Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Готовим: Рис как искусство. http://forum.gotovim.ru/topic5299.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА [ 25 май 2012 12:29 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим: Рис как искусство. |
Готовим: Рис как искусство Задание Рис - одна из древнейших культур земного шара. На сегодняшний день известны десятки тысяч сортов. Например, в Италии выращивают 50 сортов, а на Филиппинах – более 5 тысяч. Этот конкурс дает возможность посостязаться в приготовлении блюд из риса любого сорта на ваш выбор. Важно, чтобы это было основное блюдо (не суп и не салат, ими займемся позже) или десерт. Приветствуется красивая подача и оформление блюда, сервировка и оригинальность рецепта. И, конечно, это должно быть вкусно;) Срок подачи рецептов с 25 мая по 25 июня Рецепты размещаем в этой теме. Голосование с 25 июня по 2 июля Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать 1 раз, выбрав одновременно 3 рецепта. Как стать конкурсантом: Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и очень желательно фото этапов приготовлении. По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта. Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов. Вопросы задаем в теме «Вопросы - ответы на конкурсные темы»
По сумме баллов конкурсанты смогут выбрать подарок в Книжной лавке |
Автор: | Nariki [ 30 май 2012 14:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Рис как искусство. |
Рис с вишней от Nariki Продукты: фарш-400-500г лук- 1шт масло растительное для обжарки фрикаделек рис басмати(индийский, иранский, пакистанский, в общем длиненький, который не разваривается.)- из расчета на 1 человека одна чашка(пеймоне) (состовляет 3\4 нашего стакана 250 грам-го) или примерно 150 гр. вишня свежая, без косточек. 1:2, т.е. на 1 часть риса две части вишни. В процесе тушения она сильно уваривается и получается как раз столько сколько необходимо. сахар 1-2 ст. ложки на каждую чашку вишни, в зависимости от ее кислоты. масло сливочное- 100г шафран завареный и настоявшийся-2-3 ч.л. соль, специи какие есть в наличии. Приготовление: Рис промываем и замачиваем в крепком соленном растворе на пару часиков. В фарш добавить соль, специи по вкучу и протертый лук. Из фарша нужно накатать маленьких фрикаделек и обжарить со всех сторон. Вишню отдельно надо потушить на сливочном масле, с добавлением сахара, до выпаривания сока. Т.е вишня должна пролучится без лишней жидкости, тушеная в масле. Обжаренные фрикадельки смешиваем с почти готовой вишней, тушим еще минут 5-7. Промытий рис отвариваем, до почти готового состояния. Варить рис нудно до состояния аль-денте, т.е. рис должен быть слегка не доваренным, и при раскусывании риса ваш зуб должен чувствовать сопротивление, приятно хрустнуть при раскусывании – словно в сердцевине каждой рисинки спрятана твердая струна. Откидываем на сито, промываем. На дно кастрюли укладываем порезанный пластами картофель, я обычно сбрызгиваю дно маслом , несколько капель шафрана или щепотку куркумы и потом выкладываю картофель. Тогда он получается красивенького желтого цвета. Подготовленный рис аккуратно перемешиваем с подготовленный вишнево-фрикаледечной смесью, все это выложить в кастрюлю и на пол часа на дам. Если с фрикадельками возиться не охота, мясо можно прорутить на мясорубке с крупной решеткой, получаются кусочки 0,5 см. Затем обжаритьмясо с луком до готовности и далее уже смешать с вишней и т.д. Подготовленный рис с вишней и мясом поставить на медленный огонь, на секатор, плотно закрыть крышкой (обернув ее чистой тканью, для впитывания лишней влаги) и томить 30-40 минут. За 10 минут до готовности полить рис хорошо разогретым сливочным или топленым маслом. Готовый рис выложить на блюдо, украсить вишней, фпикадельками, фисташками О шафране: Шафран насыпать в маленький стакан или рюмку, залить до половины кипятком, закрыть фольгой и поставить в теплое место, чтобы настоялся. Приятного апетита |
Автор: | Паулинка [ 31 май 2012 20:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Рис как искусство. |
Кеджери от Паулинки. Про это блюдо я как-то прочитала в английском женском любовном романе, не помню названия и автора...там на вечеринке подавали кеджери. Я заинтересовалась. Интернета тогда ещё не было. Когда интернет появился, выяснилось, что кеджери это английское блюдо, получившееся из индийского риса со специями - колонизаторы привозили в Англию индийских слуг, а те потихоньку нахватывались и английских кулинарных традиций. А в английских традициях - серьёзный горячий завтрак, и не только овсянка, сэр, но и зачастую рыбка горячего копчения... Итак, кеджери - все очень просто, рецепт одной из разновидностей этого блюда есть и на нашем любимом сайте http://www.gotovim.ru/recepts/groats/rice/6300.shtml Надо: 1 стакан риса (басматти), 0,5 кг рыбы горячего копчения (англичане используют, конечно, пикшу, я её не люблю, у меня зубатка, но можно и другую любую), 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, небольшой кусочек корня имбиря, 2 помидорки (можно и без них), 0,5 литра молока, 4 яйца, лавровый лист, 5-6 горошин черного перца, 2-3 ложки карри, соль. Отвариваем яйца и рис (я рис подсолила): В жаровне на оливковом масле обжариваем лук и чеснок Добавляем нарезанные кубиками помидорки, карри и порубленный мелко имбирь Когда это все обжарится, добавляем рис и порубленные яйца, только две штуки, остальные два оставляем для подачи Пока обжаривались овощи, припускаем 5-7 минут копчёную рыбу в молоке (добавив лавровый лист и перец горошком) и разбираем её вилкой на волокна Объединяем рис с овощами с рыбкой Перемешиваем, даем подружиться на маленьком огоньке, поливая соком половинки лимона. Подаём с яичком и лимоном, по ходу еды можно выжать ещё немного сока лимона на рис и рыбу. Это вкусно. ЗЫ: Доктор Ватсон вполне мог кушать на завтрак кеджери, он ведь вернулся из колонии...а вот сэр Генри Баскервиль - вряд ли |
Автор: | Поварешка [ 31 май 2012 23:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Рис как искусство. |
Восточный рис с имбирем и курицей от Поварешки. Таким рисом меня угощали студенты по обмену из Китая несколько лет назад. Рецепт сохранила и теперь хочу поделиться с Вами. Нам понадобится : 200г отваренного, охлажденного риса (басмати) 250г куриного филе 250-300г замороженной смеси из овощей (зеленый горошек,репчатый лук,ростки пшеницы,молодые стручки красной фаcoли,молодые стручки зеленого горошка). Соевый соус Корешок имбиря Свежий репчатый лук, свежий красный салатный лук, головка чеснока. Пюре из свежих томатов 2-3 столовые ложки. Подсолнечное масло 1.Отвариваем рис до степени аль денте ( слегка недоваренный ) и оставляем остывать. 2.Наливаем на сковороду пару столовых ложек масла и десертную ложку соевого соуса. Раскаливаем сковородy,высыпаем овощи. В течении пары минут обжариваем на сильном огне и снижаем жар. Оставляем тушиться. Через 5-8 минут добавить томатное пюре, 4 столовые ложки.Перемешиваем. 3.Мельчим весь чеснок и режем кубиками лук. Добавляем к овощам. Ставим минимальный огонь и время от веремни помешиваем. 4.На отдельной сковороде обжариваем курицу,измельченную на небольшие кубики. Сначала без масла и без соли. Сливаем выделившийся сок и еще немного обжариваем. Добавляем также пару десертных ложек соевого соуса. 5. Остывший рис выкладываем на овощи,даем немного постоять (пару минут). Перемешиваем. Поднимаем температуру на чуть ниже максимума и ,постоянно помешивая, добавляем курицу. 6.Перемешиваем все ингридиенты в общую однородную массу и даем хорошенько прогреться. 7. Имбирь можно добавить 2мя способами. 1. Натереть на крупной терке и добавить в момент пережарки овощей. 2. Измельчить, отделить сок от мякоти. Мякоть добавить к овощам, а сок смешать с незначительным количеством соевого соуса и добавить в самом конце перед подачей.(Я использовала этот вариант, но добавила смесь сока и сои сверху на рис.) *Для остроты риса,во время варки можно добавить 1/4 красного стручкового перца. Кто не любит жгучую еду, его можно кинуть буквально на пол минутки* ЗЫ: Для приготовления этого блюда в идеале нужна WOK-сковорода. Почему нет ее у меня-не важно ) К этому рису хорошо идет чесночный или кисло-сладкий соус, но это - уже другая история Угощайтесь и приятного всем аппетита ! |
Автор: | Marinessa. [ 15 июн 2012 14:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Рис как искусство. |
Рисовая долма с мятой от Маринессы Прекрасное блюдо для вегетарианцев, постящихся и диетничающих. Можно употреблять с любым белым соусом или просто сметаной. Рис (любой) - 3-4 ст.ложки Виноградные листья - 8-10шт. Кедровые орехи - горсточка Мята - горсть листиков Зелёный лук - четыре пёрышка 1/2 лимона 1ст.ложка оливкового масла Мяту, виноградные листья и зелёный лук добыла в своём во-саду-ли-в-огороде))) Отвариваем рис (я добавляю капельку куркумы для цвету), для мясоедов можно отварить на мясном бульоне, в готовый рис добвляем ст.ложку оливкового масла На сухой сковороде обжариваем кедровые орехи Бланшируем виноградные листья смешиваем рис, измельченные зел.лук и мяту, орехи и сок 1/2 лимона Полученную начинку заворачиваем в виноградные листья Минут 10 томим на пару. За неимением пароварки использовала такой вот дивайс Приятного аппетита! |
Автор: | Marinessa. [ 15 июн 2012 15:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Рис как искусство. |
Рисовая запеканка со скумбрией от Маринессы Это блюдо уже упоминалось мною на сайте, но ни фотографий в готовом виде, ни тем более, стэпов не выкладывала. Тем не менее, это моё фирменное блюдо, я и члены моей семьи его очень любим. А простота ингридиентов и выполнения добавляют ему привлекательности В отваренный рис добавляем два сырых яйца (у меня домашние, потому такой яркий желток) и выкладываем толстый слой риса в смазанную форму Копченую скумбирю разбираем на филейные кусочки и выкладываем следующим слоем на слой риса Слой помидоров (шкурку не снимать, т.к. раскиснет все) Закрываем слоем риса и втыкаем кусочки сл.масла Щедро так посыпаем тёртым сыром Запекаем в духовке в среднем 30 мин. Безумно вкусно в охлаждённом виде. Смачного! |
Автор: | katelaki [ 15 июн 2012 22:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Рис как искусство. |
Атжем пилафи (плов с хамсой) от Katelaki Атжем пилафи ето турецкое блюдо , скорее даже блюда политико что в переводе значит Городское . Городом с большой буквы в Турции и в Греции называют Константинуполь и политики кузина [ городская кухня ] в которой смешались турецкая , греческая и армянская культыры очень популярна Итак начнем ,Атжем пилафи ето плов с хамсой . Нам потребуются : 1 чайная чашка [225 мл] риса .Рис используют белый округлый как для ризотто , настоящий турецкий плов готовится только с таким рисом а не с азиатскими Basmati и Jasmine и не с желтым Parboiled который здесь называют американским .Промываем рис пока вода не станет кристально чистой и оставляем его что-бы просох . Чистим 500 гр хамсы , вынимаем хребет , удаляем голову и хвост . Выкладываем хамсу в смазанную оливковым маслом круглую форму 30 см диаметром шкурой вниз начиная от центра куда ложим несколько рыбин хвостом к центру а потом заполняем пустоты .Все дно должно быть покрыто хамсой .Солим , перчим . Мелко режем 1 мелкую луковицу и карамелизуем ее в оливковом масле , добавляем 1 ст. ложку кедровух орешков, чуть подрумяниваем , затем добавляем рис , сливочное масло по вкусу ,1/2 ч. л куркума .Здесь начались мои приключения , неожиданно для слегка я обнарыжила что у меня очень мало куркума и мне пришлось добавлять вместе с куркумой сладкую паприку . Прегреваем рис как для ризотто т.е. бланшируем слегка на медленном огне без изменения цвета пока не станет блестящим и полупрозрачным . Вливаем 1 чашку с четвертью воды , даем вскипеть и снимаем с огня . Оставляем на 5 минут что-бы рис впитал жидкость и выкладываем его на хамсу . Плотно накрываем форму и ставим в горячую [250 гр] духовку на 30 мин .У меня форма керамическая , с металической наверно нужна более низкая температура и меньше времени . Через 30 минут пробуем рис , если готов - вынимаем , если нет - вливаем 2-3 ложки кипятка и снива плотно закрываем . Готовый плов накрываем тарелкой и осторожно опрокидываем . Хамса получаетша сверху а рис снизу . Здесь только фотографии последнего куска , хорошо что остался .Я как женщина технически грамотная вместо того что-бы сделать фотографии процесса сделала видео которые не смогла залить на радикал Так что пока фотографии последнего куска а дальше я попытаюсь выложить и все остальное . И последнее , етот плов очень хорош с острым перцем типа чили , пикантность ему идет но я не ложу из-за детей . Да , забыла сказать, турки называют ето блюдо Hamsili Pilav и в классическом рецепте присутствует еще кишмиш и вместо куркумы мента . Рецепт который описан выше я видоизменила по моему вкусу . |
Автор: | katelaki [ 17 июн 2012 16:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Рис как искусство. |
Долмадакя яландцы т. е. лжедолмадакя , долма с рисом от Katelaki На сайте уже есть один замечательный рецепт етого блюда но ето рецепт Константинупольский где долмадакя должны иметь сладкий привкус а я представляю греческий рецепт с свежим лимонным вкусом . Листья для долмадакя здесь берутся от определенного сорта винограда , от белого изюмного т.к. его листья имеют округлую форму Листья должны быть молодыми , если они очень маленькие и если хотите большую долму то можете сложить краями 2-3-4 листа и сделать большие долмадакя . Если используем засоленные листы то их сначала нужно перебрать [ удальть старые ] и отварить . Отвар не выливайте , используйте его вместо воды при приготовлении долмы но при етом незабудьте уменьшить количество соли . Моем рис , обязательно белый округлый , и оставляем просохнуть . Мелко режем в равных колличествах петрушку , укроп и зеленый лук [ только зеленую часть] и смешиваем с рисом. Риса и зелени по весу должно быть приблизительно поровну Солим , перчим и выдавливаем свежий лимонный сок , 1 небольшой лимон на чашку [225 мл] риса . Все ето аккуратно перетираем в руках что-бы зелень дала сок стараемся не сломать ризинки , поливаем 50 гр оливкового масла и оставляем минут на 10-15 . Рис за ето время должен впитать жидкость и стать зеленоватым .Все тут же начинает благоухать лимоном , оливловым маслом и свежими травами и именно етот насыщенный запах отличает етот рецепт от других. Делаем долмадакя и плотно укладываем в кастрюлю на слой виноградных листьев , более 2 слоев лучше не делать . Покрываем листьями , заливаем 50 гр. оливкого масла [ греки бы налили 100] , соль , перец , если листья были свежие то еще немного лимоного сока , 1,5 чашки воды , накрываем тарелкой , сверху крышкой и ставим на очень слабый огонь . Долмадакя не должны кипеть иначе развернутся . Кастрюля не должна быть с очень широким дном иначе могут приготовится долмадакя в центре и остаться сырыми по краям . Варить пока не впитают всю жидкость , снять с огня и оставить под крышкой доходить .Подаявать охлажденными с густым йогуртом , в Греции на порцию идут 6-7 таких малепусек . Сделала две фотографии т.к. на одной видны долмадакя а на другой йогурт , вместе их заснять у меня не получилось . |
Автор: | Marinessa. [ 19 июн 2012 14:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Рис как искусство. |
Рис с белым шоколадом и ягодами от Маринессы Очень просто, а на вкус - гениально, не побоюсь этого слова Мой ребёнок, который терпеть не может молочку, с удовольствием ест эту кашу-десерт. А сегодня и свекровь с удовольствием изволили отзавтракать! Рис отвариваем на молоке, не слишком жидко, но молоко не должно полностью выпариться. За пару мин. до конца варки берём плитку белого шоколада, лучше пористого, небольшой кусочек оставляем, а остальное ломаем руками и бросаем в кипящую кашу. Я добавила еще немного сл.масла. Минутку покипело - выключаем и накрываем крышкой (пусть доходит). Потом перекладываем в пиалки, можно добавить молока для тех, кто любит пожиже. оставшийся кусочек белого шоколада измельчаем на тёрке и посыпаем кашу, сверху украшаем свежими ягодами. Ягоды лучше брать с кислинкой, чтобы сыграть на разнице вкусов сладкого риса и ягодной кислинки. Идеально - поричка, малина, крыжовник. Приятного! |
Автор: | Brita [ 20 июн 2012 15:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Рис как искусство. |
Овощной бириани от Brita Блюдо для тех, кто любит погорячее. Пряный, очень пряный рис. И самая суть в специях. Все шаги будут в степах. рис басмати - 180г; гвоздика - 2 бутона; кардамон (зеленый) - 2 коробочки; овощной бульон (или вода) - 450 мл; чеснок - 2 зубчика; репчатый лук - 1 шт.; кумин (целые семена) - 1 ч.л.; кориандр (молотый) - 1 ч.л.; турмерик (молотый) - 1/2 ч.л.; чили (молотый) - 1/4 ч.л.; соль - 1-2 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; картофель - 2 шт. (небольшие, около 200г); морковь - 2 шт. (около 150г); цветная капуста - 1/2 шт. (около 400г); кинза (или петрушка) - 1 пучок (небольшой); лайм (или лимон) - по вкусу. Рис промыть, залить овощным бульоном (или водой), добавить семена кардамона и гвоздику. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить рис под крышкой около 20 минут. В блендере пюрировать вместе лук, чеснок, кумин, кориандр, чили и остальные специи, добавить часть пучка кинзы (или петрушки). Добавить около 50 мл воды. Получившуюся пасту переложить в сотейник (или жаропрочную форму), поставить на плиту и прогреть, помешивая 2-3 минуты. Добавить нарезанные кубиками картофель, морковь, разобранную на небольшие соцветия цветную капусту. Добавить около 100 мл воду и тушить под крышкой 10-15 минут. Посыпать оставшейся мелко нарезанной зеленью кинзы. Из риса вы кинуть гвоздику. Готовый рис переложить поверх овощей, сверху сбрызнуть соком лайма (или лимона). Накрыть сотейник крышкой и готовить в прогретой до 200 С духовке примерно 15-20 минут (или на плите). Разложить бириани по тарелкам, перемешав вилкой рис с овощами. |
Автор: | Поварешка [ 25 июн 2012 21:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Рис как искусство. |
Цветной рис "Светофор" от Поварешки. Влетаю в уже почти замкнувшиеся двери конкурса. Очень прстой рис в приготовлении, широкая возможность импровизации и атрактивность - всё в одном флаконе. Интересен детям,взрослым. Варим любой рис. До состояния небольшой разваренности,но не каши. "Красим" рис. Сегодня я использовала быстрый вариант /приправы,зелень/ , но если позволяет время, то можно покрасить рис и длительным способом, используя при его варке различные овощи /красный=свекла,желтый=морковь,зелёный=шпинат/. Для красного риса я использовала сухую паприку, для зелёного-свежий укроп и шнитт лук,измельченные, для желтого-карри. Далее дело фантазии. Формируем порции риса так,как вам понравится или,как получится. Я сделала в форме капелек,обложив по краю кусочками редиса. Зелёный рис украсила сверху полосками огурца. Между частями тертый сыр маацдам /maasdam/ Этот рис можно использовать,как гарнир, к любому мясу. Можно так же к каждои части довабить разное мясо или морепродукты. Сегодня у нас было мясо на гриле. Вот, что получилось : Добавила кусочки молодой моцареллки. Но это уже больше,как прихоть,чем необходимость. |
Автор: | Brita [ 03 июл 2012 00:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Рис как искусство. |
Вопреки правилам, черные начинают и выигрывают.
Больше всего голосов у рецепта Чёрный "Запретный" рис с овощами от gina28 (5 баллов) Серебро отдано за Рисовый жульен от iii (3 балла) который, кстати, некоторые уже успели опробовать и остались довольны На третьей ступеньке пьедестала тесновато. Но в тесноте да не в обиде Восточный рис с имбирем и курицей от Поварешки (2 балла) Рисовые яблоки от iii (2 балла) Тайский жареный рис в ананасе с креветками - Као Пад от gidphuket (2 балла) Поздравляем всех нас с новыми кулинарными открытиями! |
Автор: | Еленушка [ 03 июл 2012 00:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Рис как искусство. |
Brita писал(а): Вопреки правилам, черные начинают и выигрывают. Больше всего голосов у рецепта Чёрный "Запретный" рис с овощами от gina28 (5 баллов) Серебро отдано за Рисовый жульен от iii (3 балла) который, кстати, некоторые уже успели опробовать и остались довольны На третьей ступеньке пьедестала тесновато. Но в тесноте да не в обиде Восточный рис с имбирем и курицей от Поварешки (2 балла) Рисовые яблоки от iii (2 балла) Тайский жареный рис в ананасе с креветками - Као Пад от gidphuket (2 балла) Поздравляем всех нас с новыми кулинарными открытиями! Может хоть в этом случае внимательно голоса посмотришь!!!! А еще хотелось бы услышать комменты про "черных" и "вопреки правилам" , здесь что в шахматы играют? Так в шахматах это не есть правило! |
Автор: | julia_kh [ 03 июл 2012 00:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Рис как искусство. |
Ой да.... Цитата: 4. Рисовая запеканка с куриной печенкой от Elit 8% [ 8 ] Но зато форум опять заработал! |
Автор: | iii [ 03 июл 2012 08:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Рис как искусство. |
Чёрный запретный рис - это открытие. и хоть конкурс не шахматный, но стратегия и тактика всё-таки присутствует правильно расставить фигуры и филигранно одержать победу!!!!! Регина, так держать! Удивлять и подвигать нас на свершения |
Автор: | katelaki [ 03 июл 2012 10:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Рис как искусство. |
iii писал(а): Чёрный запретный рис - это открытие. и хоть конкурс не шахматный, но стратегия и тактика всё-таки присутствует правильно расставить фигуры и филигранно одержать победу!!!!! Регина, так держать! Удивлять и подвигать нас на свершения И самое главное то что он пополнит наше простое каждодневное меню наряду с паюсной икрой , пармским прошшуто , многоцветной солью [как мы вообще без нее обходились ? ] и пак чой [ для непосвященных в высокую кулинарию обьясняю : в простонародье разновидность китайской капусты , листовая капуста с белыми черешками , в переводе белый овощ] |
Автор: | Brita [ 03 июл 2012 10:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Рис как искусство. |
Исправляюсь! Вопреки правилам, черные начинают и выигрывают. Больше всего голосов у рецепта Чёрный "Запретный" рис с овощами от gina28 (5 баллов) Серебро отдано за Рисовый жульен от iii (4 балла) который, кстати, некоторые уже успели опробовать и остались довольны Бронза у Elit за Рисовую запеканку с куриной печенкой (3 балла) На червертой ( ) ступеньке пьедестала тесновато. Но в тесноте да не в обиде Восточный рис с имбирем и курицей от Поварешки (2 балла) Рисовые яблоки от iii (2 балла) Тайский жареный рис в ананасе с креветками - Као Пад от gidphuket (2 балла) Поздравляем всех нас с новыми кулинарными открытиями! |
Автор: | Brita [ 03 июл 2012 10:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Рис как искусство. |
Еленушка писал(а): А еще хотелось бы услышать комменты про "черных" и "вопреки правилам" , здесь что в шахматы играют? Так в шахматах это не есть правило! Мда, тяжелый случай... "Галоперидол, холодные обертывания и не давать письменных принадлежностей!" (С) |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |