Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

ВКУСНЫЕ ЗАГАДКИ
http://forum.gotovim.ru/topic3719.shtml
Страница 1 из 8

Автор:  Еленушка [ 18 июн 2010 13:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плюсы и минусы нашего форума.

Taha писал(а):
химик писал(а):
Lanna писал(а):
:roll: Вооопчем, я так поняла, что каши мы не сварим... :(

Общими усилиями сварим, бум гадать чего в каше не хватает.


Светик, сварим, не дрейфь! :idea: Пока только дровишки для костра собираем :lol:
Химик, забавно, раскритиковав в пух и прах саму идею конкурса, предлагаешь одну из тем для него :lol:

Нее! Я не идею конкурс раскритиковала, а идею готовки и оценки. И не критиковала даже, а вопросы задавала. Я за теоретический конкурс. Идея вертится, но не хочет сформулироваться.Ну например: кто-то задает набор продуктов по конкретному рецепту, который знает только автор, можно без одного, двух компонентов,ну а конкурсанты начинают подбирать варианты приготовления(наверное это просто, ну для начала можно). за одно активность и количество участников оценить, познания и т.д. Или: какая специя в этом блюде главная , без которой блюдо будет другим. Это только вариант направления.Наглядный пример:
Как это было приготовленно?
Изображение
Р.s. детсад какой то :mrgreen:

Автор:  Taha [ 19 июн 2010 15:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плюсы и минусы нашего форума.

химик писал(а):
Taha писал(а):
Химик, забавно, раскритиковав в пух и прах саму идею конкурса, предлагаешь одну из тем для него :lol:

Нее! Я не идею конкурс раскритиковала, а идею готовки и оценки. И не критиковала даже, а вопросы задавала. Я за теоретический конкурс. Идея вертится, но не хочет сформулироваться.Ну например: кто-то задает набор продуктов по конкретному рецепту, который знает только автор, можно без одного, двух компонентов,ну а конкурсанты начинают подбирать варианты приготовления(наверное это просто, ну для начала можно). за одно активность и количество участников оценить, познания и т.д. Или: какая специя в этом блюде главная , без которой блюдо будет другим. Это только вариант направления.Наглядный пример:
Как это было приготовленно?

Р.s. детсад какой то :mrgreen:


слив засчитан идея принята к обсуждению под кодовым обозначением Викторина :wink:

Автор:  iii [ 19 июн 2010 15:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плюсы и минусы нашего форума.

химик писал(а):
Как это было приготовленно?


Молоденькие баклажаны нарезать поперёк 1-1.5 см
Посолить. Оставить минут на 10.
Обжарить в хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
Обмазать соусом. Посыпать зеленью и мелко нарез.чесноком.
Соус:
смешать майонез 2 части с кетчупом 1 часть, добавить несколько капель лимонного сока.

Автор:  Васильевна [ 19 июн 2010 15:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плюсы и минусы нашего форума.

А вино для антуражу :D

Автор:  Taha [ 19 июн 2010 16:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плюсы и минусы нашего форума.

iii писал(а):
химик писал(а):
Как это было приготовленно?


Молоденькие баклажаны нарезать поперёк 1-1.5 см
Посолить. Оставить минут на 10.
Обжарить в хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
Обмазать соусом. Посыпать зеленью и мелко нарез.чесноком.
Соус:
смешать майонез 2 части с кетчупом 1 часть, добавить несколько капель лимонного сока.


и в чем конкурсная фишка?

поясняю определение понятия КОНКУРС
Википедия — свободная энциклопедия писал(а):
Конкурс (от латинского concursus) — соревнование, соискательство нескольких лиц в области искусства, наук, спорта и прочего, с целью выделить наиболее выдающегося (или выдающихся) конкурсанта-претендента на победу.
Конкурс может проходить в несколько этапов (как правило: отборочный, основной и финальный).
:D

Автор:  Lanna [ 19 июн 2010 16:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс, предисловие...

Цитата:
Посолить. Оставить минут на 10.

Если баклажаны не горчат, то солить их только после жарки.Не вижу смысла до жарки и 10 минут вылёживать.Сок выделяется,темнеют , при жарке шкварчат и брызькают во все стороны света... :mrgreen: Не верите? Попробуйте!

Автор:  Васильевна [ 19 июн 2010 16:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс, предисловие...

конкурсная фишка наверное в том чтобы участники, кто вперёд отгадали как это приготовлено, а может своё что то приготовили, похожее на картинку

Автор:  Taha [ 19 июн 2010 16:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс, предисловие...

Васильевна писал(а):
конкурсная фишка наверное в том чтобы участники, кто вперёд отгадали как это приготовлено, а может своё что то приготовили, похожеей на картинку


участники? хде? :shock: пока вижу улитарное обсуждение рецепта, что безовсякой конкурсной помпы в варганим ежедневно проходит :roll:

идея хороша, но не продумано оформление, а жаль

Автор:  Еленушка [ 19 июн 2010 19:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс, предисловие...

Taha писал(а):
Васильевна писал(а):
конкурсная фишка наверное в том чтобы участники, кто вперёд отгадали как это приготовлено, а может своё что то приготовили, похожеей на картинку


участники? хде? :shock: пока вижу улитарное обсуждение рецепта, что безовсякой конкурсной помпы в варганим ежедневно проходит :roll:

идея хороша, но не продумано оформление, а жаль

Девушки! Это ж пример, ну я ж все написала, а на картинке мой ужин - цукини, ни в чем не мочились, на противень и в духовку сверху соус томатный наз. чили-базилик с майонезом
Изображение
И смысл был в определении количества участников, активность и вообще реакции.

Автор:  Taha [ 20 июн 2010 00:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Конкурс, предисловие...

химик писал(а):
Taha писал(а):
Васильевна писал(а):
конкурсная фишка наверное в том чтобы участники, кто вперёд отгадали как это приготовлено, а может своё что то приготовили, похожеей на картинку


участники? хде? :shock: пока вижу улитарное обсуждение рецепта, что безовсякой конкурсной помпы в варганим ежедневно проходит :roll:

идея хороша, но не продумано оформление, а жаль

Девушки! Это ж пример, ну я ж все написала, а на картинке мой ужин - цукини, ни в чем не мочились, на противень и в духовку сверху соус томатный наз. чили-базилик с майонезом

И смысл был в определении количества участников, активность и вообще реакции.

Пасиб, Химик! Благодаря тебе образовался новый раздел :lol: :lol: :lol:
Хотя, викторина, как тема для конкурса, не нашла откликов в сердцах, как ЗАГДОЧНАЯ тема она имеет право быть! :!: :lol:

Автор:  Lanna [ 20 июн 2010 00:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВКУСНЫЕ ЗАГАДКИ

Taha писал(а):
:wink:

:arrow: :P :arrow: :mrgreen:

... кто первый, того и тапки ...
Что в моей тарелке?

Изображение

Автор:  Taha [ 20 июн 2010 01:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВКУСНЫЕ ЗАГАДКИ

Lanna писал(а):
Taha писал(а):
:wink:

:arrow: :P :arrow: :mrgreen:

... кто первый, того и тапки ...
Что в моей тарелке?


rote Gr?tze, кисель, вообшем :wink: :lol:

Автор:  Lanna [ 20 июн 2010 01:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВКУСНЫЕ ЗАГАДКИ

Угадала!Кисель самдельный на чёрной смородине и клубнике.
Тебе водить..

Автор:  Taha [ 20 июн 2010 01:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВКУСНЫЕ ЗАГАДКИ

Lanna писал(а):
Угадала!Кисель самдельный на чёрной смородине и клубнике.
Тебе водить..

передаю почетную обязанность дальше! :oops: :lol:

Автор:  Еленушка [ 20 июн 2010 15:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВКУСНЫЕ ЗАГАДКИ

Lanna писал(а):
Taha писал(а):
:wink:

:arrow: :P :arrow: :mrgreen:

... кто первый, того и тапки ...
Что в моей тарелке?


А я бы еще спросила, чего в нем не хватает?
(ответ: взбитых сливок). особенно для худеющих.

Автор:  Taha [ 20 июн 2010 16:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВКУСНЫЕ ЗАГАДКИ

химик писал(а):
Lanna писал(а):
Taha писал(а):
:wink:

:arrow: :P :arrow: :mrgreen:

... кто первый, того и тапки ...
Что в моей тарелке?


А я бы еще спросила, чего в нем не хватает?
(ответ: взбитых сливок). особенно для худеющих.


неа, сливки там не пологаются! Молочный ванильный соус, если по правилам :wink: :lol:

Автор:  Еленушка [ 20 июн 2010 16:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВКУСНЫЕ ЗАГАДКИ

Taha писал(а):
[


А я бы еще спросила, чего в нем не хватает?
(ответ: взбитых сливок). особенно для худеющих.[/quote]

неа, сливки там не пологаются! Молочный ванильный соус, если по правилам :wink: :lol:[/quote]
Тож вкусно, но фины со сливками. Но главное вопрос задать и варианты ответов(уже 2 есть)

Автор:  Taha [ 20 июн 2010 16:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВКУСНЫЕ ЗАГАДКИ

химик писал(а):
Тож вкусно, но фины со сливками. Но главное вопрос задать и варианты ответов(уже 2 есть)


ну, варианты ответа посказывать или нет, эт на совести загадывающего загадку остается :wink:

Автор:  Еленушка [ 20 июн 2010 16:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВКУСНЫЕ ЗАГАДКИ

А вот такой вариант. Имеем продукты:
филе камбалы
яйца
мука
лук репка
шампанское
сливки
помидоры
Вопрос первый: Что лишнее? А дальше фантазируем,как приготовить? соль специи по вкусу.

Автор:  Роза_Ветрофф [ 20 июн 2010 16:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВКУСНЫЕ ЗАГАДКИ

Лишняя - камбала.
Жаришь омлет (яйца, сливки, мука) с луком и помидорами и шампанским запиваешь. вот. Изображение
Называется "Гусарский завтрак" Изображение

Автор:  Еленушка [ 20 июн 2010 16:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВКУСНЫЕ ЗАГАДКИ

Роза_Ветрофф писал(а):
Лишняя - камбала.
Жаришь омлет (яйца, сливки, мука) с луком и помидорами и шампанским запиваешь. вот. Изображение
Называется "Гусарский завтрак" Изображение

+5 ! :roll: за находчивость, я бы назвала, ка завтрак с похмелья,хотя по сути тоже самое,но твое название п
росто в точку!
Но рецепт ссовсем другого блюда.

Автор:  Marinessa. [ 21 июн 2010 00:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВКУСНЫЕ ЗАГАДКИ

Нуу, я бы исключила сливки.
Получаем филе камбалы в кляре, подаем с помидорами и луком, запиваем шампанским.
Шампанское оставляем в любом случае - "еще 20 дринков, а салат этот оставь!" (да простит меня Ёжик) :lol:

Автор:  Еленушка [ 21 июн 2010 00:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВКУСНЫЕ ЗАГАДКИ

Marinessa. писал(а):
Нуу, я бы исключила сливки.
Получаем филе камбалы в кляре, подаем с помидорами и луком, запиваем шампанским.
Шампанское оставляем в любом случае - "еще 20 дринков, а салат этот оставь!" (да простит меня Ёжик) :lol:

Ответ не верен. Дзинь!

Автор:  Marinessa. [ 21 июн 2010 00:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВКУСНЫЕ ЗАГАДКИ

Нет, ну ты явно хочешь убрать шампанское! я так не играю! :evil:

Автор:  Lanna [ 21 июн 2010 00:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВКУСНЫЕ ЗАГАДКИ

химик писал(а):
А вот такой вариант. Имеем продукты:
филе камбалы
яйца
мука
лук репка
шампанское
сливки
помидоры
Вопрос первый: Что лишнее? А дальше фантазируем,как приготовить? соль специи по вкусу.


Для меня, на мой вкус, лишний, если вопрос об одном, - лук.

филе камбалы
яйца
мука...это понятно, но я бы филе без панира....на раст. масле в конце сливочное.

шампанское
сливки
помидоры
Сделала бы класный соус.Перетёрла бы помидоры, и добавила как пюре в прогретые сливки,выпарила до густоты, взбила блендором до пены и добавила в соус шампанское для вкуса, сразу на рыбу кот. без панира.
Еще подумала.
Помидоры и лук убрать.
Яйцо , мука, шампунь на кляр, сливки и шампунь на соус.
Могу убрать сливки.Помидоры с луком пойдут на подливку.

Автор:  iii [ 21 июн 2010 12:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВКУСНЫЕ ЗАГАДКИ

Ничего лишнего нет :lol:
акромя яиц.
Рыба в маринаде из шампусика.
Рыбу обваляли в муке и пожарили. Положили в соус и протушили.
Соус:
спассеровали лук с помидорами (предварительно сняв с них кожицу).
Налили шампусика, протушили, загустили сливками.
Подавать блюдо теплым, а лучше холодным через сутки из холодильника.

Автор:  Hedgehog2 [ 21 июн 2010 13:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВКУСНЫЕ ЗАГАДКИ

Marinessa. писал(а):
Шампанское оставляем в любом случае - "еще 20 дринков, а салат этот оставь!" (да простит меня Ёжик) :lol:

Не понял. За что прощать то? За то, что только 20 дринков заказала? Да ладно, потом лучше ещё возьмём холодненькой! :D

Мой вариант - помидоры выкидываем нафиг. В масле обжариваем лук, вынимаем, в оставшемся, уже ароматизированном масле жарим камбалу, панированную в яйцах и муке, вынимаем, в сковороду возвращаем лук, доливаем сливками, упариваем, поливаем рыбу. Во время готовки прихлёбываем шампанское из горлышка. :D Ну, можно и до подачи отложить. :wink:

Автор:  Marinessa. [ 21 июн 2010 13:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВКУСНЫЕ ЗАГАДКИ

Hedgehog2 писал(а):
Marinessa. писал(а):
Шампанское оставляем в любом случае - "еще 20 дринков, а салат этот оставь!" (да простит меня Ёжик) :lol:

Не понял. За что прощать то? За то, что только 20 дринков заказала? Да ладно, потом лучше ещё возьмём холодненькой! :D

:D Ну, можно и до подачи отложить. :wink:


За то, что Задорнова цитирую... :oops:

Тс-тс, никах "отложить до подачи", как там:"...потом лучше еще возьмём холодненькой!" :wink:

Автор:  Еленушка [ 21 июн 2010 16:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВКУСНЫЕ ЗАГАДКИ

Ответ помуему логически вытекает из истории этого блюда. В Одном из ресторанов Испании в меню было блюдо "камбала в шампанском", ест-но заинтересовало и заказала. Камбалу до этого ела последний раз в СССР, марожена-размарожена, жарена в масле. Короче воспоминания о камбале не из приятных.+Характерный запах. Приносят целую рыбину-филе см 30 в длину и ничего более. Удивила форма комбалы, не круглая, ну и размер порции. Официанту сказала, что столько не съесть! А он:"А ты попробуй!". Да... смолотила и не заметила как. И очень мне захотелось такую же приготовить, тем более, из разговора двух официантов я поняла что, берешь камбалу, жаришь и заливаешь шампанским и ффсее! У нас надавно стали продавать филе мелкой камбалы из Дании, ну я и вспомнила и осуществила , позже подбирала сорта игристого вина(в России все идет как шампанское). Остановилась на сухом. Вот так. Когда хотелось пожирней и погуще то в шампанское, оставшееся на сковороде после рыбы, добавляла лук, пасеровала чутка и сливки и упарить до желаемой консистенции, мука там остаточная от панировки. Ну соус на рыбку! Запаха камбалиного никакого!
Ну а вам решать, кто победил. Помоему Lanna была ближе всех. Ответ: совершенно лишние помидоры и яйца.
ПыСы. Хотя и ваши варианты интересны, но уже другого блюда. Всем спасибо. Кто следующий?

Автор:  iii [ 21 июн 2010 17:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВКУСНЫЕ ЗАГАДКИ

Помидоры лишние......

А вот возьму и сделаю с помидорами :mrgreen:

Страница 1 из 8 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/