Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Вопросы - ответы на конкурсные темы.
http://forum.gotovim.ru/topic4535-4260.shtml
Страница 143 из 164

Автор:  Brita [ 07 фев 2016 18:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

JullS писал(а):
Значица так. Я конкурс поддержала, совершив этим практически гражданский подвиг.
Рассчитываю на всяческие поощрения от администрации. Орден не надо, согласна на медаль и разрешение ругаца матом. *скромный смайл*


Администрация в загуле была 2 дня, вернулась, а тут столько салатов! Жму лапку)

Автор:  Brita [ 07 фев 2016 18:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Hexa писал(а):
ИзображениеНачальник...Может продлим конкурс на неделю-две? Сельдерея ещё много осталось... :oops:


Сельдерей - это хорошо и полезно, да) Можем и продлить.

Автор:  Brita [ 07 фев 2016 19:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Вот теперь приятно на салатную страницу посмотреть! Молодцы!

Автор:  JullS [ 07 фев 2016 19:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

А капуста квашеная в виде салатов не интересует? Говорят, она тоже полезная. У меня есть. :mrgreen:

Автор:  Hexa [ 07 фев 2016 19:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Давай Джулс!!!
Мне вообще кажется,что нужно выкладывать салаты с сезонными овощами и фруктами как то:капуста,свекла,морковь,яблоко,сельдерейный корень,пастернак ,а так же маринованые и солёные овощи,фасоль и пр.

Автор:  Brita [ 07 фев 2016 20:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

JullS писал(а):
А капуста квашеная в виде салатов не интересует? Говорят, она тоже полезная. У меня есть. :mrgreen:


Интересует. В наших палестинах она для зимы самое то.

Автор:  Brita [ 07 фев 2016 20:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Матрёшка писал(а):
СыЧ от Матрёшки.


Какая вазочка под салат эффектная.

Автор:  Матрёшка [ 07 фев 2016 20:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Brita писал(а):
Какая вазочка под салат эффектная.


Было 2 таких. Одну какой-то гад разбили :cry:

Автор:  JullS [ 07 фев 2016 20:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Brita писал(а):
В наших палестинах она для зимы самое то.

А у меня вообще в этих салатах всё наше, палестинское. :mrgreen:
Завтра сварганю, сегодня хватилась - зелени свежей под рукой не оказалось. Да мы и так, вчера-сегодня прям как стахановцы...(преференций от начальства жду). :mrgreen:

Автор:  Brita [ 07 фев 2016 21:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

JullS писал(а):
Да мы и так, вчера-сегодня прям как стахановцы...(преференций от начальства жду). :mrgreen:


Записало в книжечку)) У меня тоже есть записучая книжечка.

Автор:  Bettan [ 07 фев 2016 23:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Oттт стахановцы! :roll: :lol: Даже меня на такой салат раздраконили...
Пошла отчитываться...

Автор:  Brita [ 08 фев 2016 01:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Перловка в салате - это очень кстати. С некоторых пор я её полюбила))

Автор:  Raissa2003 [ 11 фев 2016 14:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Вопрос о продлении конкурса поднимался.
Что решили?

Автор:  Brita [ 11 фев 2016 23:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Raissa2003 писал(а):
Вопрос о продлении конкурса поднимался.
Что решили?

Раечка, слоняюсь к положительному ответу. Да, давайте продлим на неделю. Достаточно времени или побольше?

Автор:  Raissa2003 [ 13 фев 2016 19:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Спасибо, я успею :D

Автор:  Brita [ 22 фев 2016 01:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Девочки, вы молодцы! Приятно посмотреть на конкурсные салаты. Вот так всегда бы, не ленитесь. Очень интересные рецепты, независимо от простоты-сложности.
Теперь самое сложное - выбор рецептов, за которые отдадим свои голоса. Не забудьте проголосовать topic7164.shtml

Автор:  Brita [ 02 мар 2016 16:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Кашный конкурс стартовал topic7180.shtml

Если в каком-то рецепте сомневаетесь, пишите, обсудим.
з.ы. с меня полба)

Автор:  Паулинка [ 02 мар 2016 18:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Ловкие вы! Пока я загадки гадала, уже и конкурс организовали и даже рецепт выложили :D

Автор:  JullS [ 02 мар 2016 20:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

У меня вопрос. Горошница подойдёт?

Автор:  Brita [ 02 мар 2016 22:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

JullS писал(а):
У меня вопрос. Горошница подойдёт?

В смысле, гороховая каша? Почему ж нет.

Автор:  Brita [ 04 мар 2016 13:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Почитала про Хексину перловку и так захотелось такую же приготовить. Но мы без мульти живем. Если соберусь, то в духовке попробую потомить.

Автор:  Inya [ 04 мар 2016 13:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Тоже такой каши захотелось. :D
Лена, ни соли ни сахара добавлять не надо?

Автор:  Hexa [ 04 мар 2016 13:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

В.В.Похлёбкин пишет;
Цитата:
Пока молоко не закипит и не прокипит после этого 5 минут, варят непосредственно на наплитном огне, в кастрюле без крышки. А затем закрывают кастрюлю крышкой, снимают с огня и переставляют в большую кастрюлю с кипящей водой, то есть в так называемую водяную баню.

Это делается для того, чтобы каша, варящаяся в молоке, не подгорала, не садилась бы на дно, а молоко бы не убегало и чтобы за такой кашей не надо было непрестанно следить, не считая того, что время от времени подливать выкипающий кипяток в большую кастрюлю с водой.

Варка перловой каши в водяной бане должна продолжаться 6 часов. Предвижу крики: «Невероятно!», «Ужасно долго!», «Кто же это будет делать?» — и тому подобные. Не надо паниковать: весь реальный расход времени на варку перловой каши практически сводится к какому-нибудь десятку минут: залить водой (две секунды), слить воду (одна секунда), всыпать в молоко и вскипятить (шесть-семь минут), переставить в водяную баню (пять секунд), ну и, конечно, перед едой размешать придется (две минуты хватит?).

Все остальное время перловая каша «делается сама»: вымачивается и варится без присмотра. Конечно, дома должен все время кто-то быть: все-таки огонь горит. Но этот кто-то (бабушка, отец-пенсионер, школьник, идущий во вторую смену, студент в период экзаменационной сессии, женщина в декретном отпуске и т. д.) может спокойно заниматься другими своими хозяйственными, учебными или служебными делами, зная лишь время, когда ему нужно уделить одну-две минуты перловой каше.

Если же речь идет об общепите (а мы должны добиться, чтобы общепит, наконец, готовил по всем правилам), то там ни о каком расходе времени и говорить нечего: день, когда повара будут готовить перловку, можно будет засчитывать им как выходной!


заправка каши

Цитата:
А теперь несколько слов о заправке. Для перловки, как для всякой уважающей себя каши, заправка, разумеется, своя, индивидуальная.

Когда каша готова (а готовность устанавливается как по времени, так и по появлению у каши красивого, благородного бежевого цвета с палевым оттенком), ее снимают с огня, дают постоять под крышкой минут десять, перекладывают из кастрюли (эмалированной) в фаянсовую или фарфоровую посуду, подливают немного сливок, кладут сливочное (и только сливочное) масло и старательно размешивают до равномерной консистенции и цвета.

То есть ни соли,ни сахара...

Автор:  Inya [ 04 мар 2016 13:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Понятно, спасибо.

Автор:  Katie_v [ 04 мар 2016 18:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Мне кажется, про соль господин Похлёбкин просто забыл. Конечно нужна соль. Ну разве что вы нарочно соль из диеты исключаете по другим соображениям. Эта каша была моим первым испытанием мультиварки. Делала я ее от начала до конца в режиме молочной каши, получилось вроде, но дно слегка подгорело. Моим решением проблемы было разваривать ее до полной мягкости на воде, а потом добавлять молоко и томить. Надо попробовать еще раз сразу на молоке и с переключением в режим медленноварки. :!:
Кстати, в этом описании у Похлёбкина меня всегда смешило, кому он предлагал следить за кашей и мешать ее через 6 часов. Не знаю насчет бабушки и пенсионера, но побывав в роли студента в сессию и мамы в декрете, я авторитетно заявляю, что лично я бы эту кашу спалила и устроила бы пожар. Если только будильник завести на момент, когда надо мешать, да и то не услышала бы или бы не обратила внимания.

Автор:  Koral [ 04 мар 2016 21:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

а крупу с мясом можно?

Автор:  JullS [ 04 мар 2016 21:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Brita писал(а):
В смысле, гороховая каша? Почему ж нет.

Ну мало ли...Вдруг бобовые отделились, а я не в курсе.)))

Koral писал(а):
а крупу с мясом можно?

Ну раз "каша гречневая с мясом", то думаю, можно. :D

А классику жанра - пшёнку со шкварками кто-нить будет готовить?

Автор:  Bettan [ 04 мар 2016 21:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

JullS писал(а):
А классику жанра - пшёнку со шкварками кто-нить будет готовить?

Похоже, то ты. 8) :wink: Потому как, я не знаю чтО это такое...

Автор:  JullS [ 04 мар 2016 21:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Не, мне такое скармливать некому. Чтобы у меня эту классику сожрали, мне надо их в лес дня на три загнать.))

Автор:  Koral [ 04 мар 2016 21:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

я теперь понимаю, что я вам представлю, если мясо разрешено с крупой... :mrgreen:

Страница 143 из 164 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/