Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Вопросы - ответы на конкурсные темы.
http://forum.gotovim.ru/topic4535-4170.shtml
Страница 140 из 164

Автор:  Brita [ 01 дек 2015 22:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Hexa писал(а):
В течении 2 недель я выводила закваску из картофеля и пшеничной муки,закваска стала очень сильной,и вот результат.

Хекса, а как ты закваску на картофеле делала?

Автор:  Hexa [ 01 дек 2015 22:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Да просто делала...Отварила картофелину с кожурой,помяла её,смешала с водой,где она варилась,добавила ложку мёда и оставила на 2 дня при комнатной температуре.Смесь запенилась,добавила пшеничной муки и воды до густоты сметаны.....И так почти каждый день-вода и мука...Когда закваски было уже очень много-сливала часть и опять заводила...Вот так она у меня окрепла...Первые дни я сыпала цельнозерновую полбяную муку,а потом стала обычную сыпать...
Два раза ,когда закваска была слабой у меня ничего не выходилос выпечкой,я писала об этом соотетсвующей теме :lol: ,а сейчас она сильная! :mrgreen:

Автор:  Brita [ 02 дек 2015 00:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Hexa писал(а):
Да просто делала...Отварила картофелину с кожурой,помяла её,смешала с водой,где она варилась,добавила ложку мёда и оставила на 2 дня при комнатной температуре.Смесь запенилась,добавила пшеничной муки и воды до густоты сметаны.....И так почти каждый день-вода и мука...Когда закваски было уже очень много-сливала часть и опять заводила...Вот так она у меня окрепла...Первые дни я сыпала цельнозерновую полбяную муку,а потом стала обычную сыпать...
Два раза ,когда закваска была слабой у меня ничего не выходилос выпечкой,я писала об этом соотетсвующей теме :lol: ,а сейчас она сильная! :mrgreen:


Не, ну это высший пилотаж. Мне тогда точно придется очередную напоминалку себе в телефон ставить, что пора закваску слить и подкормить.
Ты полбу сама молола или готовая мука из неё у вас есть?

Автор:  Hexa [ 02 дек 2015 00:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Brita писал(а):
Ты полбу сама молола или готовая мука из неё у вас есть?

Есть готовая...по 3,5 евры за кило :twisted:

Автор:  Brita [ 02 дек 2015 00:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Hexa писал(а):
Brita писал(а):
Ты полбу сама молола или готовая мука из неё у вас есть?

Есть готовая...по 3,5 евры за кило :twisted:

Мдя...каптализьм, однако))

Автор:  Hexa [ 02 дек 2015 00:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Угу!Общество потребителей...Хорошее-дорого! Попроще-дешевле...

Автор:  Hexa [ 02 дек 2015 00:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

С этим конкурсом... :mrgreen: Мне уже сны про хлеб снятся...

Я с пришельцами обсуждала рецепт "идеального хлеба" :lol: :lol: :lol: И под утро поняла,что для моей семьи идеальный хлеб:ржано-ячменно-пшеничный на закваске...Который я делаю ,последнее время, постоянно... :mrgreen:

Автор:  Brita [ 02 дек 2015 00:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Hexa писал(а):
С этим конкурсом... :mrgreen: Мне уже сны про хлеб снятся...

Я с пришельцами обсуждала рецепт "идеального хлеба" :lol: :lol: :lol: И под утро поняла,что для моей семьи идеальный хлеб:ржано-ячменно-пшеничный на закваске...Который я делаю ,последнее время, постоянно... :mrgreen:


ну а чего не обсудить-то с ними, может чего подскажут ценного))

Автор:  Brita [ 02 дек 2015 13:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Конкурс подарков под ёлочку пошёл:)

topic7143.shtml

Автор:  Матрёшка [ 02 дек 2015 16:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Брита, по обеим конкурсным ссылкам в шапке попадаю в "хлебопёки".
Это только у меня так?

Автор:  Brita [ 02 дек 2015 17:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Матрёшка писал(а):
Брита, по обеим конкурсным ссылкам в шапке попадаю в "хлебопёки".
Это только у меня так?

Нет, это я ссылку не заменила. Спасибо, пойду исправлять.

Автор:  JullS [ 02 дек 2015 19:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Наконец-то я дождалась возможности варенье увидеть воочию.
От теперь можно пойти и сварить!))

Автор:  Hexa [ 02 дек 2015 19:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

От ить я валенок :mrgreen: Купила банку чернослива вяленого,думала его надо в варенье :lol: :lol: :lol: А надо-то свежий!!!!

У меня есть мороженая арония,может её сварить с шоколадом? :roll:

Автор:  JullS [ 03 дек 2015 23:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

HELLIOS, Лен, с почином! :wink:

Девоньки, у меня вопрос. А никто из умельцев не сделает пошагово, как вырастить ту закваску, а?
Я канеш понимаю, что говорино об этом, но тем не менее...Почему бы в конкурсе на пальцах не показать, время ещё есть.

Автор:  Brita [ 03 дек 2015 23:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

JullS писал(а):
HELLIOS, Лен, с почином! :wink:

Девоньки, у меня вопрос. А никто из умельцев не сделает пошагово, как вырастить ту закваску, а?
Я канеш понимаю, что говорино об этом, но тем не менее...Почему бы в конкурсе на пальцах не показать, время ещё есть.

У меня есть. Но я бы сама посмотрела на то, как это делают опытные хлебопеки.

Автор:  Bettan [ 03 дек 2015 23:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Hexa писал(а):
У меня есть мороженая арония,может её сварить с шоколадом? :roll:

Лови, если ром еще остался: http://www.hemmetsjournal.se/mat/Aroniasylt-med-mork-rom/recept-10349

Автор:  Brita [ 03 дек 2015 23:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

о, какой штолен на разрезе. Слюной изошла.

Автор:  JullS [ 03 дек 2015 23:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Brita писал(а):
У меня есть. Но я бы сама посмотрела на то, как это делают опытные хлебопеки.

*скандирует* пинка, пинка! Просим, просим!

Автор:  Hexa [ 03 дек 2015 23:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Bettan писал(а):
Hexa писал(а):
У меня есть мороженая арония,может её сварить с шоколадом? :roll:

Лови, если ром еще остался: http://www.hemmetsjournal.se/mat/Aroniasylt-med-mork-rom/recept-10349

О!!Пасиб!!!
А 5 cl-это 50 гр?

Автор:  Hexa [ 03 дек 2015 23:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

JullS писал(а):

Девоньки, у меня вопрос. А никто из умельцев не сделает пошагово, как вырастить ту закваску, а?
Я канеш понимаю, что говорино об этом, но тем не менее...Почему бы в конкурсе на пальцах не показать, время ещё есть.


Какая закваска тебя интересует? Для белого или для ржаного хлеба?

Автор:  Brita [ 03 дек 2015 23:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

JullS писал(а):
Brita писал(а):
У меня есть. Но я бы сама посмотрела на то, как это делают опытные хлебопеки.

*скандирует* пинка, пинка! Просим, просим!

))) ненене, я пока со своей закваской в банке рядом постою. Надо глянуть, как оно по всем правилам делается.

Автор:  Brita [ 03 дек 2015 23:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Hexa писал(а):
JullS писал(а):

Девоньки, у меня вопрос. А никто из умельцев не сделает пошагово, как вырастить ту закваску, а?
Я канеш понимаю, что говорино об этом, но тем не менее...Почему бы в конкурсе на пальцах не показать, время ещё есть.


Какая закваска тебя интересует? Для белого или для ржаного хлеба?


А можно для ржаного показать :oops:

Автор:  JullS [ 03 дек 2015 23:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

А вот у меня наеборот ржаной муки нетути тут. Можно без неё как-то или совсем не?

Автор:  Hexa [ 04 дек 2015 00:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Хорошо-хорошо :mrgreen:
Покажу как делать обе закваски :lol: Только завтра!Сегодня я уже не в состоянии... :oops:

Автор:  Bettan [ 04 дек 2015 00:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Hexa писал(а):
О!!Пасиб!!!
А 5 cl-это 50 гр?
Да. :D
На здоровье!

Вообще-то это по объёму, полдецилитра.

Автор:  Brita [ 05 дек 2015 01:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Hexa писал(а):
Хорошо-хорошо :mrgreen:
Покажу как делать обе закваски :lol: Только завтра!Сегодня я уже не в состоянии... :oops:

Здорово! Сижу, наблюдаю за заквасками.

Автор:  Bettan [ 05 дек 2015 01:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

И вправду здорово! :o Я о картофельной никогда и не слыхала раньше.

Автор:  Танюша [ 10 дек 2015 10:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

У меня вопрос про подарочный конкурс. Я в качестве подарков делаю пряники и пряничные домики. В прошлом году я уже в какой-то теме их здесь показывала. Повторяться с ними в конкурс или в сторонке постоять?

Автор:  Hexa [ 10 дек 2015 10:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Танюша,мне кажется НУЖНО показывать...Здесь ведь не только рецепт,но и оформление...кмк :roll:

Автор:  Матрёшка [ 10 дек 2015 11:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Танюша писал(а):
Я в качестве подарков делаю пряники и пряничные домики. В прошлом году я уже в какой-то теме их здесь показывала. Повторяться с ними в конкурс или в сторонке постоять?

Ой, да. Я тоже вроде показывала в прошлом году апельсины в вине.

Страница 140 из 164 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/