Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Готовим: Мировой куриный суп
http://forum.gotovim.ru/topic5369.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Brita [ 21 июн 2012 13:43 ]
Заголовок сообщения:  Готовим: Мировой куриный суп

Готовим: мировой куриный суп


Изображение


Задание


Откройте любую кулинарную книгу с рецептами той или иной страны и найдете описание куриного супа: индийский мулигатони, тайские том ям и том кха кай, молдавский замэ де гэинэ, греческий котосупа, китайский куриный суп и наш с домашней лапшой. Да и в любой семье есть свой любимый рецепт куриного супа.
Для конкурса надо предложить свой куриный суп. Рассказать и показать, что в нем замечательного, и почему вы готовите именно по этому рецепту. Приветствуется красивая подача и оформление блюда, сервировка и оригинальность рецепта.


Срок подачи заявок с 21 июня по 8 июля

Рецепты размещаем в этой теме.



Голосование с 9 по 15 июля


Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать 1 раз, выбрав одновременно 3 рецепта.



Как стать конкурсантом:

Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и очень желательно фото этапов приготовлении.

По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта.
Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов.


Вопросы задаем в теме «Вопросы - ответы на конкурсные темы»


По сумме баллов конкурсанты смогут выбрать подарок в Книжной лавке

Автор:  katelaki [ 27 июн 2012 22:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: Мировой куриный суп

Украинский куринный суп с домашней лапшой от katelaki

Изображение
Мой первый суп никого не удивит но я и не собираюсь никого удивлять и ничего никому доказывать , етот суп мне готовила моя бабушка Кира Федоровна и он посвящен ей .
Итак куринный суп с домашней лапшой . Етот суп не относится к изысканным и сложным , он очень прост в приготовлении и вкус его зависит от вкуса начальных продуктов . Моя бабушка всегда готовила етот суп на деревенской курочке которую покупала живой на базаре и собственноручно разделывала под балконом . Я етого делать не буду , я использую курицу из супермаркета , но если у вас есть домашняя деревенская курочка то вкус бульона будет совершенно другой . Я использую суповой набор т.к. мякоть меня не интересует , мне нужны кости для навара .
Варим нашу курочку вместе с одной луковицей , одной морковью , солью и разноцветным перцем горошком на тихом огне до готовности . Замешиваем крутое тесто из одного яйца и мелкой манки [ сколько возьмет ]

Изображение

накрываем тесто и оставляем на полчаса отдохнуть . Затем раскатываем тесто в тонкий лист

Изображение

складываем его вдвое , затем сворачиваем его в трубочку и нарезаем лапшу.

Лапшу можно нарезать разными способами, можно длинную широкую , можно тонкую как вермишель а можно широкую но не очень длинную , мне нравится последняя.

Изображение

Готовую лапшу сначала провариваем несколько секунд в кипятке что бы удалить манку с поверхности лапши а потом бросаем ее в процеженный бульон . Варим до готовности , добавляем жменю мелонарезанной петрушки , свежесмолотый перец и сливочное масло , если у вас была домашняя курочка то масло вам не нужно . Приятного аппетита.

Автор:  katelaki [ 28 июн 2012 14:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: Мировой куриный суп

Котосупа или греческий куринный суп авголемоно с пастой от katelaki

Изображение
Еще один простой в проготовлении но по-домашнему вкусный суп Пикантную нотку ему придает соус авголемоно то-есть яйцо взбитое с лемоном , греческий заменитель сметаны .
Для етого супа обычно используют pasta risoni , мелкие макаронные изделия в форме риса .
Готовим бульйон из курицы . Мясо использовать не обязательно , главное чтобы бульон был наваристын и прозрачным . Оттяжек я обычно не использую , просто варю на медленном огне старательно собирая пену и процеживаю пару раз.

Изображение

Отвариваем в бульйоне с мелконарезанным луком нашу пасту , примерно по ложке -полторы на порцию , взбиваем одно среднее яйцо с соком одного маленького лимона

Изображение

[ и ст.л сока лимона ] до пышной пены

Изображение

и вводим туда кипящий бульйон продолжая взбивать.

ИзображениеИзображение

Ето соус авголемоно на две порции супа .
Вводим авголемоно в горячий суп непрерывно помешивая, ставим на суп огонь и прогреваем помешивая, до кипения не доводим иначе авголемоно свернется. Солим и перчим по вкусу и кушаем с удовольствием. Можно гарнитовать суп кусочками курицы но ето не обязательно.

Изображение

Автор:  Медуза [ 28 июн 2012 17:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: Мировой куриный суп

Куриный суп с галушками от Медуза.

Изображение

Куриный бульон был сварен на крылышках.6 крылышек,одна луковица,одна морковка.

Изображение

Пока варится бульон,делаем галушки:
1 яйцо,
2 ст.ложки сметаны,
соль.
Муки,сколько возьмет.Густота теста,как на вареники.Нарезаем галушки.

Изображение

Наверное,если сделать галушки по-меньше будет симпатичнее...Но мои любят так,чтоб в тарелке 5 галушек. :)

Обжариваем тесто(масло сл.+растительное 1:1)

Изображение

Добавляем в суп.Пару минут провариваем.Все! Соль,специи по вкусу.Зелень в тарелку.Любители добавляют еще сметану. :)

Автор:  katelaki [ 29 июн 2012 00:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: Мировой куриный суп

Котосупа с рисом авголемоно от Кателаки.

Изображение

Еще один классический греческий суп . Но сначала маленькая екскурсия .
Изображение
Ето моя печка , черные точки на мраморе ето не грязь , именно так выглядит мрамор Каррары .
Изображение
А ето моя старая местами позарапанная кастрюля у которой идеально подходящий размер для соусов .
На стене висит мой старый вок,
Изображение
давно хочу чугунный но пока справляюсь и таким , и все остальные сковороды . Ну вроде все , екскурсия закончена , начинаем готовить .
Сначала делаем ру [для тех кто не знает обясняю , ру ето смесь муки с жиром ] из ст. ложки муки и ст. ложки маргарина .
Изображение
Затем добавляем немного бульона и готовим густое велуте , добавляем ложку мелко нарезанного лука,
Изображение
затем добавляем 2 ложки промытого риса
Изображение
провариваем минуту-две ,
Изображение
добавляем еще бульйона
Изображение
кусочки отварной курицы
Изображение
и варим до готовности . Добавляем авголемоно как в супе с пастой и подаем .
Изображение
В тарелке не грязь , ето свежемолотый перец .

Автор:  Медуза [ 30 июн 2012 20:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: Мировой куриный суп

Томатно-куриный суп (турецкая кухня) от Медуза.

Изображение

Нам понадобится:
2 куриные грудки
100 гр вермишели
4-5 средних помидора
2 зубчика чеснока
3 ст.л. растительного масла (я брала пополам сливочное+растительное)
Соль, черный перец,лавровый лист.
2 не больших луковицы для бульона(я их потом выкидываю.)
Лимон и зелень для украшения.

Сначала отвариваем бульон.

Изображение

Пока бульон варится,я очистила помидоры(ошпаренные) и взбила их блендером.(в рецепте,кстати,были помидоры консервированные.я захотела со свежих,лето в конце-концов. :) И не прогадала.Нам понравилось)

Изображение

Обжариваем чеснок

Изображение

Заливаем томатом,даем прокипеть на не большом огне минут 5-7.

Куриную грудку разбираем на волокна.

Изображение

В томатную смесь влить бульон,довести до кипения и добавить вермишель.

Изображение

через 3-4 минуты,добавляем куриное филе,снова доводим до кипения.
Суп получился густым и очень вкусным.Долька лимона в тарелке,дает нужную кислинку.
Никаких специй,кроме черного перца,я не добавляла.
Приятного вам аппетита!

Автор:  Паулинка [ 02 июл 2012 21:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: Мировой куриный суп

Китайский быстрый суп с фунчозой от Паулинки

Изображение

Очень у нас прижился этот быстрый супчик. Но он не из одной курицы, там и свинина :cry: есть.

Продукты - 4 куринных крылышка, 250 грамм мякоти свинины, 1/4 кочана пекинской капусты, 1/2 чайной ложки свеженатертого имбиря, 2 ч.л. соевого соуса, 8 перышек зеленого лука, каталочка (большая горсть) фунчозы (бобовая лапша), соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Первым делом сварить куринный бульон из крылышек, после закипания снять пену и посолить, естественно.
Пока бульон варится, подготовить свинину, нарезав ее мелкой соломкой и пекинскую капусту, также нарезать.
Изображение
Фунчозу залить кипятком, с тем, чтобы она размягчилась и ее можно было порезать для удобства еды, подготовить лук и имбирь.
Изображение
Свинину быстро обжарить в воке, чтобы почти проготовилась, но не пересушить.
Изображение
Добавить к ней капусту, перемешать и обжарить вместе, капуста потеряет в объеме, даст немного сока.
Изображение
Выложить нарезанную фунчозу (она почти готова). Добавить бульон, примерно 1,5 литра.
Изображение
На этом этапе суп не очень яркий и красивый, дать ему немного покипеть, минут 5
Изображение
Добавить в него соевый соус, нарезанный зеленый лук и имбирь, выключить и дать немного настоятся на горячей плите. Вот теперь стал красивее :D Можно подавать. Нежный и ароматный. Можно добавить черный молотый перец и сметану при подаче. Мои любители русской кухни китайский суп едят с удовольствием.

Автор:  Медуза [ 03 июл 2012 23:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: Мировой куриный суп

Чихиртма(грузинская кухня) от Медуза.

Изображение

Рецепт наш :) ,вот отсюда http://www.gotovim.ru/national/georgian/138.shtml

Бульон сварила на куриных голенях.6 шт.

Изображение



Вместо репчатого лука брала молодой,зеленый.

Изображение

Обжарила его на сливочном масле

Изображение

Добавила муку.Развела бульоном.
Поскольку шафрана у меня не было,я взяла куркуму и ложку грузинских специй(смесь:чеснок,паприка,базилик,орегано,кумин,укроп,петрушка,мускат.)
Залила на несколько минут бульоном.

Изображение

Затем взбила яйца,специи,и винный уксус.Ввела в бульон луково-мучную смесь и очень осторожно яичную смесь.
Много-много зелени.Кинзу не люблю,поэтому петрушка+зеленый лук.

Очень солнечный суп!Богатый цветовой гаммой и вкусом .

Автор:  katelaki [ 04 июл 2012 20:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: Мировой куриный суп

Магирица от Кателаки

греческая кухня

Изображение

По традиции магирицу готовят на Пасху из бараньих потрохов, головы и ножек, но делают также магирицу постную (из грибов) или из куринных потрошков для нелюбителей баранины .
Отвариваем бульон из куриных костей, процеживаем .
500 гр куринных потрохов (сердечки и печень) провариваем в кипятке 1-2 минуты, сливаем воду, режем на кусочки, мелко нарезаем 2-3 листика зеленого салата, жменю укропа, жменю петрушки, 2-3 зеленых лука, несколько листиков мяты (не перечной), промываем 3 ст.л. риса и закладываем в бульон все кроме печени. Солим, перчим и варим до готовности,
Изображение
добавляем печенку, варим еще 3-5 минут и заправляем авголемоно.

Автор:  katelaki [ 04 июл 2012 21:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: Мировой куриный суп

Консоме , бульон с характером от Кателаки

франзузская кухня

Изображение

Берем одну большую [ больше 2 кг ]домашную курицу или, как я , 2 маленьких и срезаем крылья , ножки , шею , снимаем всю кожу
Изображение
снимаем филе с грудки и мякоть с бедрышек грудинку мы используем для другого блюда [ я сегодня сделала шницель ] а вот мякоть с бедрышек нам еще пригодится
Изображение
И в результате у нас остаеттся остов с остатками мякоти .
Изображение
Один остов , шеи и кожу ложим в противень и ставим в духовку до подрумянивания .Собираем вытопившийся жир и пассеруем в нем одну луковицу в которую воткнули целую гвоздичку , морковку нарезанную на 4 , сельдерей , петрушку ,
Изображение
заливаем овощи кипятком , ложим обжаренную в духовке и сырую курицу и варим бульон . Консоме подается самостоятельно как бульон или с различными гарнирами как суп , я гарнировала морковью и картофелем отваренными вместе с костями , петрушкой и чипсом из куринной кожи подсушенной в духовке до хруста .
К сожалению я не смогла передать золотистого цвета бульона

Автор:  iii [ 05 июл 2012 13:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: Мировой куриный суп

Куриный такос в бульоне от iii

по мотивам мексиканской кухни

Изображение

Светлый куриный бульон
Кукурузная мука
Яйцо
Кефир
Грудки
Кукурузное масло
Красный перец, соль, зелень петрушки

Отварить куриное мясо, положить в бульон корнеплоды, любимые специи.
Процедить. Бульон должен быть прозрачным.

Изображение

Куриные грудки разрезать небольшими полосками. Я просто брала малое
филе, а большое ушло - часть на бульон, часть на отбивные

Изображение

Если есть "выбраковка", тоже пойдёт в дело.
Замаринуем филе в смеси соли и красного перца
Изображение

Делаем тесто кляр:
1 яйцо размешиваем с кефиром (грамм 100-150),
добавляем кукурузной муки, немного солим и доводим до консистенции очень густой сметаны. Даём время настояться.
Изображение

Хорошо разогреваем масло, делаем небольшой огонь, окунаем филе в тесто
(кляр не жалеем) и жарим до румяного.
Изображение

Выкладываем нашу курочку на блюдо, пусть стечёт масло, и нарезаем на
кусочки.
Было подозрение, что мясо будет сыроватым, но всё оказалось равномерно
прожаренным
Изображение

Раскладываем наши такос по пиалкам (горшочкам)
Изображение

Заливаем бульоном,

Изображение
затем посыпаем зеленью
и с удовольствием кушаем
ай-яй-яй, ай-яй-яй
el corazon
:P
вот что творит с людьми простой куриный бульончик
http://www.youtube.com/watch?v=ZSf2E2OXhAY

Автор:  Паулинка [ 05 июл 2012 19:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: Мировой куриный суп

Суп с брынзой в мультиварке от Паулинки

по мотивам болгарской кухни, в Болгарии варят такой суп без курицы

Изображение

Продукты: 2 куриных окорочка, 2 большие картофелины, 250 гр брынзы или другого рассольного сыра, по пучку петрушки и зелёного лука, 1/2 чайной ложки пажитника

Приготовление:

С окорочков снять кожу и жир, разрезать их на 3 части, сложить в чашу мультиварки. Включить режим "Выпечка", закрыть крышкой и заняться подготовкой картошки и зелени.
Изображение
Пока картошка чистилась, а зелень мылась, кусочки курицы слегка запеклись (жирок на дне мульти - от этих кусочков, масла я не добавляла).
Изображение
Теперь поверх курицы положить картошку, порезанную кубиками 1,5х1,5 см и заняться нарезкой брынзы такими же кубиками
Изображение
Сложить в мультиварку брынзу и нарезанную зелень, насыпать пажитник (очень распространення болгарская приправа), солить не надо, брынза солёная
Изображение
Залить кипятком из чайника до отметки 1, 6 литра и переключить мультиварку в режим "Варка на пару"
Изображение
Минут через 15-20 кипения, переключить в режим "Тушение" и забыть на часок. Пока порезать помидорки и пожарить на растительном масле греночки из чёрного хлеба.

Подать суп с греночками, а вытащенные из него кусочки курочки с помидорками. Это уже по татарски - два блюда из одной курицы :mrgreen:

Забыла сказать - можно и в любой посуде варить, в кастрюле, и в горшке...В мульте просто получается близко к тому, что вышло бы из чугунка потомлённого в русской печке.

Автор:  katelaki [ 06 июл 2012 12:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: Мировой куриный суп

Консоме с кнелями от Кателаки

Еще один суп на основе консоме
Изображение
Кнели сегодня подзабыты и , как я считаю , незаслуженно .Раньше было очень трудно приготовить правильную легкую как пух кнель но сегодня с миксерами которые имеет на кухне каждая хозяйка ето пустяки .
Берем мякоть оставшуюся от бедрышек курицы [ у нас безотходное производство :lol: ] и замораживаем ее а затем смалываем , потом пропусаем через блендер с 1-2 ложками сливок и смалываем очень тонко , до абсолютно однородного фарша
Взбиваем немножко сливок [ общее количество сливок не должно превышать 1/4 от фарша ] , и взбиваем с фаршем и солью в блендере . Чем дольше взбиваем тем воздушнее становятся . Формуем двумя маленькими ложечками кнели
Изображение
, сначала бросаем одну в бульон , если кнель очень твердая то добавляем в фарш сливок если через чур мягкая [ разлезается ] то сложнее , делаем ру и вводим в фарш .
Формуем кнели по 5-7 штук на порцию , ставим суп с кнелями на огонь и провариваем несколько минут на тихом огне . Бульон слегка мутнеет от сливок но приобретает дополнительный сливочнуй вкус . Изображение

Автор:  iii [ 06 июл 2012 14:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: Мировой куриный суп

Гороховый суп с яйцом от iii
Украина

Изображение

Скорее всего - это суп космополит.
Набор продуктов доступен, прост и его можно найти в любом уголке мира
или на собственном огороде

Зеленый горошек (можно заморозка)
Яйцо
Лук репка
Укроп (зонтик) , чеснок, перец горький
Куриный бульон

Все очень демократично - на свой вкус, без грамм и милилитров

Для ароматного и прозрачного куриного бульона можно взять любые части курицы.
Промыть, залить холодной водой. Поставить на средний огонь, как только появиться пена,
уменьшить нагрев до тихого, тщательно снять пену, добавить соль, коренья и специи,
которые вам нравятся и оставить вариться до готовности
Крышку кастрюльки чуть приоткрыть, бульон не должен сильно кипеть.

Горошек
Изображение

залить кипятком так, что водичка его только покрывала.
Добавить из расчета на 0,5 л смеси 1 полная ч.л. сахара, 1 неполная ч.л.соли.
Проварить не более 5-7 минут, с условием что останется немного жидкости (1/3 стакана),
для приготовления горохового пюре.

Изображение

Несколько веточек с зёрнами укропа раздавить вместе с чесноком
Изображение

и пюрировать в блендере вместе с горохом
Изображение

Яйцо отделить от белка. Желток сразу вылить из скорлупы в суповую чашку.
Изображение

Залить кипящим бульоном (или гороховым пюре, разведенным в бульоне по вкусу
и концентрации)
Изображение

В принципе уже можно кушать. :P Для наглядности бульон (подразумеваем гороховый суп).
Изображение

У нас блюда хоть и быстрого приготовления, но собрать его нужно, как трансформер.
Пока желток млеет в кипятке, мы делаем луковую пену.
Это займёт около 3 минут.
Белок взбиваем вилкой. Добавляем тертый на мелкой тёрке репчатый лук.
Ещё раз тщательно всё взбиваем
Изображение

и прямо из тарелочки выливаем луково-белковую пену в кипяток (самый тихий огононь)
на несколько секунд (30-40) закрываем крышкой.
Оп-ля. Луковая волна на гребне того, чтобы её захватили ложкой и опустили
в гороховый суп с яйцом.
Осталось только украсить кружочками острого перчика
Изображение

Положить кусочек отварной курочки, подать с гренками или сухариками
Изображение

В итоге у нас есть несколько блюд.
-Гороховое пюре, он же дип, он же основа для зелёного гаспачо
- Бульон, бульон с яйцом, охлаждённый бульон - для гаспачо
- и в собранном виде это гороховый суп с яйцом

Изображение

Но и это не всё.
Для любителей диет. Вы обратили внимание, что здесь ни капли жира, масла, сметаны?
Возьмите на заметку.

Автор:  JullS [ 07 июл 2012 18:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: Мировой куриный суп

Куриный суп с карри от JullS

Изображение

1 небольшая курица
300г яблок
200г репчатого лука
100г варёной или сырой ветчины
2 стебля сельдерея
1ч.л. пряной смеси карри
20г кукурузного крахмала
100мл сливок
чашка варёного риса
соль, масло для жарки(по предпочтениям)

У яблок удалить семенное гнездо, нарезать; лук нарезать кружочками, ветчину и сельдерей кубиками.
Обжарить всё на масле в течении пяти минут, посыпать смесью "Карри", долить 2 литра кипятка. Добавить курицу, посолить по вкусу и варить всё до готовности мяса.
По готовности курицу вынуть, разобрать. Суп, заправить разведённым кукурузным крахмалом и протереть через сито(или воспользоваться блендером), влить сливки и прогреть.
Положить в суп куриное мясо и рис.
Приятного!

Автор:  Поварешка [ 07 июл 2012 20:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: Мировой куриный суп

Куриный крем-суп со шпинатом и чесноком от Поварешки
Изображение

Куриное филе 2 половинки
Шпинат (свежий или замороженный)
Жирные сливки 50мл
Чеснок (5-6 крупный зубчиков)
Соль, черный перец по вкусу

Изображение

Отвариваем куриное филе до готовности вместе с 1 зубчиком чеснока. Уменьшаем огонь до среднего , добавляем промытый шпинат и
варим еще минут 5-10. снижаем огонь до минимального, вынимаем куриное филе.
1 половинку мельчим в блендере вместе с чесноком.Чеснок, перемолотый вместе с вареным куриным филе придаст супу более насыщенный чесночный аромат, чем чеснок просто добавленный в цельном виде при варке бульона.
Вторую половинку режем ножом на мелкие кусочки.
Измельчаем в блендере сваренный шпинат и смешиваем его с бульоном и измельченными курицей и чесноком.
Доводим всё до однородной массы и вливаем сливки.
Нужно дать супчику некоторое время постоять на минимальном огне для загустения.

При подаче на дно тарелки выложитe порезанное кубиками филе. Можно добавить горячие гренки.

Автор:  Поварешка [ 07 июл 2012 21:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: Мировой куриный суп

Тайский куриный суп с зеленью и сыром от Поварешки

Изображение
Рецепт выпросила у знакомой девочки-официантки из азиатского кафе.
Этот суп по виду очень похож на "зеленый" борш со щавлем. Но вкус совсем иной.


Листья с двух кустиков салата лолло-россо/шпината/пекинской капусты/морской капусты
2 половинки куриного филе
100г сыра, лучше всего - копченого
4 головки репчатого лука
Зелёный перец
1 яйцо
Пол чайной кружечки крахмального раствора для вязкости

Варим куриное филе до готовности.При варке добавим немного зелёного перца, это добавит особой остроты супу.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золостистого цвета.
В готовый бульон кладем натертый на мелкой терке сыр. Хорошо перемешиваем до момента расплавления сыра.
Добавляем зелень и на среднем огне доводим её до готовности.
Добавляем обжаренный лук. Яйцо разбалтываем и тонской струйкой вливаем в горячий суп.
Курицу разбираем на волокна и добавляем к супу.
На самом последнем этаме медленно,максимально тонкои струйкой и постоянно помешивая (чтобы не образовалось комков) вливаем крахмальный раствор.
Приятного аппетита.

Автор:  katelaki [ 08 июл 2012 18:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: Мировой куриный суп

Куринный суп с фасолью по мотивам греческой фасулады от Кателаки .

Изображение
Замачиваем с вечера фасоль, у меня самая мелкая, т.к. мои дети едят или такую или огромную, которую здесь называют гигантес (великаны). На следующий день кипятим фасоль минут 5-10, сливаем воду, заливаем чистую кипящую, кладем маленькую картофелину (считается, что картофельный крахмал предохраняет фасоль от разваривания ) и варим до мягкости .
Мелко рубим 1 луковицу, 1 зубчик чеснока жменю листового сельдерея, жменю сладкого перца (у меня понемножку красного, зеленого и оранжевого, здесь дело не в красоте, просто у них разный вкус ) , 1 морковку режем кружочками.

Изображение

В глинянный горшочек кладем куринные бедрышки, нужно было положить бекон для запаха копченности, но мой муж ухитрился ночью его оприходовать (ну что с ним делать, как дите малое), по-этому я положила несколько свинных ребрышек с косточками. Хотя ето уже не то.

Изображение

Сверху выкладываем нарезанные овощи, отваренную фасоль вместе с жидкостью, банку помидоров конкасе , соль , перец ,

Изображение

доливаем воды и тушим в духовке до готовности .

Автор:  katelaki [ 08 июл 2012 19:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: Мировой куриный суп

Щи с курицей от Кателаки

Изображение

Я начала етот конкурс с супа моей греческой бабушки а закончу его щами моей русской бабушки. Эти щи она готовила осенью на молодых петушках, которых закладывала по 2 в горшок для щей. Сами петушки потом доставались псу, мясо никого не интересовало .
Итак, складываем в горшок

Изображение

картофель нарезанный кубиками, рубленную капусту, мелкорубленный лук, одну зеленую перчину, одну шинкованную жульен морковку, курицу кусками, соль, перец молотый, воду, и как выражалась моя бабушка. " томим " в духовке до мягкости. Добавляем грибы, квашенные в томате, вместе с их томатом (у меня за неимением простые маринованные), томатную пасту для цвета и ставим горшок опять в духовку. Посыпаем мелкорубленной петрушкой, чили, рубленным чесноком и подаем со сметаной, отдельно подаем кусок курицы, грибы, и дополнительно сметану, петрушку и чеснок.

Изображение Квашенные в томате грибы . Отварить грибы годные для засолки , моя бабушка их варила 4 часа но думаю что ето перебор . Размять красные соленые помидоры (нужно что-бы они были кислые , как говорила моя бабушка за жабры хватали ) , нарубить чеснок , смолоть горький перец , можно чили по вкусу . Залить горячие грибы мятыми помидорами , добавить прянности .Есть через день-два ,без холодильника долго не стоит - томат перекисает .

Уф, я закончила с супчиками, тепарь ваша очередь... их пробовать :P

Автор:  Brita [ 08 июл 2012 22:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: Мировой куриный суп

Куриный суп с тыквой от Brita

Изображение

цыпленок - 1 шт.; тыква - 500г; картофель - 1 шт.; репчатый лук - 1/2 шт.; зелень сельдерея - по вкусу; соль, мускатный орех - по вкусу; сливочное масло - 20г.

Цыпленка промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Как только вода закипит, воду вылить, цыпленка и кастрюлю вымыть. Снова положить цыпленка в кастрюлю, залить холодной водой и варить на небольшом огне около 2 часов, снимая пену.
В другой кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать до прозрачности. Добавить нарезанный кубиками картофель, помешивая, обжаривать 2-3 минуты. Теперь можно добавить нарезанную кубиками очищенную от семян и кожицы тыкву. Готовить все вместе, помешивая, пока тыква немного не посветлеет. Теперь можно влить немного куриного бульона, так чтобы овощи были полностью под водой. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока тыква и картофель будут готовы.
Снять кастрюлю с плиты и пюрировать овощи погружным бленднром. Добавить по вкусу куриный бульон, приправить мускатным орехом и солью. Добавить в суп куриное мясо и зелень сельдерея, дать супу закипеть и снять с огня.

Автор:  Brita [ 16 июл 2012 12:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: Мировой куриный суп

Если я не ошибаюсь, то такого на конкурсах Готовим еще не было:
1 место у Медузы за Куриный суп с галушками (5 баллов)
2 место у Медузы за Томатно-куриный суп (турецкая кухня) (3 балла)
3 место у Медузы за Чихиртма(грузинская кухня) (2 балла)
Поздравляем тебя, Медуза!
И всех нас, участников и наблюдателей, поздравляем с новыми интересными рецептами.


И отдельное поздравление Кателаки с её победой над собственной фотокамерой - фотографии стали аппетитные ;)

Автор:  iii [ 16 июл 2012 12:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: Мировой куриный суп

Медузик, ты лучшая!!!
Всё очень вкусно подано. Ярко, празднично. :)

Кателаки, спасибо за знакомство с греческой кухней!

Автор:  katelaki [ 16 июл 2012 13:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: Мировой куриный суп

Медузка , поздравляю от всей души , твои яркие и аппетитные супчики того достойны. Брита , iii , спасибо .
И отдельное огромное спасибо всем кто проголосовал за мои супчики
( не за меня , вкус и личные симпатии ето две большие разницы как говорят в Одессе ) . Порекомендовала бы всем все-таки рискнуть и приготовить кнель , когда-то она была неотемлимой частью хорошего русского супа так не пора ли ей вернуться . :P

Автор:  Паулинка [ 16 июл 2012 15:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: Мировой куриный суп

Медузик, поздравляю с заслуженной тройной победой :!: Какая ты всё таки умница во всех отношениях :D Из твоих супов готовила только чихиртму, остальные обязательно буду пробовать - турецкий и с обжаренными галушками моим понравятся однозначно 8)

Лаки, тебе - приз зрительских симпатий - статуэтка из каррарского мрамора :mrgreen:
Изображение
, спасибо большое, что не пожалела труда и за такой короткий срок наготовила столько супов. Будем пробовать.

А ещё, в моё сердце (corazon :D ) запал Иришин такос и Юлин суп, вот и их тоже буду делать.

Короче, запас супчиков теперь на всю зиму 8)

Автор:  JullS [ 16 июл 2012 16:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: Мировой куриный суп

Медуза, вот это сильно! :shock: :D
Все призовые места! Молодец!!!
Изображение

Автор:  Re [ 16 июл 2012 16:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: Мировой куриный суп

Спасибо всем-всем участникам.
Медузку поздравляю!

Автор:  iii [ 16 июл 2012 16:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: Мировой куриный суп

Я за себя не отдала ни один голос :D
если б ещё можно было ещё три отдать :) всёравно за других проголосовала б. :wink:

Вдруг кто-нибудь любит лук (я - во всём!),
попробуйте луковую пенку соорудить в бульоне,
расскАжите как вам понравилось или нет. :?:

Автор:  Паулинка [ 16 июл 2012 17:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: Мировой куриный суп

А то ж! Конечно попробуем, тем более для любителей диет :D

ЗЫ: Мне тож голосов мало было :mrgreen:

Автор:  katelaki [ 16 июл 2012 17:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: Мировой куриный суп

iii писал(а):
Я за себя не отдала ни один голос :D
Так по -другому и неинтересно . :lol:

Автор:  Hexa [ 16 июл 2012 20:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим: Мировой куриный суп

Поздравляю Медузу и Кателаки.Изображение
Медузу с победой,Кателаки за фото и энтузиазм!Изображение

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/