирог со шпинатом и яйцами

Опробовала сегодня пирог из нашего пасхального журнала.
Как обычно, изменила его под себя. :D

Изображение

Изображение

Ингредиенты:

Изображение

Для теста:
50 г сливочного масла комнатной т-ры
400 мл муки
2 ч.л. пекарского порошка
150 мл молока

Для начинки:
6 варёных вкрутую яиц, очищенных и охлажденных
1 большой лук-порей
200 г мелких листьев шпината (у меня его не оказалось, взяла замороженный)
1-2 ст.л. оливкового масла (или другого растительного)
4 яйца
400 мл сливок (у меня были 27%)
200 г тёртого сыра
1 ч.л. соли
ч.перец по вкусу, но не жалеть
3 ст.л. нарезанного базилика

Разогреваем духовку на 200 градусов.
В кухонный комбайн выкладываем размягченное слив, масло, 3/4 муки, пекарский порошок и молоко
и слегка прокручиваем. Добавляем постепенно остальную муку и замешиваем пластичное, некрутое тесто.

Изображение

Раскатываем тесто в круг:

Изображение

И выстилаем в огнеупорную форму, 22 см в диаметре, хорошо поднимая по краям.
Борта у этого пирога должны быть высокими:

Изображение

Нарезаем лук-порей и припускаем его на половине ол. масла 1 минуту.

Изображение

Перекладываем лук на тарелку, добавляем в сковороду оставшееся ол. масло и тушим нарезанный шпинат до мягкости, пару минут.
Если шпинат замороженный, то выпариваем из него всю жидкость.

Изображение

Готовим заливку для пирога.
Для этого мы смешиваем 4 яйца, с сыром и сливками:

Изображение

Солим, перчим и хорошо перемешиваем:

Изображение

Добавляем в заливку пассерованный лук-порей, шпинат и мелко нарезанный базилик.

Изображение

Хорошо перемешиваем:

Изображение

Выкладываем 1/3 начинки(заливки) на тесто, делаем углубления и кладем в них вареные холодные(!) яйца:

Изображение

Выкладываем сверху остальную начинку:

Изображение

И запекаем в нижней части духовки от 40 минут до 1 часа.
Дадим готовому пирогу остыть и схватиться минимум 30 минут до нарезки.

Изображение

Приятного аппетита! :D

Автор:  Brita [ 04 апр 2021 00:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Луковый пирог со шпинатом и яйцами

Как бы еще сделать пометки, чтобы разрезать именно посередине яйца. Чтоб у каждого на тарелке такая красота была.

Автор:  Bettan [ 04 апр 2021 00:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Луковый пирог со шпинатом и яйцами

Brita писал(а):
Как бы еще сделать пометки, чтобы разрезать именно посередине яйца. Чтоб у каждого на тарелке такая красота была.

A там видно будет. :wink: Горбики, как у верблюдов, слегка просматриваются.

Главное, чтобы края пирога были не ниже этих самых яиц. Поэтому-то я тесто и заменила на мое любимое.

И таки да, от маложирных сливок начинка поплывет, а она там должна «стоять».

Автор:  Паулинка [ 04 апр 2021 16:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Луковый пирог со шпинатом и яйцами

Суперский пирог! Сливки можно и 33% наверное взять. У нас тут не сильное разнообразие вариантов сливок:)) 10, 20, 33. И все. В следующие выходные надо забацать. Шпинат, наоборот, свежий в продаже только.

Автор:  Bettan [ 07 апр 2021 22:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Луковый пирог со шпинатом и яйцами

Паулинка писал(а):
Суперский пирог! Сливки можно и 33% наверное взять. У нас тут не сильное разнообразие вариантов сливок:)) 10, 20, 33. И все. В следующие выходные надо забацать. Шпинат, наоборот, свежий в продаже только.
33 конечно можно. :D
Успехов!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/