Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Вопросы - ответы на конкурсные темы.
http://forum.gotovim.ru/topic4535-4740.shtml
Страница 159 из 164

Автор:  Танюша [ 10 июн 2017 17:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Я тоже за все завернутое в тесто. И за котлеты, но на них я буду только смотреть, бо жареное пока не употребляю.

Автор:  Паулинка [ 10 июн 2017 21:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Мне очень понравились конкурсы, где девчёнки целые исторические исследования провели, особенно Юля и Лена. Поэтому я - за интересное, хотя и сама не очень-то могу соответствовать.
А если котлетосы, то давайте, и правда, не мясные. А если рулеты, то может не только с тестом, а рулеты всякие нужны, рулеты всякие важны?

Автор:  Brita [ 10 июн 2017 21:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Паулинка писал(а):
Мне очень понравились конкурсы, где девчёнки целые исторические исследования провели, особенно Юля и Лена. Поэтому я - за интересное, хотя и сама не очень-то могу соответствовать.
А если котлетосы, то давайте, и правда, не мясные. А если рулеты, то может не только с тестом, а рулеты всякие нужны, рулеты всякие важны?


А не из теста - это как?

Про исторические да, интересно. Можно подойти к этой теме и с другого ракурса. Например, устроить конкурс "именных" рецепт - беф_-Строганов, Гурьевская каша, тарт Татен и прочее-прочее. Правда, часть из них мы уже в конкурсах видели :roll:

Автор:  Brita [ 10 июн 2017 21:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Танюша писал(а):
Я тоже за все завернутое в тесто. И за котлеты, но на них я буду только смотреть, бо жареное пока не употребляю.

Тань, а расскажи, как ты делала клубнично-банановый крем. Нравится сочетание вкусов.

Автор:  Паулинка [ 10 июн 2017 21:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

А не из теста, это может быть и из овощей и из мяса, и из творога или сыра.
Печёночный паштет, например, бывает в виде рулета. В украинской книжке у меня есть, например, из творога со свёклой-морковкой-курагой.
Ну это я так, например. Если из теста, так из теста. Просто, кроме ханума, я из теста не знаю...а, нет, ещё с маком знаю рулет.

Автор:  JullS [ 10 июн 2017 22:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Brita писал(а):
не устроить ли нам что-то типа пельменно-вареничного-ханумного и иже с ними. Такие интересные варианты попадаются все завернутого в тесто.

Был уже тоже.)) Но повторить очень даже можно. Да вообще, наверное, можно пересмотреть многие старые конкурсы и повторить на новый лад. Только не кабачки и капусту пока, умоляйу! :mrgreen:
Мне нравится сегодняшний наш углубленный подход к конкурсам в целом. А не так, чтобы что-то сочинить по быстрому, попытаться впихнуть невпихуемое и дать этому всему романтичное название.

Танюша писал(а):
И за котлеты, но на них я буду только смотреть, бо жареное пока не употребляю.

Тань, а те же паровые котлетки? Тебе вполне скоро. И они очень даже вкусные бывают, чо.

Автор:  Танюша [ 11 июн 2017 09:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Brita писал(а):
Тань, а расскажи, как ты делала клубнично-банановый крем. Нравится сочетание вкусов.

Чтобы все вместе в одном флаконе? Я такой мусс для постных делала.

Автор:  Brita [ 11 июн 2017 19:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Танюша писал(а):
Brita писал(а):
Тань, а расскажи, как ты делала клубнично-банановый крем. Нравится сочетание вкусов.

Чтобы все вместе в одном флаконе? Я такой мусс для постных делала.

Да, чтобы вместе. Я помню, что ты как раз постный вариант торта с таким слоем показывала. Мне можно и не постный. Самое простое - смешать с готовым маскарпоне, творогом или взбитыми сливками.

Автор:  Танюша [ 11 июн 2017 21:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Брита, ты уже сама ответила на свой вопрос :mrgreen:
Brita писал(а):
[ Мне можно и не постный. Самое простое - смешать с готовым маскарпоне, творогом или взбитыми сливками.

Я такой только постный делала, сварила мусс на клубничном и банановом пюре.

Автор:  Brita [ 11 июн 2017 21:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Танюша писал(а):
Брита, ты уже сама ответила на свой вопрос :mrgreen:
Brita писал(а):
[ Мне можно и не постный. Самое простое - смешать с готовым маскарпоне, творогом или взбитыми сливками.

Я такой только постный делала, сварила мусс на клубничном и банановом пюре.

Дык, а как ты мусс варила? Это для тебя все само собой разумеющееся, а я мусс фуктово-ягодный не делала. :oops:

Автор:  Танюша [ 12 июн 2017 09:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Брита, на этой неделе буду делать такой торт, сфоткаю.

Автор:  Brita [ 18 июн 2017 01:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Kazachka писал(а):
Чузма- лапша для уйгурского лагмана от Казачки


Как интересно. И под занавес)

Автор:  Паулинка [ 18 июн 2017 19:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Люда, гениально!!!
Мне всегда лень было лапшу самой для лагмана делать, у нас продаётся подходящая. Но видела как её делают в Киргизии, считала, что мне не доступно.

Автор:  Kazachka [ 18 июн 2017 23:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Лена, ага, еле успела, думала же, что автоматом в первых минутах 18-го закрывается прием, но ничего, успела :wink:

Аня, мерси :wink: а вот у нас вообще нигде не видела в продаже, а попробовать было охота! Ничего сверхъестественного нет в процессе для тех, кто вообще лапшу делал, но долго, времени очень много занимает, по крайней мере у меня с одной парой рук.

Автор:  Hexa [ 19 июн 2017 19:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Проголосовала :wink:

Автор:  Raissa2003 [ 19 июн 2017 20:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

https://get.google.com/albumarchive/115 ... PCm_10r56D

тоже пробовала :D 100 лет назад.
В Намангане в столовой видела, как узбек на руках растягивал..,у него в один заход килограмм 5 было на руках, вы бы видели какая была скорость!!! Я стояла с открытым ртом, а он надо мной смеялся :D

Автор:  Brita [ 19 июн 2017 23:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Raissa2003 писал(а):
https://get.google.com/albumarchive/115084883929991384325/album/AF1QipP5R9TA5shbawjzmwFOv8SjLW1mQOPCm_10r56D

тоже пробовала :D 100 лет назад.
В Намангане в столовой видела, как узбек на руках растягивал..,у него в один заход килограмм 5 было на руках, вы бы видели какая была скорость!!! Я стояла с открытым ртом, а он надо мной смеялся :D


И я помню как ты в прошлом макаронном конкурсе похожую технологию приготовления лапши показывала post143315.shtml#p143315

Автор:  Brita [ 10 июл 2017 23:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Запустила новый конкурс topic7335.shtml Просыпайтесь, девушки. Давайте у нас будет лето, вкусное и с рулетами)

Автор:  Танюша [ 11 июл 2017 09:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Брита, я правильно поняла, что рулеты должны быть не из теста?

Автор:  Brita [ 11 июл 2017 11:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Танюша писал(а):
Брита, я правильно поняла, что рулеты должны быть не из теста?

Нет, можно из теста, но не сладкие.

Автор:  Поварешка [ 31 июл 2017 12:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

mishkabratishka, как то странно, что повар, нарезая рулет на порции, называет их дольки :shock:

Автор:  JullS [ 31 июл 2017 14:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Поварешка писал(а):
mishkabratishka, как то странно, что повар, нарезая рулет на порции, называет их дольки :shock:

Порция - определённая доля, количество чего-либо. Долька(доля) - количественно выраженная часть целого. Что не так?
И потом, может, там одна порция будет представлять из себя 2-3-4-10 долек под веткой петрушки и брызгами соуса.)))


У меня другой вопрос. Вернее, просьба. :!:
Уважаемые модераторы, подправьте, пожалуйста, этот конкурсный рецепт от mishkabratishka - там отсутствует оформленное по правилам название блюда.
Это принципиально.

Автор:  Brita [ 31 июл 2017 16:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

JullS писал(а):
Поварешка писал(а):
mishkabratishka, как то странно, что повар, нарезая рулет на порции, называет их дольки :shock:

Порция - определённая доля, количество чего-либо. Долька(доля) - количественно выраженная часть целого. Что не так?
И потом, может, там одна порция будет представлять из себя 2-3-4-10 долек под веткой петрушки и брызгами соуса.)))


У меня другой вопрос. Вернее, просьба. :!:
Уважаемые модераторы, подправьте, пожалуйста, этот конкурсный рецепт от mishkabratishka - там отсутствует оформленное по правилам название блюда.
Это принципиально.

Ага, поправила.

Автор:  Поварешка [ 31 июл 2017 17:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

JullS писал(а):
Поварешка писал(а):
mishkabratishka, как то странно, что повар, нарезая рулет на порции, называет их дольки :shock:

Порция - определённая доля, количество чего-либо. Долька(доля) - количественно выраженная часть целого. Что не так?
И потом, может, там одна порция будет представлять из себя 2-3-4-10 долек под веткой петрушки и брызгами соуса.)))


Я всегда была уверена, что долька - это часть продукта, имеющая форму сегмента....Ну, как долька апельсина или мандарина )))
А долька рулета....не знаю... ты встречала дольки рулетов? )))) или дольку курицы? ))))

Автор:  JullS [ 31 июл 2017 20:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Brita писал(а):
Ага, поправила.

Спасибо!

Поварешка писал(а):
долька - это часть продукта, имеющая форму сегмента
Ну...это с какой стороны смотреть. Если с точки зрения стереометрии, то сегмент шара по форме на дольку апельсина похож, как... вилка на ложку. :mrgreen:

Поварешка писал(а):
ты встречала дольки рулетов? ))))
Вот только что в соседней теме. :mrgreen:
Но щас не об этом.
А почему бы и не быть дольке курицы? Если долька - маленькая доля, сиречь часть целого, тогда чем та же куриная гузка не долька курицы? :mrgreen:

Автор:  Поварешка [ 31 июл 2017 22:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Юля :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Как не смотри на дольру рулета.....она все равно не долька....если только не называть долю рулета ласково.....а я таких нежных чуЙств к еде не питаю :mrgreen:

Автор:  mishkabratishka [ 31 июл 2017 23:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Когда я рассказывал про рулет, то не особо заморачивался над определениями, писал первое, что приходило в голову. Но ваше замечание натолкнуло меня на вопрос-каким же словом заменить слово "долька"? Ломтик мне кажется еще более не подходящим. И кстати, как вы называете колбасу на бутерброде? Неужели кусками?

Дольки, ломтики, кусочки, кружочки.. :roll: у меня просьба к модератору: заменить слово в моем посте, на наиболее подходящее под определение фрагмента рулета из семги в виде круга :wink: хотя, в этом случае, слово круг тоже недостаточно уместно, строго говоря-этот фрагмент является цилиндром))

Автор:  JullS [ 01 авг 2017 00:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

mishkabratishka писал(а):
И кстати, как вы называете колбасу на бутерброде? Неужели кусками?

Лё Кусок. :mrgreen:

Автор:  Поварешка [ 01 авг 2017 19:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Срез колбасы, например :D Отрез. В теории еще ломтик, но ломтик, ломоть - это отлом от продукта..... а вот колбасу тонко не отломишь :D
И мое ненавистное слово - слайс, хотя оно очень даже подходит для колбасы.

Хотя вот кусок. Кусочек. Кусочек сыра..... брусочек сыра цилиндрик колбасы :D :mrgreen:

А лё кусок вообще вне конкуренции :mrgreen:


Порция рулета, во!

Автор:  JullS [ 01 авг 2017 22:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Ага, поперечный срез, торцевой спил - чётко и по делу, никаких сомнительных кусков, долек и ломтиков.

"Послайсайте мне этот ролик небольшими писиками". :mrgreen:

Страница 159 из 164 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/