Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
ВКУСНЫЕ ЗАГАДКИ http://forum.gotovim.ru/topic3719.shtml |
Страница 1 из 8 |
Автор: | Еленушка [ 18 июн 2010 13:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Плюсы и минусы нашего форума. |
Taha писал(а): химик писал(а): Lanna писал(а): :roll: Вооопчем, я так поняла, что каши мы не сварим... Общими усилиями сварим, бум гадать чего в каше не хватает. Светик, сварим, не дрейфь! Пока только дровишки для костра собираем Химик, забавно, раскритиковав в пух и прах саму идею конкурса, предлагаешь одну из тем для него Нее! Я не идею конкурс раскритиковала, а идею готовки и оценки. И не критиковала даже, а вопросы задавала. Я за теоретический конкурс. Идея вертится, но не хочет сформулироваться.Ну например: кто-то задает набор продуктов по конкретному рецепту, который знает только автор, можно без одного, двух компонентов,ну а конкурсанты начинают подбирать варианты приготовления(наверное это просто, ну для начала можно). за одно активность и количество участников оценить, познания и т.д. Или: какая специя в этом блюде главная , без которой блюдо будет другим. Это только вариант направления.Наглядный пример: Как это было приготовленно? Р.s. детсад какой то |
Автор: | Taha [ 19 июн 2010 15:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Плюсы и минусы нашего форума. |
химик писал(а): Taha писал(а): Химик, забавно, раскритиковав в пух и прах саму идею конкурса, предлагаешь одну из тем для него Нее! Я не идею конкурс раскритиковала, а идею готовки и оценки. И не критиковала даже, а вопросы задавала. Я за теоретический конкурс. Идея вертится, но не хочет сформулироваться.Ну например: кто-то задает набор продуктов по конкретному рецепту, который знает только автор, можно без одного, двух компонентов,ну а конкурсанты начинают подбирать варианты приготовления(наверное это просто, ну для начала можно). за одно активность и количество участников оценить, познания и т.д. Или: какая специя в этом блюде главная , без которой блюдо будет другим. Это только вариант направления.Наглядный пример: Как это было приготовленно? Р.s. детсад какой то |
Автор: | iii [ 19 июн 2010 15:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Плюсы и минусы нашего форума. |
химик писал(а): Как это было приготовленно? Молоденькие баклажаны нарезать поперёк 1-1.5 см Посолить. Оставить минут на 10. Обжарить в хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Обмазать соусом. Посыпать зеленью и мелко нарез.чесноком. Соус: смешать майонез 2 части с кетчупом 1 часть, добавить несколько капель лимонного сока. |
Автор: | Васильевна [ 19 июн 2010 15:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Плюсы и минусы нашего форума. |
А вино для антуражу |
Автор: | Taha [ 19 июн 2010 16:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Плюсы и минусы нашего форума. |
iii писал(а): химик писал(а): Как это было приготовленно? Молоденькие баклажаны нарезать поперёк 1-1.5 см Посолить. Оставить минут на 10. Обжарить в хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Обмазать соусом. Посыпать зеленью и мелко нарез.чесноком. Соус: смешать майонез 2 части с кетчупом 1 часть, добавить несколько капель лимонного сока. и в чем конкурсная фишка? поясняю определение понятия КОНКУРС Википедия — свободная энциклопедия писал(а): Конкурс (от латинского concursus) — соревнование, соискательство нескольких лиц в области искусства, наук, спорта и прочего, с целью выделить наиболее выдающегося (или выдающихся) конкурсанта-претендента на победу.
Конкурс может проходить в несколько этапов (как правило: отборочный, основной и финальный). |
Автор: | Lanna [ 19 июн 2010 16:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Конкурс, предисловие... |
Цитата: Посолить. Оставить минут на 10. Если баклажаны не горчат, то солить их только после жарки.Не вижу смысла до жарки и 10 минут вылёживать.Сок выделяется,темнеют , при жарке шкварчат и брызькают во все стороны света... Не верите? Попробуйте! |
Автор: | Васильевна [ 19 июн 2010 16:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Конкурс, предисловие... |
конкурсная фишка наверное в том чтобы участники, кто вперёд отгадали как это приготовлено, а может своё что то приготовили, похожее на картинку |
Автор: | Taha [ 19 июн 2010 16:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Конкурс, предисловие... |
Васильевна писал(а): конкурсная фишка наверное в том чтобы участники, кто вперёд отгадали как это приготовлено, а может своё что то приготовили, похожеей на картинку участники? хде? пока вижу улитарное обсуждение рецепта, что безовсякой конкурсной помпы в варганим ежедневно проходит идея хороша, но не продумано оформление, а жаль |
Автор: | Еленушка [ 19 июн 2010 19:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Конкурс, предисловие... |
Taha писал(а): Васильевна писал(а): конкурсная фишка наверное в том чтобы участники, кто вперёд отгадали как это приготовлено, а может своё что то приготовили, похожеей на картинку участники? хде? пока вижу улитарное обсуждение рецепта, что безовсякой конкурсной помпы в варганим ежедневно проходит идея хороша, но не продумано оформление, а жаль Девушки! Это ж пример, ну я ж все написала, а на картинке мой ужин - цукини, ни в чем не мочились, на противень и в духовку сверху соус томатный наз. чили-базилик с майонезом И смысл был в определении количества участников, активность и вообще реакции. |
Автор: | Taha [ 20 июн 2010 00:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Конкурс, предисловие... |
химик писал(а): Taha писал(а): Васильевна писал(а): конкурсная фишка наверное в том чтобы участники, кто вперёд отгадали как это приготовлено, а может своё что то приготовили, похожеей на картинку участники? хде? пока вижу улитарное обсуждение рецепта, что безовсякой конкурсной помпы в варганим ежедневно проходит идея хороша, но не продумано оформление, а жаль Девушки! Это ж пример, ну я ж все написала, а на картинке мой ужин - цукини, ни в чем не мочились, на противень и в духовку сверху соус томатный наз. чили-базилик с майонезом И смысл был в определении количества участников, активность и вообще реакции. Пасиб, Химик! Благодаря тебе образовался новый раздел Хотя, викторина, как тема для конкурса, не нашла откликов в сердцах, как ЗАГДОЧНАЯ тема она имеет право быть! |
Автор: | Lanna [ 20 июн 2010 00:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВКУСНЫЕ ЗАГАДКИ |
Taha писал(а): :wink: ... кто первый, того и тапки ... Что в моей тарелке? |
Автор: | Taha [ 20 июн 2010 01:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВКУСНЫЕ ЗАГАДКИ |
Lanna писал(а): Taha писал(а): :wink: ... кто первый, того и тапки ... Что в моей тарелке? rote Gr?tze, кисель, вообшем |
Автор: | Lanna [ 20 июн 2010 01:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВКУСНЫЕ ЗАГАДКИ |
Угадала!Кисель самдельный на чёрной смородине и клубнике. Тебе водить.. |
Автор: | Taha [ 20 июн 2010 01:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВКУСНЫЕ ЗАГАДКИ |
Lanna писал(а): Угадала!Кисель самдельный на чёрной смородине и клубнике. Тебе водить.. передаю почетную обязанность дальше! |
Автор: | Еленушка [ 20 июн 2010 15:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВКУСНЫЕ ЗАГАДКИ |
Lanna писал(а): Taha писал(а): :wink: ... кто первый, того и тапки ... Что в моей тарелке? А я бы еще спросила, чего в нем не хватает? (ответ: взбитых сливок). особенно для худеющих. |
Автор: | Taha [ 20 июн 2010 16:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВКУСНЫЕ ЗАГАДКИ |
химик писал(а): Lanna писал(а): Taha писал(а): :wink: ... кто первый, того и тапки ... Что в моей тарелке? А я бы еще спросила, чего в нем не хватает? (ответ: взбитых сливок). особенно для худеющих. неа, сливки там не пологаются! Молочный ванильный соус, если по правилам |
Автор: | Еленушка [ 20 июн 2010 16:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВКУСНЫЕ ЗАГАДКИ |
Taha писал(а): [ А я бы еще спросила, чего в нем не хватает? (ответ: взбитых сливок). особенно для худеющих.[/quote] неа, сливки там не пологаются! Молочный ванильный соус, если по правилам [/quote] Тож вкусно, но фины со сливками. Но главное вопрос задать и варианты ответов(уже 2 есть) |
Автор: | Taha [ 20 июн 2010 16:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВКУСНЫЕ ЗАГАДКИ |
химик писал(а): Тож вкусно, но фины со сливками. Но главное вопрос задать и варианты ответов(уже 2 есть) ну, варианты ответа посказывать или нет, эт на совести загадывающего загадку остается |
Автор: | Еленушка [ 20 июн 2010 16:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВКУСНЫЕ ЗАГАДКИ |
А вот такой вариант. Имеем продукты: филе камбалы яйца мука лук репка шампанское сливки помидоры Вопрос первый: Что лишнее? А дальше фантазируем,как приготовить? соль специи по вкусу. |
Автор: | Marinessa. [ 21 июн 2010 00:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВКУСНЫЕ ЗАГАДКИ |
Нуу, я бы исключила сливки. Получаем филе камбалы в кляре, подаем с помидорами и луком, запиваем шампанским. Шампанское оставляем в любом случае - "еще 20 дринков, а салат этот оставь!" (да простит меня Ёжик) |
Автор: | Еленушка [ 21 июн 2010 00:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВКУСНЫЕ ЗАГАДКИ |
Marinessa. писал(а): Нуу, я бы исключила сливки. Получаем филе камбалы в кляре, подаем с помидорами и луком, запиваем шампанским. Шампанское оставляем в любом случае - "еще 20 дринков, а салат этот оставь!" (да простит меня Ёжик) Ответ не верен. Дзинь! |
Автор: | Marinessa. [ 21 июн 2010 00:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВКУСНЫЕ ЗАГАДКИ |
Нет, ну ты явно хочешь убрать шампанское! я так не играю! |
Автор: | Lanna [ 21 июн 2010 00:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВКУСНЫЕ ЗАГАДКИ |
химик писал(а): А вот такой вариант. Имеем продукты: филе камбалы яйца мука лук репка шампанское сливки помидоры Вопрос первый: Что лишнее? А дальше фантазируем,как приготовить? соль специи по вкусу. Для меня, на мой вкус, лишний, если вопрос об одном, - лук. филе камбалы яйца мука...это понятно, но я бы филе без панира....на раст. масле в конце сливочное. шампанское сливки помидоры Сделала бы класный соус.Перетёрла бы помидоры, и добавила как пюре в прогретые сливки,выпарила до густоты, взбила блендором до пены и добавила в соус шампанское для вкуса, сразу на рыбу кот. без панира. Еще подумала. Помидоры и лук убрать. Яйцо , мука, шампунь на кляр, сливки и шампунь на соус. Могу убрать сливки.Помидоры с луком пойдут на подливку. |
Автор: | iii [ 21 июн 2010 12:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВКУСНЫЕ ЗАГАДКИ |
Ничего лишнего нет акромя яиц. Рыба в маринаде из шампусика. Рыбу обваляли в муке и пожарили. Положили в соус и протушили. Соус: спассеровали лук с помидорами (предварительно сняв с них кожицу). Налили шампусика, протушили, загустили сливками. Подавать блюдо теплым, а лучше холодным через сутки из холодильника. |
Автор: | Hedgehog2 [ 21 июн 2010 13:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВКУСНЫЕ ЗАГАДКИ |
Marinessa. писал(а): Шампанское оставляем в любом случае - "еще 20 дринков, а салат этот оставь!" (да простит меня Ёжик) Не понял. За что прощать то? За то, что только 20 дринков заказала? Да ладно, потом лучше ещё возьмём холодненькой! Мой вариант - помидоры выкидываем нафиг. В масле обжариваем лук, вынимаем, в оставшемся, уже ароматизированном масле жарим камбалу, панированную в яйцах и муке, вынимаем, в сковороду возвращаем лук, доливаем сливками, упариваем, поливаем рыбу. Во время готовки прихлёбываем шампанское из горлышка. Ну, можно и до подачи отложить. |
Автор: | Marinessa. [ 21 июн 2010 13:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВКУСНЫЕ ЗАГАДКИ |
Hedgehog2 писал(а): Marinessa. писал(а): Шампанское оставляем в любом случае - "еще 20 дринков, а салат этот оставь!" (да простит меня Ёжик) Не понял. За что прощать то? За то, что только 20 дринков заказала? Да ладно, потом лучше ещё возьмём холодненькой! Ну, можно и до подачи отложить. За то, что Задорнова цитирую... Тс-тс, никах "отложить до подачи", как там:"...потом лучше еще возьмём холодненькой!" |
Автор: | Еленушка [ 21 июн 2010 16:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВКУСНЫЕ ЗАГАДКИ |
Ответ помуему логически вытекает из истории этого блюда. В Одном из ресторанов Испании в меню было блюдо "камбала в шампанском", ест-но заинтересовало и заказала. Камбалу до этого ела последний раз в СССР, марожена-размарожена, жарена в масле. Короче воспоминания о камбале не из приятных.+Характерный запах. Приносят целую рыбину-филе см 30 в длину и ничего более. Удивила форма комбалы, не круглая, ну и размер порции. Официанту сказала, что столько не съесть! А он:"А ты попробуй!". Да... смолотила и не заметила как. И очень мне захотелось такую же приготовить, тем более, из разговора двух официантов я поняла что, берешь камбалу, жаришь и заливаешь шампанским и ффсее! У нас надавно стали продавать филе мелкой камбалы из Дании, ну я и вспомнила и осуществила , позже подбирала сорта игристого вина(в России все идет как шампанское). Остановилась на сухом. Вот так. Когда хотелось пожирней и погуще то в шампанское, оставшееся на сковороде после рыбы, добавляла лук, пасеровала чутка и сливки и упарить до желаемой консистенции, мука там остаточная от панировки. Ну соус на рыбку! Запаха камбалиного никакого! Ну а вам решать, кто победил. Помоему Lanna была ближе всех. Ответ: совершенно лишние помидоры и яйца. ПыСы. Хотя и ваши варианты интересны, но уже другого блюда. Всем спасибо. Кто следующий? |
Автор: | iii [ 21 июн 2010 17:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВКУСНЫЕ ЗАГАДКИ |
Помидоры лишние...... А вот возьму и сделаю с помидорами |
Страница 1 из 8 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |