Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ 1 сообщение ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Pumpkin pie /Пирог с тыквой
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2021 23:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 21556
Откуда: Sverige
...Не прошло и пяти лет с тех пор, как а отложила этот рецепт в мою стопочку...
Но сегодня карты легли. :D И тыква в наличии, и время. :D
Успела в самый раз ко дню Благодарения, который отмечается в США в последний четверг ноября.

Это традиционный американский пирог с тыквой, сгущёным молоком, и букетом приправ.
Подготовка занимает пару часов, но само приготовление очень лёгкое.

Изображение

Изображение

Изображение

Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки
100 г сахара
100 г холодного сливочного масла, кусочками
½ ч.л. соли
4 желтка

Изображение

Для начинки:
1,5 кг тыквы (у меня мускатная)
450 мл тыквенного пюре ( из тыквы выше)
1 баночка (400г) сладкого сгущёного молока
2 яйца
1 ч.л. молотой корицы
½ ч.л. соли
½ ч.л. молотого имбиря
щепотка молотой гвоздики

Изображение

Взбитые сливки для гарнира.


Разогреваем духовку до 200 градусов. Вычистим семечки, чистить не нужно.

Изображение

Положим тыкву срезом вниз в огнеупорную форму и запекаем до мягкости 1 - 1,5 часа:

Изображение

Пока тыква запекается, готовим тесто.
В комбайн закладываем сухие ингредиенты и затем кусочки холодного масла.
Перемалываем в однородную крошку.

Изображение

Не выключая комбайн, добавляем желтки, по одному. До состояния пластичного однородного теста.
Если тесто по прежнему рассыпчатое, добавьте немного ледяной воды.

Изображение

Скатаем тесто в шар и уберем в холодильник, минимум на 1 час.

Изображение

Тыква готова:

Изображение

Вычищаем из нее мякоть, измельчаем, складываем в сито и даем стечь жидкости.

Изображение

Это были подготовительные этапы. Наверняка их можно сделать заранее.
Например, тыквенное пюре.

Отмеряем необходимое количество пюре и добавляем остальные ингредиенты.

Изображение

Измельчаем погружным миксером и добавляем сгущеное молоко.

Изображение

Раскатываем холодное тесто на хорошо присыпанном муке столе, не очень тонко,
и скалкой переносим в форму, 28-30 см в диаметре. Обрезаем края.

Изображение

Заливаем начинку в тесто, но не до самых краёв.

Изображение

Выпекаем в середине духовки 15 минут при температуре 225 гр.
Снижаем температуру до 175 гр. и выпекаем еще 30-35 минут или до тех пор, пока начинка схватится.
Даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем со взбитыми сливками.

Изображение

Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ 1 сообщение ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO