Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Готовим: Мировой куриный суп http://forum.gotovim.ru/topic5369.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Brita [ 21 июн 2012 13:43 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим: Мировой куриный суп |
Готовим: мировой куриный суп Задание Откройте любую кулинарную книгу с рецептами той или иной страны и найдете описание куриного супа: индийский мулигатони, тайские том ям и том кха кай, молдавский замэ де гэинэ, греческий котосупа, китайский куриный суп и наш с домашней лапшой. Да и в любой семье есть свой любимый рецепт куриного супа. Для конкурса надо предложить свой куриный суп. Рассказать и показать, что в нем замечательного, и почему вы готовите именно по этому рецепту. Приветствуется красивая подача и оформление блюда, сервировка и оригинальность рецепта. Срок подачи заявок с 21 июня по 8 июля Рецепты размещаем в этой теме. Голосование с 9 по 15 июля Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать 1 раз, выбрав одновременно 3 рецепта. Как стать конкурсантом: Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и очень желательно фото этапов приготовлении. По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта. Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов. Вопросы задаем в теме «Вопросы - ответы на конкурсные темы»
По сумме баллов конкурсанты смогут выбрать подарок в Книжной лавке |
Автор: | katelaki [ 27 июн 2012 22:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Мировой куриный суп |
Украинский куринный суп с домашней лапшой от katelaki Мой первый суп никого не удивит но я и не собираюсь никого удивлять и ничего никому доказывать , етот суп мне готовила моя бабушка Кира Федоровна и он посвящен ей . Итак куринный суп с домашней лапшой . Етот суп не относится к изысканным и сложным , он очень прост в приготовлении и вкус его зависит от вкуса начальных продуктов . Моя бабушка всегда готовила етот суп на деревенской курочке которую покупала живой на базаре и собственноручно разделывала под балконом . Я етого делать не буду , я использую курицу из супермаркета , но если у вас есть домашняя деревенская курочка то вкус бульона будет совершенно другой . Я использую суповой набор т.к. мякоть меня не интересует , мне нужны кости для навара . Варим нашу курочку вместе с одной луковицей , одной морковью , солью и разноцветным перцем горошком на тихом огне до готовности . Замешиваем крутое тесто из одного яйца и мелкой манки [ сколько возьмет ] накрываем тесто и оставляем на полчаса отдохнуть . Затем раскатываем тесто в тонкий лист складываем его вдвое , затем сворачиваем его в трубочку и нарезаем лапшу. Лапшу можно нарезать разными способами, можно длинную широкую , можно тонкую как вермишель а можно широкую но не очень длинную , мне нравится последняя. Готовую лапшу сначала провариваем несколько секунд в кипятке что бы удалить манку с поверхности лапши а потом бросаем ее в процеженный бульон . Варим до готовности , добавляем жменю мелонарезанной петрушки , свежесмолотый перец и сливочное масло , если у вас была домашняя курочка то масло вам не нужно . Приятного аппетита. |
Автор: | katelaki [ 28 июн 2012 14:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Мировой куриный суп |
Котосупа или греческий куринный суп авголемоно с пастой от katelaki Еще один простой в проготовлении но по-домашнему вкусный суп Пикантную нотку ему придает соус авголемоно то-есть яйцо взбитое с лемоном , греческий заменитель сметаны . Для етого супа обычно используют pasta risoni , мелкие макаронные изделия в форме риса . Готовим бульйон из курицы . Мясо использовать не обязательно , главное чтобы бульон был наваристын и прозрачным . Оттяжек я обычно не использую , просто варю на медленном огне старательно собирая пену и процеживаю пару раз. Отвариваем в бульйоне с мелконарезанным луком нашу пасту , примерно по ложке -полторы на порцию , взбиваем одно среднее яйцо с соком одного маленького лимона [ и ст.л сока лимона ] до пышной пены и вводим туда кипящий бульйон продолжая взбивать. Ето соус авголемоно на две порции супа . Вводим авголемоно в горячий суп непрерывно помешивая, ставим на суп огонь и прогреваем помешивая, до кипения не доводим иначе авголемоно свернется. Солим и перчим по вкусу и кушаем с удовольствием. Можно гарнитовать суп кусочками курицы но ето не обязательно. |
Автор: | Медуза [ 03 июл 2012 23:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Мировой куриный суп |
Чихиртма(грузинская кухня) от Медуза. Рецепт наш ,вот отсюда http://www.gotovim.ru/national/georgian/138.shtml Бульон сварила на куриных голенях.6 шт. Вместо репчатого лука брала молодой,зеленый. Обжарила его на сливочном масле Добавила муку.Развела бульоном. Поскольку шафрана у меня не было,я взяла куркуму и ложку грузинских специй(смесь:чеснок,паприка,базилик,орегано,кумин,укроп,петрушка,мускат.) Залила на несколько минут бульоном. Затем взбила яйца,специи,и винный уксус.Ввела в бульон луково-мучную смесь и очень осторожно яичную смесь. Много-много зелени.Кинзу не люблю,поэтому петрушка+зеленый лук. Очень солнечный суп!Богатый цветовой гаммой и вкусом . |
Автор: | katelaki [ 04 июл 2012 20:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Мировой куриный суп |
Магирица от Кателаки греческая кухня По традиции магирицу готовят на Пасху из бараньих потрохов, головы и ножек, но делают также магирицу постную (из грибов) или из куринных потрошков для нелюбителей баранины . Отвариваем бульон из куриных костей, процеживаем . 500 гр куринных потрохов (сердечки и печень) провариваем в кипятке 1-2 минуты, сливаем воду, режем на кусочки, мелко нарезаем 2-3 листика зеленого салата, жменю укропа, жменю петрушки, 2-3 зеленых лука, несколько листиков мяты (не перечной), промываем 3 ст.л. риса и закладываем в бульон все кроме печени. Солим, перчим и варим до готовности, добавляем печенку, варим еще 3-5 минут и заправляем авголемоно. |
Автор: | katelaki [ 04 июл 2012 21:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Мировой куриный суп |
Консоме , бульон с характером от Кателаки франзузская кухня Берем одну большую [ больше 2 кг ]домашную курицу или, как я , 2 маленьких и срезаем крылья , ножки , шею , снимаем всю кожу снимаем филе с грудки и мякоть с бедрышек грудинку мы используем для другого блюда [ я сегодня сделала шницель ] а вот мякоть с бедрышек нам еще пригодится И в результате у нас остаеттся остов с остатками мякоти . Один остов , шеи и кожу ложим в противень и ставим в духовку до подрумянивания .Собираем вытопившийся жир и пассеруем в нем одну луковицу в которую воткнули целую гвоздичку , морковку нарезанную на 4 , сельдерей , петрушку , заливаем овощи кипятком , ложим обжаренную в духовке и сырую курицу и варим бульон . Консоме подается самостоятельно как бульон или с различными гарнирами как суп , я гарнировала морковью и картофелем отваренными вместе с костями , петрушкой и чипсом из куринной кожи подсушенной в духовке до хруста . К сожалению я не смогла передать золотистого цвета бульона |
Автор: | iii [ 05 июл 2012 13:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Мировой куриный суп |
Куриный такос в бульоне от iii по мотивам мексиканской кухни Светлый куриный бульон Кукурузная мука Яйцо Кефир Грудки Кукурузное масло Красный перец, соль, зелень петрушки Отварить куриное мясо, положить в бульон корнеплоды, любимые специи. Процедить. Бульон должен быть прозрачным. Куриные грудки разрезать небольшими полосками. Я просто брала малое филе, а большое ушло - часть на бульон, часть на отбивные Если есть "выбраковка", тоже пойдёт в дело. Замаринуем филе в смеси соли и красного перца Делаем тесто кляр: 1 яйцо размешиваем с кефиром (грамм 100-150), добавляем кукурузной муки, немного солим и доводим до консистенции очень густой сметаны. Даём время настояться. Хорошо разогреваем масло, делаем небольшой огонь, окунаем филе в тесто (кляр не жалеем) и жарим до румяного. Выкладываем нашу курочку на блюдо, пусть стечёт масло, и нарезаем на кусочки. Было подозрение, что мясо будет сыроватым, но всё оказалось равномерно прожаренным Раскладываем наши такос по пиалкам (горшочкам) Заливаем бульоном, затем посыпаем зеленью и с удовольствием кушаем ай-яй-яй, ай-яй-яй el corazon вот что творит с людьми простой куриный бульончик http://www.youtube.com/watch?v=ZSf2E2OXhAY |
Автор: | katelaki [ 06 июл 2012 12:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Мировой куриный суп |
Консоме с кнелями от Кателаки Еще один суп на основе консоме Кнели сегодня подзабыты и , как я считаю , незаслуженно .Раньше было очень трудно приготовить правильную легкую как пух кнель но сегодня с миксерами которые имеет на кухне каждая хозяйка ето пустяки . Берем мякоть оставшуюся от бедрышек курицы [ у нас безотходное производство ] и замораживаем ее а затем смалываем , потом пропусаем через блендер с 1-2 ложками сливок и смалываем очень тонко , до абсолютно однородного фарша Взбиваем немножко сливок [ общее количество сливок не должно превышать 1/4 от фарша ] , и взбиваем с фаршем и солью в блендере . Чем дольше взбиваем тем воздушнее становятся . Формуем двумя маленькими ложечками кнели , сначала бросаем одну в бульон , если кнель очень твердая то добавляем в фарш сливок если через чур мягкая [ разлезается ] то сложнее , делаем ру и вводим в фарш . Формуем кнели по 5-7 штук на порцию , ставим суп с кнелями на огонь и провариваем несколько минут на тихом огне . Бульон слегка мутнеет от сливок но приобретает дополнительный сливочнуй вкус . |
Автор: | Поварешка [ 07 июл 2012 20:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Мировой куриный суп |
Куриный крем-суп со шпинатом и чесноком от Поварешки Куриное филе 2 половинки Шпинат (свежий или замороженный) Жирные сливки 50мл Чеснок (5-6 крупный зубчиков) Соль, черный перец по вкусу Отвариваем куриное филе до готовности вместе с 1 зубчиком чеснока. Уменьшаем огонь до среднего , добавляем промытый шпинат и варим еще минут 5-10. снижаем огонь до минимального, вынимаем куриное филе. 1 половинку мельчим в блендере вместе с чесноком.Чеснок, перемолотый вместе с вареным куриным филе придаст супу более насыщенный чесночный аромат, чем чеснок просто добавленный в цельном виде при варке бульона. Вторую половинку режем ножом на мелкие кусочки. Измельчаем в блендере сваренный шпинат и смешиваем его с бульоном и измельченными курицей и чесноком. Доводим всё до однородной массы и вливаем сливки. Нужно дать супчику некоторое время постоять на минимальном огне для загустения. При подаче на дно тарелки выложитe порезанное кубиками филе. Можно добавить горячие гренки. |
Автор: | Поварешка [ 07 июл 2012 21:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Мировой куриный суп |
Тайский куриный суп с зеленью и сыром от Поварешки Рецепт выпросила у знакомой девочки-официантки из азиатского кафе. Этот суп по виду очень похож на "зеленый" борш со щавлем. Но вкус совсем иной. Листья с двух кустиков салата лолло-россо/шпината/пекинской капусты/морской капусты 2 половинки куриного филе 100г сыра, лучше всего - копченого 4 головки репчатого лука Зелёный перец 1 яйцо Пол чайной кружечки крахмального раствора для вязкости Варим куриное филе до готовности.При варке добавим немного зелёного перца, это добавит особой остроты супу. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золостистого цвета. В готовый бульон кладем натертый на мелкой терке сыр. Хорошо перемешиваем до момента расплавления сыра. Добавляем зелень и на среднем огне доводим её до готовности. Добавляем обжаренный лук. Яйцо разбалтываем и тонской струйкой вливаем в горячий суп. Курицу разбираем на волокна и добавляем к супу. На самом последнем этаме медленно,максимально тонкои струйкой и постоянно помешивая (чтобы не образовалось комков) вливаем крахмальный раствор. Приятного аппетита. |
Автор: | katelaki [ 08 июл 2012 18:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Мировой куриный суп |
Куринный суп с фасолью по мотивам греческой фасулады от Кателаки . Замачиваем с вечера фасоль, у меня самая мелкая, т.к. мои дети едят или такую или огромную, которую здесь называют гигантес (великаны). На следующий день кипятим фасоль минут 5-10, сливаем воду, заливаем чистую кипящую, кладем маленькую картофелину (считается, что картофельный крахмал предохраняет фасоль от разваривания ) и варим до мягкости . Мелко рубим 1 луковицу, 1 зубчик чеснока жменю листового сельдерея, жменю сладкого перца (у меня понемножку красного, зеленого и оранжевого, здесь дело не в красоте, просто у них разный вкус ) , 1 морковку режем кружочками. В глинянный горшочек кладем куринные бедрышки, нужно было положить бекон для запаха копченности, но мой муж ухитрился ночью его оприходовать (ну что с ним делать, как дите малое), по-этому я положила несколько свинных ребрышек с косточками. Хотя ето уже не то. Сверху выкладываем нарезанные овощи, отваренную фасоль вместе с жидкостью, банку помидоров конкасе , соль , перец , доливаем воды и тушим в духовке до готовности . |
Автор: | katelaki [ 08 июл 2012 19:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Мировой куриный суп |
Щи с курицей от Кателаки Я начала етот конкурс с супа моей греческой бабушки а закончу его щами моей русской бабушки. Эти щи она готовила осенью на молодых петушках, которых закладывала по 2 в горшок для щей. Сами петушки потом доставались псу, мясо никого не интересовало . Итак, складываем в горшок картофель нарезанный кубиками, рубленную капусту, мелкорубленный лук, одну зеленую перчину, одну шинкованную жульен морковку, курицу кусками, соль, перец молотый, воду, и как выражалась моя бабушка. " томим " в духовке до мягкости. Добавляем грибы, квашенные в томате, вместе с их томатом (у меня за неимением простые маринованные), томатную пасту для цвета и ставим горшок опять в духовку. Посыпаем мелкорубленной петрушкой, чили, рубленным чесноком и подаем со сметаной, отдельно подаем кусок курицы, грибы, и дополнительно сметану, петрушку и чеснок. Квашенные в томате грибы . Отварить грибы годные для засолки , моя бабушка их варила 4 часа но думаю что ето перебор . Размять красные соленые помидоры (нужно что-бы они были кислые , как говорила моя бабушка за жабры хватали ) , нарубить чеснок , смолоть горький перец , можно чили по вкусу . Залить горячие грибы мятыми помидорами , добавить прянности .Есть через день-два ,без холодильника долго не стоит - томат перекисает . Уф, я закончила с супчиками, тепарь ваша очередь... их пробовать |
Автор: | Brita [ 08 июл 2012 22:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Мировой куриный суп |
Куриный суп с тыквой от Brita цыпленок - 1 шт.; тыква - 500г; картофель - 1 шт.; репчатый лук - 1/2 шт.; зелень сельдерея - по вкусу; соль, мускатный орех - по вкусу; сливочное масло - 20г. Цыпленка промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Как только вода закипит, воду вылить, цыпленка и кастрюлю вымыть. Снова положить цыпленка в кастрюлю, залить холодной водой и варить на небольшом огне около 2 часов, снимая пену. В другой кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать до прозрачности. Добавить нарезанный кубиками картофель, помешивая, обжаривать 2-3 минуты. Теперь можно добавить нарезанную кубиками очищенную от семян и кожицы тыкву. Готовить все вместе, помешивая, пока тыква немного не посветлеет. Теперь можно влить немного куриного бульона, так чтобы овощи были полностью под водой. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока тыква и картофель будут готовы. Снять кастрюлю с плиты и пюрировать овощи погружным бленднром. Добавить по вкусу куриный бульон, приправить мускатным орехом и солью. Добавить в суп куриное мясо и зелень сельдерея, дать супу закипеть и снять с огня. |
Автор: | Brita [ 16 июл 2012 12:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Мировой куриный суп |
Если я не ошибаюсь, то такого на конкурсах Готовим еще не было: 1 место у Медузы за Куриный суп с галушками (5 баллов) 2 место у Медузы за Томатно-куриный суп (турецкая кухня) (3 балла) 3 место у Медузы за Чихиртма(грузинская кухня) (2 балла) Поздравляем тебя, Медуза! И всех нас, участников и наблюдателей, поздравляем с новыми интересными рецептами. И отдельное поздравление Кателаки с её победой над собственной фотокамерой - фотографии стали аппетитные |
Автор: | iii [ 16 июл 2012 12:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Мировой куриный суп |
Медузик, ты лучшая!!! Всё очень вкусно подано. Ярко, празднично. Кателаки, спасибо за знакомство с греческой кухней! |
Автор: | katelaki [ 16 июл 2012 13:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Мировой куриный суп |
Медузка , поздравляю от всей души , твои яркие и аппетитные супчики того достойны. Брита , iii , спасибо . И отдельное огромное спасибо всем кто проголосовал за мои супчики ( не за меня , вкус и личные симпатии ето две большие разницы как говорят в Одессе ) . Порекомендовала бы всем все-таки рискнуть и приготовить кнель , когда-то она была неотемлимой частью хорошего русского супа так не пора ли ей вернуться . |
Автор: | JullS [ 16 июл 2012 16:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Мировой куриный суп |
Медуза, вот это сильно! Все призовые места! Молодец!!! |
Автор: | Re [ 16 июл 2012 16:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Мировой куриный суп |
Спасибо всем-всем участникам. Медузку поздравляю! |
Автор: | iii [ 16 июл 2012 16:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Мировой куриный суп |
Я за себя не отдала ни один голос если б ещё можно было ещё три отдать всёравно за других проголосовала б. Вдруг кто-нибудь любит лук (я - во всём!), попробуйте луковую пенку соорудить в бульоне, расскАжите как вам понравилось или нет. |
Автор: | Паулинка [ 16 июл 2012 17:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Мировой куриный суп |
А то ж! Конечно попробуем, тем более для любителей диет ЗЫ: Мне тож голосов мало было |
Автор: | katelaki [ 16 июл 2012 17:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Мировой куриный суп |
iii писал(а): Я за себя не отдала ни один голос Так по -другому и неинтересно .
|
Автор: | Hexa [ 16 июл 2012 20:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Мировой куриный суп |
Поздравляю Медузу и Кателаки. Медузу с победой,Кателаки за фото и энтузиазм! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |