Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Вопросы - ответы на конкурсные темы.
http://forum.gotovim.ru/topic4535.shtml
Страница 1 из 164

Автор:  ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА [ 04 май 2011 13:34 ]
Заголовок сообщения:  Вопросы - ответы на конкурсные темы.

В этой теме задаём вопросы.

Автор:  iii [ 04 май 2011 13:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".

1.А вытащить мазилку из "Сварганили" - можно?
2.Соус был в конкурсе "постные вторые блюда" - нельзя?

Автор:  Lanna [ 04 май 2011 13:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".

iii писал(а):
1.А вытащить мазилку из "Сварганили" - можно?
2.Соус был в конкурсе "постные вторыхе блюда" - нельзя?


1 - можно, чёж не можно.Хозяину можно.
( Единственное под сомнением соус с икрой от Брасики, исходя из условия в намазках нет животного происхождения...я пра мясо и рыбу :roll: ).
2- если рецепт в конкурсе не участвовал, то я не против.А может новое придумаешь? :roll:

Автор:  iii [ 04 май 2011 14:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".

Lanna писал(а):
Единственное под сомнением соус с икрой от Брасики, исходя из условия в намазках нет животного происхождения...я пра мясо и рыбу ).


А вот икре и креветкам я бы как всегда исключение сделала.
Соус креветочный представляю. Дип с икрой тоже.

Автор:  Brassica [ 04 май 2011 14:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".

А почему сыр и пр. можно, а мясо/рыбных продуктов нельзя? И если условия так ограничительны, хоть в заголовке конкурсной темы уточните это - например "Закуски - намазки, соус-дип - овощно-молочные" например. Т.е. я бы угточнила :wink:

Автор:  Lanna [ 04 май 2011 15:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".

Брасика, по техническим причинам(много букв не помещается в строку заголовка) невозможно написать название и задание конкурса, читай задание конкурса.
Почему условия ограничены : потому-что с рыбой и мясом может проводиться другой конкурс, ждём продолжения в заданиях след. конкурсов.

Автор:  iii [ 04 май 2011 15:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".

Но креветки и икру оставляем?

Автор:  Brassica [ 04 май 2011 15:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".

iii писал(а):
Но креветки и икру оставляем?


Это было бы некоректно /и очень неясно, кроме того/, ввиду условиях настоящего тура. Раз безмяса/рыбы - так и без мяса/рыбы. Это ж не пост :wink:

Автор:  Lanna [ 04 май 2011 15:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".

iii писал(а):
Но креветки и икру оставляем?



Их можно добавить к дипам( креветки , икру), ниччё против не имею, но не в намазки.
Сама просила зелень молодую, то упор на зелень :idea:
( У кого крапива только вылазит, а у мнас уже в цвету). :mrgreen:
................................................................................................
Брассика, не в посту дело!Не гони лошадей поперед брычки.Будет конкурс с паштетами, не переживай.
Интересно увидеть ваши намазки весенние.

Автор:  Re [ 04 май 2011 16:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".

ИМХО
Чета грустно получается. Ни мясо, ни рыба.
Что там можно придумать.. Творог, сыры разные, с зеленью извратиться, яйца, приправы,
ну орехи.. ну сладкие мазилки.. ну можно подкрасить соком. Запекать я так поняла тоже нельзя.
Неинтересно.
ИМХО!

Может таки добавлять что-то?
Только чтоб массовая доля была невелика.
Ну кто в здравом уме будет раз в неделю есть бутики с намазкой из бобов, например..
Вряд ли, скорее сверху шмат колбасы положит.
А хочется же чтоб рецепты шли в народ.

Автор:  Lanna [ 04 май 2011 16:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".

Подумалось: можно смалец и сало как основу намазки :idea:

Паштеты и терины будут позже.

Автор:  Re [ 04 май 2011 16:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".

Слюни потекли. Вспомнила "неправильную" намазку -
в сливочное масло вбивается тунец, вареные яйца, кстати много-много укропа.
И на тост. Аммм. А тунца совсем немного.
Можно масло на мягкий сыр типа филадельфия заменить.

Автор:  iii [ 04 май 2011 17:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".

Re писал(а):
Чета грустно получается. Ни мясо, ни рыба.


Не грусти! сделай дип и похрусти!
Наиболее известными соусами-дип являются: кетчуп, горчица, сметана, айоли, сальса, майонез, тартар, барбекю, хумус, гуакамоле, шакалака и цацики

Мало? :wink:
можно делать производные из этих соусов на основе авокадо, грибов,
имбиря, лимона, яблок, слив, помидор, огурцов, разнотравья.

Мало?
Ягоды, шоколад, орехи...

Кстати...
Аджика, песто - мазилка?

Автор:  Re [ 04 май 2011 17:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".

Иша, ну производные - добавьте сок половины лимона в майонез,
яблоко в сальса, а сливу в барбекю. В цацики орехи, а в кетчуп разнотравье и смородину.
И усё.
Будет чудесно если появится новый Оливье. Но.. что-то как-то..

Автор:  Brassica [ 04 май 2011 17:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".

Lanna писал(а):
Брассика, не в посту дело!Не гони лошадей поперед брычки.Будет конкурс с паштетами, не переживай.
Интересно увидеть ваши намазки весенние.


Именно, не в посту дело. Почему же тогда исключать такие основные продукты?! В кулинарии границы иногда не так уж четкие - что намазка, а что паштет? Что дип, а что намазка? А закуска? Дипа нельзя на хлеб? Или намазка в дип не годится?

Я бы предложила, что этот рунд включал бы все-таки мяса и рыбу /правда, скучновато как-то с такими ограничениями, прямо пост :mrgreen:/ - сроки конкурсов длинные, время есть. Или позволить всякие животные продукты, или исключить их или хоть оставить молочные и яйца. Дискриминация какая-то по отношении к некоторым представителям животного мира - креветки можно, мяса нет. Или рыба - ведь копченая и/или мариноманная рыба может входить как основной ингридиент в намазки, дипы и вообще всякие закуски. Нелогично, имхо. А можно конкурс только для паштетов из мяса открыть. Если так уж надобно. /Кстати, у нас "паштетом" называют все закуски в форме пасты, как, междувпрочем, и в английском языке./

Автор:  Паулинка [ 04 май 2011 18:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".

Согласно с Брассикой и с Решей :cry: Не поленилась, внимательно посмотрела в интернете - то что Ириша перечислила с вариациями...как то неинтересненько. Ланн, может разрешишь все-таки рыбку-мяско, ну может, чтоб не более 30% от основной массы намазки или дипа :D :?: Постное мне и скармливать потом некому :cry: Или на мясном бульоне куча соусов хороших (вспомнилась фрекен Бок и ее мясной соус для огнеедов).

А вот вопрос, Ириш, на засыпку - у тебя домашние все скушивают, что ты готовишь :?: У меня капризули ужастные все, включая Плюшку, если блюдо хоть чуть чуть необычное или не дай бог неоднозначное, все, досвидания, ешь сама (а я и сама неоднозначная такая вся) или муж на работу утаскивает для секьюрити-дога :roll: та пока слава богу кушает все :mrgreen:

ЗЫ: Эх и тормозит форум :cry:

Автор:  Lanna [ 04 май 2011 19:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".

Паулинка писал(а):
Согласно с Брассикой и с Решей :cry: Не поленилась, внимательно посмотрела в интернете - то что Ириша перечислила с вариациями...как то неинтересненько. Ланн, может разрешишь все-таки рыбку-мяско, ну может, чтоб не более 30% от основной массы намазки или дипа :D :?: Постное мне и скармливать потом некому :cry: Или на мясном бульоне куча соусов хороших (вспомнилась фрекен Бок и ее мясной соус для огнеедов).

А вот вопрос, Ириш, на засыпку - у тебя домашние все скушивают, что ты готовишь :?: У меня капризули ужастные все, включая Плюшку, если блюдо хоть чуть чуть необычное или не дай бог неоднозначное, все, досвидания, ешь сама (а я и сама неоднозначная такая вся) или муж на работу утаскивает для секьюрити-дога :roll: та пока слава богу кушает все :mrgreen:

ЗЫ: Эх и тормозит форум :cry:


Смеюсь. :mrgreen: Ок, пожалею ваши семейства и догов с сикьюрити.
Но! Паштеты не запекать, а дипами ничего не заливать и на хлеб дип не намазывать! :mrgreen:
Дип - он на то и дип, чтобы в него макать что-то как в соус. :idea:
:roll: Хоспадя, как вы комплексуете.... сколько в мире помазок масляных, творожных, сырных, на смальце----море.
Сколько всяких дипов окромя майонеза и кетчупа, к тем же самым креветкам, мясам, рыбам, птицам столько разных дипов..... :roll:

Автор:  Brassica [ 04 май 2011 19:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".

Lanna писал(а):
Дип - он на то и дип, чтобы в него макать что-то как в соус. :idea:


Все очень даже просто.
Дип может быть совсем разной консистенцией. Может быть как соус, может быть совсем густой - например крекером загребать или ложить на крекер. Дипа можно не различить иногда от салата, и очень часто /практически никогда/ не различить от айвара, икры, паштета и пр. В разных культурах в разное время разные названия /"дип" как назваие сравнительно новое и модное для культур, в которых английский язык чужой/, а в конечном итоге речь идет об одном и том же, которое всегда было на столе - что-то аппетитное, более или менее измельченное, и совсем, совсем необязательно без мясных/рыбных продуктов.

Автор:  Re [ 04 май 2011 20:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".

Да никто не комплексует вроде.
Просто к чему эти ограничения?
Намазка и есть намазка. Хоть с икрой, хоть с одуванчиками.

Да и правда разграничение условное.
Баклажанная икра у нас всегда была намазкой на тост, если густая.
А если ее пожиже и в блендер - вот тебе и дип.
Тот же дзадзыки у кого гуще - мажут, жидкое - макают.
Это как пример. Где я ошиблась?

Автор:  Еленушка [ 04 май 2011 20:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".

Дипов и намазок конешь много, но составляющие почти одинаковые, вся разница в пропорциях и количествах от которых и зависит вкус, вообще не представляю, как оценивать дипы и намазки по картинкам и составу не пробуя, у нас не очень любят читать вдумчиво рецепты, плюс внешний вид вообще ни о чем не говорит.
У меня есть рецепт намазки творожной, но по ингредиентам такой же, как у Иши, а пропрции другии, без одуванчика, но с др. травами, и как определить, чья лучше :roll: :?: а выглядит так же.

Автор:  Brassica [ 04 май 2011 20:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".

Еленушка писал(а):
Дипов и намазок конешь много, но составляющие почти одинаковые, вся разница в пропорциях и количествах от которых и зависит вкус, вообще не представляю, как оценивать дипы и намазки по картинкам и составу не пробуя, у нас не очень любят читать вдумчиво рецепты, плюс внешний вид вообще ни о чем не говорит.
У меня есть рецепт намазки творожной, но по ингредиентам такой же, как у Иши, а пропрции другии, без одуванчика, но с др. травами, и как определить, чья лучше :roll: :?: а выглядит так же.


Ну, это относится к виртуальным кулинарным конкурсам вообще :D Объэктивно не оценишь. /Например аромат никогда невозможно передать, а он один из самых главных факторов аппетита/. Или участвуешь для собственного удовольствия, или нет :)

Автор:  Lanna [ 04 май 2011 21:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".

Для тех кто хочет намазку намазать:


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Для тех кто не хочет намазку намазать -дипы:


Изображение

Изображение

Изображение


Изображение

Изображение


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Автор:  iii [ 04 май 2011 22:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".

Еленушка писал(а):
как оценивать дипы и намазки по картинкам и составу не пробуя, у нас не очень любят читать вдумчиво рецепты, плюс внешний вид вообще ни о чем не говорит.


Еленушка, в конкурсе "витаминных напитков" тоже было очень непросто почувствовать
вкус. Картинка и составляющие компоненты сыграли свою роль.
Например напиток (мандарин-калина) или "Афера" (яблоко-сельдерей-огурцы) или свекольный морс....
вряд ли можно ощутить чётко всю палитру смакоты с учетом специй и температуры.....но не в этом главное....
главное, что возможно кто-то захочет повторить и вдруг откроет для себя новые ощущения.

Паулинка писал(а):
Ириш, на засыпку - у тебя домашние все скушивают, что ты готовишь


Всё и все! :mrgreen:
Если вдруг чё...Алихандрик выручит всегда - всеядное кровопийцо.

Автор:  iii [ 04 май 2011 22:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".

Вот смотрите Лана сколько картинок выложила.
А было бы описание, можно было и фаворитов определить.

Раиса черемшу с алычой смешала и всё - захотелось повторить. :wink:

ЗА РАБОТУ ТОВАРИЩИ! УРА!

Автор:  Re [ 04 май 2011 23:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".

Буду работником невидимого фронта.
Даешь намазку из остатков вальда!
С салом. А то сами по себе они суховаты.

Автор:  Mattioli [ 05 май 2011 07:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".

iii писал(а):
Вот смотрите Лана сколько картинок выложила.
А было бы описание, можно было и фаворитов определить.

Раиса черемшу с алычой смешала и всё - захотелось повторить. :wink:

ЗА РАБОТУ ТОВАРИЩИ! УРА!

У меня еще в морозилке килограмма 4 алычи, такой, как Рая показывала - приходи! :D Поделюсь с удовольствием. У Раи, кстати, тоже мороженная была - такая, с инеем легким на шарике желтом 8)

Автор:  Lanna [ 05 май 2011 09:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".

Brassica, а есть ли одно обобщающее название твоего блюда?

А -то как-то не звучит "Кислое молоко с чесноком, укропом и орехами".
Можешь даже на болгарском написать, я перекрещу в название.....

Автор:  Brassica [ 05 май 2011 09:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".

Lanna писал(а):
Brassica, а есть ли одно обобщающее название твоего блюда?

А -то как-то не звучит "Кислое молоко с чесноком, укропом и орехами".
Можешь даже на болгарском написать, я перекрещу в название.....


Нет такого названия. По-болгарски и "таратор" /жидкий вариант, холодный суп/ называют, и "снежанка" /густой вариант - салат, дип, гарнир/, и просто "кислое молоко с чесноком ... ", когда междинная такая консистенция для подливки. Я бы все-таки "соус" оставила - "Соус из кислого молока, чеснока, укропа и орехов."

Автор:  iii [ 05 май 2011 10:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".

Mattioli писал(а):
У меня еще в морозилке килограмма 4 алычи, такой, как Рая показывала - приходи!

Спасиб! :D
У меня при слове "алыча и лимон" зрачки к переносице сходятся и уже
полный рот слюней. :?

Мне одну дольку лимона на 8 стаканов чая и то много будет :lol:

Лук, чеснок, перец жгучий, горчица, аджика - ДА!
Всё кислое - только как фон.

Автор:  Еленушка [ 05 май 2011 11:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".

Все! СДАЮСЬ! :mrgreen: Убедили, Ланна картинками, ИИИИша и Брассика словами! :)
У финнов много рецептов намазок и дипов,они за стол не сядут без хлеба, и хлеб не будут есть без намазки, хоть масло, а чтоб было. Мы мало едим хлеба и совсем без помазок. Но в ресторанах местных всегда подают, вкусные, разные, и мы едим там с удовольствием.
Теперь дилема-в конкурс хочу, но кто будет есть? По разику может съедим, а остальное только на выброс? :roll:

Страница 1 из 164 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/