Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Вопросы - ответы на конкурсные темы. http://forum.gotovim.ru/topic4535-4830.shtml |
Страница 162 из 164 |
Автор: | Brita [ 04 дек 2017 12:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Закусочный конкурс открыт topic7370.shtml |
Автор: | Koral [ 08 дек 2017 20:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Лена,может не будем мясом закуски ограничивать? Рыба есть,птица,это как?? мясом считать или нет? Предлагаю слово" мясные" убрать....а там они сами организуются...?? |
Автор: | Brita [ 08 дек 2017 23:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Koral писал(а): Лена,может не будем мясом закуски ограничивать? Рыба есть,птица,это как?? мясом считать или нет? Предлагаю слово" мясные" убрать....а там они сами организуются...?? Вроде оговаривали до начала конкурса именно мясные, к году собаки. Конечно, курица и прочие птицы, колбаса, бекон, ветчина и всякое такое подходит к теме мясных закусок. Рыбу тогда надо отдельной темой. |
Автор: | Brita [ 11 дек 2017 23:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Hexa писал(а): Утиная грудка вяленая от Неха Урааа, Хекса положила начало конкурсным рецептам! з.ы. Девочки, уточняю, что можно и закуски, где мясо/птица/мясные продукты сочетаются с другими ингредиентами. Главное, чтобы мясо было значимым продуктом в рецепте. |
Автор: | Hexa [ 31 дек 2017 13:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Всё... |
Автор: | Brita [ 23 янв 2018 19:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Девочки, не забудьте отдать свои голоса за рецепты topic7370.shtml |
Автор: | Brita [ 27 янв 2018 15:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Пора подумать о новой теме конкурса. Может, опять возьмем какую-нибудь национальную кухню? К примеру, мексиканскую. Пока смутно себе её представляю, но будет шанс поизучать? Как вам? |
Автор: | Brita [ 28 янв 2018 23:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Бастуем? |
Автор: | Bettan [ 29 янв 2018 01:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Не, не бастуем. Заняты. Мексиканскую не знаю... Пойдёт ли у меня. Да и успею ли... Тут щщас в реале завал. Еле успеваю дышать. |
Автор: | Танюша [ 29 янв 2018 09:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Brita писал(а): К примеру, мексиканскую Я пас по мексиканской. Она очень острая, мне такое нельзя. |
Автор: | Матрёшка [ 29 янв 2018 09:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Танюша писал(а): Я пас по мексиканской. Она очень острая, мне такое нельзя. Аналогично. |
Автор: | Brita [ 29 янв 2018 12:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Предлагайте тему, которая подойдет для готовки домашним. Про национальную подумала, потому что предыдущий раз такие варианты шли активнее всего. |
Автор: | Brita [ 29 янв 2018 12:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
А кстати! 12 февраля масленица начинается. Может нам замутить что-то про национальные блины-оладьи-крепы-панкейки и т.д.? Не остро, домашних накормить можно. Что скажете? |
Автор: | Kazachka [ 29 янв 2018 12:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Тоже пришла про масленицу напомнить По-моему, тут всегда есть что показать. А насчет мексиканского, можно чуть изменить курс, например про острое "Кто острее" или типа того тема- всё остренькое и всякое, не только мексиканское. |
Автор: | Brita [ 29 янв 2018 14:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Надо будет глянуть, что мы уже масленичного в прошлые годы наделали, да и начать готовится. А то всего-то 1 неделя масленицы. Маловато будет. |
Автор: | JullS [ 29 янв 2018 20:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Был блинный конкурс. Но это было давно и неправда.)) Не вижу, почему бы благородным доннам его не повторить.))) |
Автор: | Паулинка [ 30 янв 2018 20:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
По- моему, даже два блинных было. Может, тогда, на тему мясопустной недели? Когда мяса уже нельзя, а молочные продукты ещё можно. Че нибудь такое. У меня, например, рецепт есть чешского масленичного печенья. Правда, времени нет особо. |
Автор: | JullS [ 30 янв 2018 23:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Последний блинный конкурс был пять лет назад. Тогда ещё по этому поводу были обсуждения - можно с мясом-нельзя с мясом... И молочный был тоже, как и творожный. Кстати, к Масленице мы всё равно не успеваем. Ни с каким вариантом, получается. Давайте ещё чё-нить придумывать. Вдруг, чего-то ещё не было. |
Автор: | Brita [ 01 фев 2018 01:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Да сколько угодно тем, которых мы еще не касались. Другое дело, что надо учитывать, что у всех реально и дела, и семьи, которые кушать хотят) Во, можно же блинную тему раскрасить. Например, блины в разных нац.кухнях. Как такой вариант? |
Автор: | Kazachka [ 01 фев 2018 14:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Как это к Масленице не успеваем? Она же 12 начинается, а сегодня 1, с 10 и конкурс можно начать... А так, конечно, как хотите. |
Автор: | Танюша [ 01 фев 2018 16:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Я не против блинов. Пеку часто и экспериментировать с ними тоже люблю. |
Автор: | JullS [ 01 фев 2018 22:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
А может, давайте тогда блины, но без привязки к Масленице? |
Автор: | Bettan [ 04 фев 2018 22:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Может и можно. Имеется в стопочке один рецепт блинчиков... |
Автор: | Brita [ 12 фев 2018 15:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Девочки, будете печь блины, делитесь рецептами. Но я подумала, и решила дать вам конкурсную тему посложнее. Но и поинтереснее. Как и положено для продвинутых кулинаров. Все-таки, нас можно считать эдаким элитным кулинарным клубом)) Так что, соберусь, сформулирую и напишу новый конкурс. з.ы. наконец-то разобралась с почтой, отвоевала не дошедшие до адресатов конкурсные книги. Теперь могу заново слать, и надеюсь более удачно |
Автор: | Паулинка [ 12 фев 2018 19:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Заинтриговала при этом, я наконец то дождалась хотя бы мясопустной недели, так хочу скорее на пост. Надеюсь, что задание будет сложным, но справедливым. |
Автор: | Koral [ 12 фев 2018 22:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
А блины в "сварганим" выкладывать или отдельно тему сделаем? И это...,... не томи заданиями новыми,давай,озвучивай! |
Автор: | JullS [ 12 фев 2018 22:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Интрига, интрига... Отдельная тема про блины есть topic307-90.shtml Ну это я так, на всякий случай.) |
Автор: | Brita [ 13 фев 2018 12:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Запустила конкурс topic7388.shtml Что скажете? В других конкурсах мы уже по чуть-чуть касались этой темы. Есть у нас и гурьевская каша, и бефстроганов, и толстовский яблочный пирог, и biscuits and gravy, в русской кухне хорошо в историю нырнули. Предлагаю посмотреть в эту сторону еще раз и всерьёз. |
Автор: | Brita [ 13 мар 2018 01:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Девочки, я рецепты в конкурс выложила со ссылкой на фото-рецепты, чтобы не дублировать текст. Надеюсь, если что, не очень лениво вам будет по ссылкам переходить)) |
Автор: | Танюша [ 13 мар 2018 09:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Brita писал(а): Соус тартар от Brita По ассоциации с острыми саблями воинственных «тартар - татар» соус назвали «тартаром», т.е. еда диких варваров. На французской кухне не было же специалиста по территориям Российской империи. Современный рецепт соуса тартар или, как дословно переводится название, соус по-татарски, Вот как раз французы тут более достоверны, чем "специалисты по территориям Российской империи". Если посмотреть на старые карты, то даже в недавнем 18 веке все территории от Волги до Тихого океана назывались - Тартария. http://miroslawitch.narod.ru/wp-content/uploads/2010/hrono/8-vsyo/foto-019.jpg А вот почему любая информация о ней в официальной истории России улетела в тартарары - это вопрос. Да и название национальности татары, тоже наверняка от тартар произошло. |
Страница 162 из 164 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |