Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Готовим: трофеи грибной охоты http://forum.gotovim.ru/topic5598.shtml |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Brita [ 13 сен 2012 13:01 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим: трофеи грибной охоты |
Готовим: трофеи грибной охоты Задание Осень. Грибы подросли. Дразнятся шляпками из жухлой травы. Тихие охотники выходят в лес. Без единого выстрела и всплеска воды удается им принести домой вкусную добычу. А что с ней делать дальше? Вот вопрос. Значит, пора нам конкурс грибной открывать. На конкурс предлагаю выставлять все рецепты блюд из грибов, которые в вашей семье считают вкусными. Срок подачи заявок с 13 по 30 сентября Рецепты размещаем в этой теме. Голосование с 1 по 7 октября Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать 1 раз, выбрав одновременно 3 рецепта. Как стать конкурсантом: Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и очень желательно фото этапов приготовлении. По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта. Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов. Вопросы задаем в теме «Вопросы - ответы на конкурсные темы»
По сумме баллов конкурсанты смогут выбрать подарок в Книжной лавке |
Автор: | Поварешка [ 17 сен 2012 23:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: трофеи грибной охоты |
Сливочный соус с лисичками и чесноком от Поварешки Лисички 150-200г Сливочное масло 2ст ложки Жирные сливки не менее 35% 100мл Мука 1ч.л. Соль,перец,лук,чеснок по вкусу 1.Лисичек промываем и отвариваем 2-3 мин в посоленной воде. 2.Сливаем воду,слегка остужаем и режем на кусочки. Маленькие грибочки оставляем цельными. 3.Растапливаем сливочное масло и обжариваем грибы в течение 4х минут. Добавим 2-3 столовые ложки воды и жарим до выпаривания. 4.Измельчаем лук и добавляем к грибам.Обрабатываем до золотистого цвета лука.Солим и перчим по вкусу. 5.Постепенно вливаем в смесь сливки и постоянно помешиваем. Сливки загустевают. 6.Для желающих более густого соуса в этом рецепте присутствует мука. 1 чайная ложка муки на такое количество грибов делает соус густоты плотной,жирной сметанки. 7.На последнем этапе, перед подачей соуса, добавляем чеснок. Чтобы он не потерял свой аромат и вкус,не допускаем сильной термической обработки. Можно добавить немного больше муки в соус, перемолоть его в блендере и использовать как "намазку" на бутерброды. Ну а сегодня классический вариaнт подачи грибов : соус из лисичек с варёным картофелем и овощным салатом. Приятного апптетита. |
Автор: | Brita [ 20 сен 2012 12:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: трофеи грибной охоты |
Перепечи с белыми грибами от Brita пошаговый подробный рецепт - чуть позже в степах. для теста: ржаная мука – 150г; пшеничная мука – 70г; сметана (20% жирность) – 150г; яйцо – 1шт.; соль – 1 ч.л.; для начинки: репчатый лук – 1 луковица; белые грибы (свежие) – 500г; сметана – 2 ст.л.; сливочное масло; соль – по вкусу; для заливки: яйцо – 1 шт.; соль – по вкусу. В большой миске размешать сметану с яйцом, приправить солью и всыпать просеянную муку (ржаную и пшеничную). Вымешивать, пока тесто не станет мягким и эластичным. Накрыть миску с тестом полотенцем и дать расстояться, пока готовится начинка. Для начинки подготовить белые грибы: срезать кончики ножек, почистить шляпки, если есть такая необходимость. Если грибы чистые (без песка и прилипших листьев), то лучше их не мыть. Каждый гриб нарезать на тонкие пластинки или небольшие кусочки. Луковицу мелко порубить. Разогреть глубокую сковороду, положить в неё кусочек сливочного масла. Когда масло растопится, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку грибы и обжаривать, помешивая, до готовности грибов. Приправить по вкусу солью, положить сметану, размешать и дать начинке остыть. Из теста скатать валик, нарезать его на примерно одинаковые отрезки. Из каждого скатать колобок, размером с теннисный шарик. Размять шарик руками (или раскатать скалкой) в лепешку диаметром около 10 см. Слепить из лепешек 'корзиночки': приподнять край и защепить его, тем самым формируя бортик. Выкладываем получившиеся 'корзиночки' на противень, застеленный бумагой для выпечки. В каждую корзинку положить 2-3 ст.л. грибной начинки и залить яйцом, растертым с солью. Выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке и примерно 25 минут. У готовых перепечей тесто станет светло-коричневым, а верх начинки подрумянится. |
Автор: | Brita [ 21 сен 2012 16:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: трофеи грибной охоты |
Жаркое из оленины с белыми грибами от Brita все шаги будут в степах. оленина (северный олень) - 700г; белые грибы 500г; репчатый лук - 1 шт.; черный перец (молотый) - по вкусу; соль – по вкусу; сметана - 2-3 ст.л.; растительное масло - 1 ст.л.; сливочное масло - около 20г. Мясо очистить от пленок и нарезать кубиками 1.5х1.5 см. В казане (или любой кастрюле с толстым дном и стенками) разогреть растительное и сливочное масло. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Теперь можно добавить оленину, быстро обжарить, чтобы на мясе появилась корочка, после чего огонь немного уменьшить, приправить черным молотым перцем и готовить, помешивая, до полной готовности мяса. Пока мясо тушится, грибы очистить и крупно порезать. Добавить к почти готовой оленине, аккуратно перемешать, чтобы кусочки грибов сохранили форму, положить сметану, посолить и готовить под крышкой до готовности. Подавать горячим. |
Автор: | Матрёшка [ 23 сен 2012 17:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: трофеи грибной охоты |
Грибочки маринованные от Матрёшки Идем в лес за грибами. Эти не берем: А вот такие берем! Чистим. Если грибочки мелкие, то маринуем целиком. Если крупные, то режем на половинки или четвертинки. На 1 кг подготовленных грибов: в кастрюлю (лучше эмалированную) наливаем 1/3 стакана воды, 2/3 стакана 8% уксуса, столовую ложку соли, доводим до кипения и опускаем грибы. При нагревании грибы выделяют сок и все покрываются жидкостью. Как только закипело, убавляем огонь и варим, осторожно помешивая. Пену снимаем. Когда пена перестает появляться, в кастрюлю добавляем чайную ложку сахарного песка, 5 горошин душистого перца, 2 шт. гвоздики, лаврушки и на кончике ножа лимонной кислоты (для сохранения окраски грибов). Варку заканчиваем, когда грибы опустятся на дно, а маринад посветлеет (примерно через 15 минут). Готовые грибы быстро охлаждаем (я ставлю кастрюлю в холодную воду), раскладываем по банкам и заливаем до верха маринадом. Маринованные таким образом грибы могут храниться долго, но обладают довольно острым вкусом. P.S. Употреблять можно сразу после охлаждения. |
Автор: | Marinessa. [ 26 сен 2012 15:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: трофеи грибной охоты |
Баранки с грибами от Маринессы Нам потребуется: Сушки (баранки) 10-12 шт Сыр - 50 г., Окорок (ветчина, колбаса) - 100 г., Жареные с луком грибы - 2 ст. л Перец сладкий 0,5 шт Зелень по вкусу 1 пучок Молоко для размягчения баранок Баранки замачиваем в тёплом молоке минут на 10 (главное не передержать) Грибы с луком обжариваем на сковороде, в данном случае это - трофейные маслята-козлята (козлюкы, укр.) Мелко нарезаем ветчину, болг.перец, зелень и смешивает с грибами. Размягченные сушки выкладываем на протвень, выстланый пекарской бумагой, начиняем смесью и присыпаем тёртым сыром. Ставим в предварительно разогретую духовку на 10-15 мин. при 180гр. Очень яркая закусочка! iii писал(а): Цитата: У русских,что не еда,то закуска В точку!!! |
Автор: | Marinessa. [ 26 сен 2012 15:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: трофеи грибной охоты |
Фаршированные шампиньоны от Маринессы Нам потребуется: Шампиньоны (крупные) - штук 10, Помидор - 1 шт., Перец болгарский - 1 шт., Сыр - 100-150 г, Зелень укропа и петрушки - 1 пучок, Листовой салат, Сметана - 2 ст.л. Яйцо - 1шт. Панировочные сухари. Соль, Перец. У шампиньонов вырезать ножку, измельчить её для фарша Так же для фарша измельчить помидор, болг.перец, зелень, добавить немного тёртого сыра, ножек грибов, посолить и поперчить. Взбить одно яйцо, добавить к нему сметану, соль и перец, перемешать. Обмакиваем в сметанный соус шляпки грибов, обваливаем в панировке и выкладываем на протвень с пергаментом, начиняя смесью и присыпая сыром. Я еще внутрь шляпки добавила немного соуса. В разогретую духовку на 15-20 мин.при 180 гр. И опять-таки про закуску... |
Автор: | Marinessa. [ 26 сен 2012 16:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: трофеи грибной охоты |
Луковый пирог с грибами от Маринессы Нам потребуется: Мука - 280 г, Сливочное масло - 100 г, Ледяная вода - 5 ст. ложек, Грибы - 300 г, Лук - 400 г, Сметана - 250 г, Яйца - 3шт., Французская горчица - 1 ст. ложка, Растительное масло - 4 ст. ложки, Зелень, Перец, Соль. Это интересный вид теста, когда-то делала на таком пирог с кроликом. В муку добавить порубленное сливочное масло. Пальцами перетереть муку с маслом, чтобы получилась крошка. Добавить холодную воду и замесить крутое тесто. Раскатать тесто в лепешку и переложить в форму диаметром примерно 21 см. Сделать бортики, прижав их к стенкам формы. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Пока тесто в холодильнике, делаем крем-соус. Взбиваем 3 яйца, потом добавляем сметану, солим и перчим смесь. Разогреть духовку до 180 градусов. Корж достать из холодильника, и пропечь в духовке минут 15-20. Потом немного остудить и смазать корж фран.горчицей. Грибы я взяла опять же трофейные - маслята-козлята и дикие шампиньоны, лук нарезала полукольцами, обжарила с грибами на смеси растительного и сливочного масла, посолила, поперчила (можно добавить любые специи по Вашему вкусу), выложила густо на корж, залила сметанным кремом. В духовку на 35 минут при 180гр. Подать охлаждённым, украсив зеленью Муж вчера с бокальчиком винца оценил все грибные закуски. И еще взяла угостить девочек на работе))) Кстати, вполне пойдёт на стол в Великий пост (из начинки баранок только убрать ветчину) |
Автор: | Marinessa. [ 01 окт 2012 13:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: трофеи грибной охоты |
Запеканка с грибами и яблоками от Маринессы Нам потребуется: - 500 гр шампиньонов (или любые другие) - 4 крупных картофелины - 3 крупных луковицы - 2 небольших зеленых яблока - 200 мл сливок жирностью 2% - масло - соль, свежемолотый черный перец Картофель я немного приварила (чтобы не хрустел потом на зубах, т.к. сорт очень неудачный попался - долго готовится, белый и не разваристый), лук обжарила кольцами, в форму с пекарской промасленной бумагой выложила слой лука. Затем слой картофеля, посолить-поперчить и повторить еще раз слой за слоем. Яблоки тонкими ломтиками (овощечисткой) выложила на слои картофеля и лука Сверху выкладываем нарезанные пластинками и предварительно обжаренные до коричневой корочки грибы. Заливаем сливками. Накрываем фольгой и запекаем в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Затем еще без фольги минут 10-15. Очень нежный гарнир, сверху рекомендую поливать сливочной подливкой из запеканки. Яблочная кислинка придаёт пикантность. |
Автор: | Brita [ 09 окт 2012 13:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: трофеи грибной охоты |
Итак, подводим итоги конкурса: 1 место Грибной "наполеон" от Еlit 2 место Луковый пирог с грибами от Маринессы 3 место Перепечи с белыми грибами от Brita заметьте, все три рецепта - выпечка! Сразу видно, что диеты нас мало волнуют))) Девочки, поздравляю! Спасибо за ваше желание делиться идеями, рецептами и отдельное спасибо за вашу поддержку! |
Автор: | iii [ 09 окт 2012 13:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: трофеи грибной охоты |
Brita писал(а): заметьте, все три рецепта - выпечка! Сразу видно, что диеты нас мало волнуют))) эх, если б всё это вприкуску к Паулинкиному капустняку и при этом закусочку из шампиньонов по-корейски от Hex-и употребить.... и всё....життя вдалося |
Автор: | Elit [ 09 окт 2012 14:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: трофеи грибной охоты |
Огромное спасибо всем!!!! Я очень рада и надеюсь, что когда тоже приготовите очень легкий в исполнении грибной наполеон, вам он понравится и по вкусу!!!! |
Автор: | Mattioli [ 09 окт 2012 14:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: трофеи грибной охоты |
Эля, Мариннесса, Брита - девочки, поздравляю вас от всей души!!! Воистину - ваша победа заслуженна!!!! |
Автор: | Marinessa. [ 09 окт 2012 14:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: трофеи грибной охоты |
Пополнилась моя коллекция медалек (серебро уже, кажись, было) , пламенное спасибо всем голосовавшим и готовившим!!! Элю с золотом, Бриту с бронзой - замечательные рецепты! УРРА, товаищи!!! Еще хочется отметить салат от Перец с медовыми шампами - оригинально очень! |
Автор: | Bettan [ 09 окт 2012 14:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: трофеи грибной охоты |
Поздравляю победительниц!!! Молодцы, девочки! |
Автор: | Mattioli [ 09 окт 2012 14:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: трофеи грибной охоты |
Marinessa. писал(а): |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |