Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Вопросы - ответы на конкурсные темы. http://forum.gotovim.ru/topic4535-4650.shtml |
Страница 156 из 164 |
Автор: | Brita [ 18 мар 2017 17:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Ну, я так понимаю тема азиатских рецептов затронула сердца многих)) Остановимся тогда на ней и рванём с понедельника. Сформулирую заголовок и задание, чтоб объять необъятное, т.е. Азию. В конце концов, это наш конкурс, и значит наш крокодил. Как хотим, так и меряем! |
Автор: | JullS [ 18 мар 2017 17:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
С азиатской частью РФ что делать будем? Рассматривать её по регионам или, как единое целое, отнесём к азиатской кухне?)) |
Автор: | Матрёшка [ 18 мар 2017 18:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
JullS писал(а): С удовольствием посмотрю! Полностью согласна с тобой, сЭстра! Подвинься. |
Автор: | Brita [ 18 мар 2017 20:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
JullS писал(а): С азиатской частью РФ что делать будем? Рассматривать её по регионам или, как единое целое, отнесём к азиатской кухне?)) А почему нет-то. Буузы, вах... |
Автор: | JullS [ 18 мар 2017 20:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Тогда, на всякий случай - на территории азиатской части страны более двух десятков субъектов Федерации. |
Автор: | Hexa [ 18 мар 2017 22:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
JullS писал(а): Тогда, на всякий случай - на территории азиатской части страны более двух десятков субъектов Федерации. Вот ведь!Есть где развернуться! |
Автор: | Brita [ 18 мар 2017 22:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
JullS писал(а): Тогда, на всякий случай - на территории азиатской части страны более двух десятков субъектов Федерации. Часть из которых, включая кухню, мне уже немного знакомы;) Варианты для конкурсных рецептов только увеличиваются. Не все-же тайские-китайские рецепты ваять. |
Автор: | Bettan [ 19 мар 2017 00:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Вот-вот... Brita писал(а): Не все-же тайские-китайские рецепты ваять. Они, кстати более известны, чем например, бурятская кухня или кухня Якутии. Можт азиатскую часть РФ своим конкурсом выделить? Ну йих, китайсев ентих... |
Автор: | Brita [ 19 мар 2017 01:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Bettan писал(а): Вот-вот... Brita писал(а): Не все-же тайские-китайские рецепты ваять. Они, кстати более известны, чем например, бурятская кухня или кухня Якутии. Можт азиатскую часть РФ своим конкурсом выделить? Ну йих, китайсев ентих... Лиз, давай плясать от простого, т.е. от всего спектра. Не будем ограничиваться привычной китайской кухней, но и не загонять в рамки бурятской или якутской. Задумалась про якутскую. Сложно с ней, однако) |
Автор: | Bettan [ 19 мар 2017 01:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Brita писал(а): Лиз, давай плясать от простого, т.е. от всего спектра. Хуба-хуба плясать? ...*ушла на поиски банановых листьев для юбчОнки... |
Автор: | Brita [ 20 мар 2017 12:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Bettan писал(а): Кстати, а среднеазиатская кухня у нас была? У них ведь не только пловЫ бывают... Нет, Бетти, юбочку из листьев не нать, можно без неё плясать ... от печки. А вот твои знания по пловам и не пловам очень даже пригодятся;) |
Автор: | Brita [ 20 мар 2017 12:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Конкурс азиатской кухни открыт! topic7298.shtml |
Автор: | Поварешка [ 20 мар 2017 17:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Лена, мою свинину и сычуаньский суп, которые я в варганке показывала, можно в конкурс или уже не ? |
Автор: | Brita [ 20 мар 2017 22:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Поварешка писал(а): Лена, мою свинину и сычуаньский суп, которые я в варганке показывала, можно в конкурс или уже не ? Для конкурса только пошаговые. Если есть фото шагов, то вперёд! |
Автор: | Bettan [ 20 мар 2017 23:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Brita писал(а): Bettan писал(а): Кстати, а среднеазиатская кухня у нас была? У них ведь не только пловЫ бывают... Нет, Бетти, юбочку из листьев не нать, можно без неё плясать ... от печки. А вот твои знания по пловам и не пловам очень даже пригодятся;) Да какие там у меня знания... Коральчик, Танюша, Эльвик и Пау меня за пояс заткнут. Надо всё же поковыряться в памяти.. Лет 20 как прошло... СлкЯроз. |
Автор: | Brita [ 20 мар 2017 23:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Bettan писал(а): Brita писал(а): Bettan писал(а): Кстати, а среднеазиатская кухня у нас была? У них ведь не только пловЫ бывают... Нет, Бетти, юбочку из листьев не нать, можно без неё плясать ... от печки. А вот твои знания по пловам и не пловам очень даже пригодятся;) Да какие там у меня знания... Коральчик, Танюша, Эльвик и Пау меня за пояс заткнут. Надо всё же поковыряться в памяти.. Лет 20 как прошло... СлкЯроз. А я твой маш палау хорошо помню. Всё просто и понятно (за исключением гарам масалы, она же разная бывает). |
Автор: | Bettan [ 21 мар 2017 00:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Brita писал(а): А я твой маш палау хорошо помню. Всё просто и понятно (за исключением гарам масалы, она же разная бывает). Ну и память у тебя!!! Я его с того раза больше и не готовила... А ты помнишь. Респект! Гарам масала, да. Берут ту, какая есть под рукой. Или, как афганцы её называют: чаар масала = 4 приправы, Смесь из 4- приправ: 1ч.л. молотой корицы 1 ч.л. молотой гвоздики 1 ч.л. молотой зиры 1 ч. л. молотых зерен кардамона (черных) |
Автор: | Brita [ 21 мар 2017 00:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Bettan писал(а): Brita писал(а): А я твой маш палау хорошо помню. Всё просто и понятно (за исключением гарам масалы, она же разная бывает). Ну и память у тебя!!! Я его с того раза больше и не готовила... А ты помнишь. Респект! Гарам масала, да. Берут ту, какая есть под рукой. Или, как афганцы её называют: чаар масала = 4 приправы, Смесь из 4- приправ: 1ч.л. молотой корицы 1 ч.л. молотой гвоздики 1 ч.л. молотой зиры 1 ч. л. молотых зерен кардамона (черных) Если мне что-то понравилось, я помню;) Вот кстати да, хорошо, что про состав смеси написала. Черный кардамон ммм... обожжжаю. Он так приятно черносливом пахнет. |
Автор: | Brita [ 30 мар 2017 11:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Танюша писал(а): Индийская расгулла от Танюши Прикольно. Я в сладком виде творог не помню, а вот такой панир пакора был http://www.gotovim.ru/sbs/tvorpanir.shtml После поездки дома повторяла, понравилось. Кстати, тоже уже несколько дней хожу думаю про азиатское творожное блюдо. Про курт. Пока не созрела... |
Автор: | Танюша [ 30 мар 2017 14:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Brita писал(а): Кстати, тоже уже несколько дней хожу думаю про азиатское творожное блюдо. Про курт. Я когда эту расгуллу делала, именно с куртом и была ассоциация. Там все то же самое, только он соленый и сухой. В мокром и сладком виде мне больше понравилось. А курт я никогда не любила, если честно. У нас его называли курут. |
Автор: | Brita [ 19 апр 2017 22:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Hexa писал(а): Ааааа Впечатляет. |
Автор: | Brita [ 19 апр 2017 23:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Бетти, к тебе вопрос. Вот смотри, нашла рецепт котлет по-ливански, с булгуром для конкурса. И не понимаю, какой смысл обжаривать начинку . Все равно ведь котлеты либо жарить, лиюо запекать.http://www.gotovim.ru/sbs/kotletlivansky.shtml В степах весь рецепт. |
Автор: | Hexa [ 19 апр 2017 23:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Brita писал(а): На что только не пойдёшь, ради любимого форума |
Автор: | Koral [ 19 апр 2017 23:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Может до конца выходных продлим конкурс? Погода спутала все планы... |
Автор: | Brita [ 19 апр 2017 23:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Koral писал(а): Может до конца выходных продлим конкурс? Погода спутала все планы... Да я и сама хотела предложить;) |
Автор: | Brita [ 19 апр 2017 23:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Hexa писал(а): Brita писал(а): Hexa писал(а): Къашык-аш от Неха. Ааааа Впечатляет. На что только не пойдёшь, ради любимого форума Чмок) |
Автор: | Bettan [ 20 апр 2017 00:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Брита, пошерстила по сусекам. Смысл по-моему в том, что они больше пирожки напоминают, чем котлеты. Обычно они жарятся во фритюре, довольно короткое время, для образования хрустящей корочки. И за это время сырая начинка не успеет пропечься. Они замоченную крупу либо прогоняют в кух. комбайне до совершенной однородности либо мелят мелко до замачивания, затем соединяют с мясным фаршем и луком. Получается консистенция теста. Потом формируют «пирожки» на пальце, наполняют их фаршем и фритируют: Вот, нашла eще одно видео, бейрутской домохозяйки. Что она говорит, понять конечно невозможно, но просмотреть «кино» довольно интересно. Первую и третью части. |
Автор: | Brita [ 20 апр 2017 00:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Bettan писал(а): Брита, пошерстила по сусекам. Смысл по-моему в том, что они больше пирожки напоминают, чем котлеты. Обычно они жарятся во фритюре, довольно короткое время, для образования хрустящей корочки. И за это время сырая начинка не успеет пропечься. Они замоченную крупу либо прогоняют в кух. комбайне до совершенной однородности либо мелят мелко до замачивания, затем соединяют с мясным фаршем и луком. Получается консистенция теста. Потом формируют «пирожки» на пальце, наполняют их фаршем и фритируют: Вот, нашла eще одно видео, бейрутской домохозяйки. Что она говорит, понять конечно невозможно, но просмотреть «кино» довольно интересно. Первую и третью части. Лиз, шукран! Поизучаю. |
Автор: | Brita [ 22 апр 2017 01:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Девочки, добавила еще неделю к конкурсу. з.ы. Может кто-то суп Фо приготовит. Это я так, не намекаю;) |
Автор: | Поварешка [ 22 апр 2017 18:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Насяльника, спасибо! А то я как раз не успела свой турецкий кебаб выложить.... Пошла готовить |
Страница 156 из 164 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |