Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Готовим: "Весне быть!" http://forum.gotovim.ru/topic5217.shtml |
Страница 1 из 2 |
Автор: | ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА [ 13 апр 2012 14:02 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим: "Весне быть!" |
Готовим: «Весне быть!» На дворе апрель. И хотя на территории РФ до сих пор бело от снега, не стоит расслабляться! Совсем скоро шубы и куртки вернуться в шкаф, а нам предстоит примерить весенне-летний гардероб, который уже не сможет скрывать набранные за зиму кг. К тому же, весна - это сезон, когда организм нуждается в нашей поддержке, в том числе и вкусной, полезной едой. Поэтому, новый конкурс мы посвящаем весенним рецептам. Задание: В конкурс принимаются рецепты любого блюда, которое можно включить в меню здорового питания. Оно должно быть полезным, вкусным и …оригинальным. Не имеет значение, салат ли это или мясо, но если вы обоснуете его весенность, значит его место здесь. Срок подачи рецептов с 13 по 10 мая. Рецепты размещаем в этой теме. Голосование с 11 по 20 мая Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать 1 раз, выбрав одновременно 3 рецепта. Как стать конкурсантом: Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и очень желательно фото этапов приготовлении. По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта. Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов. Вопросы задаем в теме «Вопросы - ответы на конкурсные темы»
По сумме баллов конкурсанты смогут выбрать подарок в Книжной лавке |
Автор: | Gialappa [ 21 апр 2012 23:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: "Весне быть!" Заявки до 27 апреля |
САЛАТ С ИНДЮШИННОЙ ГРУДКОЙ И КЛУБНИКОЙ от Gialappa для 2х порций 3 ломтика индишинной грудки (можно заменить на 3 ломтика куринной грудки) 300 гр клубники 1/2 авокадо (факультативно) бальзамичный крем соль, перец, оливковое масло Авокадо разрезала пополам, вынула косточку и нужную мне половину очистила от корочки и порезала на тоненькие кусочки. На каждой тарелке сделала из кусочков "цветочек" Клубнику помыла, осушила кухонным полотенцем и, очистив от хвостиков, порезала кубиками и поклала горкой на каждую тарелку. Ломтики индюшинной грудки прогрилила, без добавления масла, на сковороде гриль. Затем дала немного остыть и еще теплыми порезала полосками, посолила, поперчила и поклала с одной стороны на клубнику. Заправила оливковым маслом и бальзамичным кремом. Отдельно подала пару долек лимона (если кому то по душе спрыснуть еще и лимонным соком). Приятного! |
Автор: | Brita [ 23 апр 2012 19:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: "Весне быть!" Заявки до 27 апреля |
Овощной суп с куриными клецками от Brita А я сюда с рецептом супа. Овощи без какой-либо обжарки, бульон на куриной косточке, клецки из белого куриного мяса. Все вполне диетично, но вкусно и ноги не протянешь. пошаговый рецепт в степах куриная грудка (на кости) - 1 шт.; вода - 3 л; сладкий перец - 1 шт. (60г); сельдерей (корневой) - 150г; морковь - 1 шт. (150г); капуста (молодая) - по вкусу; молодой чеснок (с зелеными стеблями) - по вкусу; зеленый лук, укроп - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу. Приготовить фарш для клецек. С куриной грудки срезать мясо, порубить, добавить яйцо, мелко нарезанную зелень укропа, приправить солью, молотым черным перцем и размешать. Кость (и кожу) от куриной грудки залить холодной воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30-40 минут, периодически снимая пену. Все овощи вымыть, очистить. Морковь и сельдерей нарезать небольшими кубиками, капусту и сладкий перец - полосками. Когда бульон будет готов, переложить в него сначала морковь, через 10минут - сельдерей, затем - сладкий перец и молодую капусту. Варить все вместе под крышкой на небольшом огне. Пока варится овощной бульон, отвариваю куриные клецки. Для этого в небольшой кастрюле вскипятить воду, посолить. Две чайные ложечки опустить в холодную воду, затем одной ложечкой зачерпнуть фарш, второй - прижать сверху, чтобы получилась красивая гладкая клецка. Дать клецке сползти в кипящую воду, перенести ложечки в холодную воду и с их помощью снова начать формировать следующую клецку. Готовые клецки переложить в кастрюлю с овощным супом. Зелень укропа, лука и чеснока мелко порубить и добавить в суп. Приправить солью. Дать супу еще раз закипеть и снять сплиты. |
Автор: | Gialappa [ 24 апр 2012 09:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: "Весне быть!" Заявки до 27 апреля |
ИНДЮШИННАЯ НАРЕЗКА С ПШЕНИЦЕЙ И СПАРЖЕВЫМ ЦИКОРИЕМ от Gialappa. на 2 порции 200 гр индюшинной нарезки 150-200 гр пшеницы 300 гр спаржевого цикоря Этот спаржевый цикорий немного горьковатый и очень хорошо сочетается с остальными компонентами, а выглядит он вот так Блюдо очень простое и быстрое, но сбалансированное и диетическое. Пока отвариваю пшеницу (это около 15 минут), чищу и мою спаржевый цикорий и раскладываю на 2 тарелки индюшинную нарезку (можно заменить на прикапченную нежирную ветчину). Отваренную пшеницу быстренько промываю под холодной водой, даю стечь и выкладываю поверх нарезки, а затем выкладываю спаржевый цикорий. Слегка присолить, полить хорошим оливковым маслом и ваш легкий диетический ужин готов! |
Автор: | Brita [ 25 апр 2012 15:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: "Весне быть!" Заявки до 27 апреля |
Салат из клубники, моцареллы и зелени от Brita Легкий весенний салат, где и цветовая гамма, и запахи располагают к мысли, что блюдо не только вкусное, но и полезное. В салате отлично уживаются полезные во всех отношениях мангольд, руккола и шпинат, с ароматной клубникой и вкусной моцареллой. И добавьте к этому бальзамический соус. Вместо клубники можно взять свежий инжир, нарезанный четвертинками. Тоже очень вкусно. Пробуем? Все шаги выложу в степы попозже. моцарелла - 1 большой шарик (около 120г); клубника - 5-6 шт.; смесь из салатных листьев (мангольд, руккола, шпинат) - по вкусу; для заправки: бальзамический соус (у меня с лесными ягодами) - по вкусу; растительное масло - 1 ст.л.; соевый соус - 1/2 -1 ч.л. Зелень промыть под проточной водой, стряхнуть с неё воду и разложить на полотенце, чтобы удалить излишек влаги. Это важно, потому что вкус и вид салатных листьев хуже, если заправка была вылита на мокрую зелень. Моцареллу нарезать кружками толщиной 2-3 мм. Каждый кружок разрезать пополам. Клубнику вымыть, обсушить на салфетке, удалить чашелистики и разрезать на четвертинки или поменьше. На тарелки (из этого объема продуктов получится 2 порции) разложить по кругу, чередуя, моцареллу и клубнику. По вкусу полить бальзамическим соусом. Для заправки в небольшой мисочке взбить растительное масло с соевым уксусом и полить этой смесью листья мангольда, рукколы и шпината. Аккуратно перемешать. Приправленные листья выложить поверх клубники с моцареллой и сразу же подать на стол. Все, салат готов. |
Автор: | Gialappa [ 29 апр 2012 13:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: "Весне быть!" Заявки до 10 мая. |
ТРИ АНТИПАСТЫ от Gialappa по сути 3 салата - 2 холодных и один теплый, все 3 вполне сбалансированные и легкие в приготовлении - салат из морепродуктов с сельдереем и морковью, салат из рыбы и салат из пшеницы ароматизированный мятой вот такой улов сегодня плюс добавим овощи Для салата из морепродуктов понадобиться половина большой каракатицы 1 кальмар среднего размера 1 морковь 1 стебель сельдерея факультативно можно добавить креветок соль, перец, оливковое масло Для рыбного салата понадобиться 1 бранзино (или любая рыбка не очень жирная, с небольшим количеством костей, желательно с белым мясом) 1/2 красной луковицы 10 помидорок черри или 1 помидор (в мое случае 5 помидорок которые чуть больше черри) соль, перец, оливковое масло Для салата из пшеницы понадобиться 1 стакан пшеницы (можно заменить на рис, булгур, кус-кус) 2 помидора 1 цуккини 200-250 гр креветок пучок мяты (можно заменить на базилик) соль, перец, оливковое масло Первым делом поставим вариться бранзино на пару и порежем половинку луковицы на тонкие полукольца и замочим в смеси воды и уксуса 1:1 минимум на 30 минут Тем временем очистим креветок от "панциря" и караратицу и кальмара от ножек и пленок Поставим на огонь кастрюльку с водой и пока она будет закипать, очистим морковь и нарежем жульеном, тоненькими пластинками нарежем стебель сельдерея я чисткой для овощей сделала еще 4 стружки из моркови для декорации. К тому времени вода закипела, подсолим и закинем сначала тушку каракатицы, а через несколько секунд тушку кальмара. Как многие из вас знают эти морские гады готовятся очень быстро иначе выходят резиновыми. Я жду до первых признаков закипания, т.е. когда на поверхности воды вновь пойдут первые пузыри и сразу же откидываю морских гадов на друшлаг. К этому же времени уже и бранзино готов. Дадим ему немного остыть, затем снимем кожу, отделим мясо от костей и покладем в емкость для салата Порежем помидорки черри или помидор, отбросим лук, дав слиться жидкости и добавим к рыбе, заправив оливковым маслом, солью и перцем Накроем пленкой и отправим в холодильник. Теперь примемся за второй салат. Порежем тоненькими полосками тушку кальмара и каракатицы Покладем в салатницу полоски морских гадов, порезанную жульеном морковь и стебель сельдерея, заправим солью, перцем и оливковым маслом, перемешаем и накрыв отправим тоже в холодильник. Теперь примемся за теплый салат. Поставим но огонь кастрюльку с водой, в которую как только закипит вода забросим пшеницу, моя вариться 15 минут. Тем временем порежем крупными кусочками креветок небольшими кубиками цуккини и помидоры кубиками, предварительно убрав семена чайной ложкой мяту порежем меленько (в следующий раз хочу заменить базиликом, должно выйти еще свежее) На сковороде слегка подогреем оливковое масло и добавим цуккини, дадим им слегка пробланшироваться и добавим креветки посолим помешивая. И когда креветки станут красными снимем с огня Пшеница к этому времени уже сварилась, отбросим ее на друшлаг и как только стечет вода, в салатнице смешаем пшеницу, с креветками и цуккини, добавим помидоры и мяту, заправим оливковым маслом и добавим соль и перец по вкусу. Подадим сразу же к столу Приятного! |
Автор: | Markoni [ 03 май 2012 00:28 ] |
Заголовок сообщения: | Молодая картошка |
Молодая картошка от Markoni. Картошку промыть, порезать ( большую на четвертинки, маленькую на половинки). Переложить в каструлю, залить водой и поставить на огонь. В конце варки посолить. Картошка должна быть слегка недоваренной. Слить воду, положить ложку сливочного масла и обжарить картошку до золотистой корочки. Затем положить порубленую зелень; лук и укроп, посолить по вкусу и перемешать. А через несколько минут влить сметану, перемешать и готовить еще 5 минут под крышкой на малом огне. Вот готово. :co_ol: |
Автор: | Поварешка [ 09 май 2012 20:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: "Весне быть!" Заявки до 10 мая. |
Весенний салат "Греческий поцелуй" от Поварешки. Для создания весеннего настроения при приготовлении этого салата нам потребуются свежие овощи,любимая кухня и посуда,а так же не забудьте легкое настроение и маленькое солнышко в сердце ))) Ингридиенты: Любая салатная смесь / салат Фриллис / Китайская капуста / листовой салат - любая зелень,что Вам по душе. Сыр Фета. Паприка (чтобы придать особое весенне настроение,можно взять паприку разных цветов:желтую,красную и оранжевую) Красный лук - не такой "термоядерный" вкус,как у белого , и очень приятный весенний цвет. Оливки или маслины. Помидорчики черри. Простой большой помидор подойдет тоже,но у черри более насыщенный и яркий вкус, а так же - больше витаминов. Оливковое масло. Количество и масса ингридиентов не указана намеренно.тк каждый может сделать этот салат на свой вкус и в любом количестве. Для экономии времени можно вместо оливкового масла+оливок/маслин+сыра фета, можно взять готовый набор из магазина. Приготовление - проще простого !! Порежьте все ингридиенты и смешайте вместе ! По желанию можно добавить чуть больше оливкового масла. Небольшая изюминка : салат станет более пикантным,если в него добавить Рукколу. Ярко, весенне, а главное - очень полезно ! Угощайтесь )) |
Автор: | ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА [ 20 май 2012 10:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: "Весне быть!" |
Объявляю результаты голосования конкурса :
1 место : ТРИ АНТИПАСТЫ от Gialappa [ 14 ] Щи из ревеня от Waldemarа [ 14 ] 2 место : Весенний салат "Греческий поцелуй" от Поварешки [ 13 ] Солнечный песто от iii [ 12 ] 3 место : Молодая картошка от Markoni [ 11 ] Поздравляю победителей и участников конкурса! |
Автор: | Mattioli [ 20 май 2012 10:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: "Весне быть!" |
Ребята, поздравляю с заслуженной победой!!Спасибо за ваши старания, фантазии и неиссякаемое желание готовить, делится с нами вашими кулинарными шедеврами!!!! |
Автор: | Поварешка [ 21 май 2012 16:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: "Весне быть!" |
Спасибо всем, кто голосовал за мой салатик !!!! Поздравляю так же всех участников и победителей ! |
Автор: | gina28 [ 21 май 2012 18:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: "Весне быть!" |
Поздравляю заслуженных победителей! Песто из одуванчиков- восторг! |
Автор: | Waldemar [ 21 май 2012 19:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: "Весне быть!" |
Благодарю всех кто поверил и проголосовал за мои пельмени. Мне они действительно вкусно. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |