Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Бёрек с мясной начинкой. http://forum.gotovim.ru/topic7578.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Bettan [ 17 фев 2022 22:01 ] |
Заголовок сообщения: | Бёрек с мясной начинкой. |
Не прошлo и трёх лет, как я добралась опробовать еще один вариант бёрека. Предыдущий, со шпинатом, я уже давала здесь. На этот раз я нашла настоящее турецкое тесто юфка. Короче, отступать было некуда. Ингредиенты: 500 г пресного теста Юфка (оно толще, чем фило) Для начинки: 500 г фарша (у меня был говяжий) 3-4 луковицы 1 пучик петрушки 1 ст.л. паприки 1 - 2 ч.л. Вегеты (или по вкусу, она соленая) черный перец раст. масло для жарки Для смазки: 1 яйцо полстакана турецкого йогурта 50-70 г молока 50 г растопленого слив. масла или любого раст. масла семечки кунжута и найджеллы для украшения Начнем с начинки. Очистить и мелко нарезать лук, обжарить его на раст. масле до прозрачности. Добавить фарш и обжарить до золотистости и выпаривания всей жидкости. Добавить все приправы и перемешать. Добавить петрушку. Так как у меня она замороженая, то я прогрела всё несколько минут. Дать начинке остыть. Для смазки смешать молоко, йогурт, слив. масло и яйцо до однородности. Если получится очень густо, то разбавить молоком. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Теперь нужно работать быстро, так как тесто моментально сохнет и крошится. Для того, что бы замедлить процесс высыхания мы кладем листы теста на пленку и накрываем сверху мокрым кухонным полотенцем. В моей упаковке тесто было кругами, я разрезала его пополам. Разложить один лист теста на столе и хорошенько смазать его йогуртовой смесью. На один край теста выложить немного начинки тонкой строчкой. Скатать в тонкий рулет. Выложить в середину форму, скручивая улиткой. Накрыть форму пленкой. Повторить процесс с оставшимися листами теста, наращивая размер улитки. Когда вся форма заполнена, то смазываем бёрек сверху оставшейся смесью и посыпаем кунжутом. Выпекаем до золотистой корочки минут 40-50. Дачим чуть остыть и подаём с йогуртово-мятным соусом. Приятного аппетита! |
Автор: | Brita [ 18 фев 2022 00:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бёрек с мясной начинкой. |
Bettan писал(а): Не прошлo и трёх лет, как я добралась опробовать еще один вариант бёрека. Предыдущий, со шпинатом, я уже давала здесь. На этот раз я нашла настоящее турецкое тесто юфка. Короче, отступать было некуда. Лиза, как думаешь, тонкий лаваш подойдет или он намного толще теста юфка? |
Автор: | Bettan [ 18 фев 2022 01:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бёрек с мясной начинкой. |
Brita писал(а): Bettan писал(а): Не прошлo и трёх лет, как я добралась опробовать еще один вариант бёрека. Предыдущий, со шпинатом, я уже давала здесь. На этот раз я нашла настоящее турецкое тесто юфка. Короче, отступать было некуда. Лиза, как думаешь, тонкий лаваш подойдет или он намного толще теста юфка? Мне кажется, что он толстый. Можно попробовать, как в предыдущем рецепте, взять фило в 2 слоя. Если конечно, не заморочиться и самой сделать вытяжное тесто, как на плацинды. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |