Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Вопросы - ответы на конкурсные темы.
http://forum.gotovim.ru/topic4535-2550.shtml
Страница 86 из 164

Автор:  Brita [ 02 авг 2013 12:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

iii писал(а):
Всё зфшифровано. :)
Цитата:
Тесто для кабапонов:
мука, яйцо, кефир, дрожжи, разрыхлитель (+сахар).
Мука+яйцо+немного кефира + дрожжи вымесить (300+1+150) и довести густоту до пончикового теста.


мука 300 г
яйцо 1 шт
кефир 150 г
дрожжи????


:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  MADONNA [ 02 авг 2013 13:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Brita писал(а):
интересно, почему пончики уренгойские?

Новоуренгойские.
Ответ можно поискать тут http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF ... %B5&lr=213 я никогда не задумывалась.
Несколько лет назад тема пончиков меня взволновала, я купила пончиковый девайс и на коробке у него было два рецепта. Мне понравился на кефире. На коробке он был обозван "новоуренгойским".

Автор:  MADONNA [ 02 авг 2013 13:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

iii писал(а):
дрожжи????

При таком объеме можно только на глазок объем дрожжей задать.
Зависит от:
Температуры в помещении (теста)
Сахар да\нет
разрыхлитель добавлять потом или нет
какое время жизни теста ты хочешь получить
сухие, живые, отечественные или импортные

я кладу пол-чайной ложки живых, но если положить вдвое больше - то просто тесто быстрее подойдет и быстрее испортится.
Если готовишь большой замес (больше 500гр муки) - то меньше дрожжей (не успеешь пончики отфритюрить), если фритюрница пром 6 литров - то больше литра теста готовить не советую ни с каким колвом дрожжей, если 10+ с двойной корзиной - то успеешь и 2 литра отфритюрить.
Для домашних условий больше 300гр муки не стоит (по крайней мере для первого раза точно).
На такой маленький объем теста пропорция дрожжей будет максимальной.
1 гр сухих (интересно, как ты этот грамм взвешивать будешь?) или 2-3 гр живых или проще пол-чайной ложки сухих или чайную живых.

Автор:  Hexa [ 02 авг 2013 13:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Цитата:
Рагу из кабачка под сыром на сковороде

JullS,а я вместо сыра заливаю взбитыми яйцамЕ :mrgreen: Тоже самодостаточно и вполне себе вкусно. :mrgreen:

Автор:  JullS [ 02 авг 2013 13:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Hexa писал(а):
Цитата:
Рагу из кабачка под сыром на сковороде

JullS,а я вместо сыра заливаю взбитыми яйцамЕ :mrgreen: Тоже самодостаточно и вполне себе вкусно. :mrgreen:

Пафосно: это же совсем другое блюдо! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А лучче даже будет, если и йайцами, и сыром! Только вот йайца - зло... :mrgreen:

Автор:  Hexa [ 02 авг 2013 13:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

JullS писал(а):

А лучче даже будет, если и йайцами, и сыром!

Не...Опасно...Есть риск треснуть по заднему шву... :mrgreen:

Автор:  JullS [ 02 авг 2013 14:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

По заднему - не так страшно. Поголодать, схуднуть, зашить и всё прилично. У приличной женщины шов и должен быть сзади. :mrgreen:
А вот если по переднему...тогда хоть как штопайся, а приличной уже не стать. :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  Brita [ 02 авг 2013 14:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

JullS писал(а):
По заднему - не так страшно. Поголодать, схуднуть, зашить и всё прилично. У приличной женщины шов и должен быть сзади. :mrgreen:
А вот если по переднему...тогда хоть как штопайся, а приличной уже не стать. :mrgreen: :mrgreen:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  Elvick777 [ 02 авг 2013 18:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

JullS писал(а):
По заднему - не так страшно. Поголодать, схуднуть, зашить и всё прилично. У приличной женщины шов и должен быть сзади. :mrgreen:
А вот если по переднему...тогда хоть как штопайся, а приличной уже не стать. :mrgreen: :mrgreen:


:D :D :D :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  Mattioli [ 02 авг 2013 19:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

JullS писал(а):
По заднему - не так страшно. Поголодать, схуднуть, зашить и всё прилично. У приличной женщины шов и должен быть сзади. :mrgreen:
А вот если по переднему...тогда хоть как штопайся, а приличной уже не стать. :mrgreen: :mrgreen:

Это не Юлька, это КАПЕЦ!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  katelaki [ 02 авг 2013 20:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

JullS писал(а):
По заднему - не так страшно. Поголодать, схуднуть, зашить и всё прилично. У приличной женщины шов и должен быть сзади. :mrgreen:
А вот если по переднему...тогда хоть как штопайся, а приличной уже не стать. :mrgreen: :mrgreen:

Гыыыыы .....

Автор:  JullS [ 02 авг 2013 21:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Во взъерепенились! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  Hexa [ 03 авг 2013 09:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

JullS писал(а):
Во взъерепенились! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ага!Все срочно проверяют свои швы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  Brita [ 04 авг 2013 14:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

А вы заметили, у нас в конкурсе новенькая. По-моему, неплохое начало ;) Ишина кабачковая идея привлекает и бывалых, и новичков))

Автор:  MavkaI [ 04 авг 2013 15:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Лена, заметили, и рецепты хорошие :) . Только не познакомились еще :roll:

Автор:  MADONNA [ 04 авг 2013 15:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Brita писал(а):
А вы заметили

На третий день пытливый взгляд узника выявил, что в камере нет одной стены.

Автор:  Elvick777 [ 04 авг 2013 15:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

MADONNA писал(а):
Brita писал(а):
А вы заметили

На третий день пытливый взгляд узника выявил, что в камере нет одной стены.



Девочки, ну пожалуйста , поясните мне ну что это значит? Я думала, думала... Мож я тупая?

Автор:  Brita [ 04 авг 2013 16:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Elvick777 писал(а):
MADONNA писал(а):
Brita писал(а):
А вы заметили

На третий день пытливый взгляд узника выявил, что в камере нет одной стены.



Девочки, ну пожалуйста , поясните мне ну что это значит? Я думала, думала... Мож я тупая?

Элвик, да х.з.)) Главное, интересные рецепты к обеду появляются.

Автор:  Brita [ 04 авг 2013 16:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

MADONNA писал(а):
Brita писал(а):
А вы заметили

На третий день пытливый взгляд узника выявил, что в камере нет одной стены.

Если что, то я скорее смотритель, чем узник.

Автор:  julia_kh [ 04 авг 2013 16:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Brita писал(а):
А вы заметили, у нас в конкурсе новенькая. По-моему, неплохое начало ;) Ишина кабачковая идея привлекает и бывалых, и новичков))

В конкурс я перенесла :oops:
А новенькая блеснула и исчезла. Будем надеяться, еще появится.
И правильно перенесла. Они же в конкурсном раздели по-отдельности стояли.

Автор:  Brita [ 04 авг 2013 17:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

julia_kh писал(а):
Brita писал(а):
А вы заметили, у нас в конкурсе новенькая. По-моему, неплохое начало ;) Ишина кабачковая идея привлекает и бывалых, и новичков))

В конкурс я перенесла :oops:
А новенькая блеснула и исчезла. Будем надеяться, еще появится.

И правильно перенесла. Они же в конкурсном раздели по-отдельности стояли.

Автор:  Mattioli [ 04 авг 2013 21:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Elvick777 писал(а):
MADONNA писал(а):
Brita писал(а):
А вы заметили

На третий день пытливый взгляд узника выявил, что в камере нет одной стены.



Девочки, ну пожалуйста , поясните мне ну что это значит? Я думала, думала... Мож я тупая?

и я, как в той поговорке "стою на асфальте я в лыжи обутый, иль лыжи не едут, иль я еб........й"..... Не поняла я, в общем тоже ничего. А, ну и не надо

Автор:  Brita [ 04 авг 2013 23:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Татьяна, рецепт баранины с кус-кусом из конкурса перенесла в раздел фото-рецепты. В описании к конкурсу четко написано "главное условие – кабачки и цуккини должны быть основным ингредиентом блюда".

Автор:  MADONNA [ 04 авг 2013 23:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Так кабачок и есть основной ингридиент.
Его у меня не меньше, чем в некоторых конкурсных работах.
К тому же я специально готовила это блюдо для конкурса (глянь экзиф).
Впрочем, с блинчиками та-же история была (((

Автор:  Brita [ 04 авг 2013 23:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

MADONNA писал(а):
Так кабачок и есть основной ингридиент.
Его у меня не меньше, чем в некоторых конкурсных работах.
К тому же я специально готовила это блюдо для конкурса (глянь экзиф).
Впрочем, с блинчиками та-же история была (((


Кругом враги! Нет, не основной. Основной - баранина. Кабачок сбоку-припека. Странно, что ты сама об этом не подумала, прежде чем для конкурса готовить.
И да, готовые рисовые блины в конкурсе рецептов блинов вообще нонсенс. Уже говорили об этом.

Автор:  MADONNA [ 05 авг 2013 00:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Brita писал(а):
MADONNA писал(а):
Основной - баранина. Кабачок сбоку-припека.

Это ты так решила.
На самом деле кус-кус прекрасно обходится без баранины - там может быть курица, говядина, а может вообще ничего не быть, только кус-кус и овощи.
Если ты внимательно посмотришь на фото с упаковки кус-куса - то увидишь там ... кабачок на переднем плане.
Хотя конечно те, кто занимаются фото-и полиграфией для продбизнеса - тоже не понимают, что основное - баранина.
Я представила эту работу на конкурс, там есть кабачок, верни пожалуйста мою работу обратно.

Автор:  iii [ 05 авг 2013 08:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Сотэ от МАДОННЫ
Цитата:
Кабачок (30-40), перец(15), помидор(10), баклажан(20-30), лук(15), масло, соль.
На очень сильном огне довести до кипения (небольшими порциями), разложить по банкам и закрыть, + листик лаврушки, чеснок, душистый перец.


Вес на одну порцию? можно смело умножать на 10, 100?
Банки, после того как в них разложили овощи, предавать тепловой обработке? стерелизация и пр.
укутывания?

Автор:  MADONNA [ 05 авг 2013 09:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

iii писал(а):
Вес на одну порцию?

можно смело умножать на 10, 100?
Банки, после того как в них разложили овощи, предавать тепловой обработке? стерелизация и пр.
укутывания?



Процентное соотношение. Можно умножать на что угодно.
Банки после закладки просто закрыть и по возможности быстро охладить (сразу в погреб (?)).

Автор:  Поварешка [ 05 авг 2013 11:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Кабачок, впринципе, он ведь не имеет своего ярко выраженного вкуса. Таким макаром его можно вообще в любое блюдо впихнуть и мало кто его там заметит, если уж куски не размером с лапоть будут.
Глубокоуважаемая Мадонна, в Вашем блюде кабачок уж точно нелья назвать солистом. Я знаю, сейчас сразу же будет сказано про мои креветки с кабачками тоже самое, но у меня всего 2 основных компонента, а тут получается и баранина, и кус-кус, и кабачок, и баклажан, и другие овощи.
Имхо.

MADONNA писал(а):
Brita писал(а):
MADONNA писал(а):
Основной - баранина. Кабачок сбоку-припека.

Это ты так решила.
На самом деле кус-кус прекрасно обходится без баранины - там может быть курица, говядина, а может вообще ничего не быть, только кус-кус и овощи.


Так конкурс не по кус-кусу, а по кабачкам всёж. :roll:

Автор:  MADONNA [ 05 авг 2013 11:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Поварешка писал(а):
Я знаю, сейчас сразу же будет сказано про мои креветки с кабачками тоже самое, но у меня всего 2 основных компонента,

Ты ошибаешься.
Во-первых я не собиралась ничего говорить - конкретно про кого-то, дабы не создавать напряженность, да и критиковать что-то не имею желания.
Во-вторых, раз уж ты завела разговор про креветки - было бы просто смешно утверждать, что кабачок в этом блюде солирует.
А два компонента или 22 - уже сути не меняет.
Гланое, что ты наконец-то заметила суть, а именно - что в конкурсных работах (большинстве) кабачок присутствует сугубо формально.
То есть это может быть кабачок, а может быть не кабачок, а может вообще ничего не быть - блюдо принципиально не поменяется. Смысл в начинке, а не в оболочке.

Страница 86 из 164 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/