Автор |
Сообщение |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ФАУНА-ЗАГАДКИ Добавлено: 06 окт 2010 12:10 |
|
|
Васильевна,Marinessa. Да, это стрекоза коромысло - вам направляется коромысло, вернее коромыселко 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ФАУНА-ЗАГАДКИ Добавлено: 07 окт 2010 10:54 |
|
|
Palma писал(а): С этим насекомым у меня связан один случай из студенческой жизни. Я уже рассказывала про нашего Активиста, так вот это с ним и этим насекомым случилась история, когда "размер имеет значение"
Чего не напомнили про обещанную историю со стрекозой и Активистом? А я раскажу Так как наша студенческая группа была энтомологической специализации (ну, приобретение узкого профиля на последних курсах, как и у врачей - урологи, геронтологи, неонатологи...), то мы как будущие энтомологи пыхтели на практике над определением букашек. На этот раз нам, то бишь каждому лично, раздали планшетки с 15 видами разных стрекоз. У каждого стрекозы свои - "списать задание" у соседей невозможно. Вот и сидели с огромными томами определителей и со стереомикроскопами. А стрекозы сравнительно легко определяются, у них и микропризнаки четкие, и вообще насекомые крупные, интересные. Например, стрекозы стрелки, будто сделанные из голубого металла:  А вот стрекозы лютки  Есть стрекозы дедки, и даже вот дедка рогатый  Самые крупные наши стрекозы - Дозорщики, вот гигант Дозорщик-император  Мы быстренько определили своих стрекоз, а Активист, навалившись своим грузным телом на микроскоп, все пыхтел над первой стрекозой. Он то и дело глядел на насекомое, потом с гримасой печали сверялся с определителем, шумно взыхал, подстанывал, и вновь склонялся над оптикой. Преподаватель, чтоб как-то разрешить эту непростую ситуацию, явно демонстративно вышел. Вся группа кинулась к Активисту помочь, даже интересно стало - что за энтомологическую неберучку ему подсунули. Надо добавить, что рисунки стрекоз или их частей выполнены в определителе оченькрупно, чтоб лучше были видны жилкование крыльев, сочленения лапок, структура покровов и всякое такое. Тут Активист отвалился от микроскопа и плачущим голосом протянул: - Что делать! Ведь у меня вот точно такая же стрекоза, но в три раза меньше!!! И правда - рисунок его стрекозы в определителе был увеличен в три раза!Как мы хохотали Потом, до самого окончания университета, наш Активист просто бесился, когда кто-то якобы невинно шептал "А размер имеет значение..."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ФАУНА-ЗАГАДКИ Добавлено: 11 окт 2010 13:10 |
|
|
Это не заплесневевшая оладья..... А кто 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: ФАУНА-ЗАГАДКИ Добавлено: 11 окт 2010 15:44 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: ФАУНА-ЗАГАДКИ Добавлено: 11 окт 2010 15:59 |
|
|
А мне больше нравится вариант с заплесневевшей оладьей! Навеяло это мне одну историю... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ФАУНА-ЗАГАДКИ Добавлено: 12 окт 2010 09:45 |
|
|
Васильевна писал(а): Жаба рогатка Да-да! Еще их называют зубатыми лягушками! Вот что писал о ней Дж.Даррел в книге "Под пологом пьяного леса" ".....Широко вздохнув, жаба раздулась вдвое больше прежнего и начала выпускать воздух, пронзительно и негодующе крича; одновременно она запрыгала мне навстречу мелкими прыжками, угрожающе раскрывая и закрывая рот. Это было поразительное зрелище; внутренняя поверхность ее губ имела яркую желтовато-розовую окраску. Когда жаба снова широко раскрыла рот, я быстро сунул в него свой большой палец. Это так удивило жабу, что на секунду она застыла с разинутым ртом, а я с ободряющей улыбкой глядел на Паулу, которая, казалось, готова была упасть в обморок, В это мгновение жаба оправилась от неожиданности и быстро закрыла рот. У меня было такое ощущение, будто кто-то тупым ножом хватил мне по большому пальцу. Я едва не вскрикнул от боли. Паула молча смотрела на меня широко раскрытыми глазами. Я криво усмехнулся, надеясь, что моя усмешка будет принята за жизнерадостную улыбку, а жаба забавлялась тем, что через каждую секунду изо всех сил сдавливала палец своими челюстями; мне казалось, будто мой палец лежит на рельсе, по которому проходит длинный товарный поезд с увеличенным против обычного количеством колес. Это была моя первая и последняя попытка убедить жителей Чако в безобидности рогатой жабы  " Васильевна получает приз - трехпалую жабу с монетами, для привлечения богатства  А всем, кто думал над "оладьевой" загадкой - пожалте свежайшие оладушки!  Marinessa. писал(а): Навеяло это мне одну историю... Marinessa, Расскажи историю! Интересно же!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: ФАУНА-ЗАГАДКИ Добавлено: 12 окт 2010 10:27 |
|
|
Ну, жаб эта история не касается. А навеяла эдакая "оладья с глазами" Мои друзья - Паша и Мария - учились на 2-м курсе Мединститута. И, как водится, у них проводились практические занятия в действующем стационаре. На этот раз это были роды. Да, обычные роды. Но это были времена, когда присутствие мужей на родах было крайне редким явлением. А ежель и было, то, ессно, мужчину ставили у изголовья, ни в коем случае не со стороны ног, там где самая "красота". Можете себе представить лица 18-19летних парней-студентов, которые в реальной жизни только-то познали женскую анатомию (а кто и вовсе еще не познал)...Девчонки, и те впечатлились, а уж ребята! Бледные, но хорохорятся, проявить слабость свою ведь зазорно! Ну, значицца стоят они подле роженницы, смотрят на потуги. Пашка стоял ближе всех. Далее со слов Маруси:"Вдруг из роженицы вылазит какой-то бесформенный серо-буро-малиновый оладь...Мы в шоке. Я бью Пашку локтём в бок и спрашиваю, мол, чаво эт такое? А он с умным видом предполагает, что это плацента (медики хреновы). Я отвечаю - как же плацента, ведь ребёночек-то еще не вышел?! Тут врач, услышав нашу дискуссию (вы ж понимаете, эт всё за секунды происходит) берёт этот "оладь" и как раз подносит к Пашкиному носу. И тут "плацента" открывает глаза  ...Пашка так же ровненько, как стоял, подкатывая глазоньки, рухнул на пол..."  Мы ему потом еще долго вспоминали "плаценту" и "Оладью с глазами" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ФАУНА-ЗАГАДКИ Добавлено: 13 окт 2010 11:22 |
|
|
Забавная зверушка, как игрушка. Обычно мы этого зверя знаем несколько другим...но этот ведь тоже...  Непременно покажу его заднюю часть, это должно помочь в отгадке 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: ФАУНА-ЗАГАДКИ Добавлено: 13 окт 2010 18:01 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: ФАУНА-ЗАГАДКИ Добавлено: 13 окт 2010 18:24 |
|
|
У ехидны, вроде носик длинный, а хвостик маленький...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: ФАУНА-ЗАГАДКИ Добавлено: 13 окт 2010 18:31 |
|
|
Древесный дикобраз? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: ФАУНА-ЗАГАДКИ Добавлено: 13 окт 2010 20:29 |
|
|
На Муми-тролля небритого похож. Конкретней, на Муми-папу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: ФАУНА-ЗАГАДКИ Добавлено: 13 окт 2010 21:07 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): На Муми-тролля небритого похож. Конкретней, на Муми-папу. Не трогай "папу" он хороший и в шляпе А по делу, похож на добрую Крыс  ПыСы: РоЗ, тоже период муми-троля 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ФАУНА-ЗАГАДКИ Добавлено: 14 окт 2010 10:09 |
|
|
Marinessa. писал(а): Древесный дикобраз?  Marinessa отгадала! Это действительно представитель древесных дикобразов. Одного из них - поркупина, жителя Америки, мы уже с вами отгадывали.  Этот же - ЦЕПКОХВОСТЫЙ дикобраз, этот цепкий хвост и был показан. Marinessa, забирай приз - неведому зверушку 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: ФАУНА-ЗАГАДКИ Добавлено: 14 окт 2010 13:52 |
|
|
А я с простой загадкой. Но уж больно зверь славный. Кто это?  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: ФАУНА-ЗАГАДКИ Добавлено: 14 окт 2010 13:58 |
|
|
Palma писал(а): Marinessa. писал(а): Древесный дикобраз?  Marinessa, забирай приз - неведому зверушку  Спасибо! Летом в сад поставлю инопланетянчика, а пока среди комнатных растений поживёт 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: ФАУНА-ЗАГАДКИ Добавлено: 14 окт 2010 14:05 |
|
|
Brita писал(а): А я с простой загадкой. Но уж больно зверь славный. Кто это?   Куница, видели мы в лесу таких. Семейство куньих, а вообще кошак.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ФАУНА-ЗАГАДКИ Добавлено: 14 окт 2010 14:32 |
|
|
Brita писал(а): А я с простой загадкой. Но уж больно зверь славный. Кто это?
Панда это. малая красная панда. В эволюционном плане близка к медведю, но тут в ученом мире мнения расходятся куде ее засунуть. В общем, примитивный (в хорошем смысле этого слова) хищник.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: ФАУНА-ЗАГАДКИ Добавлено: 14 окт 2010 14:40 |
|
|
Вылитая куница, только красная. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: ФАУНА-ЗАГАДКИ Добавлено: 14 окт 2010 20:14 |
|
|
Крылья, ноги...Хлавное хвость! Хвост у куницы другой. И мордочка, ИМХО, больше похожа на кошачью, а у той животинки всё ж на мишкину мордаху. Куница  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: ФАУНА-ЗАГАДКИ Добавлено: 18 окт 2010 16:35 |
|
|
Точно, эта была красная панда. А это подарочек Palma 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ФАУНА-ЗАГАДКИ Добавлено: 19 окт 2010 11:06 |
|
|
Brita писал(а): Точно, эта была красная панда. А это подарочек Palma
Спасибо, это таакие картинки на шелке? У меня уже есть парочка. А я тоже с милой зверюшкой! Зверек-то всем знаком, только в таком обличье его не сразу узнаешь. Но это...  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: ФАУНА-ЗАГАДКИ Добавлено: 19 окт 2010 14:27 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ФАУНА-ЗАГАДКИ Добавлено: 20 окт 2010 09:52 |
|
|
Brita писал(а): Лохматый хомяк!? Конечно! Получай хомяка классического, привычно-милого. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ФАУНА-ЗАГАДКИ Добавлено: 27 окт 2010 12:39 |
|
|
Загадочка-разминочка. Птичка. Смотрите, какая маленькая. Сидит на тонюсеньких веточках. Как бы назвать ее... А вот не нашлось имечка птичке. И назвали эту птичку...., ну просто безобразие, названием насекомого. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ФАУНА-ЗАГАДКИ Добавлено: 01 ноя 2010 13:25 |
|
|
Palma писал(а): И назвали эту птичку...., ну просто безобразие, названием насекомого. Та-а-ак, ну что ж, пошел "второй этаж" загадки. Вот это насекомое, по которому назвали эту пичужку-крохотулю. Ну насекомое-то назовем?  А с ним и птицу 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: ФАУНА-ЗАГАДКИ Добавлено: 01 ноя 2010 13:43 |
|
|
Цитата: ........
Ночью радио молчит,
А ....... всю ночь сверчит.
Утром радио включают,
И ....... играть кончает.
Нам сказали, что ....... Носит скрипку и смычок,
А поймали мы ....... –
Нет ни скрипки, ни смычка!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: ФАУНА-ЗАГАДКИ Добавлено: 01 ноя 2010 14:09 |
|
|
Цвэркун! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ФАУНА-ЗАГАДКИ Добавлено: 01 ноя 2010 15:12 |
|
|
Lanna писал(а): Цитата: Нам сказали, что ....... Носит скрипку и смычок,
А поймали мы ....... –
Нет ни скрипки, ни смычка!
 Marinessa. писал(а): Цвэркун! Цвэркун!  Да, это был СВЕРЧОКИ птичка была СВЕРЧОК, так как издает звуки как и это насекомое. Получайте, Lanna и Marinessa скрипочку со смычком на память о двух таких разных СВЕРЧКАХ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ФАУНА-ЗАГАДКИ Добавлено: 08 ноя 2010 12:54 |
|
|
разбавим птичек. Загадка про насекомого. Он вам знаком. выглядит необычно, да, но все-таки это просто... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |