Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 9 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Keкс-тянучка с ревенем
СообщениеДобавлено: 09 июн 2021 22:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 21534
Откуда: Sverige
У меня опять сезон ревеня и я решила опробовать новый рецепт.
Самое сложное - это перевести его название на русский язык. :roll:
По-шведски - kladdkaka, по-английски - mudcake. А по-русски - кто знает...
Суть его в том, что он пропекается не полностью, а частично.
Таким образом серединка получается липко-текучая.
Едят его ложечкой, с мороженым или взбитыми сливками.

Изображение

Ингредиенты:
на форму 24 см в диаметре

Изображение

150 г слив. масла
250 мл сахара
3 яйца
200 мл муки
2 ч.л. ванильного сахара
1 щепотка соли

Начинка:
250-300 г ревеня
2 ст.л. сахара
сахарная пудра

Разогреть духовку на 200 градусов.
Растопить сливочное масло:

Изображение

Смешать яйца, сахар, ван. сахар и соль.

Изображение

Добавить муку и размешать до однородности. Добавить растопленое масло.

Изображение

Разъемную форму застелить пекарской бумагой и посыпать панировочными сухарями или крошками печенья:

Изображение

Ревень очистить, нарезать соломкой на 1 см короче радиуса формы
и обвалять в сахаре:

Изображение

Вылить тесто в форму и поверх него выложить ревень в форме солнца:

Изображение

Выпечь в середине духовки 22-25 минут, до желаемой степени текучести.

Изображение

При подаче посыпать сахарной пудрой.
Подать тёплым с мороженым или со взбитыми сливками.
А еще лучше: и с тем , и с другим. :D

Изображение

Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Keкс-тянучка с ревенем
СообщениеДобавлено: 10 июн 2021 01:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 15001
Откуда: Россия, Пущино
Красота какая!
Лиз, мне тоже попадались похожие рецепты, я переводила как влажный кекс или пирог. Вот тут, например, влажный лимонный кекс https://www.gotovim.ru/sbs/kekslimonvlazh.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Keкс-тянучка с ревенем
СообщениеДобавлено: 13 июн 2021 15:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 21534
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
Красота какая!
Лиз, мне тоже попадались похожие рецепты, я переводила как влажный кекс или пирог. Вот тут, например, влажный лимонный кекс https://www.gotovim.ru/sbs/kekslimonvlazh.shtml

Как считаешь, переименовать? :? Тебе ж виднее со стороны поиска на сайте.
Я ж в другой среде, мне не видна актуальность ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Keкс-тянучка с ревенем
СообщениеДобавлено: 14 июн 2021 14:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 15001
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Brita писал(а):
Красота какая!
Лиз, мне тоже попадались похожие рецепты, я переводила как влажный кекс или пирог. Вот тут, например, влажный лимонный кекс https://www.gotovim.ru/sbs/kekslimonvlazh.shtml

Как считаешь, переименовать? :? Тебе ж виднее со стороны поиска на сайте.
Я ж в другой среде, мне не видна актуальность ...

Мне кажется, надо оставить твое авторское название.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Keкс-тянучка с ревенем
СообщениеДобавлено: 15 июн 2021 12:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 21534
Откуда: Sverige
Значит оставляем. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Keкс-тянучка с ревенем
СообщениеДобавлено: 02 июл 2021 16:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 15001
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Значит оставляем. :)

Решила повторить рецепт кекса, но возник вопрос. Растопленное сливочное масло смешивать с яйцами? Или выливать его, когда уже добавили муку?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Keкс-тянучка с ревенем
СообщениеДобавлено: 03 июл 2021 00:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 21534
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
Bettan писал(а):
Значит оставляем. :)

Решила повторить рецепт кекса, но возник вопрос. Растопленное сливочное масло смешивать с яйцами? Или выливать его, когда уже добавили муку?

Я добавляю потом, чтобы яйца не сварились.

Пойду, допишу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Keкс-тянучка с ревенем
СообщениеДобавлено: 03 июл 2021 12:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 15001
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Brita писал(а):
Bettan писал(а):
Значит оставляем. :)

Решила повторить рецепт кекса, но возник вопрос. Растопленное сливочное масло смешивать с яйцами? Или выливать его, когда уже добавили муку?

Я добавляю потом, чтобы яйца не сварились.

Пойду, допишу.

Я тоже так подумала. Лизок, спасибо за уточнение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Keкс-тянучка с ревенем
СообщениеДобавлено: 05 июл 2021 00:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 21534
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
Я тоже так подумала. Лизок, спасибо за уточнение.

Отчитайся, как приготовишь. Интересно же. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 9 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO