Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Вопросы - ответы на конкурсные темы.
http://forum.gotovim.ru/topic4535-4710.shtml
Страница 158 из 164

Автор:  JullS [ 13 май 2017 20:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Hexa писал(а):
Ну кроме мокрицы есть и подорожник и лебеда...

Лебеду, кстати, тут тоже ещё поискать надо - не на каждом шагу, знаете ли. Сныти вонючей полно.
На счёт лишайников пока не осматривалась. :mrgreen:

Автор:  Hexa [ 13 май 2017 20:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

JullS писал(а):
Сныти вонючей полно.
:


А её в ботвинью!!!

Автор:  JullS [ 13 май 2017 21:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

По мне - зело вонюча сныть эта. Заменить на подорожник можно? Или это уже будет не аутентично? :mrgreen:

У меня, кстати, тётушка офигенную ботвинью готовила. Так, что даже такая фря как я признавала вполне достойный вкус сего блюда.))
И вообще, тётка моя человек-кладезь познаний про все эти травки-муравки, под ногами растущие, была...

Автор:  Hexa [ 13 май 2017 21:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Согласна...Раньше живущие очень много знали...Нынешним ещё учиться и учиться....А ведь знание это нужное!

Автор:  Паулинка [ 15 май 2017 10:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Я за национальную кухню голосую, если таковая рассматривается :D
Какой-нибудь одной страны.
А то сныти не хочется, тем более в одно лицо.
А если паста, то, может с привязкой обязательно к какой-нибудь национальной кухне? Получится от Китая до ...не знаю до куда, короче все блюда где есть варёное тесто, это и бешбармак с лагманом, и вареники и кугель еврейский и пельмешки китайские паровые и даже может чешские кнедлики. О, получается тема - Про тесто :D

Автор:  Brita [ 15 май 2017 11:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Паулинка писал(а):
Я за национальную кухню голосую, если таковая рассматривается :D
Какой-нибудь одной страны.
А то сныти не хочется, тем более в одно лицо.
А если паста, то, может с привязкой обязательно к какой-нибудь национальной кухне? Получится от Китая до ...не знаю до куда, короче все блюда где есть варёное тесто, это и бешбармак с лагманом, и вареники и кугель еврейский и пельмешки китайские паровые и даже может чешские кнедлики. О, получается тема - Про тесто :D

Ну почему про тесто? Можно именно паста (макароны или лапша) разных стран. Тоже о таком варианте думала.
В общем, к любой теме можно подойти творчески, было бы желание и умение.

Автор:  JullS [ 19 май 2017 16:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Поясните тупой мне по поводу макаронного конкурса.
Так что конкретно имеется в виду - макароны-лапша с привязкой к национальной кухне? Или именно только макароны-лапша, т.е. всякие там лазаньи, бешбармаки, канелони не подходят?
Или вообще просто блюда из всего, что выпускает макаронная промышленность?)

Автор:  Koral [ 19 май 2017 21:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Мое мнение -последнее,т.е. то, что выпускают макаронники.

Автор:  Brita [ 19 май 2017 23:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

JullS писал(а):
Поясните тупой мне по поводу макаронного конкурса.
Так что конкретно имеется в виду - макароны-лапша с привязкой к национальной кухне? Или именно только макароны-лапша, т.е. всякие там лазаньи, бешбармаки, канелони не подходят?
Или вообще просто блюда из всего, что выпускает макаронная промышленность?)

Всё что выпускает всемирная макаронная промышленность. На вселенскую пока не замахивается, ибо чего драконить пастафарианцев :roll:

Автор:  Brita [ 19 май 2017 23:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Koral писал(а):
Мое мнение -последнее,т.е. то, что выпускают макаронники.


Изображение

Автор:  JullS [ 20 май 2017 00:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Brita писал(а):
чего драконить пастафарианцев

А макаронного монстра вызвать не боишься? :mrgreen:


Ну, мошт на этот раз и у меня сложится с макаронным конкурсом. Посмотрим, чем удовлетворить семью...))

Автор:  Поварешка [ 20 май 2017 23:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Туплю.
Уточню.
Блюда с макаронными изделиями(макароны, лапша и тд) всех народов мира.
Да?

Автор:  Brita [ 20 май 2017 23:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Поварешка писал(а):
Туплю.
Уточню.
Блюда с макаронными изделиями(макароны, лапша и тд) всех народов мира.
Да?

Всё верно, Ян. Восточная рисовая, гречневая и прочее, итальянская всех видов, наши славянские тестяные заморочки лапшовые и прочее, прочее. Типы блюд не ограничиваются - первые, вторые ...и компот))

Автор:  JullS [ 21 май 2017 19:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Значит, "национальность" конечного блюда не важна и не обязательно указывать, а готовим что захочется, главное из всяких разных макаронных изделий? Нужно ж мне разобраться, участвую я в конкурсе или не. :mrgreen:
Всё равно, получается конкурс-дубль прошлого макаронного.

Автор:  Brita [ 21 май 2017 20:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

JullS писал(а):
Значит, "национальность" конечного блюда не важна и не обязательно указывать, а готовим что захочется, главное из всяких разных макаронных изделий? Нужно ж мне разобраться, участвую я в конкурсе или не. :mrgreen:
Всё равно, получается конкурс-дубль прошлого макаронного.

Если ты можешь определить национальность своего макаронного блюда, то тебе плюс в карму))

Автор:  JullS [ 24 май 2017 23:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Не, ну так далеко я зайти не смогу, конечно. И то - всё только после окончания Дней Священной Опрессовки. :mrgreen:

Кстати, где наш повар и почему до сих пор не в конкурсе? Не только же рис басмати, но и макароны можно попиарить.))

Автор:  Brita [ 24 май 2017 23:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Hexa писал(а):
Кунафа (Künefe) из готового кадаиф от Неха.

Точно! Пробовала такую штуку в Греции. Очень сладко, но все равно вкусно. Хекс, круто что вспомнила. Я как-то и не сообразила, что это реально вермишель))

Автор:  Brita [ 24 май 2017 23:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

JullS писал(а):
Не, ну так далеко я зайти не смогу, конечно. И то - всё только после окончания Дней Священной Опрессовки. :mrgreen:

Кстати, где наш повар и почему до сих пор не в конкурсе? Не только же рис басмати, но и макароны можно попиарить.))

Подожди-подожди, как забросает рецептами))

Автор:  Kazachka [ 30 май 2017 19:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

To JullS, Юля, а у меня вопросик по Лапшевнику:
Цитата:
Взять широкую короткую лапшу. Хорошо подойдут "макаронные изделия" для бешбармака.


А какова эта лапша? У нас такие изделия не водятся, а попробовать приготовить захотелось. На что ориентироваться, лапша на желтках и подсушенная или..?

Автор:  JullS [ 30 май 2017 21:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Люд, обычные макаронные изделия из муки "общего назначения" и ни с чем более.
В принципе, это не обязательно такой формы макароны - я чисто с эстетической позиции, когда хочется чтобы всё крупными ломтями и хоть как-то отличалось от запиханок.:D
Можно любые макаронные изделия взять, а можно и домашней лапши накатать - разница в итоге такая же, как и разница между любыми видами "макаронных изделий". :D

Автор:  Kazachka [ 30 май 2017 22:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Спасибо, Юль. И ура!- это все упрощает :D Мне, кстати, очень понравилось во всех смыслах, что крупными ломтями :!:

Автор:  Танюша [ 31 май 2017 10:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Паулинка писал(а):
Бешбармак с рыбой от Паулинки

В этот раз мне пришла мысль немного нарушить рецепт, добавив к луку... базилика из заморозки. А что, пусть казахская паста породнится с итальянской :D
.

Пау, базилик очень даже азиатская травка, только там ее зовут - райхон или реган. И в бешбармак тоже добавляют. Так что, ты ничего не нарушила. :mrgreen:

И спасибо за бешбармак! Я ждала, что его кто-нибудь в азиаткой кухне покажет, но он и в этой теме - к месту.

Автор:  Паулинка [ 31 май 2017 20:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Танюш, согласна, что райхон есть в среднеазиатских кухнях, но всё же это, как мне кажется, красный (он же синий, он же фиолетовый) базилик. Для меня зелёный базилик - это почему-то только Италия. А средняя Азия у меня - это зира и почти только зира. Впрочем, обожаю и то и другое.

Но я подозреваю, что бешбармак ты сама бы сделала в разы лучше, чем я :wink:
В нашем регионе (когда рядом Башкирия и Татарстан, да и Казахстан недалеко) самый частый вид бешбармака это с кониной или с говядиной и конскими колбасками казы. Я бы сделала с казы, но их у меня в наличии не было. Или с гусиком, как часто делают в Башкирии, но гусика путнего тоже не встретилось :(

Автор:  Hexa [ 10 июн 2017 00:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Глянула на Валленбергаре и подумала,а почему бы нам не устроить котлетный конкурс? Ведь рецептов котлет море разливанное: и рыбные, и постные, и мясные, и капустные....
Возможно по картинкам будет не особо зрелищно,но зато рецептов будет поболее :D

Автор:  JullS [ 10 июн 2017 11:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Точно! А потом повторим кабачковый конкурс и капустный! :mrgreen:
Давайте хоть не каждый конкурс повторяться - у нас нынешний макаронный 1 в 1 с прошлым.

Я за разнообразие, короче, если уж дублировать тему, то через раз. А через другой раз всё же придумывать что-то новое, чего ещё не было. Как бы сложно это не оказалось выдумать. :mrgreen:

Автор:  Hexa [ 10 июн 2017 13:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

:lol: Ну нет,так нет... 8)

Автор:  JullS [ 10 июн 2017 13:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Да чего сразу нет-то? :D
Я как раз очень даже за такой вариант, чтоб котлеты вообще - не только из мяса. Главное, чтобы больше не с секретом. :mrgreen:

По большому счёту, в архиве есть такие конкурсы, которые не грех запустить по новой. Или расширить и углУбить.
Но я и за то, чтобы новое что-нить придумывалось, чего ещё не было.

Автор:  Brita [ 10 июн 2017 16:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Да ладно, нынешний макаронный разве плох? По-моему, очень даже хорошо, что повторили.

Автор:  Brita [ 10 июн 2017 16:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Hexa писал(а):
:lol: Ну нет,так нет... 8)

Хекс, можно и котлетный. Как Джулс говорит, не только мясные же котлеты бывают? А у нас прошлый был именно конкурс мясных котлет.

p/s/ что-то туплю. Перечитала про котлеты, поняла что это ты про разные, не мясные котлеты говорила. Но все равно. Мы же уже как-то поднимала вопрос о теме конкурса одного блюда. Котлеты, как вариант, подходят.

Автор:  Brita [ 10 июн 2017 16:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

А знаете, я тут просматривала в поисках макаронного рецепта итальянскую кухню, и подумала, не устроить ли нам что-то типа пельменно-вареничного-ханумного и иже с ними. Такие интересные варианты попадаются все завернутого в тесто.

Страница 158 из 164 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/