Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Вопросы - ответы на конкурсные темы.
http://forum.gotovim.ru/topic4535-60.shtml
Страница 3 из 164

Автор:  Lanna [ 05 май 2011 17:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".

Паулинка писал(а):
Lanna писал(а):
В СНГ по сей день : майонез, кетчуп, горчица, хрен - основное...


Мананез и кетчуп - нафиг :mrgreen: а ХРЕН - это наше все, да и горчицу можно такую забабахать, куда там гуакомолле всяким...не отрываясь такскать от корней


Поль, я не спорю. Все, почти все, у нас могут забабахать горчицу и хрен - вырви глаз, ну не иносранцы же мы....пройденый этап - умеем.
Вот попробуй масло на травах, я те когда его описывала??? Что - нить новое для себя попробуйте.

Автор:  Васильевна [ 05 май 2011 17:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".

Ре, Правда не темнеет, тут кисловатый вкус важнее, предпочтения :D
Вчера курицу делала, забыла уксус по рецепту, лучше вышло :mrgreen:

Автор:  Васильевна [ 05 май 2011 17:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".

Lanna писал(а):
Паулинка писал(а):
Lanna писал(а):
В СНГ по сей день : майонез, кетчуп, горчица, хрен - основное...


Мананез и кетчуп - нафиг :mrgreen: а ХРЕН - это наше все, да и горчицу можно такую забабахать, куда там гуакомолле всяким...не отрываясь такскать от корней


Поль, я не спорю. Все, почти все, у нас могут забабахать горчицу и хрен - вырви глаз, ну не иносранцы же мы....пройденый этап - умеем.
Вот попробуй масло на травах, я те когда его описывала??? Что - нить новое для себя попробуйте.

да пробую, масло оливковое с перчиком тосканским попробовала настоять :D
эксперименты -чудо :D

Автор:  Brassica [ 05 май 2011 17:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".

Ну нам весело, но все-таки мне неясно и насчет яиц и майонеза. Не поняла, можно ли майонеза? Или можно только домашнего майонеза, которого сами приготовили? Если ли запрет на готовый майонез? Или простое неодобрение? /Правда, я тоже не одобряю майонеза, но это не по теме :mrgreen: / Но майонез вкусен, и в некоторые дипы очень даже подходящий.

И если куриные яйца позволены, почему рыбьи запрещены?

Автор:  Re [ 05 май 2011 17:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".

Васильевна писал(а):
Ре, Правда не темнеет, тут кисловатый вкус важнее, предпочтения :D
Вчера курицу делала, забыла уксус по рецепту, лучше вышло :mrgreen:


Так да. В этот гуакомоле сок лайма давится полюбэ, на вкус.
Но они утверждают что сначала надо подготовить авокадо,
и пока режешь помдорки и что-то еще, спрыснуть его соком.
Зачем я короче так и не поняла.

Кстати, гуакомоля тоже может идти как намазка,
а можно и распространено овощи например в него макать. Как в дип.
Так что для меня отстается отрытым вопрос что дип, а что намазка.
Надеюсь, прояснится после конкурса.

Автор:  Lanna [ 05 май 2011 17:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".

Brassica писал(а):
Ну нам весело, но все-таки мне неясно и насчет яиц и майонеза. Не поняла, можно ли майонеза? Или можно только домашнего майонеза, которого сами приготовили? Если ли запрет на готовый майонез? Или простое неодобрение? /Правда, я тоже не одобряю майонеза, но это не по теме :mrgreen: / Но майонез вкусен, и в некоторые дипы очень даже подходящий.

И если куриные яйца позволены, почему рыбьи запрещены?


Брассика, специально для тебя переношу сюда, читай правильно задание :arrow: topic4536.shtml

Ты рыбу сама поймаешь и сделаешь икру?То принимается, а из банки и по хлебу намазать - не интересно.
Весна, зелени хочется!

Автор:  Lanna [ 05 май 2011 17:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".

Жаль что нет смайлика с глазами в кучу.
Оставьте косточку в разрезаном авокадо или в пасте с авокадо, не окислится.

Автор:  Васильевна [ 05 май 2011 17:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".

Однако конкурс :roll: вот, ничего не вижу :mrgreen:

Автор:  Re [ 05 май 2011 17:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".

Lanna писал(а):
Ты рыбу сама поймаешь и сделаешь икру?То принимается, а из банки и по хлебу намазать - не интересно.
Весна, зелени хочется!


Сало тоже самим ловить?
Все-таки простите убогую, но мне не до конца понятны правила игры.
Это правда.
Ничеголичного.

Автор:  Brassica [ 05 май 2011 18:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".

Lanna писал(а):
Ты рыбу сама поймаешь и сделаешь икру?То принимается, а из банки и по хлебу намазать - не интересно.
Весна, зелени хочется!


Ланна, мы все поняли, что тебе зелени хочется, против этого ничего. Мы про другое.

А яйца куриные можно в магазине купить? Или нельзя? Может быть сами должны куриц завести и потом яйца взять из них?

/На счет икры - если были бы позволены рыбные продукты, я бы специально поискала бы икру необработанную и сделала бы это фамозную намазку, шаг за шагом. Мне самой неинтересно из банки в тарелку и в конкурс. Правка: даже если я так сделала, допустим, теоретически - то можно просто убрать такое участие с конкурса. А не придумывать всякие странные и алогичные ограничения и запреты, которые никакого объэктивного кулинарного основания не имеют. Но это не по теме, тема не о мне и моей икре, а о принципных положениях. И о логики вообще./

Не поняла - майонеза можно или нет? Например ложку готового майонеза на заправку?

Автор:  Brassica [ 05 май 2011 19:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".

А почему моя фотография с готовой икрой в начале конкурсной темы поставлена? :mrgreen: Конфуз какой - ведь это недопустимое блюдо, я с ним не участвую :wink:

Автор:  Re [ 05 май 2011 19:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".

Ыыыыы. А ведь правда конфуз. Причем редкий конфуз.

Тут копья народ ломает быть "животному" или не быть,
а на главной какой ужос - икрааа :shock:
Господа организаторы, к доске!

Впрочем, я не удивлюсь, если твоя картинка будет оперативно заменена на сало.

Автор:  Brassica [ 05 май 2011 19:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".

Ланна, еще разок прочитала задание. Вопросы мои остаются. :)

ПС
Из-за этого сала я майонез опять полюбила... Почти.

Автор:  Паулинка [ 05 май 2011 19:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".

Девченки, может хватит к Ланне приставать :?: Организатором быть и так трудно, раз разместила она Брассину икру как пример, ну, значит можно что-то подобное.

Я вот щас намазку делаю - чесночную, на куринном жире...и думаю, что можно. Надо уже рецепты размещать и не торговаться :mrgreen:. А то, помню, и насчет котлет все неоднозначно было и насчет морегадов в пост...ага...а потом столько фоток получилось, в альбом когда размещала, аж устала :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  Lanna [ 05 май 2011 20:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".

Brassica писал(а):
Ланна, еще разок прочитала задание. Вопросы мои остаются. :)

ПС
Из-за этого сала я майонез опять полюбила... Почти.

Брассика, как-то ты так себя глупо выставлять стала, аж обидно...нет, не за себя. :roll:

..........................
Бойцу невидимого фронта неучаствующему в конкурсе на вопросы отвечать не буду, не имеет смысла.

Автор:  Lanna [ 05 май 2011 20:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".

Паулинка писал(а):
Девченки, может хватит к Ланне приставать :?: Организатором быть и так трудно, раз разместила она Брассину икру как пример, ну, значит можно что-то подобное.

Я вот щас намазку делаю - чесночную, на куринном жире...и думаю, что можно. Надо уже рецепты размещать и не торговаться :mrgreen:. А то, помню, и насчет котлет все неоднозначно было и насчет морегадов в пост...ага...а потом столько фоток получилось, в альбом когда размещала, аж устала :mrgreen: :mrgreen:


Можно!Знаешь сколько намазок на смальце!!!С огурцами молосольными, яблоками, луком сухим....со шкварками...на курином интересно, никада не пробовала, хотя гусиный магазинный жир - вещь!
Не надеялась купить черемшу, думала сезон ту-ту...Нашла! :D

Автор:  Васильевна [ 05 май 2011 20:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".

Чёгой-то славное вы тут затеяли :D куда бежать :?:

Автор:  Brassica [ 05 май 2011 20:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".

Паулинка писал(а):
Девченки, может хватит к Ланне приставать :?: Организатором быть и так трудно, раз разместила она Брассину икру как пример, ну, значит можно что-то подобное.

Я вот щас намазку делаю - чесночную, на куринном жире...и думаю, что можно. Надо уже рецепты размещать и не торговаться :mrgreen:. А то, помню, и насчет котлет все неоднозначно было и насчет морегадов в пост...ага...а потом столько фоток получилось, в альбом когда размещала, аж устала :mrgreen: :mrgreen:


Паулинка, дело не в том, что фотки не получаться. Или что намазку на куринном жире не можно. /Я куриный на гусиный меняла бы, гораздо вкуснее/. Организаторам быть и так трудно, говоришь. А было бы гораздо проще, если условия были поставлены объэктивно, рационально и без столько неясных моментов.

Автор:  Re [ 05 май 2011 20:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".

Ланна. Ты опять переходишь на личности.
Теперь и Брасс попала под руку. Разве ее вопрос глупый?
Она прямым текстом спрашивает - можно или нет, и что можно?
Где уж здесь-то глупость разглядеть?

А я может и поучаствую. Так что не списывайте.

Тяжело модераторам, понимаю.
Но можно один раз и четко ответить на вопросы.
Не размазывая намазки, простите, на 4 сраницы.
В этом тоже заключается работа Ложки.
Объясни и вопросы отпадут.

Автор:  Re [ 05 май 2011 20:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".

Lanna писал(а):
Паулинка писал(а):
Девченки, может хватит к Ланне приставать :?: Организатором быть и так трудно, раз разместила она Брассину икру как пример, ну, значит можно что-то подобное.

Я вот щас намазку делаю - чесночную, на куринном жире...и думаю, что можно. Надо уже рецепты размещать и не торговаться :mrgreen:. А то, помню, и насчет котлет все неоднозначно было и насчет морегадов в пост...ага...а потом столько фоток получилось, в альбом когда размещала, аж устала :mrgreen: :mrgreen:


Можно!Знаешь сколько намазок на смальце!!!С огурцами молосольными, яблоками, луком сухим....со шкварками...на курином интересно, никада не пробовала, хотя гусиный магазинный жир - вещь!
Не надеялась купить черемшу, думала сезон ту-ту...Нашла! :D


Ну почему можно на курином жире и смальце, а на икре нельзя?
Почему скажите мне и отстану.
Пока не скажете не отстану.
Аргументируйте.
Я не только к Ложке щас обращаюсь уже, а к общей администрации.
Чем намазка на смальце для конкурса отличается от намазки на тунце?

Автор:  Lanna [ 05 май 2011 20:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".

Васильевна писал(а):
Чёгой-то славное вы тут затеяли :D куда бежать :?:

В Турцию или Италию!Беги!

......................................

Что непонятно в условии?Основу я дала на чём можно сделать намазки(единственное не добавила смалец или молотое сало), от вас добавки = намазка.
Майонез готовый магазинный никого не интересует, а вот если свой сделаете с интересными добавками, то будет очень интересный дип. :idea:
А если свой хлеб спекёте, то будет супер пупер....Ну, что ж мы тут как в болоте сидим и дальше не двигаемся...Ну сколько всего интересного вокруг нас!!!+ оно же и вкусное!

Автор:  Re [ 05 май 2011 20:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".

Lanna писал(а):
Васильевна писал(а):
Чёгой-то славное вы тут затеяли :D куда бежать :?:

В Турцию или Италию!Беги!

......................................

Что непонятно в условии?Основу я дала на чём можно сделать намазки(единственное не добавила смалец или молотое сало), от вас добавки = намазка.Майонез готовый магазинный никого не интересует, а вот если свой сделаете с интересными добавками, то будет очень интересный дип. :idea:
А если свой хлеб спекёте, то будет супер пупер....Ну, что ж мы тут как в болоте сидим и дальше не двигаемся...Ну сколько всего интересного вокруг нас!!!+ оно же и вкусное!


Непонятно.
Про готовые майонезы не будем, не надо на это упирать, и так понятно что все свои сделают.
Мне непонятно, капслоком - МЯСО_РЫБУ можно?
И, если нет, то почему?

Автор:  Brassica [ 05 май 2011 20:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".

Lanna писал(а):
Майонез готовый магазинный никого не интересует, а вот если свой сделаете с интересными добавками, то будет очень интересный дип. :idea:


Никого не интересует, или не допускается? Сало/куриный жир с чесноком - это интересно и допускается, но майонез с чесноком - это уже будет неинтересно и не допускается, потому что "злоупотребление"? И что значит "интересует"? / Меня например сало с чесноком не интересовало бы, скорее, тошнило бы./ Сало, между впрочем, продается в магазинах. Такое годится, или нет?

Да, и про мяса/рыбу тоже продолжаю спрашивать и я.

Автор:  Васильевна [ 05 май 2011 20:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".

Простите, меня :wink: делайте всё что хотите :D вам хоть раз кто-то по рукам ударил :?: несите что можете, любо всё :D

Автор:  iii [ 05 май 2011 21:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".

Васильевна писал(а):
Простите, меня делайте всё что хотите вам хоть раз кто-то по рукам ударил несите что можете, любо всё


От молодец, Васильна, тут и спору конец.
Деловая женщина.

Brassica писал(а):
Да, и про мяса/рыбу тоже продолжаю спрашивать и я.


Можно. Но дип отдельно, мясо и рыба в приложении.
Яйцо - да
Сырое яйцо - да
Сливки, молоко, сметана, йогурт, творог, сыр, масло любое, жир, смалец - да
Грибы, фасоль, овощи, фрукты - да
Икра любая (лучче сырая приготовленная, чем покупная консервированная)
Майонез желательно домашний, кетчуп, томат-паста тоже, но не обязательно

Автор:  iii [ 05 май 2011 21:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".

Аншуад фотоБаба гануш
Банья кауда
Вонтоны с оливками и сушеными помидорами и базиликовым дипом
Горный шотландский дип
Гуакамоле (мексиканский соус)
Дзадзыки
Дип "Блю чиз авокадо"
Дип "Nuoc cham"
Дип "Тцатцики"
Дип баклажанный
Дип из баклажанов по-испански
Дип из запеченного чеснока с овощами
Дип из запеченных баклажанов и белой фасоли
Дип из печеного чеснока
Дип из сухого лукового супа
Дип из сушеных помидоров
Дип с авокадо
Дип с белой фасолью
Дип с клюквой и хреном
Дип с лаймом
Дип с фасолью и чили на тостах
Дип с хреном
Дип с чесноком и сыром
Дип с чесноком и травами
Дип с яйцом и грибами
Жареные перцы и спаржа с дипом из красного перца
Заправка-дип "Ранчо"
Зеленые свежие овощи с соусом айоли с травами (crudites)
Зеленый дип
Имбирный соус-дип
Испанский дип
Корейский соус-дип с уксусом
Креветочная паста
Крем с авокадо и лаймом
Кунжутные питта-палочки с соусом-дип из сладкого перца
Летние овощи с тремя соусами
Ливийский пряный тыквенный дип
Лимонный дип
Луковый дип
Лютика с брынзой
Лютика с помидорами
Марокканский острый бобовый
Миндальный дип
Мухаммара
Мятный иранский дип
Огуречный дип
Острый дип с чили
Песто
Питта с бобовым дипом
Поппадамс с дипом из лайма и кориандра
Пряный гороховый дип с авокадо
Раита огуречная
Рыба и овощи с чесночным майонезом (айоли)
Сальса гуакамоле
Соус из печеных баклажанов
Соус из тыквы с жаренным чесноком
Соус медово-горчичный
Соус Пармезан
Соус "Провансаль"
Сладкий чесночный дип с травами и овощами
Тапенад
Тапенад из оливок и миндаля
Творожный дип к фондю
Творожный дип
Теплый дип с нутом
Тропический дип
Фрижемоль
Фондю из чеддера с пивом
Харисса
Хумус Хумус из авокадо
Хумус легкий
Чесночная масса
Шпинатный дип
Шпинатно-артишоковый соус-дип Appleebee's
Яблочный дип с изюмом
Яичный дип

Это только наземная часть айсберХа

Макаем и намазываем....макаем и намазываем....улыбаемся и машем :lol:

Автор:  Brassica [ 05 май 2011 21:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".

iii писал(а):
Brassica писал(а):
Да, и про мяса/рыбу тоже продолжаю спрашивать и я.


Можно. Но дип отдельно, мясо и рыба в приложении.


Значит, нельзя. Почему? Почему нельзя как ингредиент? /И прошу, без аргумента "на дворе весна, зелени хочется"/. Например хочу к чипсу или к панированными кальмарами подать дип с вкусом рыбы.

И еще вопрос, ответ на который в указаниях нет. Морепродукты? Если можно, почему рыбы нельзя. Если нельзя морепродуктов, почему нельзя?

/Извините, я иностранка :wink: /

Автор:  iii [ 05 май 2011 21:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".

Brassica, просто уговор, как в постных блюдах.
Рыба и мясо пойдут в паштеты и в соусы в следующий конкурс. Места хватит всем продуктам.

Вот можно всё. :) Всё-всё.
А рыба, мясо в следующий раз.

Морепродукты по-желанию.

Автор:  Brassica [ 05 май 2011 21:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".

iii писал(а):
Brassica, просто уговор, как в постных блюдах.
Рыба и мясо пойдут в паштеты и в соусы в следующий конкурс. Места хватит всем продуктам.

Вот можно всё. :) Всё-всё.
А рыба, мясо в следующий раз.

Морепродукты по-желанию.


Иезуитская мысль. Не кулинарная :mrgreen: Нечего утверждать, что "можно все" :wink:

Автор:  iii [ 05 май 2011 21:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -дип".

Brassica писал(а):
Иезуитская мысль. Не кулинарная


Вот такая здесь инквизиция.
Аццкая кухня.

Страница 3 из 164 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/