Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Pumpkin pie /Пирог с тыквой
http://forum.gotovim.ru/topic7575.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Bettan [ 21 ноя 2021 23:11 ]
Заголовок сообщения:  Pumpkin pie /Пирог с тыквой

...Не прошло и пяти лет с тех пор, как а отложила этот рецепт в мою стопочку...
Но сегодня карты легли. :D И тыква в наличии, и время. :D
Успела в самый раз ко дню Благодарения, который отмечается в США в последний четверг ноября.

Это традиционный американский пирог с тыквой, сгущёным молоком, и букетом приправ.
Подготовка занимает пару часов, но само приготовление очень лёгкое.

Изображение

Изображение

Изображение

Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки
100 г сахара
100 г холодного сливочного масла, кусочками
½ ч.л. соли
4 желтка

Изображение

Для начинки:
1,5 кг тыквы (у меня мускатная)
450 мл тыквенного пюре ( из тыквы выше)
1 баночка (400г) сладкого сгущёного молока
2 яйца
1 ч.л. молотой корицы
½ ч.л. соли
½ ч.л. молотого имбиря
щепотка молотой гвоздики

Изображение

Взбитые сливки для гарнира.


Разогреваем духовку до 200 градусов. Вычистим семечки, чистить не нужно.

Изображение

Положим тыкву срезом вниз в огнеупорную форму и запекаем до мягкости 1 - 1,5 часа:

Изображение

Пока тыква запекается, готовим тесто.
В комбайн закладываем сухие ингредиенты и затем кусочки холодного масла.
Перемалываем в однородную крошку.

Изображение

Не выключая комбайн, добавляем желтки, по одному. До состояния пластичного однородного теста.
Если тесто по прежнему рассыпчатое, добавьте немного ледяной воды.

Изображение

Скатаем тесто в шар и уберем в холодильник, минимум на 1 час.

Изображение

Тыква готова:

Изображение

Вычищаем из нее мякоть, измельчаем, складываем в сито и даем стечь жидкости.

Изображение

Это были подготовительные этапы. Наверняка их можно сделать заранее.
Например, тыквенное пюре.

Отмеряем необходимое количество пюре и добавляем остальные ингредиенты.

Изображение

Измельчаем погружным миксером и добавляем сгущеное молоко.

Изображение

Раскатываем холодное тесто на хорошо присыпанном муке столе, не очень тонко,
и скалкой переносим в форму, 28-30 см в диаметре. Обрезаем края.

Изображение

Заливаем начинку в тесто, но не до самых краёв.

Изображение

Выпекаем в середине духовки 15 минут при температуре 225 гр.
Снижаем температуру до 175 гр. и выпекаем еще 30-35 минут или до тех пор, пока начинка схватится.
Даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем со взбитыми сливками.

Изображение

Приятного аппетита! :D

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/