Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Вопросы - ответы на конкурсные темы. http://forum.gotovim.ru/topic4535-2550.shtml |
Страница 86 из 164 |
Автор: | Brita [ 02 авг 2013 12:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
iii писал(а): Всё зфшифровано. Цитата: Тесто для кабапонов: мука, яйцо, кефир, дрожжи, разрыхлитель (+сахар). Мука+яйцо+немного кефира + дрожжи вымесить (300+1+150) и довести густоту до пончикового теста. мука 300 г яйцо 1 шт кефир 150 г дрожжи???? |
Автор: | MADONNA [ 02 авг 2013 13:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Brita писал(а): интересно, почему пончики уренгойские? Новоуренгойские. Ответ можно поискать тут http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF ... %B5&lr=213 я никогда не задумывалась. Несколько лет назад тема пончиков меня взволновала, я купила пончиковый девайс и на коробке у него было два рецепта. Мне понравился на кефире. На коробке он был обозван "новоуренгойским". |
Автор: | MADONNA [ 02 авг 2013 13:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
iii писал(а): дрожжи???? При таком объеме можно только на глазок объем дрожжей задать. Зависит от: Температуры в помещении (теста) Сахар да\нет разрыхлитель добавлять потом или нет какое время жизни теста ты хочешь получить сухие, живые, отечественные или импортные я кладу пол-чайной ложки живых, но если положить вдвое больше - то просто тесто быстрее подойдет и быстрее испортится. Если готовишь большой замес (больше 500гр муки) - то меньше дрожжей (не успеешь пончики отфритюрить), если фритюрница пром 6 литров - то больше литра теста готовить не советую ни с каким колвом дрожжей, если 10+ с двойной корзиной - то успеешь и 2 литра отфритюрить. Для домашних условий больше 300гр муки не стоит (по крайней мере для первого раза точно). На такой маленький объем теста пропорция дрожжей будет максимальной. 1 гр сухих (интересно, как ты этот грамм взвешивать будешь?) или 2-3 гр живых или проще пол-чайной ложки сухих или чайную живых. |
Автор: | Hexa [ 02 авг 2013 13:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Цитата: Рагу из кабачка под сыром на сковороде JullS,а я вместо сыра заливаю взбитыми яйцамЕ Тоже самодостаточно и вполне себе вкусно. |
Автор: | JullS [ 02 авг 2013 13:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Hexa писал(а): Цитата: Рагу из кабачка под сыром на сковороде JullS,а я вместо сыра заливаю взбитыми яйцамЕ Тоже самодостаточно и вполне себе вкусно. Пафосно: это же совсем другое блюдо! А лучче даже будет, если и йайцами, и сыром! Только вот йайца - зло... |
Автор: | Hexa [ 02 авг 2013 13:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
JullS писал(а): А лучче даже будет, если и йайцами, и сыром! Не...Опасно...Есть риск треснуть по заднему шву... |
Автор: | JullS [ 02 авг 2013 14:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
По заднему - не так страшно. Поголодать, схуднуть, зашить и всё прилично. У приличной женщины шов и должен быть сзади. А вот если по переднему...тогда хоть как штопайся, а приличной уже не стать. |
Автор: | Brita [ 02 авг 2013 14:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
JullS писал(а): По заднему - не так страшно. Поголодать, схуднуть, зашить и всё прилично. У приличной женщины шов и должен быть сзади. А вот если по переднему...тогда хоть как штопайся, а приличной уже не стать. |
Автор: | Elvick777 [ 02 авг 2013 18:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
JullS писал(а): По заднему - не так страшно. Поголодать, схуднуть, зашить и всё прилично. У приличной женщины шов и должен быть сзади. А вот если по переднему...тогда хоть как штопайся, а приличной уже не стать. |
Автор: | Mattioli [ 02 авг 2013 19:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
JullS писал(а): По заднему - не так страшно. Поголодать, схуднуть, зашить и всё прилично. У приличной женщины шов и должен быть сзади. А вот если по переднему...тогда хоть как штопайся, а приличной уже не стать. Это не Юлька, это КАПЕЦ!!!! |
Автор: | katelaki [ 02 авг 2013 20:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
JullS писал(а): По заднему - не так страшно. Поголодать, схуднуть, зашить и всё прилично. У приличной женщины шов и должен быть сзади. А вот если по переднему...тогда хоть как штопайся, а приличной уже не стать. Гыыыыы ..... |
Автор: | JullS [ 02 авг 2013 21:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Во взъерепенились! |
Автор: | Hexa [ 03 авг 2013 09:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
JullS писал(а): Во взъерепенились! Ага!Все срочно проверяют свои швы |
Автор: | Brita [ 04 авг 2013 14:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
А вы заметили, у нас в конкурсе новенькая. По-моему, неплохое начало Ишина кабачковая идея привлекает и бывалых, и новичков)) |
Автор: | MavkaI [ 04 авг 2013 15:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Лена, заметили, и рецепты хорошие . Только не познакомились еще |
Автор: | MADONNA [ 04 авг 2013 15:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Brita писал(а): А вы заметили На третий день пытливый взгляд узника выявил, что в камере нет одной стены. |
Автор: | Elvick777 [ 04 авг 2013 15:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
MADONNA писал(а): Brita писал(а): А вы заметили На третий день пытливый взгляд узника выявил, что в камере нет одной стены. Девочки, ну пожалуйста , поясните мне ну что это значит? Я думала, думала... Мож я тупая? |
Автор: | Brita [ 04 авг 2013 16:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Elvick777 писал(а): MADONNA писал(а): Brita писал(а): А вы заметили На третий день пытливый взгляд узника выявил, что в камере нет одной стены. Девочки, ну пожалуйста , поясните мне ну что это значит? Я думала, думала... Мож я тупая? Элвик, да х.з.)) Главное, интересные рецепты к обеду появляются. |
Автор: | Brita [ 04 авг 2013 16:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
MADONNA писал(а): Brita писал(а): А вы заметили На третий день пытливый взгляд узника выявил, что в камере нет одной стены. Если что, то я скорее смотритель, чем узник. |
Автор: | julia_kh [ 04 авг 2013 16:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Brita писал(а): А вы заметили, у нас в конкурсе новенькая. По-моему, неплохое начало Ишина кабачковая идея привлекает и бывалых, и новичков)) В конкурс я перенесла А новенькая блеснула и исчезла. Будем надеяться, еще появится. И правильно перенесла. Они же в конкурсном раздели по-отдельности стояли. |
Автор: | Brita [ 04 авг 2013 17:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
julia_kh писал(а): Brita писал(а): А вы заметили, у нас в конкурсе новенькая. По-моему, неплохое начало Ишина кабачковая идея привлекает и бывалых, и новичков)) В конкурс я перенесла А новенькая блеснула и исчезла. Будем надеяться, еще появится. И правильно перенесла. Они же в конкурсном раздели по-отдельности стояли. |
Автор: | Mattioli [ 04 авг 2013 21:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Elvick777 писал(а): MADONNA писал(а): Brita писал(а): А вы заметили На третий день пытливый взгляд узника выявил, что в камере нет одной стены. Девочки, ну пожалуйста , поясните мне ну что это значит? Я думала, думала... Мож я тупая? и я, как в той поговорке "стою на асфальте я в лыжи обутый, иль лыжи не едут, иль я еб........й"..... Не поняла я, в общем тоже ничего. А, ну и не надо |
Автор: | Brita [ 04 авг 2013 23:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Татьяна, рецепт баранины с кус-кусом из конкурса перенесла в раздел фото-рецепты. В описании к конкурсу четко написано "главное условие – кабачки и цуккини должны быть основным ингредиентом блюда". |
Автор: | MADONNA [ 04 авг 2013 23:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Так кабачок и есть основной ингридиент. Его у меня не меньше, чем в некоторых конкурсных работах. К тому же я специально готовила это блюдо для конкурса (глянь экзиф). Впрочем, с блинчиками та-же история была ((( |
Автор: | Brita [ 04 авг 2013 23:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
MADONNA писал(а): Так кабачок и есть основной ингридиент. Его у меня не меньше, чем в некоторых конкурсных работах. К тому же я специально готовила это блюдо для конкурса (глянь экзиф). Впрочем, с блинчиками та-же история была ((( Кругом враги! Нет, не основной. Основной - баранина. Кабачок сбоку-припека. Странно, что ты сама об этом не подумала, прежде чем для конкурса готовить. И да, готовые рисовые блины в конкурсе рецептов блинов вообще нонсенс. Уже говорили об этом. |
Автор: | MADONNA [ 05 авг 2013 00:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Brita писал(а): MADONNA писал(а): Основной - баранина. Кабачок сбоку-припека. Это ты так решила. На самом деле кус-кус прекрасно обходится без баранины - там может быть курица, говядина, а может вообще ничего не быть, только кус-кус и овощи. Если ты внимательно посмотришь на фото с упаковки кус-куса - то увидишь там ... кабачок на переднем плане. Хотя конечно те, кто занимаются фото-и полиграфией для продбизнеса - тоже не понимают, что основное - баранина. Я представила эту работу на конкурс, там есть кабачок, верни пожалуйста мою работу обратно. |
Автор: | iii [ 05 авг 2013 08:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Сотэ от МАДОННЫ Цитата: Кабачок (30-40), перец(15), помидор(10), баклажан(20-30), лук(15), масло, соль. На очень сильном огне довести до кипения (небольшими порциями), разложить по банкам и закрыть, + листик лаврушки, чеснок, душистый перец. Вес на одну порцию? можно смело умножать на 10, 100? Банки, после того как в них разложили овощи, предавать тепловой обработке? стерелизация и пр. укутывания? |
Автор: | MADONNA [ 05 авг 2013 09:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
iii писал(а): Вес на одну порцию? можно смело умножать на 10, 100? Банки, после того как в них разложили овощи, предавать тепловой обработке? стерелизация и пр. укутывания? Процентное соотношение. Можно умножать на что угодно. Банки после закладки просто закрыть и по возможности быстро охладить (сразу в погреб (?)). |
Автор: | Поварешка [ 05 авг 2013 11:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Кабачок, впринципе, он ведь не имеет своего ярко выраженного вкуса. Таким макаром его можно вообще в любое блюдо впихнуть и мало кто его там заметит, если уж куски не размером с лапоть будут. Глубокоуважаемая Мадонна, в Вашем блюде кабачок уж точно нелья назвать солистом. Я знаю, сейчас сразу же будет сказано про мои креветки с кабачками тоже самое, но у меня всего 2 основных компонента, а тут получается и баранина, и кус-кус, и кабачок, и баклажан, и другие овощи. Имхо. MADONNA писал(а): Brita писал(а): MADONNA писал(а): Основной - баранина. Кабачок сбоку-припека. Это ты так решила. На самом деле кус-кус прекрасно обходится без баранины - там может быть курица, говядина, а может вообще ничего не быть, только кус-кус и овощи. Так конкурс не по кус-кусу, а по кабачкам всёж. |
Автор: | MADONNA [ 05 авг 2013 11:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Поварешка писал(а): Я знаю, сейчас сразу же будет сказано про мои креветки с кабачками тоже самое, но у меня всего 2 основных компонента, Ты ошибаешься. Во-первых я не собиралась ничего говорить - конкретно про кого-то, дабы не создавать напряженность, да и критиковать что-то не имею желания. Во-вторых, раз уж ты завела разговор про креветки - было бы просто смешно утверждать, что кабачок в этом блюде солирует. А два компонента или 22 - уже сути не меняет. Гланое, что ты наконец-то заметила суть, а именно - что в конкурсных работах (большинстве) кабачок присутствует сугубо формально. То есть это может быть кабачок, а может быть не кабачок, а может вообще ничего не быть - блюдо принципиально не поменяется. Смысл в начинке, а не в оболочке. |
Страница 86 из 164 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |