Автор |
Сообщение |
ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА
|
Заголовок сообщения: ГОТОВИМ|"Постные салаты и закуски". Добавлено: 16 мар 2011 15:09 |
|
|
Внимание! С сегодняшнего дня начинается конкурс : "Постные салаты и закуски ". Срок подачи заявок до 20 апреля Заявки размещаем в этой теме. Параллельно будет открыта тема для вопросов и обсуждения понравившихся Вам рецептов topic4387.shtmlС 21 -30 апреля пройдёт голосование. Каждый зарегистрированный участник форума может отдать свой голос три раза. Требования к участникам конкурса : предоставлять изделия сделанные своими руками или членами семьи участника конкурса, предоставлять чёткое фото , полный рецепт. По желанию можно предоставлять полный фотоотчёт приготовления блюда, а также рецептов более 1-го. Жду ваших заявок. Ваша Золотая ложка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ :"Постные салаты и закуски " l ЗАЯВКИ Добавлено: 16 мар 2011 18:02 |
|
|
Салат картофельный «Пейзанка» от Роза_Ветрофф Продукты:- картофель - капуста квашеная - маринованные огурчики - маринованные опята - красная луковица - зелень Заправка:- раст. масло (я брала нерафинированное, ароматное) - горчица - виноградный уксус - сахар - соль Картофель отварить в «мундире». Остудить. Очистить. Нарезать кубиками. Капусту отжать. Лук и зелень мелко порезать. Для заправки все ингредиенты смешать по вкусу до состояния однородной эмульсии. Смешать овощи и грибы. Добавить салатную заправку. Подавать, посыпав черным свежемолотым перцем. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ|"Постные салаты и закуски"l ЗАЯВКИ до 20.04 Добавлено: 16 мар 2011 21:09 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Оcтрая ореховая закуска от OksanitaПродуктыОрех грецкий - 1,5стак. Уксус - 1ст.л Масло растит. - 3ст.л Вода - 1/2стак Соль - 1/2ч.л Чеснок - 2-3 зубка В процессор загрузить все продукты и измельчить до пастообразного состояния.Если будет очень густо - добавить чуть воды.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ|"Постные салаты и закуски"l ЗАЯВКИ до 20.04 Добавлено: 16 мар 2011 21:34 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Хуммус от Brassica Нуту даем постоять ночь в холодной воде. Варим до готовности /в зависимости от нута варка около часа/. Баночной нут тоже подойдет. Кроме нута, понадобятся: кунжутная паста /1 ст. ложка или по вкусу/, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль. Я добавила маринованный болгарский перец и немного воды из-под варки нута.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ|"Постные салаты и закуски"l ЗАЯВКИ до 20.04 Добавлено: 16 мар 2011 21:39 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Оливковая паста от Brassica. Паста из оливок, лучше несоленых, чеснока чуть-чуть, оливковое масло.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ|"Постные салаты и закуски"l ЗАЯВКИ до 20.04 Добавлено: 16 мар 2011 22:01 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Салат "Витаминный" от Oksanita.ПродуктыСвекла отварная - 2шт Яблоко св. кислое- 1шт Изюм - 1ст.л Орехи грецкие - 1ст.л. Орехи порубить. Яблоко очистить от кожицы и семенного гнезда. Свеклу и яблоко потереть на терке. Добавить изюм, орехи и перемешать. Если яблоко сладкое - можно добавить чуть лимонного сока. Все. Ничем не заправлять .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ|"Постные салаты и закуски"l ЗАЯВКИ до 20.04 Добавлено: 18 мар 2011 11:24 |
|
|
Салат с сухариками"Весна" от Роза_Ветрофф. Ингедиенты:- пекинская капуста - помидоры - лук красный - 2 ломтика ржано-пшеничного хлеба - зелень Заправка:- чеснок - уксус виноградный - масло кукурузное - соль - перец Из двух ломтиков ржано-пшеничного хлеба сделать маленькие сухарики, высушив их в духовке. Пекинскую капусту нарезать полосками, лук полукольцами, зелень измельчить. Помидоры нарезать кубиками. Добавить сухарики. Перемешать. Приготовить заправку: Чеснок мелко нарезать, добавить уксус, кукурузное масло, соль, перец. Тщательно перемешать. Заправить салат. Накрыть салатницу крышкой и энергично встряхнуть. Оставить на несколько минут. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ|"Постные салаты и закуски"l ЗАЯВКИ до 20.04 Добавлено: 19 мар 2011 13:35 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Салат из свеклы, кукурузы и чеснока Brassica. Вам понадобятся: Сырая свекла. Измельчить на мелкой терке. /Можно заменить отварной, кубиками/. Зубчик чеснока, измельчить прессой или теркой Кукуруза Для заправки: растительное масло /подсолнечное или оливковое/, кислота /уксус или лимонный сок/. Отварная свекла больше нравится с уксусом. Можно без соли - обычно баночная кукуруза с солью. На фотографии видна морковка и не видно авокадо под кукурузой. Зелень- черемша. Можно добавить разные другие продукты, но основное- свекла, кукуруза и чеснок. Свекла и кукуруза дополняются замечателньо и лично для меня это сочетание одно из самых удачных. Можно превратить салат во второе блюдо, добавляя отварные /постные/ макароны и/или рыбу/морепродукты. Когда добавляю пасту в салаты, всегда предпочитаю фузили. В варианте с макаронами можно обойтись без лимона/уксуса.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ|"Постные салаты и закуски"l ЗАЯВКИ до 20.04 Добавлено: 20 мар 2011 13:49 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Закуска из зеленого салата от ПаулинкиСалат - 1 пучек, соль по вкусу. Для соуса - 2 стол.ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, 1 стол. ложка соевого соуса, полчайной ложки красного молотого перца, черный молотый перец по вкусу. Салатные листья помыть, обсушить, нарезать полосками, посолить, перемешать. Оставить на полчаса. Промыть, положить в салатник. Посыпать семечками или кунжутом или орешками. Отдельно подать соус, для которого просто перемешать все ингредиенты. Вообще-то хорошо к мясу, к рыбе, к шашлыку. Но в пост можно и к картошке и к чему угодно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ|"Постные салаты и закуски"l ЗАЯВКИ до 20.04 Добавлено: 20 мар 2011 19:20 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Салат с кукурузой от ПаулинкиКукуруза вареная 250 гр, луковица - 1 шт, креветки маринованные 100 гр, помидорки черри, зелень. Кукурузу сварить, измельчить блендером, но не совсем в пюре, лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Перемешать, добавить креветки и помидорки кружочками. Побрызгать соевым соусом. Все. Восточненько так....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ|"Постные салаты и закуски"l ЗАЯВКИ до 20.04 Добавлено: 22 мар 2011 16:29 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Салат "Офисный" от iiiПекинка, свежие помидоры, огурцы, перец болгарский, редиска, оливковое масло, соли немного Работа обязывает... чеснок, лук, специи исключаются, травы, пряности, уксус и соль не все соглашаются. Оказывается, что когда кушаешь такой салат, понимаешь, что каждый овощ самодостаточный, ты не заглушаешь и не усиливаешь вкус другими ароматами, а наслаждаешься гармонией индивидуальностей. Собранье качеств, в каждом из которых печать какого-либо божеста (ц)О как!
Последний раз редактировалось iii 30 мар 2011 11:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ|"Постные салаты и закуски"l ЗАЯВКИ до 20.04 Добавлено: 28 мар 2011 13:46 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Баклажаны с печёной картошкой ( заготовка баклажан по рецепту МЕДУЗЫ) от Raissa2003.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ|"Постные салаты и закуски"l ЗАЯВКИ до 20.04 Добавлено: 28 мар 2011 16:18 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Закуска к салату "Мидии по-Каталонски" от iiiОткрываем готовый салат: мидии, томаты, лук, перец болгарский, сельдерей, специи, уксус, крахмал, соль Нарезаем лук репку, лук зеленое перо, помидоры присыпаем раздавленным чесноком и черным перцем, поливаем оливковым маслом. Выкладываем на тарелочку салат и нарезку, в конце - последний аккорд - перчик острый консервированный. Огонь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ|"Постные салаты и закуски"l ЗАЯВКИ до 20.04 Добавлено: 04 апр 2011 12:37 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Салат "Гурмэ" от iiiПекинка, крес-салат, проросшие зерна пшеницы, каперсы, грейпфрут (почищеный, осовобожденый от пленочки), огурец свежий, помидоры черри, немного базилика, оливкое масло. Для тех, кто в пост употребляет рыбу, кусочки сёмги (фото вверху). Тонко нарезать и красиво разбросать, полить маслом, не солить.
Последний раз редактировалось iii 04 апр 2011 12:50, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ|"Постные салаты и закуски"l ЗАЯВКИ до 20.04 Добавлено: 04 апр 2011 12:47 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Салат "Оранж" от iiiАпельсин очистить, освободить от пленочки, нарезать. Отварную морковь нарезать дольками, припустить в небольшом количестве растительного масла, добавить корицу, сахар, сок лимона. Остудить. Смешать апельсин с морковью, выдавить сок половины апельсина, перемешать. Разложить в креманки. Можно украсить тертым шоколадом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ|"Постные салаты и закуски"l ЗАЯВКИ до 20.04 Добавлено: 08 апр 2011 16:21 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Салат "Калькулятор" от iiiМикс из травок: руккола, молодые листья свеклы, петрушка, укроп, базилик. Оливы, огурцы, помидоры, шампиньоны, оливкое масло Подсчитываем: калорий нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ|"Постные салаты и закуски"l ЗАЯВКИ до 20.04 Добавлено: 08 апр 2011 17:04 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Шаурма постная" от iiiЛист лаваша пекинская капуста маринованный огурец свежие шампиньоны стебель сельдерея, (кто любит фенхель - пожалуйста) домашний кетчуп или томатная паста Всё очень тонко шинкуем, лист лаваша смазываем томатной заправкой, заворачиваем рулетом, обжариваем со всех сторон в растительном масле на среднем огне. Смачного!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ|"Постные салаты и закуски"l ЗАЯВКИ до 20.04 Добавлено: 11 апр 2011 12:34 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Паштет грибной (фальшивый) от iiiФасоль, баклажаны, лук. Всё приблизительно в равных частях.Грибов не надо. Фасоль отварить до готовности. Баклажаны обжарить с луком. У меня домашняя заготовка (консервация: баклажаны жареные в растительном масле). Банку открыла и положила синенькие в больше количество пассерованного лука. Прокрутить на мясорубке фасоль и луково-баклажанную смесь, посолить, поперчить, можно добавить чуть-чуть чеснока
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ|"Постные салаты и закуски"l ЗАЯВКИ до 20.04 Добавлено: 12 апр 2011 15:48 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Салат из фасоли и белых грибов от iiiФасоль, консервированные белые грибы, петрушка, укроп, черемша, растительное масло, бальзамический уксус Фасоль отварить до готовности в подсоленой воде, грибы промыть (большие нарезать помельче), зелень измельчить, добавить растительное масло и бальзамический уксус. Перемешать. Плотно закрыть крышкой. Поставить в холодильник настояться. Настоялось? Кушайте на здоровье!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ|"Постные салаты и закуски"l ЗАЯВКИ до 20.04 Добавлено: 12 апр 2011 20:17 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Закуска из каштанов от ПаулинкиЗаскучала у нас в конкурсах Ириша Решила я ее поддержать. А чем не знаю И тут вдруг у нас в магазине за домом появились в продаже каштаны Никогда не было, а тут тоннами. Ну и я взяла грамм 400 на пробу. А к ним, что было в доме - помидорки черри 250 гр, чеснок 2 зубчика и имбирь с толстый пальчик. Оливковое масло, ложки 4, соль, перец. Каштаны в кожуре, очень жесткие были, как лесные орехи, варила 15 мин, потом очистила и порубила. Для фото оставила два целеньких и два нечищенных В сотейнике разогрела оливковое масло и обжарила каштаны Добавила к ним помидорки, порезанные на четвертинки, водички немного, потушила пока мелко рубила чеснок и имбирь. Добавила и их, посолила и поперчила потушила еще минут 10 и готово. Вкусно Такая горячая закуска для холодной погоды, остренькая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ|"Постные салаты и закуски"l ЗАЯВКИ до 20.04 Добавлено: 15 апр 2011 11:55 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Салат "Закусочный" от iiiПришла весна. Время пикников и шашлыков. Картинок будет много, но время приготовления гораздо меньше. 1. Салат из моркови маринованыйМорковь очень тонко нарезать кружочками, слегка присолить. Красную смородину не размораживая опустить в кипяток, добавить сахар, листик смородины или мяты, немного растительного масла проварить несколько минут, размять, остудить, процедить Маринадом из красной смородины и сока 1/2 лимона залить морковь. Положить гнет и поставить в холодильник на несколько дней. Кушать можно через сутки. 2. Салат из качана капустыЗимний качанчик освободить от лишних старых листьев. Разрезать на 4 части почти до основания кочерыжки. В подсоленую кипящую воду опустить капусту на "попа" (вода должна покрыть качан до середины) и варить не более 5 минут по закрытой крышкой Воду слить, качан остудить, облить растительным маслом, взбрызнуть уксусом, добавить чеснок (раздавить или мелко нарезать) и щедро посыпать зеленью укропа и петрушки. Поставить в холодильник. Я обмазывала смесью (растительное масло, черемша, красный острый перец, орехи, соль - миксовала в блендере) Между листиков капусты (приподнимая чайной ложечкой), тщательно промазывала ароматным соусом. Можно кушать, как самостоятельное блюдо. 3. Салат 2 в 1Если намечается поход на природу, приготовить качанчик можно накануне вечером (подразумеваем, что морковка прописалась в холодильнике уже несколько дней) Салатик закрыть пищевой плёнкой - готово для транспортировки. В нужном месте и в нужный час разрезать капусту на крупные куски (желательно в той же ёмкости, где мариновалась) и перемешать. Время приготовления салата 10 минут. 5 мин - отварить капусту 5 мин - любовно обмазать маслом и травками
Последний раз редактировалось iii 15 апр 2011 13:05, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ|"Постные салаты и закуски"l ЗАЯВКИ до 20.04 Добавлено: 15 апр 2011 12:43 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Острая закуска-соус из черемши от iiiСоус постный.Черемша - пучок Сухари, миндальная стружка - горсть Растительное масло 1/2 стакана Острый перец или чили (по вашему вкусу) Соль Сок лимона - 2-3 чайн. ложки Сухари и миндаль измельчить Добавить остальные продукты и ещё разочек измельчить Полченную смесь хранить в холодильнике несколько дней. Использовать при приготовлении пасты , рыбы, можно мазать на бутерброды и тосты. Если вы ложку смеси разбавите оливковым маслом до состояния соуса..... ...."Песто" может начать нервничать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ|"Постные салаты и закуски"l ЗАЯВКИ до 20.04 Добавлено: 18 апр 2011 12:05 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Салат из одуванчиков от iiiЧеремша, листья одуванчиков, лук зеленый приблизительно в равных частях. Листья одуванчиков опустить в подосленую воду на час. Все травки нарезать, смешать, добавить острый красный перец (по вкусу), кедровые орешки и полить заправкой Заправка: 1 чайная ложка сахара, 2-3 чайн.ложки дижонской горчицы, растительное масло. Солить не надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ|"Постные салаты и закуски"l ЗАЯВКИ до 20.04 Добавлено: 19 апр 2011 14:07 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Гречишный салат от iiiГречка отварная без соли Вяленые помидоры с травами в оливковом масле Оливки без косточек Сыр тофу Помидорки (домашние заготовки! или покупные) вытащить из банки, мелко нарезать , оливки нарезать кружочками и раскрошить сыр. Всё смешать. Если салат суховат, можно добавить немного масла, в котором хранились выленые томаты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 21 апр 2011 12:40 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Салат "Шедевр" от iii.Молодой кабачок, авокадо, черемша, помидорки черри Кабачок вместе с кожурой мелко нарезать и быстро обжарить в растительном масле. У черемши взять нижнюю часть стебля, измельчить (как чеснок), добавить к золотистым кабачкам, зеленые листья черемши нарезать и слегка притушить вместе с кабачками. Переложить в салатник. Посолить. Добавить авокадо и помидоры черри, красиво порезать дольками. Всё смешать. Заправкой можно считать масло, в котором жарились кабачки и черемша
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА
|
Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ|"Постные салаты и закуски"lГОЛОСОВАНИЕ до 30.04 Добавлено: 01 май 2011 17:15 |
|
|
Объявляю результаты голосования конкурса :
1 место : Салат картофельный «Пейзанка» от Роза_Ветрофф 11% [ 6 ]
2 место : Закуска из каштанов от Паулинки 9% [ 5 ]
3 место : Баклажаны с печёной картошкой от Raissa2003. 7% [ 4 ]
Поздравляю победителей и участников конкурса!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 26 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|