Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Готовим: Всякоразнобутерброды http://forum.gotovim.ru/topic6802.shtml |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Brita [ 11 фев 2014 16:25 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим: Всякоразнобутерброды |
"Готовим: Всякоразнобутерброды" Задание «Хлеб с маслом» принято делить на открытые, закрытые, горячие и холодные. К этой же категории относят сложные бутерброды и закусочные торты. Добавьте национальные разновидности бутербродов как то брускета, бургеры, сэндвичи, шаурмы, питы, тортильи с начинками и прочее. В общем, поле непаханое рецептов, по которым можно приготовить конкурсное блюдо. Если возникнут вопросы по конкурсу, задавайте их в теме «Вопросы - ответы на конкурсные темы» Срок подачи заявок с 12 по 26 февраля (включительно) Конкурсные рецепты размещаем в этой теме. Голосование с 27 февраля по 6 марта Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать 1 раз, выбрав одновременно 3-5 рецептов. Как стать конкурсантом:
Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и этапов приготовления. По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта. Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов. Победителям, набравшим больше всего голосов, высылаются книжные призы от администрации сайта Готовим.РУ. |
Автор: | Поварешка [ 11 фев 2014 21:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Всякоразнобутерброды |
Сегодня еще не 12,но..... Гамбургеры от Поварешки Вика гласит: "Га́мбургер — вид сэндвича, состоящий из рубленой жареной котлеты, подаваемой внутри разрезанной булки. В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных приправ, например: кетчуп и майонез, дольку кабачка, листья салата, маринованный огурец, сырой или жареный лук, помидор." Видов гамбургеров целая куча и маленькая тележка, то я больше всего люблю домашние ! Берем : 600гр говяжьего фарша 1 белая салатная луковица 1 сладкий,спелый помидор Маринованные огурчики Сыр 100гр Майонез(о Боже!) и кетчуп Булочки для гамбургеров Салат - можно листовой,но чаще айсберг Соевый соус для фарша Черный молотый перец Касаемо булочек - возможны варианты. В прожаде есть специальные гамбургерные, простые круглые булочки, с сыром,ржаные круглые хлебцы,из которых можно сделать, так называемый ржаной гамбургер ( в Хесбургере доступен в меню ) Я использую простые булочки с сыром, нам они нравятся даже больше, чем специальные гамбургерные. Сыр.Каждый раз я использую новый вид сыра в гамбургерах, ищу самый подходящий на наш вкус. Можно брать квадратики плавленного сыра для гамбургеров(как на первой фотке), можно использовать самый обычный твердый сыр,типа Голландского. В этот раз я использовала дырчатый эмменталь. Фарш на котлетки я делаю только с перцем и соевым соусом. Концентрированного соуса на 600гр говяжьего фарша пошло примерно 2ст.л. Котлеты не должны быть сильно соленые, тк в гамбургере еще и огурчики и соус....Ну,логично,ага. Пока фарш стоит и пропитывается, мариную колечки лука в рисовом уксусе с сахаром. А теперь самое интересное Обещала интересующимся показать,как я делаю тонкие котлетки. Расстилаем на столе пищевую пленку и смазываем ее растительным маслом. На нее кладем шарик фарша и ладошками и пальчами разминаем и растягиваем в большой блинчик. К сожалению,зафоткать процесс переноса котлетоса на сковородку не вышло,поэтому текст. Отрезаем пленку ,чтоб с верхнего края оставалось ее как можно меньше,не больше 1см,поднимаем правой рукой пленку и подсовываем левую под котлету. Сковорода должна быть сильно разогрета с минимум масла,чтоб оно не плавало так,как лужа. Несем на руке котлетос и ШМЯК - кладем ее на сковородку так,чтоб пленка осталась сверху ! Естественно,пленку быстренько снимаем и котлета остается жариться. Я ставлю 7 уровень нагрева из 9. Тогда не так брызгает и хорошо прожаривается. Вот такого размера котлета,которая только что приземлилась на сковродку : Видите, что поверхность котлеты гладенька после пленки? А вот такая котлета становится после обжарки: Уменьшение заметное. Но толстая она не становится. Вот толщина: Я жарю котлеты нон-стопом на двух сковородках. Из этого количества фарша выходит 6 больших или 7 чуть меньших котлет. Соус - полет фантазии. Обычно я смешиваю майо и кетчуп, иногда бахаю туда еще дижонской горчички. Под настроение. Сборка гамбургера проста, как дважды два. Булка (подогретая в духовке совсем немного), сыр,соус, лук,огурчики,помидор,котлета,еще чуток соуса,салат и сверху снова булка. Я не кот Матроскин, мне не принципиально, Вуаля ! Гамбургер готов ! И совсем это не вредно Все ингредиенты между двумя булками не вреднее,чем съесть кусок жареной говядины с салатом,в прикуску с булкой. Ну...Если только слишком много булки |
Автор: | Поварешка [ 11 фев 2014 22:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Всякоразнобутерброды |
Торт-бутерброд от Поварешки Тортик ждал своего часа аж с весны 2013 Так как я практически не ем сладкого, то свою потребность в тортах я компенсирую солёными слоеными тортиками. В наших магазинах продаётся неизвестно что, непонятно когда и из чего сделано, сколько раз "освежено" майонезиком и новой нарезкой овощей (тоже не первой свежести). А еще я люблю готовые бутерброды MadeToGo на заправках с лапландским хлебом (это не реклама ) Две эти причины сподвигли меня на эксперимент сделать слоеный тортик с лапландскими лепешками. Хлебцы показались мне для этого слишком толстыми ,а лепешки, похожие на тортиллы, вполне подошли ! У них и название даже оказалось - LapinRilla Tortilla. Правда, в Эстонии я таких не нашла, поэтому родственник привез из финки. Я взяла следующие продукты : Листовой салат Огурец Индюшиный или куриный фарш Паприка Молодой сыр с чесночным вкусом (пойдет Филадельфия) Варёные яйца Упаковка лепешек Оливки,руккола,Черри - для украшения Впринципе, очередность компонентов на каждом слое произвольная. Кому как больше нравится. Главное промазать каждый слой сыром. На первом слое у меня был салат: Затем слой пережаренного с луком фарша Огуречный слой. На него я положила измельченное яйцо. Верхний слой также промазывается сыром, сверху натерается яичный белок, укладываются черри и оливки для красоты и , разумеется, вкуса ! Приятного аппетита ! |
Автор: | Поварешка [ 12 фев 2014 00:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Всякоразнобутерброды |
Рулетики из лаваша с начинкой от Поварешки Рулет из лаваша,порезанный порционно - что может быть быстрее и проще,чтобы подать к столу в качестве закуски, перекуса или же просто лакомства для гостей ? Ингредиенты: Лаваш (у меня круглый ,тонкий,грамм 150-200) Сыр Филадельфия с травами и любой другой,вам доступный, мягкий молодой сыр. Плавленый подойдет тоже,но вкус уже будет не таким сочным. Листовой салат Паприка Вареный яйца. Последний ингредиент - личный выбор. Это могут быть обжаренные гриби,отварная или копченая курица, ветчина,лосось, крабовой мясо или (о Боже) крабовые палочки.....Выбор огромен,как наш Мир. В этот раз я использовала крабовые палки и тонкую нарезку из копченого говяжьего мяса. Принцип укладки слоев я отработала под себя. На лаваш намазывается сыр ,а потом кладываются все остальные ингредиенты. Чаще всего салат следует сразу за сыром,тогда на срезе смотрится симпатичнее. Но....Возможны варианты ! Сворачиваем наполненный начинкой рулетик и режем его по диагонали Приятного аппетита ! зы: без промежуточных фото. В течение месяца буду еще готовить рулетики точно,тогда добавлю еще фото. |
Автор: | Поварешка [ 12 фев 2014 23:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Всякоразнобутерброды |
Пита от Поварешки Пи́та (произносится с ударением на «и»[1]) — круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока. На просторах наших магазинов мы не нашли ту самую правильную питу, а выпекать сегодня домашнюю не оказалось времени, поэтому использовали замороженные Пита-тосты ! Когда мы были в на Крите, мы в местных забегаловках иногда брали гирос-питу. Гирос, (греч. γύρος, [ˈʝiros]) — блюдо греческой кухни, сходное с турецким донером (дёнер-кебабом) или арабской шаурмой. Разница в том, что греки — христиане, и могут использовать свинину для приготовления гироса (кебаба из свинины). В качестве соуса используют томатный соус, соус «Дзадзики». Сегодня я попыталась из пита-тостов и подручных продуктов приготовить замечательную греческую "быструю еду". Тк гироса у меня нет и приготовить его я не могу,поэтому я использовала просто мелко порезанное,обжаренное с чесноком куриное филе. Овощи: Овощи могут быть как свежие,так и обжаренные...Я использовала свежие ! Набор: Паприка Красный лук Помидоры Перьевой лук Две пита-тоста вкладываются в кармашек из салфетки (если пита правильная, которая при разрезе имеет внутри "кармашек", то начинка вкладывается в кармашек) И наполняются начинкой. В этом варианте соус я не использовала,но всегда можно приготовить дзадзики соус ! Приятного аппетита ! |
Автор: | Hexa [ 15 фев 2014 15:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Всякоразнобутерброды |
Горячий сэндвич классический от сына Неха Хлеб тостерный цельнозерновой,ветчина,сыр,горчица ,сэндвичница. |
Автор: | Поварешка [ 19 фев 2014 00:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Всякоразнобутерброды |
Чивито (бутерброд по-уругвайски) от Поварешки Чивито – национальное уругвайское блюдо, которое готовят на скорую руку(не так уж и скорая рука ), но которое, тем не менее, очень вкусно. Как правило, чивито подают в виде сэндвича, но сегодня всё чаще люди заказывают chivito al plato – «чивито на тарелке» — без хлеба или же с горячим хлебом отдельно. Я сегодня готовила чивито, как сэндвич, те. Chivito al pan. - Булочки для сэндвичей -Говядина (у меня обжаренная лопатка,порезанная на ломтики). Инет гласит,что используется филе миньон. - 2-3 ломтика ветчины - Яичница или сваренное вкрутую яйцо - 1 помидор, порезанный тонкими ломтиками - листья салата (я взяла ледяной) - Моцарелла - Майонез Берем говядину. В идеале - фмле миньон, но я решила не выпендриваться и просто взяла лопатку. Обжариваем до готовности и режем ломтиками. По оригинальному рецепту еще нужен бекон. Я его исключила.Просто обжарила мясо. Достаем из сковороды стейк, поджариваем в этой же сковороде на этом же масле ветчину. Когда ветчина пожарится немного (минуты две), вновь кладём стейк, но ветчину не убираем, продолжаем жарить Как только стейк прожарится до состояния, которое вам нравится, посыпать всё кусочками сыра и ждать, пока тот расплавится, после чего сковороду тут же снять с огня. На булочку кладем салат Сверху мясо с моцареллой Обжариваем яйца(по рецепту желток должен быть жидким,но для для не любителей можно прожарить до готовности): На сыр кладем помидор и сверху яйца По желанию добвляем майонез(по рецепту,а не для нажористости, ага!) Если чивито подается на блюде, то добавляется картофель фри,маслины и оливки и посыпается рубленым луком. В свою порцию я добавила красный лук,и не зря, тк очень он туда просился. Иногда в чивито добавляется свекла,горох,приготовленные на гриле и красный перец с кусочками огурца. Есть это можно только ножом и вилкой В рот не полезет такое Дико сытно. Димке хватило 1 бутера, который он еле-еле доел.......... И очень в тему в этом бутерброде моцарелла ! Обалденное вкусовое сочетание получается! Приятного аппетита ! |
Автор: | Поварешка [ 20 фев 2014 00:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Всякоразнобутерброды |
Кацу-сандо от Поварешки Иша, привет ! «Минимальный» сэндвич с тонкацу и рубленой капустой. Что такое тонкацу ? Это зажаренная во фритюре свиная отбивная. Наравне с тэмпурой это довольно популярный в Японии представитель так называемой ёсёку — западной кухни. Свиное филе отбиваем, солим,перчим, обмакиваем в яйцо,разболтанное с раст.маслом,обваливаем в муке и панировке панко. Панко - традиционная японская панировочная смесь для жарки во фритюре, состоящая из крупной и воздушной сухарной крошки.Традиционно панко производится из хлеба, лишённого корочек. Сама крошка более крупная и её структура более насыщена воздушными пузырьками по сравнению с плотной крошкой европейского хлеба. Если честно, то разницы между обычной панировкой, сделанной в дом.условиях и панко я не заметила.....Плохо смотрела? Тонкацу обжаривается во фритюре, но за неимением оного можно обжарить в большом количестве масла на сковродке. Ломтики хлеба смазываем сливочным маслом и обжариваем до корочки Соус тонкацу. Его можно приготовить дома : Кетчуп – ½ стакана Соевый соус – 4 ч.л. Соус Вустерский – 4 ч.л. Белый рисовый уксус – 4 ч.л. Саке – 4 ч.л. Сахар – 2 ч.л. Яблочный соус – 2 ч.л. Горчица желтая - 2 ч.л. Корица и гвоздика – по 1/8 ч.л. Чесночный порошок – ¼ ч.л. Семена кунжута обжаренные – 1 ч.л. Мускатный орех – щепотка Свежие яблоко, лук, морковь, корень имбиря – буквально по 5-10г. для вкуса После прочтения рецепта я решила его просто купить Собираем бутер : На самазанную маслом сторону булки кладем тонкацу и поливаем соусом,в который добавляем немного кунжутного семени. Сверху кладем капусту и заправляем майонезом ( я поняла,что это опционально,как и кунжут в соусе), и накрываем другим кусочком булки, масляной стороно вниз. Разрезаем пополам и....... Приятного аппетита ! Это действительно быстрый и сытный бутерброд. зы: поспешишь - людей насмешишь. На тексте на первом фото внимания не заостряйте..... |
Автор: | Поварешка [ 24 фев 2014 00:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Всякоразнобутерброды |
Теплые булочки для завтрака от Поварешки Я готовлю эти булочки по воскресеньям, тк никуда не нужно ехать, не нужно на работу или встречаться с людьми, поэтому можно себе позволить использовать в утреннем блюде чеснок, нами так сильно любимый. На завтрак для 4х,что логично,нужно : 4 булочки и 4х видов зерновых 2ст.л сливочного масла 1ст.л смеси средиземноморских трав 2 зубка чеснока 8 полосок бекона Сыр - опционально Ол.масло Готовим ароматное масло. 2 ст.л сливочного масла комнатной температуры тщательно перемешиваем с рубленым чесноком и травками Получается вот такая приятная масса Булочки разрезаем по всей длине глубоко,но не дорезаем до конца и смазываем щедро пряным маслом Наполняем начинкой. Кладем бекон и сыр. Сегодня в две булочки я добавила фету. Но в основном всегда идет твердый сыр, который посыпается сверху булочек. Это готовые булочки, поэтому необходимо лишь прогерть их или додаться расплавления сыра (если кладем твердый). Примерно 10 минут при 180 градусах, в зависимости от вашей духовки. Приятного аппетита ! Булочка, вприкуску с яйцом в смятку и кофе - обалденно ! |
Автор: | Raissa2003 [ 24 фев 2014 03:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Всякоразнобутерброды |
Солёный "перекус" от Raissa2003 Сало солёное пожарить, на вытопившемся жире зарумянить чёрный хлеб с двух сторон до хруста. Вложение: Вложение:
|
Автор: | Katie_v [ 24 фев 2014 19:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Всякоразнобутерброды |
Энчилады с курицей от Katie_v Я люблю делать а-ля мексиканские рулетики, конвертики и прочие бурритосы, потому что это хороший способ скормить народу овощи. При правильном соусе любая смесь мясов и овощей пойдет на ура. Овощи любые, свежие или замороженые. От настоящего мексиканского рецепта остался только соус. Итак: Пожарила курицу с овощной заморозкой. В конце добавила мексиканский соус для энчилад. Он на основе перца чили. В качестве лепешки подразумевается тортилья, но у меня под рукой оказался лаваш. Выложила начинку Свернула в трубочку Посыпала тертым сыром (остатками нескольких завалявшихся в холодильнике сыров), полила чуть-чуть соусом, и подержала в духовке до зарумянивания. Приятного аппетита! |
Автор: | MavkaI [ 25 фев 2014 02:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Всякоразнобутерброды |
Булочки на завтрак от MavkaI На две порции: 2 булочки для гамбургеров или других, 2 яйца, 2 ч.л. сливочного масла, лук-порей, колбаса или ветчина, соль, перец молотый, духовка. У булочек срезать верхушку, вынуть мякоть, немного оставив на донышке и по краям. Смазать внутри маслом. Положить колечки порея. Кусочки колбасы. Вбить яйцо. Посолить, поперчить. Засунуть в духовку, разогретую до 150 град. Выпекать, пока белок не "схватится" или до нужной вам готовности. Всё. Приятно аппетита! Пы сы: Можно начинку любую, но репчатый лук и грибы желательно прижарить. |
Автор: | MavkaI [ 25 фев 2014 02:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Всякоразнобутерброды |
Горячие бутерброты от MavkaI Нам нужно: ломтики батона, котлетный фарш, твердый сыр, кружочки свежего помидора, масло растительное для обжаривания. Обжариваем ломтики с одной стороны. На обжареную сторону намазываем фарш и снова укладываем на сковороду фаршем вниз, чуть придавив, обжариваем. Переворачиваем на другую сторону. Укладываем помидоры, но можно и без них. Накрываем сыром. Прикрываем крышкой, убавляем огонь. Ждем, пока расплавится сыр. Перекладываем на тарелочку и едим, обжигаясь расплавленным сыром. Ну ооочень вкусно и сытно. СМАЧНОГО!!! |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |