Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Вопросы - ответы на конкурсные темы. http://forum.gotovim.ru/topic4535-4170.shtml |
Страница 140 из 164 |
Автор: | Brita [ 01 дек 2015 22:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Hexa писал(а): В течении 2 недель я выводила закваску из картофеля и пшеничной муки,закваска стала очень сильной,и вот результат. Хекса, а как ты закваску на картофеле делала? |
Автор: | Hexa [ 01 дек 2015 22:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Да просто делала...Отварила картофелину с кожурой,помяла её,смешала с водой,где она варилась,добавила ложку мёда и оставила на 2 дня при комнатной температуре.Смесь запенилась,добавила пшеничной муки и воды до густоты сметаны.....И так почти каждый день-вода и мука...Когда закваски было уже очень много-сливала часть и опять заводила...Вот так она у меня окрепла...Первые дни я сыпала цельнозерновую полбяную муку,а потом стала обычную сыпать... Два раза ,когда закваска была слабой у меня ничего не выходилос выпечкой,я писала об этом соотетсвующей теме ,а сейчас она сильная! |
Автор: | Brita [ 02 дек 2015 00:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Hexa писал(а): Да просто делала...Отварила картофелину с кожурой,помяла её,смешала с водой,где она варилась,добавила ложку мёда и оставила на 2 дня при комнатной температуре.Смесь запенилась,добавила пшеничной муки и воды до густоты сметаны.....И так почти каждый день-вода и мука...Когда закваски было уже очень много-сливала часть и опять заводила...Вот так она у меня окрепла...Первые дни я сыпала цельнозерновую полбяную муку,а потом стала обычную сыпать... Два раза ,когда закваска была слабой у меня ничего не выходилос выпечкой,я писала об этом соотетсвующей теме ,а сейчас она сильная! Не, ну это высший пилотаж. Мне тогда точно придется очередную напоминалку себе в телефон ставить, что пора закваску слить и подкормить. Ты полбу сама молола или готовая мука из неё у вас есть? |
Автор: | Hexa [ 02 дек 2015 00:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Brita писал(а): Ты полбу сама молола или готовая мука из неё у вас есть? Есть готовая...по 3,5 евры за кило |
Автор: | Brita [ 02 дек 2015 00:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Hexa писал(а): Brita писал(а): Ты полбу сама молола или готовая мука из неё у вас есть? Есть готовая...по 3,5 евры за кило Мдя...каптализьм, однако)) |
Автор: | Hexa [ 02 дек 2015 00:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Угу!Общество потребителей...Хорошее-дорого! Попроще-дешевле... |
Автор: | Hexa [ 02 дек 2015 00:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
С этим конкурсом... Мне уже сны про хлеб снятся... Я с пришельцами обсуждала рецепт "идеального хлеба" И под утро поняла,что для моей семьи идеальный хлеб:ржано-ячменно-пшеничный на закваске...Который я делаю ,последнее время, постоянно... |
Автор: | Brita [ 02 дек 2015 00:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Hexa писал(а): С этим конкурсом... Мне уже сны про хлеб снятся... Я с пришельцами обсуждала рецепт "идеального хлеба" И под утро поняла,что для моей семьи идеальный хлеб:ржано-ячменно-пшеничный на закваске...Который я делаю ,последнее время, постоянно... ну а чего не обсудить-то с ними, может чего подскажут ценного)) |
Автор: | Brita [ 02 дек 2015 13:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Конкурс подарков под ёлочку пошёл:) topic7143.shtml |
Автор: | Матрёшка [ 02 дек 2015 16:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Брита, по обеим конкурсным ссылкам в шапке попадаю в "хлебопёки". Это только у меня так? |
Автор: | Brita [ 02 дек 2015 17:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Матрёшка писал(а): Брита, по обеим конкурсным ссылкам в шапке попадаю в "хлебопёки". Это только у меня так? Нет, это я ссылку не заменила. Спасибо, пойду исправлять. |
Автор: | JullS [ 02 дек 2015 19:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Наконец-то я дождалась возможности варенье увидеть воочию. От теперь можно пойти и сварить!)) |
Автор: | Hexa [ 02 дек 2015 19:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
От ить я валенок Купила банку чернослива вяленого,думала его надо в варенье А надо-то свежий!!!! У меня есть мороженая арония,может её сварить с шоколадом? |
Автор: | JullS [ 03 дек 2015 23:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
HELLIOS, Лен, с почином! Девоньки, у меня вопрос. А никто из умельцев не сделает пошагово, как вырастить ту закваску, а? Я канеш понимаю, что говорино об этом, но тем не менее...Почему бы в конкурсе на пальцах не показать, время ещё есть. |
Автор: | Brita [ 03 дек 2015 23:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
JullS писал(а): HELLIOS, Лен, с почином! Девоньки, у меня вопрос. А никто из умельцев не сделает пошагово, как вырастить ту закваску, а? Я канеш понимаю, что говорино об этом, но тем не менее...Почему бы в конкурсе на пальцах не показать, время ещё есть. У меня есть. Но я бы сама посмотрела на то, как это делают опытные хлебопеки. |
Автор: | Bettan [ 03 дек 2015 23:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Hexa писал(а): У меня есть мороженая арония,может её сварить с шоколадом? Лови, если ром еще остался: http://www.hemmetsjournal.se/mat/Aroniasylt-med-mork-rom/recept-10349 |
Автор: | Brita [ 03 дек 2015 23:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
о, какой штолен на разрезе. Слюной изошла. |
Автор: | JullS [ 03 дек 2015 23:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Brita писал(а): У меня есть. Но я бы сама посмотрела на то, как это делают опытные хлебопеки. *скандирует* |
Автор: | Hexa [ 03 дек 2015 23:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Bettan писал(а): Hexa писал(а): У меня есть мороженая арония,может её сварить с шоколадом? Лови, если ром еще остался: http://www.hemmetsjournal.se/mat/Aroniasylt-med-mork-rom/recept-10349 О!!Пасиб!!! А 5 cl-это 50 гр? |
Автор: | Hexa [ 03 дек 2015 23:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
JullS писал(а): Девоньки, у меня вопрос. А никто из умельцев не сделает пошагово, как вырастить ту закваску, а? Я канеш понимаю, что говорино об этом, но тем не менее...Почему бы в конкурсе на пальцах не показать, время ещё есть. Какая закваска тебя интересует? Для белого или для ржаного хлеба? |
Автор: | Brita [ 03 дек 2015 23:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
JullS писал(а): Brita писал(а): У меня есть. Но я бы сама посмотрела на то, как это делают опытные хлебопеки. *скандирует* ))) ненене, я пока со своей закваской в банке рядом постою. Надо глянуть, как оно по всем правилам делается. |
Автор: | Brita [ 03 дек 2015 23:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Hexa писал(а): JullS писал(а): Девоньки, у меня вопрос. А никто из умельцев не сделает пошагово, как вырастить ту закваску, а? Я канеш понимаю, что говорино об этом, но тем не менее...Почему бы в конкурсе на пальцах не показать, время ещё есть. Какая закваска тебя интересует? Для белого или для ржаного хлеба? А можно для ржаного показать |
Автор: | JullS [ 03 дек 2015 23:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
А вот у меня наеборот ржаной муки нетути тут. Можно без неё как-то или совсем не? |
Автор: | Hexa [ 04 дек 2015 00:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Хорошо-хорошо Покажу как делать обе закваски Только завтра!Сегодня я уже не в состоянии... |
Автор: | Bettan [ 04 дек 2015 00:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Hexa писал(а): О!!Пасиб!!! Да. А 5 cl-это 50 гр? На здоровье! Вообще-то это по объёму, полдецилитра. |
Автор: | Brita [ 05 дек 2015 01:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Hexa писал(а): Хорошо-хорошо Покажу как делать обе закваски Только завтра!Сегодня я уже не в состоянии... Здорово! Сижу, наблюдаю за заквасками. |
Автор: | Bettan [ 05 дек 2015 01:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
И вправду здорово! Я о картофельной никогда и не слыхала раньше. |
Автор: | Танюша [ 10 дек 2015 10:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
У меня вопрос про подарочный конкурс. Я в качестве подарков делаю пряники и пряничные домики. В прошлом году я уже в какой-то теме их здесь показывала. Повторяться с ними в конкурс или в сторонке постоять? |
Автор: | Hexa [ 10 дек 2015 10:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Танюша,мне кажется НУЖНО показывать...Здесь ведь не только рецепт,но и оформление...кмк |
Автор: | Матрёшка [ 10 дек 2015 11:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Танюша писал(а): Я в качестве подарков делаю пряники и пряничные домики. В прошлом году я уже в какой-то теме их здесь показывала. Повторяться с ними в конкурс или в сторонке постоять? Ой, да. Я тоже вроде показывала в прошлом году апельсины в вине. |
Страница 140 из 164 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |