Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012 10:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Элвик, тесто получается обычное заварное, даже не знаю с чем сравнить по плотности. Оно не течет и не плывет. Когда отсаживаешь - держит форму и не расплывается. Сейчас измерила свою насадку - 8мм. Но я чаще просто носик у пакета отрезаю на глазок.
Крем, может у тебя получилась жидковатая заварная часть? Я его завариваю до плотного состояния, когда все рельефы от ложки держатся. И взбивается очень быстро, у меня тоже такой же миксер.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012 10:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Девочки, а если краситель заменить свекольным соком?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012 12:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Танюша писал(а):
Gialappa, это торт Royal velvet - у нас Красный бархат кличут. Вид у него конечно шокирующий своей краснотой. Но там вагон красителя (вредного), я его не рекомендую заказчикам. И сама не ем. По этому же типу делают торт Радуга, 7 коржей пекут в разных цветах радуги. Разрез просто ах, но тоже сплошной краситель.


В Америке его называют Red Royal Velvet. Это сейчас в нем краситель используют, но читала что когда его начали в 900 годах в США делать, то красный цвет коржей получался за счет химической реакции между какао и еще одним кислым компонентом, который добавляют в тесто и которого в Италии нет и рекомендуют заменять сметаной. А красители пищевые здесь и натуральные можно купить, только поискать надо :roll:
Меня еще крем заинтересовал - немного страноватый рецепт...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012 14:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Танюша писал(а):
Элвик, тесто получается обычное заварное, даже не знаю с чем сравнить по плотности. Оно не течет и не плывет. Когда отсаживаешь - держит форму и не расплывается. Сейчас измерила свою насадку - 8мм. Но я чаще просто носик у пакета отрезаю на глазок.
Крем, может у тебя получилась жидковатая заварная часть? Я его завариваю до плотного состояния, когда все рельефы от ложки держатся. И взбивается очень быстро, у меня тоже такой же миксер.

Поняла, учту.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012 14:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Мысли вслух...

Пролистав конкурс сладостей еще раз, под утренний кофий, я твёрдо убедилась, что наши форумчане - морально сильный народ! :D Какие вам там диеты и полезное питание!!! ТОРТЫ нам подавай! :lol: :lol:

Брита - тебе медаль нужно! :wink: :D Нашла ты правильную кнопочку, ВОООН сколько народу вытянула из укромных уголков! Разгул фантазии да и только!
Даже меня из партизанов достала... :lol: :lol:


Последний раз редактировалось Bettan 25 ноя 2012 15:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012 14:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
И меня, известную НЕслакдоежку :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012 20:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Мысли вслух...

Пролистав конкурс сладостей еще раз, под утренний кофий, я твёрдо убедилась, что наши форумчане - морально сильный народ! :D Какие вам там диеты и полезное питание!!! ТОРТЫ нам подавай! :lol: :lol:

Брита - тебе медаль нужно! :wink: :D Нашла ты правильную кнопочку, ВОООН сколько народу вытянула из укромных уголков! Разгул фантазии да и только!
Даже меня из партизанов достала... :lol: :lol:


Правильную кнопочку, то бишь тему конкурса, Элит нашла. Она про торты первая заговорила. Я ж говорю, придерживаюсь на форуме коллективного разума :mrgreen: :idea:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012 21:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Brita писал(а):
Bettan писал(а):
Мысли вслух...

Пролистав конкурс сладостей еще раз, под утренний кофий, я твёрдо убедилась, что наши форумчане - морально сильный народ! :D Какие вам там диеты и полезное питание!!! ТОРТЫ нам подавай! :lol: :lol:

Брита - тебе медаль нужно! :wink: :D Нашла ты правильную кнопочку, ВОООН сколько народу вытянула из укромных уголков! Разгул фантазии да и только!
Даже меня из партизанов достала... :lol: :lol:


Правильную кнопочку, то бишь тему конкурса, Элит нашла. Она про торты первая заговорила. Я ж говорю, придерживаюсь на форуме коллективного разума :mrgreen: :idea:

не. тему предложила я. пирожные или торты. но я за славой не гонюсь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012 22:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Брит, ну у тебя и память... Это ж было весной, если не ошибаюсь.. неужели ты помнишь все , что происходит на сайте? Шляпу долой...! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012 22:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Elvick777 писал(а):
Brita писал(а):
Bettan писал(а):
Мысли вслух...

Пролистав конкурс сладостей еще раз, под утренний кофий, я твёрдо убедилась, что наши форумчане - морально сильный народ! :D Какие вам там диеты и полезное питание!!! ТОРТЫ нам подавай! :lol: :lol:

Брита - тебе медаль нужно! :wink: :D Нашла ты правильную кнопочку, ВОООН сколько народу вытянула из укромных уголков! Разгул фантазии да и только!
Даже меня из партизанов достала... :lol: :lol:


Правильную кнопочку, то бишь тему конкурса, Элит нашла. Она про торты первая заговорила. Я ж говорю, придерживаюсь на форуме коллективного разума :mrgreen: :idea:

не. тему предложила я. пирожные или торты. но я за славой не гонюсь.

Ты предложила добавить к тортам пирожные :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012 22:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Elit писал(а):
Брит, ну у тебя и память... Это ж было весной, если не ошибаюсь.. неужели ты помнишь все , что происходит на сайте? Шляпу долой...! :)


Стараюсь, но нет конечно, всё запомнить не получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012 13:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Не забудьте проголосовать за торты и пирожные topic5753.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012 13:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
MavkaI писал(а):
Девочки, вопрос. А по форумским рецептам можно в конкурс? Я уже спрашивала, но...

Мавочка, давай форумские на следующий конкурс оставим, а в этом только с основного сайта рецепты будем борать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012 13:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Я проголосовала :lol:
Последовала совету Лены - голосовать за то,что сейчас бы скушала :P
Работает :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012 13:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Elvick777 писал(а):
Я думала чак-чак сделать, а теперь склоняюсь к какому нибудь тортику, ну там и девчонки с кухни тоже что нибудь сбацают, наверное тартинки. или бутеры какие нибудь. Мож вино подадим.

О! Я чак-чак как-то делала. Вкусно! Но потом в Казани была, там попробовала, поняла, что тесто не совсем такое. Будет настроение, проведи мастер-класс по чак-чаку, будь ласка;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012 13:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Такого ещё никогда не было :shock: !
Можно голосовать за 7 (СЕМЬ)!!! рецептов! :shock: :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012 13:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
iii писал(а):
Такого ещё никогда не было :shock: !
Можно голосовать за 7 (СЕМЬ)!!! рецептов! :shock: :P

Ну так, это ж тортики. С ними сложнее, чем с другими блюдами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012 15:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Брит, отдельное тебе спасибо за 7 возможностей!
это как здорово, не ограничивать себя.. (прямо с ужасом думаю, а если б надо было бы выбирать только 3??)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012 15:42 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Elit, я несколько раз перечитала твой конкурсный рецепт, но шо то недопонимаю немного. Соус, в котором индюшка тушилась, ты влила сразу, а потом просто поливала мяско сверху в процессе тем же соусом? Или поставила само мясо в духовку, а потом отдельно смешала вино, сок лайма и сахар и несколько раз полила в процессе готовки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012 15:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Тимтанчик, соусом я поливала только после часа жарки, вначале она сама пеклась.. пойду посмотрю, как написать понятней..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012 15:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Elit писал(а):
Брит, отдельное тебе спасибо за 7 возможностей!
это как здорово, не ограничивать себя.. (прямо с ужасом думаю, а если б надо было бы выбирать только 3??)

На здоровье! Не знаю, смогла ли я сама только 3 выбрать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012 15:58 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Elit писал(а):
Тимтанчик, соусом я поливала только после часа жарки, вначале она сама пеклась.. пойду посмотрю, как написать понятней..


Не, может тем, кто готовит часто такие шедевры все понятно, а мне поподробнее, я в таких делах ни в зуб ногой :oops: Если честно, то до меня с пятого раза дошло, что ты выложила лимон, потом травку, потом мясо. По фото я подумала, что травка не только снизу, но еще и сверху))) А вот следующее фото разъяснило, что всё совсем не так, а первое фото просто для наглядности)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012 17:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Случилось страшное.
У меня не тыкнулась одна галочка при голосовании. И как назло это тот рецепт, который мне больше всего понравился! Рыдаю и рву волосы. Брита, Лен, никак уже нельзя эту галочку поставить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012 17:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Brita писал(а):
Elvick777 писал(а):
Я думала чак-чак сделать, а теперь склоняюсь к какому нибудь тортику, ну там и девчонки с кухни тоже что нибудь сбацают, наверное тартинки. или бутеры какие нибудь. Мож вино подадим.

О! Я чак-чак как-то делала. Вкусно! Но потом в Казани была, там попробовала, поняла, что тесто не совсем такое. Будет настроение, проведи мастер-класс по чак-чаку, будь ласка;)

договорились! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012 20:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
7 фаворитов мало!!!! . Я никак не могла отказаться от понравившихся рецептов, а их у меня намного больше 7!! :D Пришлось делать выбор,многие пришлось убрать,жалко. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012 20:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Ага, глаза разбегаются, проголосовала кое-как, такие молодцы девчонки! И так кстати к новому году мне тортовой неумехе :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012 20:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
НЕ могу не высказаццо! Конкурс - просто восторг! Я жалею, что не смогла сделать торт Принцрегенторте, Перчик дала мне рецепт, но я, разгильдяйко, не успела - работа чертова :evil: Но зато, теперь у нас есть куча тортов, опробованных, и надёжных. Хочецца опробовать почти все, кроме тех, которые для меня сложноваты будут - теми я восхищаться просто буду...но ...а, ладно, не буду говорить за которые голосила, потом скажу, когда опробую :)

А самое интересное, что? Что даже Перчинкины и Хексины рецепты можно опробовать - эти всякие пуддинги у нас продаются - я проверила...ОЙ, а тыквенный!? У меня ж тыквы полно...время - времени, зараза, нет :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012 11:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Я так понимаю, что "Готовим: по рецептам Готовим.ру", будет и "...- 2" и "....- 3" и 25 :)
Потом наверно готовим по рецептам форумчан :wink:

Шож вы делаете? :D откуда вы взялись такие хорошие? :P
"индейка в шампанском", "сёмга в мятном соусе", равиоли размером с добрый вареник....

:idea: знаете, когда читаешь рецепты, даже не представляешь как оно (блюдо) выглядит красиво в готовом виде.
Молодцы.
Одна печалька 8) ... слаба я - млею (ц)... всё хочется попробовать :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012 11:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Дааа, равиолина впечатляет! :)
и правильно, нечего мелочиться! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012 12:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Девочки, ну хоть убейте, я честно хотела сделать маленькие равиоли....Но...Не вышло...
Хочется начинки побольше положить, а еше сверху сырррр и яйцо...Ну как тут удержаться ? :P

А вообще. Вот даже в этой передаче "Супер-повар" в одном из финальных конкурсов победительница делала равиоли с грибами. Так у неe 1 равиолина была, как мои 2 :o
Нет предела совершенству :mrgreen:


Конкурс по рецептам набирает обороты :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO