Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 3 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кабачки «Ницца» запеченые с сыром Шевр и беконом.
СообщениеДобавлено: 27 июл 2021 23:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 21534
Откуда: Sverige
Не думая не гадая, растила я кабачки. Когда пришла пора собирать урожай, я изумилась их форме. :o :shock:
Что за зверя я вырастила?
Пришлось пошевелить извилинами, пошерстить инет на предмет рецептов,
согласовать с подопытными семейными, и подобрать имеющиеся в нашем сельпо продукты. :lol:

Результат ошеломил. :o :D Хищники одобрили на ура!

Изображение

Итак, поехали.
Нам понадобились:

Изображение

6 круглых кабачка сорта «Ницца»
140 г бекона (1 упаковка) , потому что копченой грудинки у нас не оказалось.
100 мл сливок 36%
1 луковица
180 г козьего сыра Шевр (1 батончик)
оливковое масло для жарки и смазки
соль,перец
листики шалфея


Разогреваем духовку до 180-200 градусов.
Моем кабачки, срезаем с них верхушку и вычищаем мякоть любой подручной ложкой.
Я воспользовалась ложечкой для дыни, очень удобно.

Изображение

Вычищенные кабачки устанавливаем в огнеупорную форму.

Изображение

Слегка обжариваем бекон, чтобы он остался мягким и даем ему стечь на бумаге:

Изображение

***Бекон можно заменить на копченую грудинку, тогда обжарка не нужна.***

На оливковом масле обжариваем до прозрачности мелко нарезаный лук:

Изображение

Мякоть из кабачков мелко режем и добавляем к луку.
Дадим обжариться слегка (скорее выпариться лишней жидкости)
В это время нарезаем бекон на небольшие кусочки:

Изображение

От сыра Шевр отрезаем 6 шайбочек и остальной сыр режем мелким кубиком:

Изображение

К протушенной мякоти кабачков добавляем бекон, сыр и сливки:

Изображение

Тушим начинку около 5 минут на слабом огне.
Солим, перчим по вкусу.

Изображение

Смазываем кабачки снаружи оливковым маслом с помощью кисточки.
Солим и перчим внутри:

Изображение

Наполняем кабачки начинкой, кладем сверху шайбочку сыра и листики шалфея.

Изображение

Запекаем в духовке 40-50 минут.
Подаем горячими.

Изображение

Изображение

Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабачки «Ницца» запеченые с сыром Шевр и беконом.
СообщениеДобавлено: 29 июл 2021 11:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 15001
Откуда: Россия, Пущино
Выглядит изЮмительно)) Подозреваю, с любым сыром будет вкусно. Вот только круглых кабачков в нашем сельпо не вижу. Надо на рынке псмотреть. Они отличаются по вкусу от обычных кабачков?
з.ы. По-моему, шевр из козьего молока, не из овечьего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабачки «Ницца» запеченые с сыром Шевр и беконом.
СообщениеДобавлено: 29 июл 2021 14:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 21534
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
Выглядит изЮмительно)) Подозреваю, с любым сыром будет вкусно. Вот только круглых кабачков в нашем сельпо не вижу. Надо на рынке псмотреть. Они отличаются по вкусу от обычных кабачков?
з.ы. По-моему, шевр из козьего молока, не из овечьего.

Ой, я ведь верно... козьего. :roll:
Наука: не пиши рецепты по ночам. :lol: :lol: :lol:

По вкусу - не могу сказать, что они чем-то отличаются. Только формой, по-моему.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 3 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO