Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Вопросы - ответы на конкурсные темы.
http://forum.gotovim.ru/topic4535-4650.shtml
Страница 156 из 164

Автор:  Brita [ 18 мар 2017 17:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Ну, я так понимаю тема азиатских рецептов затронула сердца многих)) Остановимся тогда на ней и рванём с понедельника. Сформулирую заголовок и задание, чтоб объять необъятное, т.е. Азию. В конце концов, это наш конкурс, и значит наш крокодил. Как хотим, так и меряем!

Автор:  JullS [ 18 мар 2017 17:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

С азиатской частью РФ что делать будем? Рассматривать её по регионам или, как единое целое, отнесём к азиатской кухне?))

Автор:  Матрёшка [ 18 мар 2017 18:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

JullS писал(а):
С удовольствием посмотрю! :D

Полностью согласна с тобой, сЭстра! Подвинься. :mrgreen:

Автор:  Brita [ 18 мар 2017 20:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

JullS писал(а):
С азиатской частью РФ что делать будем? Рассматривать её по регионам или, как единое целое, отнесём к азиатской кухне?))

А почему нет-то. Буузы, вах...

Автор:  JullS [ 18 мар 2017 20:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Тогда, на всякий случай - на территории азиатской части страны более двух десятков субъектов Федерации. :mrgreen:

Автор:  Hexa [ 18 мар 2017 22:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

JullS писал(а):
Тогда, на всякий случай - на территории азиатской части страны более двух десятков субъектов Федерации. :mrgreen:


Вот ведь!Есть где развернуться! :wink: :mrgreen:

Автор:  Brita [ 18 мар 2017 22:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

JullS писал(а):
Тогда, на всякий случай - на территории азиатской части страны более двух десятков субъектов Федерации. :mrgreen:

Часть из которых, включая кухню, мне уже немного знакомы;) Варианты для конкурсных рецептов только увеличиваются. Не все-же тайские-китайские рецепты ваять.

Автор:  Bettan [ 19 мар 2017 00:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Вот-вот...
Brita писал(а):
Не все-же тайские-китайские рецепты ваять.

Они, кстати более известны, чем например, бурятская кухня или кухня Якутии.

Можт азиатскую часть РФ своим конкурсом выделить? Ну йих, китайсев ентих... :roll: :?

Автор:  Brita [ 19 мар 2017 01:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Bettan писал(а):
Вот-вот...
Brita писал(а):
Не все-же тайские-китайские рецепты ваять.

Они, кстати более известны, чем например, бурятская кухня или кухня Якутии.

Можт азиатскую часть РФ своим конкурсом выделить? Ну йих, китайсев ентих... :roll: :?

Лиз, давай плясать от простого, т.е. от всего спектра. Не будем ограничиваться привычной китайской кухней, но и не загонять в рамки бурятской или якутской. Задумалась про якутскую. Сложно с ней, однако)

Автор:  Bettan [ 19 мар 2017 01:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Brita писал(а):
Лиз, давай плясать от простого, т.е. от всего спектра.

Хуба-хуба плясать? :mrgreen: :wink:
...*ушла на поиски банановых листьев для юбчОнки...

Автор:  Brita [ 20 мар 2017 12:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Bettan писал(а):
Кстати, а среднеазиатская кухня у нас была? У них ведь не только пловЫ бывают...

Нет, Бетти, юбочку из листьев не нать, можно без неё плясать ... от печки. А вот твои знания по пловам и не пловам очень даже пригодятся;)

Автор:  Brita [ 20 мар 2017 12:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Конкурс азиатской кухни открыт! topic7298.shtml

Автор:  Поварешка [ 20 мар 2017 17:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Лена, мою свинину и сычуаньский суп, которые я в варганке показывала, можно в конкурс или уже не ?

Автор:  Brita [ 20 мар 2017 22:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Поварешка писал(а):
Лена, мою свинину и сычуаньский суп, которые я в варганке показывала, можно в конкурс или уже не ?

Для конкурса только пошаговые. Если есть фото шагов, то вперёд!

Автор:  Bettan [ 20 мар 2017 23:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Brita писал(а):
Bettan писал(а):
Кстати, а среднеазиатская кухня у нас была? У них ведь не только пловЫ бывают...

Нет, Бетти, юбочку из листьев не нать, можно без неё плясать ... от печки. А вот твои знания по пловам и не пловам очень даже пригодятся;)

Да какие там у меня знания... :oops: Коральчик, Танюша, Эльвик и Пау меня за пояс заткнут.

Надо всё же поковыряться в памяти.. Лет 20 как прошло... СлкЯроз.

Автор:  Brita [ 20 мар 2017 23:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Bettan писал(а):
Brita писал(а):
Bettan писал(а):
Кстати, а среднеазиатская кухня у нас была? У них ведь не только пловЫ бывают...

Нет, Бетти, юбочку из листьев не нать, можно без неё плясать ... от печки. А вот твои знания по пловам и не пловам очень даже пригодятся;)

Да какие там у меня знания... :oops: Коральчик, Танюша, Эльвик и Пау меня за пояс заткнут.

Надо всё же поковыряться в памяти.. Лет 20 как прошло... СлкЯроз.

А я твой маш палау хорошо помню. Всё просто и понятно (за исключением гарам масалы, она же разная бывает).

Автор:  Bettan [ 21 мар 2017 00:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Brita писал(а):
А я твой маш палау хорошо помню. Всё просто и понятно (за исключением гарам масалы, она же разная бывает).

:shock: :o Ну и память у тебя!!!
Я его с того раза больше и не готовила... А ты помнишь. :o Респект!

Гарам масала, да. Берут ту, какая есть под рукой. Или, как афганцы её называют: чаар масала = 4 приправы, Смесь из 4- приправ:
1ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
1 ч.л. молотой зиры
1 ч. л. молотых зерен кардамона (черных)

Изображение

Автор:  Brita [ 21 мар 2017 00:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Bettan писал(а):
Brita писал(а):
А я твой маш палау хорошо помню. Всё просто и понятно (за исключением гарам масалы, она же разная бывает).

:shock: :o Ну и память у тебя!!!
Я его с того раза больше и не готовила... А ты помнишь. :o Респект!

Гарам масала, да. Берут ту, какая есть под рукой. Или, как афганцы её называют: чаар масала = 4 приправы, Смесь из 4- приправ:
1ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
1 ч.л. молотой зиры
1 ч. л. молотых зерен кардамона (черных)


Если мне что-то понравилось, я помню;) Вот кстати да, хорошо, что про состав смеси написала. Черный кардамон ммм... обожжжаю. Он так приятно черносливом пахнет.

Автор:  Brita [ 30 мар 2017 11:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Танюша писал(а):
Индийская расгулла от Танюши

Прикольно. Я в сладком виде творог не помню, а вот такой панир пакора был http://www.gotovim.ru/sbs/tvorpanir.shtml После поездки дома повторяла, понравилось.
Кстати, тоже уже несколько дней хожу думаю про азиатское творожное блюдо. Про курт. Пока не созрела...

Автор:  Танюша [ 30 мар 2017 14:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Brita писал(а):
Кстати, тоже уже несколько дней хожу думаю про азиатское творожное блюдо. Про курт.

Я когда эту расгуллу делала, именно с куртом и была ассоциация. Там все то же самое, только он соленый и сухой. В мокром и сладком виде мне больше понравилось. А курт я никогда не любила, если честно. У нас его называли курут.

Автор:  Brita [ 19 апр 2017 22:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Hexa писал(а):
Къашык-аш от Неха.


Изображение


Ааааа :shock: :shock: :shock: Впечатляет.

Автор:  Brita [ 19 апр 2017 23:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Бетти, к тебе вопрос. Вот смотри, нашла рецепт котлет по-ливански, с булгуром для конкурса. И не понимаю, какой смысл обжаривать начинку . Все равно ведь котлеты либо жарить, лиюо запекать.http://www.gotovim.ru/sbs/kotletlivansky.shtml
В степах весь рецепт.

Автор:  Hexa [ 19 апр 2017 23:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Brita писал(а):
Hexa писал(а):
Къашык-аш от Неха.


Изображение


Ааааа :shock: :shock: :shock: Впечатляет.

На что только не пойдёшь, ради любимого форума :lol:

Автор:  Koral [ 19 апр 2017 23:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Может до конца выходных продлим конкурс? Погода спутала все планы... :mrgreen:

Автор:  Brita [ 19 апр 2017 23:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Koral писал(а):
Может до конца выходных продлим конкурс? Погода спутала все планы... :mrgreen:


Да я и сама хотела предложить;)

Автор:  Brita [ 19 апр 2017 23:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Hexa писал(а):
Brita писал(а):
Hexa писал(а):
Къашык-аш от Неха.



Ааааа :shock: :shock: :shock: Впечатляет.

На что только не пойдёшь, ради любимого форума :lol:

:oops: Чмок)

Автор:  Bettan [ 20 апр 2017 00:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Брита, пошерстила по сусекам. 8) :lol:

Смысл по-моему в том, что они больше пирожки напоминают, чем котлеты.
Обычно они жарятся во фритюре, довольно короткое время, для образования хрустящей корочки. И за это время сырая начинка не успеет пропечься.

Они замоченную крупу либо прогоняют в кух. комбайне до совершенной однородности либо мелят мелко до замачивания, затем соединяют с мясным фаршем и луком. Получается консистенция теста. Потом формируют «пирожки» на пальце, наполняют их фаршем и фритируют:



Вот, нашла eще одно видео, бейрутской домохозяйки.
Что она говорит, понять конечно невозможно, но просмотреть «кино» довольно интересно. :!: Первую и третью части.


Автор:  Brita [ 20 апр 2017 00:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Bettan писал(а):
Брита, пошерстила по сусекам. 8) :lol:

Смысл по-моему в том, что они больше пирожки напоминают, чем котлеты.
Обычно они жарятся во фритюре, довольно короткое время, для образования хрустящей корочки. И за это время сырая начинка не успеет пропечься.

Они замоченную крупу либо прогоняют в кух. комбайне до совершенной однородности либо мелят мелко до замачивания, затем соединяют с мясным фаршем и луком. Получается консистенция теста. Потом формируют «пирожки» на пальце, наполняют их фаршем и фритируют:



Вот, нашла eще одно видео, бейрутской домохозяйки.
Что она говорит, понять конечно невозможно, но просмотреть «кино» довольно интересно. :!: Первую и третью части.



Лиз, шукран! Поизучаю.

Автор:  Brita [ 22 апр 2017 01:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Девочки, добавила еще неделю к конкурсу.
з.ы. Может кто-то суп Фо приготовит. Это я так, не намекаю;)

Автор:  Поварешка [ 22 апр 2017 18:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Насяльника, спасибо!
А то я как раз не успела свой турецкий кебаб выложить....

Пошла готовить 8)

Страница 156 из 164 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/