Автор |
Сообщение |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 25 ноя 2012 10:08 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Элвик, тесто получается обычное заварное, даже не знаю с чем сравнить по плотности. Оно не течет и не плывет. Когда отсаживаешь - держит форму и не расплывается. Сейчас измерила свою насадку - 8мм. Но я чаще просто носик у пакета отрезаю на глазок. Крем, может у тебя получилась жидковатая заварная часть? Я его завариваю до плотного состояния, когда все рельефы от ложки держатся. И взбивается очень быстро, у меня тоже такой же миксер.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 25 ноя 2012 10:27 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Девочки, а если краситель заменить свекольным соком?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 25 ноя 2012 12:53 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Танюша писал(а): Gialappa, это торт Royal velvet - у нас Красный бархат кличут. Вид у него конечно шокирующий своей краснотой. Но там вагон красителя (вредного), я его не рекомендую заказчикам. И сама не ем. По этому же типу делают торт Радуга, 7 коржей пекут в разных цветах радуги. Разрез просто ах, но тоже сплошной краситель. В Америке его называют Red Royal Velvet. Это сейчас в нем краситель используют, но читала что когда его начали в 900 годах в США делать, то красный цвет коржей получался за счет химической реакции между какао и еще одним кислым компонентом, который добавляют в тесто и которого в Италии нет и рекомендуют заменять сметаной. А красители пищевые здесь и натуральные можно купить, только поискать надо Меня еще крем заинтересовал - немного страноватый рецепт...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 25 ноя 2012 14:01 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
Танюша писал(а): Элвик, тесто получается обычное заварное, даже не знаю с чем сравнить по плотности. Оно не течет и не плывет. Когда отсаживаешь - держит форму и не расплывается. Сейчас измерила свою насадку - 8мм. Но я чаще просто носик у пакета отрезаю на глазок. Крем, может у тебя получилась жидковатая заварная часть? Я его завариваю до плотного состояния, когда все рельефы от ложки держатся. И взбивается очень быстро, у меня тоже такой же миксер. Поняла, учту.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 25 ноя 2012 14:38 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Последний раз редактировалось Bettan 25 ноя 2012 15:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 25 ноя 2012 14:58 |
|
Сообщения: 6634
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 25 ноя 2012 20:15 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Bettan писал(а): Правильную кнопочку, то бишь тему конкурса, Элит нашла. Она про торты первая заговорила. Я ж говорю, придерживаюсь на форуме коллективного разума
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 25 ноя 2012 21:43 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
Brita писал(а): Bettan писал(а): Правильную кнопочку, то бишь тему конкурса, Элит нашла. Она про торты первая заговорила. Я ж говорю, придерживаюсь на форуме коллективного разума не. тему предложила я. пирожные или торты. но я за славой не гонюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 25 ноя 2012 22:33 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Брит, ну у тебя и память... Это ж было весной, если не ошибаюсь.. неужели ты помнишь все , что происходит на сайте? Шляпу долой...!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 25 ноя 2012 22:36 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Elvick777 писал(а): Brita писал(а): Bettan писал(а): Правильную кнопочку, то бишь тему конкурса, Элит нашла. Она про торты первая заговорила. Я ж говорю, придерживаюсь на форуме коллективного разума не. тему предложила я. пирожные или торты. но я за славой не гонюсь. Ты предложила добавить к тортам пирожные
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 25 ноя 2012 22:38 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Elit писал(а): Брит, ну у тебя и память... Это ж было весной, если не ошибаюсь.. неужели ты помнишь все , что происходит на сайте? Шляпу долой...! Стараюсь, но нет конечно, всё запомнить не получится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 26 ноя 2012 13:08 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 26 ноя 2012 13:11 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
MavkaI писал(а): Девочки, вопрос. А по форумским рецептам можно в конкурс? Я уже спрашивала, но... Мавочка, давай форумские на следующий конкурс оставим, а в этом только с основного сайта рецепты будем борать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 26 ноя 2012 13:13 |
|
Сообщения: 6634
|
Я проголосовала Последовала совету Лены - голосовать за то,что сейчас бы скушала Работает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 26 ноя 2012 13:14 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Elvick777 писал(а): Я думала чак-чак сделать, а теперь склоняюсь к какому нибудь тортику, ну там и девчонки с кухни тоже что нибудь сбацают, наверное тартинки. или бутеры какие нибудь. Мож вино подадим. О! Я чак-чак как-то делала. Вкусно! Но потом в Казани была, там попробовала, поняла, что тесто не совсем такое. Будет настроение, проведи мастер-класс по чак-чаку, будь ласка;)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 26 ноя 2012 13:16 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Такого ещё никогда не было ! Можно голосовать за 7 (СЕМЬ)!!! рецептов!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 26 ноя 2012 13:21 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
iii писал(а): Такого ещё никогда не было ! Можно голосовать за 7 (СЕМЬ)!!! рецептов! Ну так, это ж тортики. С ними сложнее, чем с другими блюдами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 26 ноя 2012 15:24 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Брит, отдельное тебе спасибо за 7 возможностей! это как здорово, не ограничивать себя.. (прямо с ужасом думаю, а если б надо было бы выбирать только 3??)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 26 ноя 2012 15:42 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
Elit, я несколько раз перечитала твой конкурсный рецепт, но шо то недопонимаю немного. Соус, в котором индюшка тушилась, ты влила сразу, а потом просто поливала мяско сверху в процессе тем же соусом? Или поставила само мясо в духовку, а потом отдельно смешала вино, сок лайма и сахар и несколько раз полила в процессе готовки?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 26 ноя 2012 15:45 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Тимтанчик, соусом я поливала только после часа жарки, вначале она сама пеклась.. пойду посмотрю, как написать понятней..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 26 ноя 2012 15:46 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Elit писал(а): Брит, отдельное тебе спасибо за 7 возможностей! это как здорово, не ограничивать себя.. (прямо с ужасом думаю, а если б надо было бы выбирать только 3??) На здоровье! Не знаю, смогла ли я сама только 3 выбрать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 26 ноя 2012 15:58 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
Elit писал(а): Тимтанчик, соусом я поливала только после часа жарки, вначале она сама пеклась.. пойду посмотрю, как написать понятней.. Не, может тем, кто готовит часто такие шедевры все понятно, а мне поподробнее, я в таких делах ни в зуб ногой Если честно, то до меня с пятого раза дошло, что ты выложила лимон, потом травку, потом мясо. По фото я подумала, что травка не только снизу, но еще и сверху))) А вот следующее фото разъяснило, что всё совсем не так, а первое фото просто для наглядности)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 26 ноя 2012 17:05 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Случилось страшное. У меня не тыкнулась одна галочка при голосовании. И как назло это тот рецепт, который мне больше всего понравился! Рыдаю и рву волосы. Брита, Лен, никак уже нельзя эту галочку поставить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 26 ноя 2012 17:28 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
Brita писал(а): Elvick777 писал(а): Я думала чак-чак сделать, а теперь склоняюсь к какому нибудь тортику, ну там и девчонки с кухни тоже что нибудь сбацают, наверное тартинки. или бутеры какие нибудь. Мож вино подадим. О! Я чак-чак как-то делала. Вкусно! Но потом в Казани была, там попробовала, поняла, что тесто не совсем такое. Будет настроение, проведи мастер-класс по чак-чаку, будь ласка;) договорились!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 26 ноя 2012 20:17 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
7 фаворитов мало!!!! . Я никак не могла отказаться от понравившихся рецептов, а их у меня намного больше 7!! Пришлось делать выбор,многие пришлось убрать,жалко.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 26 ноя 2012 20:24 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Ага, глаза разбегаются, проголосовала кое-как, такие молодцы девчонки! И так кстати к новому году мне тортовой неумехе
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 26 ноя 2012 20:25 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
НЕ могу не высказаццо! Конкурс - просто восторг! Я жалею, что не смогла сделать торт Принцрегенторте, Перчик дала мне рецепт, но я, разгильдяйко, не успела - работа чертова Но зато, теперь у нас есть куча тортов, опробованных, и надёжных. Хочецца опробовать почти все, кроме тех, которые для меня сложноваты будут - теми я восхищаться просто буду...но ...а, ладно, не буду говорить за которые голосила, потом скажу, когда опробую А самое интересное, что? Что даже Перчинкины и Хексины рецепты можно опробовать - эти всякие пуддинги у нас продаются - я проверила...ОЙ, а тыквенный!? У меня ж тыквы полно...время - времени, зараза, нет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 27 ноя 2012 11:04 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Я так понимаю, что "Готовим: по рецептам Готовим.ру", будет и "...- 2" и "....- 3" и 25 Потом наверно готовим по рецептам форумчан Шож вы делаете? откуда вы взялись такие хорошие? "индейка в шампанском", "сёмга в мятном соусе", равиоли размером с добрый вареник.... знаете, когда читаешь рецепты, даже не представляешь как оно (блюдо) выглядит красиво в готовом виде. Молодцы. Одна печалька ... слаба я - млею (ц)... всё хочется попробовать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 27 ноя 2012 11:38 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Дааа, равиолина впечатляет! и правильно, нечего мелочиться!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 27 ноя 2012 12:40 |
|
Сообщения: 6634
|
Девочки, ну хоть убейте, я честно хотела сделать маленькие равиоли....Но...Не вышло... Хочется начинки побольше положить, а еше сверху сырррр и яйцо...Ну как тут удержаться ? А вообще. Вот даже в этой передаче "Супер-повар" в одном из финальных конкурсов победительница делала равиоли с грибами. Так у неe 1 равиолина была, как мои 2 Нет предела совершенству Конкурс по рецептам набирает обороты
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|